Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
У этого автора я пыталась читать "Анатомию комплексов" и "Обитель варн" и оба бросила. Совершенно не пошло и не увлекло (но тут надо сказать, что у меня и Громыко не пошла)Мне книги показались... претенциозными
У этого автора я пыталась читать "Анатомию комплексов" и "Обитель варн" и оба бросила. Совершенно не пошло и не увлекло (но тут надо сказать, что у меня и Громыко не пошла)Мне книги показались... претенциозными
не, девочки в АК только начало затянутое а потом до все супер, в обитель варн тоже начало затянутое но потом когда две линии пересекаются все жесть начинается Вы лучше через себя переступите и дальше читайте
У Райдо Витич я прочитала "Анатомию комплексов" и продолжение "Фею Лоан" и мне очень понравилось! Автор безусловно талантлив, он затрагивает важные вопросы, на которые трудно искать ответы, а порой просто не хочется, но никого не оставляет равнодушным, ИМХО. Попробовала написать отзыв, и получился целый трактат по психологии, поэтому постраюсь короче:
Первая часть - попаданство в фантастический триллер!
А здесь автор талантлив, он показывает не стандартные ситуации, не стандартных героев, так полюбившихся большинству авторов женского фентези, а ситуацию близкую реальной. Тут если плен, то плен, если тебя продали, значит – ты рабыня со всеми вытекающими. Да, вытекают из этого всего неприятности, а разве рабство – это курортный рай? Или на нашей «благородной» планете рабство означает что-то иное? И разве сейчас не происходит тоже самое, просто лицемерно называемое иными словами, но они от этого сути не меняют. Человек, попавший в рабство, лишается всего и прежде всего, возможности принимать решения и распоряжаться своей судьбой. Можно очень долго говорить о насилии, которому подверглась героиня на корабле пришельцев, можно плеваться, но нельзя сравнивать разные типы сознания, разные подходы к решению проблем. Перед нами совершенно иной разум, который иначе мыслит и совершенно иначе действует. Логика другая, она не хорошая или плохая, просто другая, это не человек и требовать от него человеческих реакций или человеческого отношения просто глупо. Иное происхождение, иной биологический вид, иное воспитание, иной образ мышления. Вот и происходит столкновение двух представлений о мире.
Вторая часть.
Нет, я понимаю, конечно, что меня за такие речи тухлыми помидорами забросают, но все равно скажу – Алена просто тупая и совершенно бестолковая болонка, «блондинка» в самом паршивом понимании этого слова, гордящаяся тем, что она так ничему и не научилась! Она вышла замуж, родила детей, прошел год, но все это время она потратила на жалость к себе, а не на попытку обрести свое место в этом мире. Что ей стоило выучить придворный этикет, попытаться понять, чем живут эти люди (гуманоиды), понять, как она может встроиться в эту систему координат, а не рисовать каждый раз свою собственную! Это как в трехмерном пространстве пытаться все время оставаться на плоскости, но от этого она не перестает быть частью этого пространства, просто с нулевой третьей координатой. И этот ноль – у нее в голове! Собираясь на свадьбу в высшем обществе – она же теперь императрица – планирует одеться, как простая шлюха с торга, зачем? Хочешь шокировать общество, разозлить мужа, показать, что ты – не разумное создание, так об этом и так всем известно! К землянам и без того отношение, как к примитивным животным, хочешь всю знать заставить на своем примере убедиться в этом? Идиотизм! И если отрешиться от фентезийной составляющей романа, то получается вполне понятная история о приспособлении людей, приверженцев полярных мнений и культур, друг к другу. Автор пишет о вполне понятных, патриархальных традиционных семейных ценностях, где мужчина не боится брать на себя ответственность, принимать решения, а женщина посвящает себя семье, заботе о муже и детях. Именно об этом он здесь и говорит. Чистая психология.
Третья часть - Фея Лоан.
Говорит о взаимопроникновении культур, об их взаимодействии и влиянии друг на друга. Энергия землян влияет на флетонцев, делая их более эмоциональными, в чем-то более уязвимыми, более зависимыми от чувств. И это вызывает отторжение у них, флетонцы боятся стать менее прагматичными, эмоции не допустимы, а это тоже их страх и уже их комплекс. Эта часть очень смахивает на «Пятый элемент» Люка Бессона, нет, не по сюжету, хотя там тоже боле высокоразвитая инопланетянка и земляне, а по своей сути. Они все ищут пятый элемент, а он, оказывается – любовь! Если свою энергию человек отдает добровольно, то она усваивается и не вызывает никакого отторжения, а если он еще и любит при этом, то способен вытащить флетонца практически с того света, как в случае с Феей.
P.S. С помидорами, яйцами, тапками и вопросами - обращаться в личку, надоело постоянно оправдываться за собственное мнение. Кстати, я никому его не навязываю.
Прочитала "Анатомию комплексов" года 2 назад, содержание, стиль - все порадовало. Второе что попало под руку у Райдо Витич "игры олигархов". Должна признать произведение сильное, заставляет задуматься, не могу сказать что была в депрессии, но пищу для ума получила))) Потом были Банальная история,Обитель, Гарон, Синдром синей бороды. Ни одно из произведений не оставило равнодушной. Автор неоднозначный, поднимает интересные темы. В этом, на мой взгляд, и есть вся соль книг Витич. Сильно затягивает и как бы эмоционально тяжело не было дочитать, ты дочитываеш до конца. С уверенностью могу сказать что читать автора стоит.
Читала пару книг этого автора. понравилось. Очень мну затронули Персидские ночи книга Душа моя пуста и одинока, От грусти хочется завыть. И сердце ранено мое Не сможет больше полюбить…
Читала пару книг этого автора. понравилось. Очень мну затронули Персидские ночи книга 288
Девочки, помогите. Отправила письмо Райдо Витич с просьбой прислать полную версию романа Персидские ночи, но ничего не получила. Если еще способ где-нибудь найти полную версию романа?
У меня есть полная версия, но я обещала автору не распространять ее в сети. Может стоит обратиться ещё раз? Или вам отказали? палки и камни сломают мне кости, но бранные слова не причинят мне вреда!!