Фанфикшн
|
|
Ptica | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:46 | Сообщение # 1 |
Маньяк форума
Награды: 98
Статус: Скоро буду
| Давайте в этой теме поговорим о таком распространенном явлении как фанфикшн. Как вы относитесь к фанфикам? Любите, понимаете, принимаете или на оборот? Может, сами пишите? Что для вас значит фанфик? Поооооехали!
|
|
| |
ladyra | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:46 | Сообщение # 2 |
Танцующая с тенями
Награды: 2
| Quote (Ptica) И все-таки слешные фики по ГП я наверное никогда не пойму! Ptica, хм...вот по поводу ГП я абсоютно согласна.
Настоящая женщина должна в своей жизни спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Народная мудрость.
|
|
| |
Миледи | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:46 | Сообщение # 3 |
Маг
Награды: 0
| Незнаю, я от Гп фанатела долго, так что и слэшные весчи интересные попадались, но распространённые ГррриДраки и снарри я не переношу
|
|
| |
ladyra | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:46 | Сообщение # 4 |
Танцующая с тенями
| Беее..гадость Фу!
Настоящая женщина должна в своей жизни спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Народная мудрость.
|
|
| |
Vesnushka | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:47 | Сообщение # 5 |
Наша солнышка
Награды: 38
| Quote (Ptica) И все-таки слешные фики по ГП я наверное никогда не пойму! Я про него вообще никакие фики не понимаю. Пакость редкостная. По мне, так если пишешь такую историю, то и бери собственных героев, а не порть впечатление от хорошей книги!
|
|
| |
ladyra | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:47 | Сообщение # 6 |
Танцующая с тенями
| Если по мне,то это называется - ПРМАЗАЗАТСЯ К ЧУЖОЙ СЛАВЕ.
|
|
| |
Vesnushka | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:41 | Сообщение # 7 |
Наша солнышка
| Quote (Ptica) Как вы относитесь к фанфикам? Любите, понимаете, принимаете или на оборот? Понимаю, но не принимаю категорически! Я не могу такие вещи воспринимать как самостоятельные произведения. Недавно например пыталась читать про влюблённого демона, пока не поняла, что это фанфик по зачарованным. И несмотря, что написанно очень красивым языком, на много превосходящим язык оригинала, бросила через несколько страниц. Я считаю, что если у человека есть талант, то и сюжет придумать можно собственный. Не буду говорить про рояли в кустах. Как без них? Особенно если автор начинающий. Но сидеть и тупо копировать уже знакомые образы и характеры? Неужели это кому-то интересно?
|
|
| |
Тисс | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:35 | Сообщение # 8 |
Улыбающаяся Рыся
Награды: 34
| Иногда интересно почитать смешной фанфик на какую-нибудь героическую книгу. Пример- Порри Гаттер, кто читал, поймет. Хорошее настроение и от прочтения книги, и от сравнения с оригиналом обеспечено
Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
|
|
| |
сухарик | Дата: Среда, 05.11.2008, 23:31 | Сообщение # 9 |
Daughter of the moonlight
Награды: 3
| Я фанфики читала только в период после прочтения "Ведьмы". Встречались очень хорошие и откровенно ужасные. И один по Сумеркам находится в процессе читки, это тот который переводят, про Академию (хорошо написан).
Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт. (Коко Шанель)
|
|
| |
Cvjato4ek | Дата: Четверг, 06.11.2008, 02:01 | Сообщение # 10 |
Особо одаренная особа
Награды: 6
| Я читала один фанфик по сумеркам. Главная идея - Беллу захватило итальянское семейство, а Эда, кажется, убили. Разъяренная Белла строит планы мести. Хорошо написан) был на сайте avescita.
|
|
| |
сухарик | Дата: Четверг, 06.11.2008, 08:36 | Сообщение # 11 |
Daughter of the moonlight
| Cvjato4ek, Надо же я такой не встречала. Мстящая Белла это наверное интересно, но мертвый Эдвард!!!!
Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт. (Коко Шанель)
|
|
| |
Ptica | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:18 | Сообщение # 12 |
Маньяк форума
Награды: 98
| Quote (Vesnushka) Но сидеть и тупо копировать уже знакомые образы и характеры? Неужели это кому-то интересно? Я думаю, что такие вещи пишутся от избытка чувств, когда человека на столько сильно захватывает какая-то фэнтезийная вселенная или персонаж, что ппросто необходимо хоть как-нибудь их выразить. Но вот если бы я собралась что-нибудь писать, то выдумывала бы своих собственных героев, так ведь интересней и не надо пытаться следовать никакому канону. По тому, что не понимаю, зачем вообще называть своего персонажа каким-то известным именем, но при этом лепить ему совершенно не характероное поведение. В чем смысл?
|
|
| |
Cvjato4ek | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:46 | Сообщение # 13 |
Особо одаренная особа
Награды: 6
| Quote (Ptica) Я думаю, что такие вещи пишутся от избытка чувств, когда человека на столько сильно захватывает какая-то фэнтезийная вселенная или персонаж, что ппросто необходимо хоть как-нибудь их выразить. Или очень хочется продолжения, которого у автора не будет...)
|
|
| |
Vesnushka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:41 | Сообщение # 14 |
Наша солнышка
| Ну хорошо, я признаю, что бывают довольно удачные фанфики, если таковым можно считать например продолжение "Унесённых ветром", написанное А.Риплей. Но в большинстве своём это просто свободный пересказ прочитанного и пара мелких деталей недостающая по мнению пишущего оригиналу. Вот наткнулась я на днях на пресловутого ГП. Так там Гермиона беременна от Драко, страсти жуткие... Аж на 3 страницы меня хватило А ведь с другими именами, я бы возможно захотела дочитать до конца.. Но это моё личное мнение. Если кому-то подобное творчество необходимо, пусть пишут. Только предупреждение в начале не помешало бы.
|
|
| |
Ри | Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:47 | Сообщение # 15 |
Написатель
| Давно еще читала что-то по Громыко-детский лепет по сравнению с оригиналом)) Далее...меня недавно попросили отрецензировать один слэшный фик по ГП.Чтобы разобраться в вопросе пришлось перечитать огромное количество фиков с самыми разнообразными пейрингами)а потом я увлеклась..и усе.приплыли-гетные фики читать не могу..А к оригиналу я совершенно равнодушна,разве что фильмы зрелищные у кого-то на форуме подпись была- Уже одно слово *гет* для слэшера есть 100% BDSM! вот это теперь про меня) потом товарищ опять же с ЛиРу подкинул ссылку на Бусы Кэцхен-фики по Вере Камше-я тоже завязла)а больше ни по каким фэндомам я ничего не читала
Есть только две вещи в мире,которые не прощают ошибок-это женщины и тетрис на девятой скорости
|
|
| |