Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Кто какие романы читает? - Страница 4 - Форум Romantic Fantasy

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Dream 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Любовный роман » Кто какие романы читает? (Скажи, мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты :))))
Кто какие романы читает?
tanya_rozaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:41 | Сообщение # 46
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 25
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Наткнулась на интересный роман
Автор: М.Мусина
Название: Нарда
Ссылка:http://samlib.ru/m/musina_m/03narda.shtm
очень интересно. :)
 
AliДата: Воскресенье, 09.09.2012, 07:52 | Сообщение # 47
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 4
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Лисица, узнала себя чуть-чуть почти в каждом Вашем пункте. :)
Больше, конечно же, в фэнтези. Но есть отличия. Например, я не против кропотливой работы над собой, чем и занимаюсь, но мы же все знаем, что в этом мире никем важным нам не стать и в этом случае. Так просто есть. Ведь деньги и власть решают всё, давайте откровенно, а?! :) Если они есть у родителей - всё офигенно уже с самого детства, нет - может быть, в лучшем случае, через годы кропотливой работы и при наличии неплохой, надо сказать, удачи может быть к 50-ати годам нечто и выйдет, но... Тогда уже, сами понимаете, будет фиолетово в каком гробу помирать. Всё это, конечно, обидно!
Про то, что не ограничиваюсь ролью женщины на кухне... Вы попали просто в точку! Более того - я вообще не хочу быть этой женщиной! Для себя - да, но это совсем другое дело, чем для какого-то... хм... Согласитесь. ;)
Кстати, про фэнтези... Вы не расписали любителей фантастики, да, это близкие жанры, но всё же, всё же... В фантастике ВСЕГДА лучше прописан мир, и, признаться, Герои. Так просто выходит. Если у автора получается хорошо прописать мир, то, как правило, и всё остальное на уровне. Простите, примеров не приведу, поскольку читаю и удаляю, коллекция на компе есть, но весьма скромная, а фамилии авторов запоминаю ещё хуже, чем марки ноутов, в бумажном же варианте книг вообще сейчас не покупаю - денег нет на подобные траты, да и зачем, когда можно скачать нечто гораздо лучшее, чем то, что выходит в печать. Так же... фэнтези само по себе не настаивает на любовной линии, но сейчас... это уже стало чем-то, вроде клейма. Если стоит жанр фэнтези значит будет и ЛР! Я ни в коем случае не против, и читала много достойных автором в этом жанре, где действительно ЛР было процентов 5-ять из 100-а, но... скажем так - новички делаеют 50-ат - это ещё нормально, а то и 80-ат, и тогда выходит фэнтези нет просто, а есть фон для любовных отношений, и автор уже не считает нужным прорисовывать мир достаточно ярко, ведь главное - отношения. Так вот! В фантастике же такого нет, в крайнем случае - встречается реже, да и обычно эти авторы приписывают ЛР в жанре, если делают его в сюжете. Не знаю отчего так выходит, но больше почему-то уважаю авторов фантастики, хотя, как и сказала, читала достаточно достойных книг - фэнтези. :)
И ещё, всё про тоже фэнтези... Скажу, пожалуй, про свои предпочтения в типах Героев. Люблю больше реалистичных, жестоких... признаться, не люблю, где добро побеждает безоговорочно и стопроцентно. Это слишком сказочно, а мне, видите ли, нужны пробле-емы! :D Одно время просто обажала истории, где ГГероиня ненавидит ГГероя, и где есть за что, и где нет кучи романтики, лишь совсем чуть-чуть. Читала всё, буквально, на эту тему, даже до фанфиков добралась, так вотЬ:) Ещё... хм-м... я считаю интересными для себя произведениями, где ГГероине приходится взрослеть и становиться более жестокой... и где ГГерой способстует, как бы, этому и жёстко не жалеет ГГероиню, тем более, если хочет заполучить её себе. Но здесь тоже важно не перегнуть палку! Альфа-самцов вполне переношу, но... Есть грань и часто авторы всё же не замечают её. Редко когда получается этакий мачо-самец и в тоже время сильная личность, именно личность, а не самоуверенный озабоченый придурок, с манией подчинять всех - и Ггероиня отпор ему дать никакой не может! Вот тогда меня ГГерой начинает даже не просто не устраивать, а бесить, вместе со своей ГГероиней! Да-да, есть грань... :(
Из моей скромной библиотечки - Кира Измайлова "Городская магия", Паника "Самый верный враг", ещё могу сказать, что Хлоя Хейл "Чикагские вампиры" тоже не плохо, но и не хорошо. :( Это лишь то, что есть у меня, на самом деле читала ещё как минимум с десяток книг, которые хотела бы написать сюда, да не вспомню ни названий, ни авторов. :(

Эротику не читаю, разве что какие-то совсем невинные вещи, либо, если она не является основной, а лишь составляющей произведения - хм, бывает и гляну иногда. Но в большинстве своём она вызывает у меня одно желание - пойти прополоскать рот холодной водой и поскорее забыть всю грязь. Снова - дело в моём тонком вкусе, не знаю, как иначе это объяснить.

Классический роман... Ну, я так понимаю, здесь идёт вся классика. Достоевский, Толстой, Булгаков и т.д. и т.п. ... Читала, ну, т.к. это классика, т.к. надо, хотя, признаться, читала в большинстве своём лишь из-за этого "надо". Из того, что не было обязательным, и что зацепило достаточно сильно - "Идиот" Достоевского. Интересно, как человеку, совершенно не подходящему этому общесту и этому миру, тем не менее приходится существовать в нём. И вовсе он не идиот, разве что от злости, бывает, хотелось так его бозвать пару раз, жалко его просто... Читать сложно и... неприятно, да-да! Но... Позновательно. Мне понравилось именно потому, что я люблю не таких, как все, этаких сумасшедших идиотов. Причём разных пород. :D

Вот и мои предпочтения... Вообще-то, я многое пропустила из того, что читаю. Я так же читаю мистику, мне она нравится, я читаю детективы, но не люблю когда чистый детектив смешивают с ЛР (извините, но на мой взгляд это лицемерие, писать, положим, ужасно реалистичную вещь про маньяка-убийцу, про людские пороки и преступления, и при всём при этом реализме наплести туда любовно-романтичной ваты, особенно такой сладко-приторной - это выглядит невыносимо глупо и чисто по женски, уж простите, а мы говорим всё-таки про детектив!)... Но я понимаю, есть разные описания отношений, поэтому судить не берусь - может, и есть достойные внимания вещи. К слову, о детективах... Конан Дойл все томики про Шерлока так и стоят у меня в шкафу, я перечитываю, бывает... балде-е-ею-ю-у-у! 288 Агата Кристи так же. Молодца, женщина!

А вообще часто читаю смесь жанров... Есть очень хорошая проза так же. Из фантастики... Космоопера раньше была моей излюбленной темой, я читала, я смотерла фильмы и сериалы про космос, у меня так захватывало дух от всего этого... боевая фантастика - тоже одно время было интересно, но потом как-то сошло на нет, сейчас... больше приземлённое что-то интересует. Хотя космос - тема, которая никогда не перестанет меня восхищать!

Кстати, исторические вещи... Про классику я сказала - поэтому её относить сейчас к этому не буду, а вот современных авторов, пишущих в этом жанре... не переношу! История и ЛР - это просто катастрофа, как правило. Ну, для меня:) Эти корсеты, манеры, которые никому не нужны, когда дело касается серьёзных вещей, куча слов, из которых искренни лишь пару, куча Героев, которые строят из себя неизвестно что - леди и джентельмены, которым оч-чень подходит скотный двор, если честно!, и совершенно тупое поведение женщин, воспитание такое раньше было! И единственно важное - лябофф и никакая она чаще не настоящая... просто красиво поданная и обёрнутая. Тьфу! Терпеть не могу!... Классики - это другое, они тонко подмечают под всей этой мишурой важный смысл какой-то, всегда важный!
В принципе... Писатели, жившие в то время, о котором они пишут, думаю, и будут здесь лучшими, не так ли?!

Что же касается просто ЛР... Ну, современный например любовный роман. Читаю время от времени. Под настроение, с определённой тематикой, с Героями, которые мне симпатизируют... Здесь много факторов и придирок. Мне может не понравится даже описание взгляда ГГероя - и я брошу читать, а может вызвать отвращение одно слово ГГероини - и я так же брошу читать. Эт ЛР, в конце концов, здесь главное - как красиво автор умеет подать отношения между двумя людьми (ведь другой темы, где он мог бы раскрыться и ради которой стоило бы читать, - нет!), естественно, красиво для меня. Ведь все фламастеры разные... :)

Уф, длинный получился пост. :D


Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем её не снимать.
Габриэль Гарсиа Маркес


Сообщение отредактировал Ali - Воскресенье, 09.09.2012, 09:19
 
ВарртисДата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:31 | Сообщение # 48
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Леди_Стрелка, можно на ты :)

Семейный план

Хотелось отметить, автор - дама зрелая и молодым девушкам может просто не пойти 279
Буду рада, если понравится ;)
Насчет юмора... Не знаю, попадались, 101 но сейчас и не вспомню...


Сообщение отредактировал Варртис - Воскресенье, 09.09.2012, 10:36
 
tanya_rozaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:05 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 25
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Ali)
Ali

Я с вами согласна, но не во всем. Сейчас модна Фантастика и мистика во всех ее проявлениях. И герои там естественно другие все зависит от фантазии писателя, а она у каждого разная. 121 288 >(
 
AliДата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:21 | Сообщение # 50
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 4
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
tanya_roza, да, я разобрала лишь самые часто встречаемые сочетания, на самом деле... Бывают разные книги, особенно в инете - даже иногда сложно разобраться - что это? Мистика, ЛР или вообще детектив? Но я, признаться, как-то люблю конкретику в таких делах. И чтобы, когда я бралась читать фэнтези - это было действительно фэнтези, а не ЛР всё же. :( А когда я захочу и того, и другого - то лучше бы видеть в поле "жанр" два слова. :)

А то, что фантазия у каждого разная... Так это ж прекрасно! Это замечательно! ;)


Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем её не снимать.
Габриэль Гарсиа Маркес
 
tanya_rozaДата: Среда, 12.09.2012, 10:52 | Сообщение # 51
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 25
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Ali)
А то, что фантазия у каждого разная... Так это ж прекрасно! Это замечательно

;) Каждый читает книги не только когда хочется.а так же по настроению :D
Я читаю про любовь,космос,классику, а если попадаются хорошие заруб пис то читаю с удовольствием. 101
 
aliaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:38 | Сообщение # 52
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
я люблю читать разные романы.исторические,современные и фантастику-когда какую приспичит. :D
 
veresc35Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:12 | Сообщение # 53
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
добрый вечер. судовольсвием читаю книги альбе.также нравятся книги ольги горовой.жизненные истории.с любовной линией
 
aniutaДата: Четверг, 21.01.2016, 16:03 | Сообщение # 54
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 8
Откуда: Тбилиси
Статус: Скоро буду
Последнее время я больше фэнтезийно любовные романы читаю. Вот сейчас читаю:

Люче Линна "Чёрная звезда на счастье"

http://samlib.ru/l/ljuche_l/chernaya_zvezda.shtml

Очень нравится.
 
aniutaДата: Четверг, 21.01.2016, 16:05 | Сообщение # 55
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 8
Откуда: Тбилиси
Статус: Скоро буду
Цитата tanya_roza ()
Каждый читает книги не только когда хочется.а так же по настроению
 Совершенно согласна. Я тоже книги выбираю по настроению. Иногда читаю такую жуть (жестокость), что сама себя боюсь  ;) . Но в основном мне всё же розовые сопли подавай, желательно с мёдом и мороженым :D .
 
нэллиДата: Четверг, 21.01.2016, 16:40 | Сообщение # 56
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 42
Откуда: Киров
Статус: Скоро буду
С интересом прочитала  книги "Добро пожаловать домой",  "Дурная кровь" Карины Пьянковой. Сейчас читаю  "Звездное небо" Терезы Тур,  "Голодная бездна Нью-Арка" Карины Деминой.
 
alend2Дата: Четверг, 21.01.2016, 18:14 | Сообщение # 57
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 11
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата нэлли ()
"Голодная бездна Нью-Арка" Карины Деминой.

Подскажите, как книга? Вам понравилось? Я вообще люблю Демину, но иногда е нее мрачноватые истории получаются, под настроение.
 
нэллиДата: Пятница, 22.01.2016, 11:54 | Сообщение # 58
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Награды: 42
Откуда: Киров
Статус: Скоро буду
Мне очень нравится книга "Голодная бездна Нью-Арка", прочитала 30 глав, с нетерпением жду продолжение. Конечно, это не "легкое, розовое чтиво". Мне вообще нравятся книги Карины Деминой.
 
alend2Дата: Пятница, 22.01.2016, 12:18 | Сообщение # 59
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 11
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата нэлли ()
Мне очень нравится книга "Голодная бездна Нью-Арка", прочитала 30 глав, с нетерпением жду продолжение. Конечно, это не "легкое, розовое чтиво". Мне вообще нравятся книги Карины Деминой.
Спасибо за отзыв) Буду читать)
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Любовный роман » Кто какие романы читает? (Скажи, мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты :))))
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016