Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Беседка - Страница 369 - Форум Romantic Fantasy

Страница 369 из 380«12367368369370371379380»
Форум Romantic Fantasy » Общение » Беседка » Беседка
Беседка
KorolekДата: Среда, 03.07.2013, 01:20 | Сообщение # 5521
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата (Dream)
А разве не все библиотеки платные? Ну или те, в которых фонд книг достаточно часто пополняется.

Не знаю.   Давно не пользовалась библиотеками. В родном городе в библиотеке платилась чисто символическая плата, или можно было сдать книгу.

А это именно платная услуга. Новинки появляются почти моментально, можно даже попросить, чтобы завезли какую-нибудь книгу. За каждую книгу четко оговоренная цена проката в неделю. За книги фэнтези ("нашенские") - это в среднем 20-30 рублей. Помимо этого оставляешь залог стоимости книги, или договор - тогда залог не нужен.
Читаешь медленно - платишь больше.
Книги долго не хранятся, ажиотаж прошел, книга исчезла с проката или еле "увел" благодарный читатель. Это не библиотека, своеобразный книжный киоск, где есть книги на любой вкус: начиная от всяких Коэльо, Мураками, Груэн  и заканчивая малышками с серии Арлекин. Последние вообще стопочками читала раньше.  :D
Прокат работает только у нас в городе.
Кстати госпожа Кузьмина появилась там с моей подачи. *глажу себя по голове* Все "Тимиредис" хотелось мне почитать. Кто ж знал, что оно такое резиново-пугающее. Последнюю книгу (3-ю) так и не домучила. Лежала у меня черт знает сколько  *бегающий с транспарантом смайл "Верните мои деньги"*.
Но при этом первая книга Летящей мне очень понравилась. Представила себе, что просто за первую переплатила (она того стоит), а остальные бесплатный бонус, поэтому *смайл с транспарантом раскаивается и  уходит*.
В общем я свою копейку за "почитать" отстегиваю.
 
KorolekДата: Среда, 03.07.2013, 01:24 | Сообщение # 5522
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 56
Статус: Скоро буду
А теперь по комментариям.
Дамы, да не покупайте Вы книги на СИ и т.п.- это же Ваше личное решение.  А решение автора - продавать или не продавать. Не ходите к нему на страничку, не пишите про него и т.д. и т.п. Только, без обид, "наш" читательский игнор врятли заметят. 
На каждый товар есть свой покупатель. И я честно говоря не понимаю, почему меня должно волновать качество товара, который купит кто-то там. Это его личное дело.
А у меня своя голова на плечах.  

Вот, например, порадовала продажа на eBay места в раю. И если бы лот не был снял с торгов, как  неосязаемая вещь, то его бы прикупили минимум за 100 тысяч долларов. Такого его цена была уже после нескольких часов торгов.

А тут можно сказать осязаемая вещь да еще и по дешевке.  
Продают - значит есть, что продавать. Покупают - значит есть желания и средства купить.

Есть ИМХО. Сказали, я вот, так и так думаю. Без вопросов.
Ну тут, если по темках пробежаться,  уже почему-то перешли на конкретику, и ИМХО  как то уже не ИМХО, а критический лозунг какой-то.

И вот хоть убейте меня, но я уверена, что 99% читающих с СИ после прочтения интересного произведения по своей личной инициативе не отблагодарят автора материально. Хотя у многих есть выставленные номера кошельков и т.п. Одни слова.
И я не считаю полной истиной что-то типо такого:
настоящий автор постесняется просить оплаты
ИЛИ
только изданное достойно оплаты.

Талант, деньги, личные качества - это все разные вещи. 

В общем: больше позитива, еще больше хороших книг и рациональное использование зрения (глазки устают, когда много читаю  ) и нервов (нервы устают, когда много переживаю  :) ).
 
aksentiaДата: Среда, 03.07.2013, 10:14 | Сообщение # 5523
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Награды: 53
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Korolek)
Дамы, да не покупайте Вы книги на СИ и т.п.- это же Ваше личное решение.
 
Тоже не понимаю возмущений по поводу качества-не качества СИ книг. Не любо - не бери. Если вы на черкизоне берете китайскую кофту за 300 р., чего возмущаться, что они не продают французские модели за 20 штук? Вам же никто не пихает? Почему кто-то позволяет себе обхаивать книгу только на том основании, что она продается? Если по книге критические замечания - пишите. Будто издаваемые книги все как одна шедевры, а на СИ - сплошной хлам.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.

Сообщение отредактировал aksentia - Среда, 03.07.2013, 10:14
 
mess_alina841002Дата: Среда, 03.07.2013, 13:20 | Сообщение # 5524
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Aksentia,полностью поддерживаю. И мне вообще непонятны все эти наезды на СИ. Сайт позиционирует, как сайт для непрофессиональных, начинающих авторов, а большая часть критиков почему-то выставляют чуть-ли не требования, что у них должно быть всё идеально, как у профессиональных, печатающихся авторов. Что вообще за бред? Это всё равно, что прийти на первый или второй курс медуниверситета и требовать от студентов уметь делать сложные, тяжёлые операции, или заставить младенца сразу бежать марафонскую дистанцию, хотя он только научился ходить. Требования и претензии все умеет высказывать, а вот понимание нет. Такое впечатление, что все критикующие с пелёнок умеют и знают всё. Противно читать большую часть комментариев, особенно когда видно, что к себе они таких жёстких требований не предъявляют, зато всегда готовы обгадить других. Наверное, поэтому большая часть читаемых авторов СИ называют этот сайт «помойкой» где по большей частью собираются мало читаемые авторы СИ или те, кто  трусит в глаза высказать критику.

Сообщение отредактировал mess_alina841002 - Среда, 03.07.2013, 13:22
 
KorolekДата: Среда, 03.07.2013, 14:20 | Сообщение # 5525
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата (mess_alina841002)
Наверное, поэтому большая часть читаемых авторов СИ называют этот сайт «помойкой» где по большей частью собираются мало читаемые авторы СИ или те, кто  трусит в глаза высказать критику.

mess_alina841002,  
а под фразой "называют этот сайт «помойкой»"  какой именно сайт скрывается? А то с контекста не очень понятно.
 
ВестаДата: Среда, 03.07.2013, 14:33 | Сообщение # 5526
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Korolek, "помойка" - это romanticfantasy.ru, если что :D , видела уже этот коммент mess_alina841002 на СИ.
mess_alina841002, вот мне только до сих пор не понятно, что ж вы периодически здесь делаете, в "помойке"?


Сообщение отредактировал Веста - Среда, 03.07.2013, 14:34
 
KorolekДата: Среда, 03.07.2013, 15:09 | Сообщение # 5527
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата (Веста)
Korolek, "помойка" - это romanticfantasy.ru, если что , видела уже этот коммент mess_alina841002 на СИ.

А    . 
Ну тогда, я типо жутко обиделась. 
Веста , а что у нас тут рассадник "мало читаемых авторов СИ"? А то я честно (без всяких подколов) не знала. 

А насчет трусости, я вообще не поняла к чему это   . Я как бы с трудом представляю, как после каждой прочитанной книги провожу расследование по поиску места проживания автора, пакую чемоданы и еду к нему в гости, чтобы сказать свое "фи" 
Цитата (mess_alina841002)
в глаза

Чего то мне кажется, что автор будет не рад, и фанфар по поводу встречи  тоже не будет.  :D
В общем сорри, в глаза сказать ничего не могу.  Хотя, если авторы будут выкладывать свои скайпы, то это станет более реальным.

А вообще пишу в отзывах то, что думаю,  ^_^ "жутко смело" пишу :D .

Не смотря на это с первой половиной комментария   mess_alina841002 более менее согласна. 
Ну а потом уже  
 
mess_alina841002Дата: Среда, 03.07.2013, 15:14 | Сообщение # 5528
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Korolek, вам уже ответили)))А с чем кто-то согласен или нет, мне без разницы))) А насчёт пишете, что думаете, это хорошо))) А теперь представьте, что так делаете не только вы, а и другие, в том числе и я)))) Например, высказать, что человек трус)))
Веста, неужели видели? И было подписано этим ником? А можно и мне посмотреть? Интересно было бы))) Я видела этот термин в обсуждениях некоторых авторов Си и не думала, что там участвовала)))  А оказывается, уже и писала там, хотя придерживаюсь мнения, что авторам высказываю только мнения о книгах, а не лезу в их разговоры (для этого как минимум и я должны быть автором, чтобы лезть в их разговоры)))) Впрочем, на этом сайте огульные обвинения – это нормально))) А насчёт – что здесь делаю, могу ответить – и в г…е можно найти бриллиант))))  Некоторые из комментаторов на этом форуме всё же не опускают до изливания желчи и пишут адекватные вещи о прочитанных книгах (только не подумайте, что вы в их числе. Это я пишу, чтобы вдруг вы не подумали, что я имею в виду вас)))) Вы же не умеете отличить пересказанные слова, от принадлежащих мне).


Сообщение отредактировал mess_alina841002 - Среда, 03.07.2013, 15:17
 
neangel7232Дата: Среда, 03.07.2013, 15:18 | Сообщение # 5529
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Цитата (mess_alina841002)
Что вообще за бред? Это всё равно, что прийти на первый или второй курс медуниверситета и требовать от студентов уметь делать сложные, тяжёлые операции, или заставить младенца сразу бежать марафонскую дистанцию, хотя он только научился ходить.

Эх, ну, наверное, потому что сами эти авторы начинают требовать, как буд - то они уже большие профессионалы, а не студенты - первокурсники. Вот потому и спрос с них соответственный: переходишь в сферу товарно - денежных отношений, выдавай качество, а не количество. ИМХО
Цитата (mess_alina841002)
Противно читать большую часть комментариев, особенно когда видно, что к себе они таких жёстких требований не предъявляют, зато всегда готовы обгадить других.

Так за чем же дело стало - не читайте, такой, кажется железобетонный аргумент привыкли приводить некоторые авторы? И почему сразу обгадить - то? Иные авторы, знаете ли, сами - собственной писаниной себя так обгадят, как никакому критику не удасться!
Но не нужно затыкать другим рот, полагаю, цензуру на этом форуме еще не ввели?
Или вы добровольно взяли на себя этот нелегкий труд - указывать другим, что можно писать, а что нет?

Как писал Ярослав Гашек в "Похождениях бравого солдата Швейка": " Бросаться направо и налево дерьмом -- аргументация более или менее убедительная, но интеллигентный человек даже в состоянии раздражения или в споре не должен прибегать к подобным выражениям."
Поэтому, поосторожнее все же с помоями. Уважать нужно своих собеседников...
 
mess_alina841002Дата: Среда, 03.07.2013, 15:23 | Сообщение # 5530
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
neangel7232, как мне нравятся двойные стандарты))) У вас значит мнение, а кто с ним не согласен, дерьмом кидается))) Как весело))) Не ли вы бегаете по сайтам и делитесь им под разными никами? Кто вы нам там ещё? Poison? Вы можете высказываться, а значит и я могу))) Причём делаю это в глаза, а не обсуждаю на СИ)))) Так что не стоит обвинять меня в своих грехах)))
 
neangel7232Дата: Среда, 03.07.2013, 15:33 | Сообщение # 5531
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Цитата (mess_alina841002)
У вас значит мнение, а кто с ним не согласен, дерьмом кидается))) Как весело)))


Вот ни вам, ни еще кому - нибудь я высказываться не мешаю, и наоборот, отлично понимаю, что они, эти самые мнения абсолютно разные. Более того, я не оспариваю вашей точки зрения, но и не понимаю, отчего бы кто - то еще лучше меня самой знал, что мне лучше понравилось и почему...
«Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого.» Sketch_Turner.
Заметьте, я не оспариваю вашего мнения, лишь призываю уважать чужое, или я слишком многого прошу?
И да, я не вижу причин, почему я не могу оставить собственный отзыв на прочитанную книгу, ведь и вам я не мешаю этого делать.


Сообщение отредактировал neangel7232 - Среда, 03.07.2013, 16:08
 
mess_alina841002Дата: Среда, 03.07.2013, 15:45 | Сообщение # 5532
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
neangel7232, ваша цитата интересна))) Вы её просто привели никого не имея в виду, или признали, что вступив в небольшой спор, тоже считаете себе одним из спорящих дураков?
А насчёт уважения другого мнения, не мешало бы обратиться с этим не только ко мне, а к тем, кто придерживается противоположного мнения. Опять же двойные стандарты. Я, априори, должна уважать чужое мнение, а остальные могут писать, то что хотят и обвинять в том, что взбредёт в голову. Та же Веста придумала, что я писала что-то на СИ и это нормально))) Чтобы добиться уважения, нужно хоть немного уважать и других))) Если уж досконально рассматривать все посты, я, например, никогда не начинаю первой, а лишь выступаю в защиту тех же авторов СИ. Где ваша тяга к справедливости, когда на авторов начинаю нападать. Ах да, запамятовала, это же мнение, которое я должна уважать :D
 
ВестаДата: Четверг, 04.07.2013, 00:19 | Сообщение # 5533
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Цитата (mess_alina841002)
Веста придумала, что я писала что-то на СИ
Не ваш коммент был? тогда прошу пардону :) Это была почти дословная фраза, значит она вам тоже врезалась в память.
А насчет изливаемой желчи - не вам в этом упрекать кого-то. Вы здесь не оставили ни одного отзыва на книги, ни одной рецензии, зато с упоением разводите скандалы
 
mess_alina841002Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:02 | Сообщение # 5534
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Веста, и опять двойные стандарты и огульные обвинения))) То, что пишите вы, это высказывание мнения, а то, что я – раздувание скандала? То есть, вами
высказанная точка зрения – это нормально, а если кто-то высказывает своё и оно
не совпадает с вашим – это раздувание скандала. Вы и прошлый раз написали, что в голову взбрело, и сейчас поступаете так же. Вы бы хоть чуть выше прочитали
посты. Всё началось как раз с того, что я высказала своё мнение, а тут же
нашлись не согласные, в том числе и вы, и начали раздувать скандал)))  Так
вы хотя бы сделайте пометку на сайте, что здесь приветствуется только одна
точка зрения, а кто её не поддерживает скандалисты и хамы)))) Это хотя бы чуть-чуть будет тянуть на честное отношение ко всем остальным, а не только к вашим подругам.
А за мои комментарии к книгам не волнуйтесь.Если, опять же, вы прочитали бы внимательно мои комментарии, то знали, что я уже писала – к книгам авторов СИ я пишу комы лично им, а не где-то на другом сайте. А к книгам зарубежных авторов или уже покинувших этот свет, вообще не вижу смысла писать отзывы)))) Ну а если автор современный и его нет на Си, я предпочитаю писать отзывы на сайте, где продают его книги, и где автор может отслеживать отзывы)))
P.S. Предвидя вашу неспособность успокоиться и  желание дальше поговорить (заметьте, поговорить, а не раздуть скандал. Их ведь только я раздуваю), а так же ваш вопрос: «что же я тогда здесь делают?» - отвечаю сразу, я свободный человек и посещаю множество сайтов, в том числе и этот. И мне совсем не обязывает
штамповать везде одни и те же отзывы, чтобы меня принимали за свою))) А также,
пока здесь не будет пометки о том, что сайт предназначен только для
определённой кучки читателей, я буду сюда заходить, независимо от того –
нравится вам это или нет))))


Сообщение отредактировал mess_alina841002 - Четверг, 04.07.2013, 10:06
 
EpisciyaДата: Четверг, 04.07.2013, 11:11 | Сообщение # 5535
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
:D какая-то нескончаемая тема, а я-то думала, что она заглохла. Девочки, да плюньте, пусть авторы делают что хотят - продают/не продают. Думаю, это все ненадолго. Это поначалу над новыми книгами ажиотаж, а потом наступает тишина. Ни раз наблюдала. Возьмите ту же Золотой ключик для Насти (не в обиду автору, просто пример) , сначала в ленте постоянно мелькало произведение, все просили концовку, а потом медленно, но верно, сошло на нет. Так и тут будет. А продавать в общем-то и правда имеют право, много девочек дома шьют под заказ, поделки делают, а потом продают в интернете, и спрос есть, так и тут.
Я покупать конец от непонятно чего не буду, не хочу, по той простой причине, что молодые авторы нынче совершенно не хотят работать. Написали голый сюжет за несколько месяцев и рады от похвал, критику не терпят ни в каком виде, а на уважительный отзыв можно получить хамство в ответ, советы к вниманию не принимают, защитники разводят на форумах скандалы, обвиняя всех и каждого в злословии.
Больше всего меня убивают призывы писать только хорошие отзывы. С чего бы? Уважительные - да, но полностью положительные и только - глупость. Тогда и тему Дневник читателя можно закрыть, она потеряет смысл. Мне раньше тоже казалось, что надо стараться писать только хорошее, а лично автору можно и на ошибки указать, а потом поняла - бесполезно. Амбиции не дают многим воспользоваться приватным советом, порой авторам нужна встряска, чтобы обидно стало, чтобы захотелось исправить.
Здесь на форуме отзывы пишут и не всегда читатели, есть и те, книги которых уже давно вышли в печать. Почему бы не прислушаться к их мнению? Почему бы вообще не прислушаться к отзыву? Указали на ошибку - проверь есть такое или нет. Нет - забей и улыбнись, есть - подумай, исправь. От этого хуже будет? Или это так сильно оскорбляет авторское эго? Люди не роботы и все имеют право на ошибки - как логические, так и орфографические, это понятно. Но если автору писать только "О Бог" "Проды!" "Замечательно" и пр, он будет мнить о себе Бог весть что, думая, что прав во всем, не считая нужным развиваться.  Да уже мнят.  А хороших, на мой взгляд, книг все меньше и меньше.


Сообщение отредактировал Episciya - Четверг, 04.07.2013, 11:35
 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Беседка » Беседка
Страница 369 из 380«12367368369370371379380»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016