Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Сьюзен Коллинз - Страница 8 - Форум Romantic Fantasy

Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Сьюзен Коллинз
Сьюзен Коллинз
PticaДата: Вторник, 14.09.2010, 10:36 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Как-то мы на нашем форуме обошли вниманием творчество этой писательницы, хотя ее книги очень популярны и довольно активно комментируются в библиотеке. Будем исправятся! :)

Серия "Голодные игры / Hunger Games":

http://www.suzannecollinsbooks.com/ - сайт писательницы (анг.)

>> Тема, посвященная экранизации книг

 
LessaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:37 | Сообщение # 106
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 2
Откуда: Одесса
Статус: Скоро буду
А мне вот фильм очень понравился! Нет, не просто понравился - я в восторге! Отличные костюмы, потрясающие спецэффекты и шикарная игра актеров. Я плакала за фильм дважды, да книга сильнее в том плане, что в книге всегда больше подробностей и места для описания чувств героев и мелких деталей. Девочка съыграла отлично, я ждала от нее меньшего. Момент где ее аж трусит перед выходом на арену - вообще бомба. Едиственное что в фильме неправильно показали - это воспоминания про тот кусок хлеба, который Пит ей бросил. Они там показаны большие, непонятно почему она такая крутая и голодала. Надо было не поленится, подобрать актеров помладше и показать, что это все было ДО того как она стала сильной. Все остальное близко к тексту - фильм итак идет почти 2,5 часа. Мне кажется что растягивать больше уже было некуда. Еще мне очень понравился ведущий - взяли известного актера и он шикарно эксцентричен! Вобщем фильм однозначно смотреть, просто не ждать от него больше чем реально снять :)
 
SunBeam1507Дата: Среда, 05.09.2012, 03:57 | Сообщение # 107
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Читала первую и вторую книги, когда серия только появилась в России. Первая часть в начале не затянула, до начала игр читала только, чтобы убить время. Но как только начался экшн, оторваться было практически невозможно! Впечатлило! Очень хорошо и живо написано.
По любовной линии: я за Пита и Китнисс. Так как читала книгу достаточно давно, скопирую сюда текст, написанный два года назад:

"Отношения героев каждый видит по-разному, основываясь на личностных ощущениях wink
Я больше склоняюсь к паре Пита и Китнисс. Отношение Пита к девушке однозначно. Все, что он ни делал, было ради нее. С такой самоотдачей защищал свою любовь. Рисковал с самого начала жизнью. Мы видели, на что он способен в ситуации, когда перед ним выбор: своя жизнь или жизнь любимой. Он даже не сомневается в выборе. Способен врать, притворяться, уйти в сторону, проще говоря на ВСЕ, чтобы только героиня была жива и счастлива даже и без него...
Китнисс тоже не так уж безразлична к Питу. Ведь именно у него она ищет все время утишения. А в трудную минуту нас ведь тянет именно к любимым людям, которые согревают и оберегают своим теплом.
Во второй книге Китнесс мечется между двумя претендентами. Тут она начинает думать обо всем и ощущает давление со стороны Капитолия в отношении ее любви к Питу. Ведь ее просто принуждают, угрожают. Чаще всего человек в такой ситуации начинает отторгать то, что ему навязывают. Вот Китнесс и не может понять, чего хочет. С одной стороны Пит, к которому она что-то чувствует (поцелуи во второй книге и ее слова, что он ей нужен), но при этом принуждение Капитолия, который она ненавидит. С другой Гейл, к которому тянет, за которого беспокоиться..который ее тоже любит, как говорит, но он член семьи для нее. Да еще все это на фоне новых Голодных игр, где она принимает участие...
Гейл для нее друг, даже брат, с которым она росла, который был рядом очень долго, поддерживая ее. И его отношение к ней, мне кажется, возникли больше из ревности и боязни потерять, когда рядом возникает парень, способный занять его место, потеснить в сердце Китнисс. Его любовь видиться именно братской...
Да и при этом они с Китнесс очень похожи, а с таким однообразием быстро все надоедает. Пит же при этом вносит в ее жизнь что-то новое, как свежий глоток воздуха. Они прекрасно дополняют друг друга smile
И при этом я не могу объективно сравнивать Гейла и Пита с учетом того, что один принимал участие в играх, а другой нет. Ведь именно на Арене все становятся сами собой, все обнажается, в опасности смотришь на вещи совсем иначе... и кто знает, как бы он себя повел.. crazy"

Это мое видение по первой книге. Вторая книга меня уже не так впечатлила, может быть дело в не очень хорошем переводе, но.. не оставила каких-то особых эмоций. Третью книгу я так и не начала, хотя в начале порывалась, но так как на момент моего "увлечения" она не вышла даже на английском языке, не судьба была мне с ней ознакомиться, а сейчас уже ушло то чувство восторга и желание узнать развязку.

Теперь по экранизации: Книгу я читала очень давно, точность передачи сюжета определить не могу, но так как основную идею фильм передал довольно-таки неплохо, можно сказать, что он удался. Главные герои подобраны очень хорошо, особенно Китнисс. Также ОЧЕНЬ впечатлила Рута. Смерть героини была предана эмоционально, мурашки по коже... эта сцена впечатлила еще и в книге, но не ожидала такого накала на экране. Меня в фильме разачаровал только один момент, которого я очень ждала. Когда Кит находит Пита, в книге он говорит: "Пришла добить меня, солнышко?". По-моему, эту фразу не стоило выбрасывать, она очень хорошо вписалась бы в фильм, передала отношения героев, их недоверие друг другу и в тоже время некую надежду и нежность. В книге это вызвало много эмоций, в фильме же этот момент просто опустили :(

В целом: достаточно интересная история, незаурядная, хорошо написанная, что в наше время довольно редко.
Читать однозначно!
 
ЛериДата: Пятница, 19.10.2012, 16:27 | Сообщение # 108
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 7
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Первая книга понравилась, вторая так себе, третья после бомбежки разочаровала.
 
aliaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:47 | Сообщение # 109
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (SunBeam1507)
В целом: достаточно интересная история, незаурядная, хорошо написанная, что в наше время довольно редко.
Читать однозначно!

я согласна.меня книги так зацепили.очень волновалась за героев 121 .фильм понравился,но книга лучше.
 
Роза96Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:36 | Сообщение # 110
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Мне понравились эти книги. Написана как-то необычно и сюжет захватывающий
 
ШелкопрядДата: Пятница, 15.03.2013, 15:00 | Сообщение # 111
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Прочитала. 
Скажу так: если бы  до этого я  не знала "Королевской битвы" - да, мне бы понравилось.
Правда  только первые две, третья, где автор уже уходит в  революцию, читать невозможно.
Но я знаю "Королевскую битву", я вижу  тот психологизм, который показан в  КБ. Поэтому  Голодные игры для меня лично вторичный и  довольно второсортный  продукт.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
JaneDoeДата: Вторник, 03.12.2013, 14:00 | Сообщение # 112
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Если бы я подростком прочитала эту серию книг, думаю, понравилось бы намного больше. Больше всего убило, что президент, которому проблем с управлением и так хватает устраивает травлю на какую-то девчонку. Прям она так и поколебала его власть, что от нее надо срочно избавиться.
 
AlienДата: Воскресенье, 15.12.2013, 12:28 | Сообщение # 113
lupo solitario
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 21
Откуда: Саратов
Статус: Скоро буду
Соглашусь с JaneDoe, если бы я прочитала ее раньше, понравилось бы больше. Но книга затрагивает. За долгое время, это- единственная книга, где все плохо...и вот книга закончилась, а все плохо.   Потому я в историю верю...она смогла затронуть мою душу
 
ЛилиКаДата: Пятница, 03.01.2014, 16:21 | Сообщение # 114
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 103
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Не понравилась трилогия. Первая книга вызвала интерес и заставила сильно сопереживать героям. Вторая разочаровала, а третья полностью перечеркнула всё положительное, что вызвала первая книга. Героиня совершенно не вызывает симпатии, ледяная статуя, которая не способна испытывать чувства к кому-либо, кроме своей сестры. Отсюда непонятны любовь к ней со стороны двух героев, чем она могла их привлечь, осталось для меня загадкой. Пустая оболочка без души, она не достойна ни одного из них. Финал оставил неприятное впечатление своей безнадёжностью и чёрной тоской. Только за Гейла порадовалась, что он сумел отойти от этой бездны уныния и обречённости.
Фильм смотрела только первый, он гораздо хуже книги, что впрочем, неудивительно. Если предварительно не читать книгу, то вообще ничего не будет понятно из того, что наснимали киношники.
Для меня шумиха поднятая вокруг этих книг осталась непонятной.
 
АрисаДата: Суббота, 16.08.2014, 12:25 | Сообщение # 115
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 2
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Книги очень достойные, первый фильм Голодные игры мне не очень понравился. если честно, показалось, что не отразил всю глубину книги, а вот второй - вполне соответствует. особенно приятно смотреть после прочтения книг) Чем -то напоминает серию Делириум - наверное, социальными проблемами и попыткой властей задавить любые попытки к несогласию...Третья книга меня удивила, особенно конец...но на мой взгляд все закономерно) Конечно читать!) romashki
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Сьюзен Коллинз
Страница 8 из 8«12678
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016