Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Когда грустно... - Страница 25 - Форум Romantic Fantasy

Страница 25 из 27«122324252627»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Вэлкам! » Когда грустно... (Делимся)
Когда грустно...
RialtaДата: Понедельник, 07.05.2012, 19:06 | Сообщение # 361
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
Quote (AzaRal)
А что если мужик этот тоже любит? Вот на секунду представим, что любит. Сильно. Обеих.

Обеих? Не понимаю... По-моему любить можно кого то одного...
Quote (AzaRal)
Как бы это глупо не казалось, но такое встречается достаточно часто.

А если попробовать отделить страсть от любви? Это разные вещи...
Если так подходить, то найдутся пройдохи которые искренне скажут, что испытывают любовь одновременно к десятку женщин... И потом - если ты чего-то хочешь, это не значит что ты должен исполнять все свои желания. Многие забывают о том, что когда они женятся, то дают обещание любить, защищать и всегда быть именно с вот этой конкретной женщиной. Для них данное слово не значит ничего, они считают в угоду своим желаниям могут нарушать данное слово когда заблагорассудится - только потому что не относятся к этому слову серьезно.

Так что же ты за человек, если не держишь слова? Как верить такому человеку? Как с ним жить? А завтра он и третью найдет... и вот уже он не принесет своим детям и своей жене чего-то лишний раз, но подарит любовнице новую бирюльку...
Я считаю что важна прежде всего честность с тем кого ты любишь.

И потом, как только ты завел семью - жизнь для себя кончилась. Дальше ты все отдаешь на развитие этой семьи - деньги, силы, эмоции. Это в принципе и есть любовь - не желание получить, а желание отдать. Кто любит - счастлив отдавая что-то любимым.
Любовница - это уже для себя.

И еще. Женился, любишь - значит выбрал одну женщину для себя, значит она для тебя особенная. Когда заводится вторая женщина это значит только одно - первая для тебя либо и не была, либо перестала быть особенной, любимой.


ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)


Сообщение отредактировал Rialta - Понедельник, 07.05.2012, 19:19
 
AzaRalДата: Понедельник, 07.05.2012, 19:36 | Сообщение # 362
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 4
Откуда: Когалым
Статус: Скоро буду
Даже не знаю, что и сказать.
Но из прочитанного "по данному делу" я, как раз таки, сделал вывод, что чего-чего, а обещаний он не нарушил.
Давай рассуждать вместе - из семьи не ушел, от детей не отрекся, с женой не развелся (а в случае, если жена не в курсе на счет сторонней интриги, то вообще нормально себя чувствует(голословное предположение, но все же)).

На счет отделения страсти - я ж писал об этом, просто называл иначе. Если бы у него к ней была только похоть, то их тайный союз разрушился бы сразу после первого залета. Я думаю не нужно объяснять и доказывать, что ему было бы реально не сложно найти еще одну грелку (прискорбно, но оных личностей, готовых на почетную роль грелки, в наше время более чем достаточно). Никогда не поверю, что "козел" стал бы помогать в содержании двух детей только из за того, что ему нравится, простите, трахаться с их мамой. Есть там что-то помимо страсти, ибо страсть очень быстро проходит. 12 лет, это слишком большой срок минутных порывов, именуемых страстью.

И, конечно же, моральный вопрос - честность. Тут да, он подлый обманщик. Жена живет уже целых 12 лет, и не знает, что у мужа есть кто-то на стороне. Но опять же, если представить что у них в семье нормальные отношения, дети не обделены вниманием обоих родителей, шуба у жены есть, и холодильник всегда полон, нужно ли ей знать эту правду? Кому хватит смелости прийти и бросить ложку дегтя в ее, жены в смысле, бочку меда. Взять и разрушить ее представление о верном муже и хорошем отце? Я бы на такое не подписался... Не вся правда имеет место быть нужной, о чем-то, все же, придется умолчать...
 
milla77Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:42 | Сообщение # 363
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Quote (AzaRal)
Позвольте, все таки, внести еще одно мнение в разбор данного "полета". Попробую ка я по-рассуждать со своей колокольни.
Само собой напрашивается, что виноватая сторона тут одна - мужик, так как любовница могла, вообще, долгое время быть в неведении, на предмет того, есть ли у него семья, а когда узнала, то уже было поздно - любовЪ дурманила, притупляя рефлексы, ослабились защитные механизмы, отпустить (читайте прогнать/послать) сил, просто, не было... А этот "козел", воспользовавшись затянувшимся состоянием афекта своей "жертвы", затеял, и втянул в нее любовницу, "игру", правила которой он диктует сам.
А что если мужик этот тоже любит? Вот на секунду представим, что любит. Сильно. Обеих. Как бы это глупо не казалось, но такое встречается достаточно часто. И как ему сделать выбор? Я, допустим, слабо себе представляю, как можно выбрать кого-то конкретно? Как вообще можно выбирать между любимыми людьми? Хоть одна мать может сказать, кого из своих детей она любит больше?
Ну и последнее слово в защиту дядьки - я считаю, что мужик он не плохой, был бы козлом - настоял бы на аборте еще при первом же, простите, залете, либо сражу же свалил из ее жизни, после рождения ребенка. А наш дядька и в содержании помогает, и, как я понял, отца дети знают. Стало быть и в воспитании принимает участие(пусть и не совсем должным образом, но все же).
Конечно, так быть не должно, но "и такое бываетЪ". Но ситуация, считаю, в целом не так уж плоха, как кажется на первый взгляд.

Девушка, знала, что он женат, работали вместе служебный роман так сказать. Мужик козел однозначно. Детей она заводила по собственному желанию и его желание в расчет не принималось. Дети ему до фонаря у него их 5 штук в общей сложности. Как можно любить двоих в голове не укладывается. Ему с ней удобно и комфортно, он так сказать душой и телом с ней отдыхает. Слабый мужчина, который плывет по течению. И деньгами откупается от конфликтов. Мне очень хочется понять мотивацию мужчин, которые живут на две семьи долгие годы.
 
RialtaДата: Понедельник, 07.05.2012, 19:45 | Сообщение # 364
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
слова клятвы

Жених: "Я буду любить тебя и почитать тебя во все дни жизни моей.
Я, ____, беру тебя, ____, в мою законную жену, чтобы быть с тобой и хранить тебя, начиная с этого дня.
Я обещаю быть верным в хорошие времена и плохие, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит разлучит нас."

Так как же он не нарушил?

Тут имеет место не ложь во благо... В этом случае он лжет прежде всего чтобы удобно было именно ему.
Тут есть еще одна фишка - она то ему верна. Она то не следует своему эгоизму и всем своим желаниям.
Это просто нечестно.
Вот так и начинают разрушаться представления о моральных ценностях. Так исчезает нравственность. Сначала одно, потом - другое.
Если он хочет вести свободную жизнь, то к чему создавать семью??


ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)
 
milla77Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:51 | Сообщение # 365
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Сейчас спросила у мужа как такое многоженство может быть, а он мне так может ему скучно он так жизнь свою делает интересней, у каждой из женщин берет то, что ему нужно, и смотрит не понимающе смотрит на меня, мол чего я не понимаю, в итоге отправил рзбираться с бумагами на новую квартиру.
 
RialtaДата: Понедельник, 07.05.2012, 20:09 | Сообщение # 366
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
Quote (milla77)
и смотрит не понимающе смотрит на меня, мол чего я не понимаю,

Мы разные... мы по-разному смотрим на эту проблему в частности и на отношения и на жизнь в целом.
Едва ли мы когда-то сможем достичь взаимопонимания... по крайней мере в этом вопросе.
У них другая логика, другие чувства... Они просто другие... и были такими всегда. Стоит ли обвинять их за это?


ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)
 
AzaRalДата: Понедельник, 07.05.2012, 20:13 | Сообщение # 367
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 4
Откуда: Когалым
Статус: Скоро буду
Вы ж поймите, я его не пытаюсь оправдать, просто сколько читал ответов - однозначный вердикт "козел" и все, пошел вон без суда и следствия.
Что деньгами откупается от конфликтов, ладно, назовем это так, тоже не спорю. Но не бросил же, не оставил, а мог... На счет любить двоих - разве такого не бывает? Да, пусть конечно не любить, пусть это будет привязанность, привычка, что там еще, в конце концов, заставляет нас вспоминать каждый день кого-то? Пусть это будет не та возвышенная и воспетая любовь, но что-то же есть...
Ситуация вообще возникла весьма неприятная. Но тут правого и виноватого сложно выделить. Мне лично больше всего жалко детей любовницы..., кто-кто, а они уж точно ни в чем не виноваты, но обделены отцовским вниманием. И если рассматривать ситуацию под их углом обзора, то в их обделенности виновата, к сожалению, мама, так как знала на что шла...
 
RialtaДата: Понедельник, 07.05.2012, 20:18 | Сообщение # 368
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
Quote (AzaRal)
Но тут правого и виноватого сложно выделить. Мне лично больше всего жалко детей любовницы..., кто-кто, а они уж точно ни в чем не виноваты, но обделены отцовским вниманием. И если рассматривать ситуацию под их углом обзора, то в их обделенности виновата, к сожалению, мама, так как знала на что шла...

Согласна


ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)
 
ЕленаяДата: Понедельник, 07.05.2012, 20:49 | Сообщение # 369
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Я не буду судить, оценивать, просто предложу вариант поставить себя на место жены или любовницы.
Как ни крути - предательство.
По мне это самая страшная подлость.
Отдавать кому-то десятками лет, душу, здоровье, а тебя предали?!
Врагу не пожелаешь.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
AzaRalДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:33 | Сообщение # 370
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 4
Откуда: Когалым
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Как ни крути - предательство.


А по отношению к кому именно? Одна из них даже не представляет о существовании другой, радуется что муж возит в отпуск, занимается детьми, приносит доход (какие там еще есть заморочки?). А вторая изначально знала весь расклад и сама на сие подписалась, так кого из них он предал то?
 
ЕленаяДата: Понедельник, 07.05.2012, 23:15 | Сообщение # 371
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
А вам не ясно?
Он предал двух женщин, и своих детей, так как в любом случае это не сегодня завтра выплывет.
За малодушие и спокойствие мы всегда платим втрое. Денежками он уже не откупится.
А я видела подобное, это к сожалению не редкость.
Знаете что с мужиком было?
Жена узнала. Любовница на 17 лет моложе, как дети чуть подросли - вышла замуж, забрав у него квартиру и деньги( заработала)))), а он будучи больным - какое-то время терпел "уход" обиженной жены, в общем ужас... и умер один. Жена, кстати, тоже замуж вышла :))) сейчас магазин открыли с новым мужем.
Все верно, "что сеем, то и жнем", пусть и не сразу.


Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
AzaRalДата: Вторник, 08.05.2012, 08:11 | Сообщение # 372
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 4
Откуда: Когалым
Статус: Скоро буду
Неубедительно...
Если смотреть со стороны любовницы, то вообще неясно где тут предательство. А если с ее стороны смотреть глубже, то можно вообще прийти к нехорошим выводам на ее счет, чего делать не хотелось бы.
Со стороны жены? - Да, тут уже сложнее, но если оставить нравственную сторону вопроса... Семья не несет "убытков" от похождений тятеньки, и, стало быть, чувствует себя вполне комфортно. Тоже, вроде бы, не совсем плохо... А правда? - да кому она нужна в наше то время?
На счет того, что все вскроется - далеко не факт. (Таких примеров тоже, если поискать, - сотнями).
Quote (Еленая)
Все верно, "что сеем, то и жнем", пусть и не сразу.

Хотелось бы, чтоб было так, но, к сожалению, очень многие непреложные истины не работают в наше время.
 
ЕленаяДата: Вторник, 08.05.2012, 15:22 | Сообщение # 373
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Наивно, все времена одинаковые :))))

Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
AzaRalДата: Вторник, 08.05.2012, 17:53 | Сообщение # 374
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 4
Откуда: Когалым
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Наивно, все времена одинаковые :))))

Можно уточнить - что именно Вы под временами понимаете?
 
AnishkaДата: Среда, 09.05.2012, 00:13 | Сообщение # 375
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Позволю себе выразить свою точку зрения.. 101
во-первых, оценка поведения этого мужчины усложняется тем, что все относительно довольны, хотя бы внешне (жена не догадывается и не страдает, а любовницу такая ситуация утсраивает) но с другой стороны, как можно забыть про нравственность? Ведь если он так "уважает" свою жену ( в том смысле, что материально ее и детей обеспечивает), то почему ему этого не делать после прекращения их брака? Дети бывшими не бывают, это ясно, поэтому принимал бы участие в их воспитании, и дальше.. Конечно, сохранять семью гораздо-гораздо лучше, но, мне кажется, что не может быть атмосфера в такой семье абсолютно гладкой и идеальной. А если жена ничего не замечает, то возможно, у них с мужем нет близких и доверительных отношений?
Что касается любовницы, то здесь все печально, в первую очередь, как было замечено, для ее детей. Если же ее устраивает подобное положение вещей, то почему бы и нет?
А в целом, ситуация довольно сложная.. и для каждой стороны можно найти свои аргуметны. Просто, если он сохраняет семью ради детей, это еще можно понять, хотя я предпочитаю честную игру. А если он привязан одинаково к обеим женщинам, то этого я не понимаю.. divo
Все вышесказанное имхо, разумеется.


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Вэлкам! » Когда грустно... (Делимся)
Страница 25 из 27«122324252627»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016