Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Раздел создан, чтобы облегчить читателю поиск интересующих его произведений на Самиздате
Ваше сообщение должно выглядеть примерно так:
Автор: указываем имя автора Название: полное название произведения Tип: современный/исторический/остросюжетный/итд Ссылка: ссылка на произведение Форма: роман/повесть/рассказ Состояние: закончено/в процессе написания/ не обновляется Аннотация: авторская или собственная Комментарий: ваши впечатления, пожелания, замечания
Автор: Холодная Елена Юрьевна Название: Ночной Принц Жанр: остросюжетный ЛР Ссылка:http://zhurnal.lib.ru/h/holodnaja_e_j/index_3.shtml Форма: роман Рейтинг: R Состояние: в процессе написания Аннотация: Ночной Принц - ангел и демон в лице местного авторитета, по случайности в которого довелось влюбиться Алисе. Он спокоен, умён, красив. Ну чем не принц? Только вот жизнь Золушки не только замки и балы. Это ещё и перестрелки, разборки и даже сражения на грани жизни и смерти. А стоит ли быть ТАКОЙ Золушкой? Комментарий: Вы читали когда-нибудь Шилову? Так вот, ЭТО намного круче. Пусть здесь не столько перестрелок, похищений, отравлений, как в любом остросюжетном ЛР, но все равно этот роман оставляет глубокое впечатление. Ведь там все основано на любви, на любви, которая проходит все преграды... В общем читать, читать и еще раз читать!! P. S. Спасибо Rinyende, она очень постаралась ))) "I was born to love you with every single beat of my heart" (с) Queen
Автор: Егорова Ольга Александровна Название: Четвертый сон Киры Павловой Tип: современный Ссылка:http://zhurnal.lib.ru/e/egorowa_o_a/ Форма: роман Состояние: в процессе написания Аннотация: Романтическая комедия о приключениях Киры Павловой, безнадежной неудачницы и хронической оптимистки Комментарий: Хорошая книга! Оптимистичная, местами наивная и очень-очень добрая. ГГ влюбила в себя с первой строчки. Жду продолжения с нетерпением Не бывает никого более близкого, чем мужчина, нуждающийся в заботе. (Молекулы эмоций)
Автор: Скуратова Анна Александровна Название: Растрепанные чувства Tип: современный любовный роман Ссылка:http://zhurnal.lib.ru/n/nedogonowa_a_a/roman.shtml Форма: роман Состояние: в процессе написания Аннотация: Он - зав кафедрой истории, которого бросила жена, оставив с маленькой дочкой на руках. Она - первокурсница, которая нагрубила ему в супермаркете. Он - успешный мужчина с хорошей работой и старше её на 10 лет. Она - дочь пьяницы и забитой матери. Но разве любви важно, кем ты работаешь, какой у тебя достаток и много ли опыта в жизни? Она придёт и все преграды падут... Комментарий: Чудесный роман. Немного юмора, немного быта. А Алина в повествовании меня просто поражает. Не по годам умный ребенок. Советую однозначно - читать!
Автор: Кузьминых Юлия Название: Только ты Tип: современный Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/j/julija_kuzxminyh/tolxkoty.shtml Форма: роман Состояние: закончено Аннотация: Джейн Грей - самая обычная восемнадцатилетняя девушка, приехавшая вместе с подругой на летние каникулы в Марсель. Она молода, ветрена и очень влюблена в своего давнего приятеля. Однако званный вечер у друга ее детства полностью изменят ее привычную жизнь. Неожиданная встреча с циничным, холодным американцем старшим ее на восемь лет внезапно переворачивает весь внутренний мир столь молодой особы, превращая ее в чувственную, очаровательную женщину. Но что стоит за темной стеной будущего: Тайное убийство? Финансовый крах? Неудержимая жажда приключений? Или все же чистая искренняя любовь? Ответы на все эти вопросы мне сможешь дать Только ты...
Комментарий: ЛР в котором присутствует всё, хорактерное для этого жанра: богатый и красивый ГГй, наивная ГГя, злобные соперники, готовые на все, чтобы разлучить влюбленных, обида и непонимание, разлука на года и счастливое воссоединение. В целом, очень положительная вещь.
Автор: Кузьминых Юлия Название: Разбитые мечты Tип: современный Ссылка:http://zhurnal.lib.ru/j/julija_kuzxminyh/razbityemechty.shtml Форма: роман Состояние: закончено Аннотация: Виктория Блэк всегда была консервативной, доброй и отзывчивой дочерью католического священника, мечтающей лишь о трех вещах: о любимом и верном супруге, небольшом, уютном доме и о куче маленьких, собственных детей. Ей претили такие чувства, как ложь и измена. Всю свою жизнь она старалась быть правильной и религиозной. Но однажды в ее жизни наступил самый настоящий крах. Известие о том, что она не сможет иметь детей повергло ее в шок, оправиться от которого, казалось, она не сможет никогда. Истерзанная душевными муками, девушка решает покинуть родной город, чтобы развеяться недельным отпуском в Греции. Однако, случайно встретившийся на её пути самый завидный жених Америки внезапно переворачивает всю ее жизнь. Он не из тех, кто привык хранить верность. Он не подходил ни к одному из ее моральных требований. Но все же разочарованная в собственной вере, Виктория решает покончить с прежними привычками и добровольно соглашается на короткий курортный роман с самым отъявленным ловеласом в штатах. Откуда же ей было знать, что то, что началось с обычной шутки всего лишь за несколько дней сможет переродиться с самую пылкую любовь ее жизни? Сможет ли она отпустить от себя того единственного, с кем была по-настоящему счастлива, если между ними стоит ее маленькая, но такая глубокая тайна?
Комментарий: Продолжение "толькоо ты", но я их читала наоборот, и никакой разницы не заметила. ЛР о том, как много значит доверие, и как ворох страстей может закружится без него. Прочитала с большим удовольствием.
Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
Комментарий: Не помню, каким образом я наткнулась на эту книгу в бескрайних просторах СИ... Скорее всего кто-то ее посоветовал на одном из форумов этого же сайта))) Но я еще раз хочу обратить внимание читателей! ACHTUNG! ACHTUNG! Книга замечательная - ироничная, оптимистичная, с очень вкусным юмором ... /не слушайте мои банальности, лучше почитайте комментарии на страничке автора))/ каждую главу жду как праздника - благо они появляются почти регулярно.
З.Ы. И аннотация сюжета совсем не отражает. Речь идет о девушке с непростым прошлым, которая устраивается на работу курьером. Конечно, ее определяют к напарнику... нет не так: к НАПАРНИКУ!!! (на этом бестиарий героев книги не заканчивается: есть и грозный шеф, и сердобольная секретарша, и подруга ГГ-ни -модель, и многие другие))) В ходе повествования выясняется, что курьерская служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не важна... Хотя по уровню сложности и заковыристости миссии по доставке писем порой превосходят операции "буря в пустыне" и " анаконда". Общие трудности лишь сближают ГГню и ее напарника (то есть я хотела сказать ее НАПАРНИКА!!!) ... а дальше многоуважаемая Инна Александровна еще не написала...
Не бывает никого более близкого, чем мужчина, нуждающийся в заботе. (Молекулы эмоций)
Сообщение отредактировал Jane_Late - Среда, 04.11.2009, 10:17
Комментарий: Вы читали когда-нибудь Шилову? Так вот, ЭТО намного круче. Пусть здесь не столько перестрелок, похищений, отравлений, как в любом остросюжетном ЛР, но все равно этот роман оставляет глубокое впечатление. Ведь там все основано на любви, на любви, которая проходит все преграды... В общем читать, читать и еще раз читать!! P. S. Спасибо Rinyende, она очень постаралась )))
Это про Холодную Елену и ее "Ночного принца"... Я прочла все главы. Впечатления, конечно, есть... Представте себе 15-19-летнию девушку, которая говорит исключительно об одежде, парнях, фильмах и т.д. Надеюсь, вы понимаете, что я этим пытаюсь сказать? Книгу можно читать ДЕВОЧКАМ! *но, потом, скорее всего придет разочарование, так как реальность и выдумку мы разлечаем порой очень плохо
Конечно, стоит сказать, что язык книги не так плох. И, возможно, уважаемый автор ВЫРАСТЕТ)))
(__/) (O.o ) (> < )
Сообщение отредактировал selena - Суббота, 14.11.2009, 18:28
Давненько ничего не читала, вот из последнего: Автор: Ринка Кейт Название: По надорванной струне Tип: современный ЛР Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/m/mironowa_ekaterina/ponadorwannojstrune.shtml Форма: роман Состояние: закончено Аннотация: Вам когда-нибудь изменяли? Прощали ли вы после этого? Любовь сквозь ненависть, как словно бы идти по надорванной струне, не чувствуя опоры и надежды. Он молод, талантлив и горяч, и он продолжает любить, когда она уже смирилась с тем, что ее ошибка стоила ей самого дорогого в жизни. Комментарий: Изменив своему парню, и не в состоянии наблюдать его срыв, и пьяные похождения с девушками, ГГ, чувствуя свою вину, решает уехать из родного города. Вернувшись через 3 года, ей придется столкнуться с нерешенными проблемами. Есть сцены эротического характера.
selena, насчет реальности и выдумки - книга в некоторых моментах основана на реальных событиях. Правда кое-где пришлось усиливать эффект, дабы читателям было интересно. Книга явно не для девочек - рейтинг хотя бы стоило посмотреть... Я общаюсь с читателями, и среди них есть и 40-летние женщины (даже!!!). Но все-таки не стоит забывать, что героине всего 16 (!!!). Она поражена бытом Лекса, это для него он вполне привычен, а вот для Алисы по сути новый мир... Актеры, писатели, политики плюс дизайнерские вещи и светские вечеринки... У какой бы девушки голова кругом не пошла???
Давно я так не смеялась!!! Любителям "Пари" Брынза обязательно обратить внимание!!
Автор: Колесова Наталья Валенидовна Название: Как я мужа искала Tип: Романтическая комедия Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/k/kolesowa_n_w/kakyamuga.shtml Форма: повесть Состояние: закончено Комментарий: читать и наслаждаться ))
Кареглазка, спасибо огромное за роман! Мне очень понравился, просто здоровский!! Конечно немного попахивает плагиатом, ты права, но, как мне кажется, тут даже немного более реалистичней, чем в "Пари" ))) ухохотывалась вчера всю ночь, еще раз спасибо огромное "I was born to love you with every single beat of my heart" (с) Queen
Анютинка, очень рада что понравилось! Сама читала не отрываясь, даже больше чем "Пари" понравилось. На счёт некоторых ссылок этого автора на СИ, ты права - их там больше нет. Автор сама пишет, что удалила их с Самиздата (( Правда их можно найти здесь http://lib.rus.ec/a/29143 там ещё много других её произведений.
Кареглазка, Ой, вообще замечательное произведеньице... Только меня смущало одно - мужчина был женат, неужели ухаживать не умеет? Или только у меня такие заглюки?
Rinyende, На счет ухаживаний. Очень даже может быть , но ещё, мне кажется, он из тех популярных мужчин, привыкших, что добиваться женщину не нужно, она и так сама уже сразу готовая. Вот он и подзабыл.
Сообщение отредактировал Кареглазка - Среда, 09.12.2009, 20:01
А мне кажется без таких его ухаживаний, книга бы такая легкая, юморная и живая и не получилась бы. Хотя кто ж его знает, может он специально так )))) "I was born to love you with every single beat of my heart" (с) Queen