Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Любовный роман - Страница 41 - Форум Romantic Fantasy

Страница 41 из 58«1239404142435758»
Модератор форума: Dream 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Любовный роман » Любовный роман (Все о них... любимых!)
Любовный роман
PticaДата: Понедельник, 14.01.2008, 15:04 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Любовные романы! Куда же без них!
В этой теме говорим сугубо о них, делимся впечатлениями, спорим.

Попросить совета о том, какой любовный роман почитать можно в соответствующей теме "Посоветуйте любовный роман".

 
MeyДата: Среда, 01.02.2012, 03:17 | Сообщение # 601
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Добралась, наконец, до Ю. Шолох -Прятки. После Дикого вьюнка, я была несколько разочарована (кстати, до сих пор не могу закончить Дикий вьюнок divo ), но тут взялась и не пожалела.
Слог, язык у Юли очень хороший, конечно, читается легко и непринужденно. Немного история затянута, но мне даже было интересно читать про сессию и студенческую жизнь ( скучаю все-таки по этому времени). Героиня интересная особа, и хорошо, что не такая сильная, как сейчас модно писать. Девушка, как девушка. Приятная, милая, спокойная и не бой -баба. Реалистично. Герой- таинственный мачо (бывший друг) при том, что еще и сволочь изрядная. Но очень симпатичный типаж. Он тоже понравился.
Книгу просто проглотила. Быстро, за несколько часов. Было реально интересно читать. Но в то же время, не могу сказать, что это прям тот самый идеальный роман. Скорее относится к тому разряду книг, когда отлично проводишь вечерок , а со временем забывается. В любом случае, я осталось полностью книгой довольна. ^_^


 
leanaДата: Четверг, 02.02.2012, 19:05 | Сообщение # 602
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 14
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ирина Волчок Лихо ветреное

Очень симпатичный роман. Добрый, уютный.. как тапочки. ГГня красивая, самоуверенная воспитывает не своих 4 детей подрабатывая барменом-стриптезершей, тренером. Естественно ГГ весь честный, надежный и мулат. Роман читала давно, подробности даже и не вспомню, но на один вечерок очень потянет.


Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
 
luideДата: Суббота, 04.02.2012, 14:13 | Сообщение # 603
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Попробовала читать Мэри Бэлоу. Меня привлекло, что она себя позиционировала как поклонницу и последовательницу Хейер и Остен.
Нет, читать это можно только тем, кто не имеет ни малейшего представления о 19 веке! >(

"Немного опасный" Мэри Бэлоу.
Вводная: 19 век, домашний праздник, среди гостей - вдовушка (дочь сельского учителя) и герцог. С учетом строжайшей сословности общества в то время это уже само по себе нонсенс, ну да ладно.
Итак, вдовушка: выливает на герцога лимонад; потом ест пирожное - шоколад течет по губам, она демонстративно облизывает губы (фи, салфетки - это мелко) и при этом не отрывает взгляд от смотрящего на нее герцога; потом первая ему представляется (хотя в зале уйма знакомых и сами хозяева) и при этом открыто грубит; потом ест шоколадный пирог руками и облизывает пальцы (!!).
Кто немножко знаком с нравами и манерами общества в 19 веке, непременно оценит. ;)
Впрочем, даже сейчас неприлично облизывать пальцы. :D

Кроме того, в трех прочитанных подряд романах из серии "Немного..." совершенно идентичные героини. Характеры, увлечения, страхи написаны под копирку. Историческая достоверность 2/10.
В общем, в Бэлоу я разочаровалась.


Сообщение отредактировал luide - Суббота, 04.02.2012, 14:18
 
ВарртисДата: Суббота, 04.02.2012, 14:25 | Сообщение # 604
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Добралась, наконец, до Ю. Шолох -Прятки. После Дикого вьюнка, я была несколько разочарована (кстати, до сих пор не могу закончить Дикий вьюнок ), но тут взялась и не пожалела.
Слог, язык у Юли очень хороший, конечно, читается легко и непринужденно. Немного история затянута, но мне даже было интересно читать про сессию и студенческую жизнь ( скучаю все-таки по этому времени). Героиня интересная особа, и хорошо, что не такая сильная, как сейчас модно писать. Девушка, как девушка. Приятная, милая, спокойная и не бой -баба. Реалистично.


У автора читала все книги, но для себя поняла одно. Мне не хватает в ее книгах яркости. Все блекло и не внятно. Имхо
 
MeyДата: Суббота, 04.02.2012, 14:51 | Сообщение # 605
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Варртис)
Мне не хватает в ее книгах яркости. Все блекло и не внятно. Имхо

У нее истории "тянутся", много акцентов на быт героев, на их мировоззрение, как живут, что делают. Но несмотря на это, пишет она замечательно. А вот Дикий вьюнок не смогла дочитать как раз из-за того, что много быта, много "с пустого в порожнее", потом действия, затем опять "пустое" и так вся книга. Мне надоедает такое читать обычно. :) Ну тоже ИМХО. :)


 
milla77Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:58 | Сообщение # 606
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Перечитала с удовольствием Сашу Майскую "Любовь по заданию редакции". Понятно, что книга похожа на иностранную
Но герои приятные, юмор смешной. легкая ненавязчивая книга.
 
ddaisyДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:29 | Сообщение # 607
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Larix)
Елена Квашнина одна из немногих на СИ, кто пишет нормальным русским литературным языком. У нее вообще очень много хорошей, качественной прозы. Замечательный автор. Очень понравилось ее произведение «Четыре ступени», читала года два назад.

Тоже читала это произведение. Согласна, что написано хорошим русским языком.
Но уж слишком непростые и жизненные истории автор дает своим героям... А мне, читая ЛР, как-то больше счастливой сказки хочется :)


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
milla77Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:48 | Сообщение # 608
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
После прочтения Сашы Майской решила прочитать, Стефани Бонд Красавец с обложки журнала. Просто удивительное совпадение мыслей у писательниц. Даже интересно кто кого подсмотрел мысли.
 
junejulДата: Вторник, 07.02.2012, 15:30 | Сообщение # 609
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Не помню уже кто советовал Матвееву Евгению "Дикая Дика", как говорится "на вкус и цвет". Но Боже, я осилила только одну страницу, чтобы прочитать остальное мне надо было бы покурить, а потом еще и выпить, затем попытаться сосредоточится на том, как Дика описывает свои достоинства во всей красе, принижая при этом других людей, а потом снова выпить, чтобы заглушить смертую тоску по бездарно проведенному времени. И горе мне, надо было пойти просто повязать что ли. Чтобы не быть голословной в обвинении к автору, буду с упорством маньяка разбирать сие творение.
"Мой отец - весьма уважаемый человек в этом городе, потому что мне посчастливилось... да нет, просто привелось родиться в семье доктора Альберта Тойрина. Врача от Бога! Какой пафос, однако... Длинный балкон с колонами и искусной лепниной, на перилах которого я сейчас восседаю, прилеплен над главным входом в наш дом. Кстати, это одно из самых больших и роскошных зданий на главной улице городского центра. На подоконниках в длинных белёных вазонах цветут фиалки и ампельные герани. Их аромат привлекает яркокрылых бабочек и звонких пчёл, а ещё... вызывает у меня мигрени!
Отец сейчас беседует с очередным клиентом в своем кабинете, мама раздаёт указания кухаркам - близится время обеда, экономка составляет счета, прислуга постарше отчитывает подмастерий, а те в свою очередь за глаза поносят сварливых тёток, будто бы по делу запершись в гладильне. Дом гудит десятками голосов, воет старый пёс на заднем дворе, сторож свистит голубям, тучей парящим над высокой голубятней. Вой пса, скорее всего, тоже предназначен этим гадким птицам. По улице с грохотом катятся кареты и снуют болтливые прохожие. Сколько шуму, Боже правый... Чай спокойно не дают попить!" - вот только по первым двум абзацам напрашивается вопрос. Гг вообще адекватна? Если у тебя мигрень от запаха герани и в принципе раздражает шум на улице, какого рожна ты тогда сидишь и пьешь там чай.
"Со звоном опускаю изящную тонкостенную чашечку на блюдце, не заботясь о том, что янтарная жидкость изогнутой волной выскакивает за невысокий бортик и уродует белоснежные перила. Вот делать мне нечего, кроме как за порядком и красотой следить!" - такое ненавязчивое, вскользь брошеное замечание о собственном статусе. (перевод: я блин привыкла, что за мной все убирают, поэтому не имею ни малейшего желания утруждать себя уборкой, оставляя её прислуге). Чтобы уже в следующих строчках пафосно заявить: "Терпеть не могу званные приемы и светские беседы! В дрожь бросает ото всех этих напыщенных франтов и разодетых модниц! Нет-нет-нет! Мне куда интереснее таскаться до ночи по городу в компании мальчишек, удить рыбу на реке, выслеживать в лесу кролей и метать ножи в стену какого-нибудь сарая. О, как я здорово метаю ножи!!! Лучше всех! И пусть я на голову выше своих приятелей, и пусть некоторых из них я старше почти вдвое..." (автор сама - то верит в то, что пишет) Значит, как убрать за собой пятно от чая, это мы не можем, а ползать на животе (это Гг в таком непристойном виде отчий дом покидала) и готовить уху, метать ножи - так это запросто!
Ну и последнее: "Теперь можно есть! Неспешно и степенно удовлетворяю зверский аппетит изысканными яствами, пользуясь всем набором предложенных столовых приборов, - то, что я предпочитаю брюки платьям, а компанию шпанят - прилизанным щеголям, ещё не означает, что я какая-то там замарашка, не умеющая держать нож и щипцы для сахара! А вот новый знакомец, видимо, смущён столь широким выбором, его узкое бледное лицо с чёткими следами усталости сурово и напряжено. Да он и не видел никогда щипцов для сахара! А сам сахар-то он видел? Мне хочется прыснуть в голос, наблюдая за его каменной мордой с поджатыми губами и сведёнными бровями. На высоком гладком лбу так и читается вся глубина размышлений! Вот ведь олух неучёный...
Вдруг он поднимает глаза и швыряет в меня холодный взгляд. Прицельно. Точно. Выверено. Ровно между моих бровей. Посылает его туда, как отточенную стрелу, или, что вернее, как пулю, - ведь этот тип мастерский стрелок! " - издевка над человеком, что сам пробивал себе дорогу в жизни ( по задумке все того же автора) и не имел тысячи нянек вытерающих слюни и обучающих этикету, говорит о Гг, как о "чуткой и сострадательной девушке". Правда весьма недалекой. Я уже не стану расписывать особенности убийственного взгляда, который Герой умудрился швырнуть в Гг, буть я на его месте не удержалась бы и достала дробовик, чтобы уж не мучилась бедняжка. Грамматические ошибки обсуждать не буду, сама не без греха. (На уроках по утрам всегда так сладко спалось, что сейчас даже вспомнить стыдно) И если автор читает мое богохульство на свое произведение, примите мои извинения, не сдержалась!


Я на Самиздате.



Сообщение отредактировал junejul - Вторник, 07.02.2012, 15:33
 
ЕвгеникаДата: Вторник, 07.02.2012, 16:03 | Сообщение # 610
Читательница
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 13
Откуда: Новосибирск
Статус: Скоро буду
junejul
Я это произведение смогла осилить только до чашки чая! ;)
 
junejulДата: Вторник, 07.02.2012, 16:13 | Сообщение # 611
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Евгеника, я бы продолжила и прошлась по костям других произведений, но врожденное, 101 хотя и дремлющее чувство такта не позволяет это сделать. Видимо, еще ненастолько накипело. >(

Я на Самиздате.

 
МирельДата: Вторник, 07.02.2012, 17:25 | Сообщение # 612
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (junejul)
Матвееву Евгению "Дикая Дика", как говорится "на вкус и цвет". Но Боже, я осилила только одну страницу

Нажористая Мери-Сья, да. Уверена в конце ГГ пал к ее ногам пораженный неземной лобовью, и еще пара красавцев в комплекте :D Кстати, на счет
Quote (junejul)
Да он и не видел никогда щипцов для сахара!
автор не права. Сахар продавали с головах, а не песком, так что в доме, где могли позволить себе кусок сахара, щипцы были.
"Не искушай меня" Лоретта Чейз
Запертая в гареме на протяжении двенадцати лет, Зоя Лексхэм знает такие вещи, которые хорошо воспитанная леди знать не должна… и это губит ее репутацию в обществе. Сможет ли греховно прекрасный герцог Люсьен де Грей использовать свое влияние, чтобы спасти ее от болтливых языков? Задача достаточно проста – если только он сможет достаточно долго сдерживать свое желание, чтобы надежно ввести свою соблазнительную подопечную в респектабельное общество…
Задумка интересная. Развитие не очень. Герцог довольно странный. С половины начинается топтание на месте. А непонятно зачем прикрученная детективная линия, только мешается под ногами. Разочарована.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
junejulДата: Вторник, 07.02.2012, 17:31 | Сообщение # 613
Midsummer
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 31
Откуда: Казань
Статус: Скоро буду
Мирель, на счет конца не уверена, не хватило корвалола дойти до него, но в принципе то, что он есть, уже радует. Ведь нет ничего хуже, чем "разросшаяся" сага из весьма посредственной книги.

Я на Самиздате.

 
MeyДата: Вторник, 07.02.2012, 17:36 | Сообщение # 614
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
Уверена в конце ГГ пал к ее ногам пораженный неземной лобовью, и еще пара красавцев в комплекте

Совсем нет. :) Там совсем другая история. И красавцев там совсем нет. ;)


 
vishnyaДата: Вторник, 07.02.2012, 20:30 | Сообщение # 615
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 3
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Хм, а я дочитала "Дикую Дику" Матвеевой до конца. И там, автор объяснила все странности героини, и её постоянный конфликт с семьей, и нарочитую "дикость" и антагонизм с героем. Мне понравилось, никая МС и рядом не пробегала.
Правда название у меня постоянно ассоциировалось с древним сериалом "Дикая Роза", помню, было жалко парнишек, которые в заставке тягали сеньору Кастро через забор. 121
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Любовный роман » Любовный роман (Все о них... любимых!)
Страница 41 из 58«1239404142435758»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016