Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Последние сплетни сезона - Страница 10 - Форум Romantic Fantasy

Страница 10 из 12«1289101112»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Последние сплетни сезона
Последние сплетни сезона
ЛилиКаДата: Суббота, 05.03.2016, 01:49 | Сообщение # 136
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
А что с ЛитМиром опять случилось, его снова поглотил сумрак? Без аннонимайзера туда не попасть.
 
SkaSkaДата: Суббота, 05.03.2016, 19:53 | Сообщение # 137
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 6
Статус: Скоро буду
В новостях пишут, что его блокируют по суду, вроде бы старому владельцу срок условный дают, что он наживался на сайте. Такм цифры называют неимоверные - 1 миллион в месяц с сайта получал!

Вот многие провайдеры и закрыли его. У меня пока заходит, а у многих уже только через прокси.
 
ЛилиКаДата: Суббота, 05.03.2016, 23:09 | Сообщение # 138
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата SkaSka ()
В новостях пишут, что его блокируют по суду, вроде бы старому владельцу срок условный дают, что он наживался на сайте. Такм цифры называют неимоверные - 1 миллион в месяц с сайта получал!Вот многие провайдеры и закрыли его. У меня пока заходит, а у многих уже только через прокси.
Так в том и дело, при чём тут старый владелец, когда его уже передали новым и изрядно обсерили. Мутят что-то, никак не уймутся.
 
SkaSkaДата: Воскресенье, 06.03.2016, 10:51 | Сообщение # 139
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 6
Статус: Скоро буду
Да все равно уже не пойми во что превратился сайт. Я помню времена альдебарана и фензина, когда там еще библиотеки были. А сейчас везде партнерки литреса. Ну и литмир в итоге таким же станет, уже становится. Так что в любом случае держаться за него смысла нет.
 
gapochcaДата: Вторник, 08.03.2016, 11:25 | Сообщение # 140
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 6
Откуда: Тюмень
Статус: Скоро буду
Девочки, кому интересно, по моему вернулся старый Литмир, только теперь называется ЛитЛайф. Оформление осталось как было раньше, до нового года.
 
9021761Дата: Вторник, 08.03.2016, 11:59 | Сообщение # 141
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Да, похоже на то))) http://litlife.club/Topic/?Id=2200&p=3&GoToPostId=177761  Хорошо бы, если и книги были на прежних условиях)))
 
novicktatyana2015Дата: Среда, 09.03.2016, 19:13 | Сообщение # 142
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 24
Статус: Скоро буду
Вот сегодня узнала, что начал работать Литлайф (старый Литмир), зашла и посмотрела книги, почти все нормальные книги в закрытом доступе, хотя в других сетевых библиотеках их можно свободно скачать. Так. что по-моему, не будет уже того старого Литмира, что был до Нового года (хотя дизайн сайта остался прежним).
 
aniutaДата: Понедельник, 14.03.2016, 11:56 | Сообщение # 143
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 8
Откуда: Тбилиси
Статус: Скоро буду
Я свободно захожу на ЛитМир, только скачать там особо нечего.
Зашла и на Литлайф, та же ситуация. Большинство книг закрыто.

А никто не знает что случилось с http://readroom.net/ ? Там обновлений ой как долго не было.
 
lfasolkaДата: Понедельник, 14.03.2016, 13:47 | Сообщение # 144
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Цитата novicktatyana2015 ()
начал работать Литлайф (старый Литмир), зашла и посмотрела книги, почти все нормальные книги в закрытом доступе
Ну в общем-то я и не надеялась, что будет как раньше, да и админы старого Литмира-теперешнего Литлайфа предупреждали об этом.
Но хорошо, что они хоть систематизацию и списки произведений авторов оставили в прежнем виде (пока во всяком случае) а не просто поудаляли. Очень удобно было у них смотреть порядок прочтения того или иного цикла того или иного автора. Можно, по крайней мере, хоть в этом качестве сайтом пользоваться, а уж сами книги искать в других местах.

А вот на новом литмире - увы, бардак полнейший, ни найти чего, ни разобраться что за чем читать.


Сообщение отредактировал lfasolka - Понедельник, 14.03.2016, 13:48
 
хомчикДата: Понедельник, 14.03.2016, 17:25 | Сообщение # 145
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 118
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Цитата aniuta ()
Я свободно захожу на ЛитМир, только скачать там особо нечего.Зашла и на Литлайф, та же ситуация. Большинство книг закрыто.
Согласна Литмир стал полный отстой.
А вот на счет Литлайфа не соглашусь, много уже выложили переводов, а на счет скачивания, так книги закрывают не сразу, если успели, значит вам повезло поймать. Я довольно много успела скачать, когда поймала большую выкладку. 
Цитата lfasolka ()
Очень удобно было у них смотреть порядок прочтения того или иного цикла того или иного автора. Можно, по крайней мере, хоть в этом качестве сайтом пользоваться, а уж сами книги искать в других местах.
Поддержу, у них была хорошая система выстроена по сериям.




Сообщение отредактировал хомчик - Понедельник, 14.03.2016, 17:26
 
ThetvertДата: Четверг, 17.03.2016, 17:29 | Сообщение # 146
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 8
Откуда: Сочи
Статус: Скоро буду
Стрельникову кто-то обидел сильно, что ли))))) Блог с ПМ.

16.03.2016, 16:30И снова здравствуйте, дорогие читатели и сочувствующие. Снова у меня злободневная тема, и снова размышления на оную.
В этом году столкнулась с очень неприятной вещью – предательством. Пусть ненамеренным, но именно так я это и представляю себе, когда человек, которого ты искренне считал почитателем твоего творчества, вдруг оказывается… Хм, ну тем самым. Который втыкает тебе нож в спину тогда, когда ты этого не ждёшь. О чём я? О сливах. О тех, кто невольно, по незнанию, им способствует, а потом плачется мне в личку, что ни в чём не виноват, ни с кем, ни-ни, и вообще, это его почту взломали, или аккаунт на ПМ и так далее.
Начну, пожалуй, с того, что ещё раз напомню: файл, купленный на Призрачных Мирах, опознаётся администраторами очень быстро, и все данные на покупателя они выясняют тоже быстро. Программу не обманешь, и как бы ни старались те, кто занимается сливами, до конца обойти все степени защиты файла не получится при всём желании, поверьте. Всё равно найдут покупателя файла, и он понесёт ответственность за то, что купленный им продукт попал в широкий доступ. И накажут того, кто купил файл, а не того, кто его слил, понимаете? А вы потом не докажете, что не верблюд, потому что доказательства, факты – вот они, налицо. Время, дата покупки вами файла, ваша почта, ай-пи адрес, с которого была сделана покупка и так далее. И вот скажите мне, те, кто по доброте душевной и наивности делится купленными файлами с малознакомыми попрошайками (ой, мама в больнице, ой, денег нет, ой… *придумайте сами сотню причин*), оно того стоит? Риск остаться без возможности знакомства с творчеством авторов на ПМ легально, «помочь», как вам кажется, страждущему и поделиться с ним файлом? А потом стучаться во все двери и убеждать… В чём? В том, что вы ни с кем не делились файлом? Но ведь это неправда, дорогие мои, как вам непонятно? Факты – упрямая вещь, знаете ли, они не врут, как я уже говорила.
Задайтесь вопросом, а почему эти попрошайки идут к вам, а не к автору напрямую со своими бедами? Не потому ли, что прекрасно понимают, что автор не поведётся на все эти слёзные истории? Может, я кого-то невольно задену или обижу, я понимаю, что ситуации у всех разные, и что нехорошо грести всех под одну гребёнку, поэтому заранее прошу прощения. Однако увы, ничем не могу помочь – я предпочитаю быть злобной эгоисткой, чем потом разгребать последствия собственной доброты. В конце концов, я устраиваю и распродажи, и скидки, и снижаю цены на тексты – да и не так уж дорого они стоят, в самом деле, сто-сто пятьдесят рублей, это зачастую меньше чашки хорошего кофе.
Поверьте, мне не жалко поделиться текстом бесплатно, вовсе нет. Но делаю я это с людьми, в которых железно уверена – файл дальше них не пойдёт. И в ваших интересах стать таким читателем, которому я доверяю настолько. Я открыта для общения, я со многими читателями переписываюсь по почте, в комментах, многих знаю по несколько лет. И да, многие из них получают мои книги бесплатно. Потому что я им верю. А не какой-то там незнакомой тёте, которая плачется в какой-нибудь пиратской группе в контакте, что мол нет денег, а почитать хочется. Помилуйте, если есть деньги на интернет, значит, можно выделить в месяц сто рублей на новую книгу любимого автора. А интернет стоит в месяц пару сотен, не меньше. В конце концов, даже мои изданные несколько лет назад книги свободно продаются на ПМ, я их не убираю оттуда, и цена на них совсем смешная, меньше, чем на Литресе.
Очень больно, знаете ли, узнавать от админов Призрачных Миров, что файл, попавший в сеть, оказывается, от какого-нибудь постоянного покупателя, да ещё и со скидкой. А потом этот же читатель начинает меня в почте убеждать, что ничего никуда не сливал. Я человек, терпимый ко многим человеческим слабостям, но категорически не прощаю двух вещей: предательства и обмана. Ну не может, не может файл, которым вы якобы ни с кем не делились, вдруг сам собой оказаться на пиратке, не может, поймите вы, наивные. Я прекрасно знаю о закрытых темах по обмену файлами в личке и на печальной памяти Литлайфе ака Литмире, и в группах в контакте, которые якобы оставляют только ссылки на официальные электронки вышедших книг, или вообще только анонсы. Да, да. Верю. Конечно. Собственными глазами видела коменты насчёт поделиться сокровищем, ибо до выхода книги или официальной электронки ну нет никакой мочи ждать. Не думайте, что авторы такие вот прям наивные овечки, ничего дальше клавиатуры и монитора не видящие. Они прекрасно всё видят и знают побольше вашего о ваших же махинациях и двуличности некоторых.
И в следующий раз, когда вам напишут на почту очередные «болезные», или в какой-нибудь группе будет раздаваться слаженный вопль халявщиков «ой, хочу, не могу, дайте файл, а то щас прямо умру от любопытства!!!» подумайте, кого накажут, если ваш файл, купленный за ваши деньги, окажется на одной из пиратских библиотек.
Всем пис.


Сообщение отредактировал Thetvert - Воскресенье, 20.03.2016, 13:05
 
gapochcaДата: Суббота, 19.03.2016, 18:12 | Сообщение # 147
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 6
Откуда: Тюмень
Статус: Скоро буду
Цитата Thetvert ()
Всё равно найдут покупателя файла, и он понесёт ответственность за то, что купленный им продукт попал в широкий доступ. И накажут того, кто купил файл

Интересное обращение. Мне вот, интересно, я раньше, когда не было еще электронных книг, ходила в библиотеку, брала книги в огромных количествах и почему то перво обладателям за это не платила, как и многие. Или покупала книгу в магазине, могла дать почитать своим знакомым или просто подарить, кому вздумается. Я отдала свои деньги и продукт этот, теперь моя собственность. Вот бы можно было устанавливать правила на деньги, которыми оплатил... Тратить можно на это и то, лишь тогда и тогда. Мы ведь не "отдали деньги, а лишь дали ими попользоваться". Равноправно же, мне так кажется.
 
ThetvertДата: Суббота, 19.03.2016, 19:57 | Сообщение # 148
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 8
Откуда: Сочи
Статус: Скоро буду
Цитата gapochca ()
Или покупала книгу в магазине, могла дать почитать своим знакомым или просто подарить, кому вздумается. Я отдала свои деньги и продукт этот, теперь моя собственность.
Очень похожие мысли и у меня... Я отдаю свои деньги, причём, в большинстве случаев, в отличие от той же бумажной книги - покупаю "кота в мешке" -  а потом , если с кем-то решу поделиться - должна думать - сольётся книга куда-то или нет??? Я всё понимаю - я не  имею права, в соответствии с авторским правом, размещать купленный продукт в паблике... но всё остальное - уже поднапрягает. По мне - я купила-я слила - моя вина - если все такие всесильные - всё легко определяют и вычисляют - пожалуйста.. баньте и т.д. Не я - никаких вопросов ))) Как-то раньше никто не задумывался - сколько друзей и знакомых прочитает купленную книгу))) и не считали, насколько несчастные авторы разорятся от того, что покупатель N, давая книжку почитать, таким образом лишит авторов законных заработков...


Сообщение отредактировал Thetvert - Суббота, 19.03.2016, 20:01
 
KorolekДата: Суббота, 19.03.2016, 23:01 | Сообщение # 149
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Вот просто достали. За купленное гуано (не побоюсь этого слова) ПМ ответственность не несет

Цитата
Мне не понравилась купленная книга...Книга оказалось не интересной! Автор пишет полную фигню!! Книга дорогая!!! И, вообще, верните мне мои деньги!!!!
Мне откровенно жалко потраченных денег! Оно того не стоило((( Аннотация ввела меня в заблуждение, объем произведения 60стр. нигде не указан. Не хотелось бы чтобы кто-то наступил на эти же грабли!!!
Реальная стоимость книги 0 руб 00 коп. Мне жалко моих денег!
Уважаемый покупатель, в данном случае сравните ситуацию с тем, как если бы вы купили билет в кино, просмотрели фильм и он вам не понравился. Кинотеатр деньги вам скорее всего не вернет, хотя вы будете в праве оставаться сколь угодно долго при своем мнении относительно просмотренного фильма.
Просим также отметить, что цены на все книги в нашем магазине назначаются самими авторами! Поэтому, если, на ваш взгляд, цена завышена, или вы вообще считаете, что какой-то книге красная цена 0руб 00коп, то связывайтесь по данному вопросу с автором напрямую и убеждайте его снизить цену или сделать книгу бесплатной! Домашние страницы всех авторов или их контакты указаны в нашем каталоге авторов


и соответственно денег не возвращает.
Решайте свои проблемы сами.
И приводят совершенно тупейший пример с кино. За некачественную услугу кинотеатр деньги возвращает. Вернет ли ПМ деньги, если я найду 30 ошибок/опечаток в книге?

Обложки многих книг просто "одолжены" с других мест, в том числе изданных романов других авторов. Никого это не волнует. Где же борьба за права угнетенных?

А тут прям борцы со справедливостью. И айпи и почта и все вместе в файл с книгой запихивают.

Я не беру книгу на прокат. Если я её оплатила, значит я имею право ей поделиться. С плакальщиками, васей с соседнего подъезда, с дусей с форума, да с кем угодно.

Цитата Thetvert ()
Начну, пожалуй, с того, что ещё раз напомню: файл, купленный на Призрачных Мирах, опознаётся администраторами очень быстро, и все данные на покупателя они выясняют тоже быстро. Программу не обманешь, и как бы ни старались те, кто занимается сливами, до конца обойти все степени защиты файла не получится при всём желании, поверьте. Всё равно найдут покупателя файла, и он понесёт ответственность за то, что купленный им продукт попал в широкий доступ. И накажут того, кто купил файл, а не того, кто его слил, понимаете? А вы потом не докажете, что не верблюд, потому что доказательства, факты – вот они, налицо. Время, дата покупки вами файла, ваша почта, ай-пи адрес, с которого была сделана покупка и так далее.

Честно говоря прям смешно читать это. "Программу не обманешь". Мы что в детском саду? Хотя возможно Стрельникова оценивает свой круг читателей как безруких идиотов. При желании всю постороннюю инфу можно оттуда убрать. Просто всем абсолютно ПОФИГ и никто не хочет с этим заморачиваться. Программа вообще робот. В одно и тоже место, одну и туже инфу. И никакого воображения. Раз посмотрел, а потом почистить по образу и подобию.

Кстати по моей шкале книги Стрельниковой ушли не очень далеко от пресловутого гуано. И вместо того чтобы плакаться о тяжкой доли, ей бы лучше заняться своим "творчеством".

Зы: К слову, сколько налогов заплатили бедные и угнетенные , продающие на ПМ?

ЗыЗы: На ПМ не покупаю.


Сообщение отредактировал Korolek - Суббота, 19.03.2016, 23:03
 
missmarishka-rishkaДата: Воскресенье, 20.03.2016, 11:49 | Сообщение # 150
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 7
Статус: Скоро буду
Korolek, поддерживаю, хоть сама и являюсь покупателем книг с ПМ. Но беру только тех авторов которых знаю, новички не прельщают абсолютно.
Самое смешное, что те же книги с Литреса - выкладывают в общий доступ, каждый день, по несколько раз . И ни разу не слышала, чтоб потом с ними были какие-нибудь проблемы.
Согласна, что ПМ - это своебразная клоака, в которую даже иногда заглядывать не хочется. Но те, кого я читаю (кстати, в последнее время начала покупать гораздо меньше) продаются только на ПМ. У меня нет времени сидеть отслеживать кто куда кого слил, и где, в какой 350 пост 3 архива кусочек текста выложили, я пока себя уважаю. Не хотите слива - пишите в стол. Это Интернет, детка.
Забавно... в посте, в который перенесли текст Стрельниковой, в конце букофф стоит ссылка на книги самой Стрельниковой на ПМ. Скрытая реклама? Да?


Сообщение отредактировал missmarishka-rishka - Воскресенье, 20.03.2016, 11:51
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Последние сплетни сезона
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016