Райдо Витич - Страница 2 - Форум Romantic Fantasy
Райдо Витич
|
|
Ptica | Дата: Пятница, 14.11.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
Маньяк форума
Награды: 98
Статус: Скоро буду
| Обсуждаем творчество автора. Книиги автора у нас в библиотеке: - в разделе "Фэнтези"; - в разделе "Фанатстика". http://www.raidovitich.ru/ - сайт автора; http://zhurnal.lib.ru/r/rajdo_w/ - страничка автора на Самиздате.
|
|
| |
ladyra | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:02 | Сообщение # 16 |
Танцующая с тенями
Награды: 2
| Фриза, да...он точно мозг выносит....через это здесь все прошли,кто его читал Но что не говори,а вещчь мощная
Настоящая женщина должна в своей жизни спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Народная мудрость.
|
|
| |
kosmet | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:51 | Сообщение # 17 |
Осматривающийся
| Quote (ladyra) он точно мозг выносит....через это здесь все прошли,кто его читал  :D  Но что не говори,а вещчь мощная Очень точное определение, я ночь спать не могла после Банальной истории, и до сих пор периодами накатывает, ка4 вспомню...
Моя страничка в Самиздате
|
|
| |
Аматерасу | Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:09 | Сообщение # 18 |
Богиня
Награды: 69
| Хочу спросить: никого не смущают некоторые "нюансы" книг Витича? В Анатомии комплексов - герой неописуемо и жестоко издевается над героиней. В другой книге - инцест. Обычно считаю что на вкус и цвет товарищей нет. Но здесь мне искренне удивительно - эти "Нюансы" произвели на меня такое сильное впечатление отвращения и неадекватности, что когда я прочла хвалебные отзывы то не смогла удержаться чтоб не спросить. Никого не смущают "Нюансы"? Или не обращаете на них внимания? Или нравятся?
Я Любима
Сообщение отредактировал Аматерасу - Четверг, 23.04.2009, 20:13 |
|
| |
kosmet | Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:28 | Сообщение # 19 |
Осматривающийся
| Аматерасу, я пока прочла только Банальную историю, не решаюсь читать что-то еще, психику жалко. Скажу честно, первые три главы - "Нюансы" смущали, даже бросить хотела, но потом, как-то втянулась, уж очень стиль написания и язык затянули. И то, как именно эти "нюансы" описаны - лично мне невозможно было осуждать их. Но, возможно тут сыграло роль то, что я врач, а у них у всех были явно выраженные комплексы, сформированные в детстве, и от того - поведение их было оправдано и адекватно с точки зрения психиатрии. Когда тебя так долго ломают и отвергают родители и весь остальной мир, а ты не можешь понять, что делаешь не так, то волей неволей замыкаешься в том, круге, который тебя принимает, и исчешь все, что не нашел там, в этом кружке. Так уж вышло, что в семье героев это оказались братья и сестра. Патология - однозначно ( пусть она и приемная, все равно об этом они тридцать лет не знали, а от тог, инцест не меньший), но вполне "нормальная патология" с медицинской точки зрения. Как-то так....Но это - мое личное мнение.
|
|
| |
Zaika | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:22 | Сообщение # 20 |
Читатель
Награды: 11
| Читала только "Анатомию комплексов" и, если честно, нюансов просто не заметила. Извращенных издевательств не помню. Ну, относится как к вещи... так в этом, извините, даже ничего инопланетного нет. Особого "срыва крыши" и ультра-инновационного взгляда на нормы морали и этики тоже не заметила. Все тот же Альфа-Самэц
|
|
| |
Аматерасу | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:56 | Сообщение # 21 |
Богиня
| Zaika, как к вещи? ) Да я со своими домашними тапочками нежнее обращаюсь чем герой с героиней. По крайней мере я не привязываю их к кровати и не насилую неделями, высасывая энергию и попутно избивая до сотрясения мозга.
Я Любима
|
|
| |
jan777 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:14 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды: 1
| Я , если честно , просто "больна" этим автором , на меня он действует как удав на кролика , и вещи, прочитав которые у других авторов привели бы к тому , что я просто отложила бы книгу без всякого сожаления у Витича я просто не замечаю.Прочитав "Банальную историю" я , честно говоря , очень долго ходила как в тумане , и даже по прошествии времени у меня периодически возникают воспоминание каких-то моментов , такое ощущение , что мое сознание независимо от меня отнеслось к этому роману , как к вполне реальной истории , ты читаешь ,практически зная неотвратимость конца ,такое ощущение , что ты стоишь на пути катка , и не можешь отойти с дороги , а когда узнаешь ,что возможность уйти была -это я вам скажу -катарсис.
у каждого святого есть прошлое у каждого грешника-будущее
|
|
| |
kosmet | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:38 | Сообщение # 23 |
Осматривающийся
| Quote (jan777) даже по прошествии времени у меня периодически возникают воспоминание каких-то моментов , такое ощущение , что мое сознание независимо от меня отнеслось к этому роману , как к вполне реальной истории , ты читаешь ,практически зная неотвратимость конца ,такое ощущение , что ты стоишь на пути катка , и не можешь отойти с дороги , а когда узнаешь ,что возможность уйти была -это я вам скажу -катарсис. Да, у меня были такие же ощущения, и до сих пор есть. Ты с самого начала понимаешь, что хорошего ничего не может быть. Но не возможно оторваться...
|
|
| |
Аматерасу | Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:42 | Сообщение # 24 |
Богиня
| Да, понимаю. Думаю, все согласятся, что сила книги не только в умении красиво придумывать и жонглировать словами. Автор вкладывает личную ( и не только) силу, энергию, цели, используя те или иные методы. И не всегда светлые. Ну что ж, Тьма и Свет всегда идут обок. Я этого ожидала, просто хотелось услышать ощущения тех, кому нравится.
Я Любима
|
|
| |
kosmet | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:15 | Сообщение # 25 |
Осматривающийся
| Quote (Аматерасу) Тьма и Свет всегда идут обок. Я этого ожидала, просто хотелось услышать ощущения тех, кому нравится. Да уж, это точно. Но меня вообще Тьма привлекает, все кто читал мои рассказы - это заметили А Райдо - мне понравилось. При всем моем отношении к особенностям рассказов - ничего не могу поделать, понравилось очень. Хоть и отхожу уже неделю....
|
|
| |
jan777 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:48 | Сообщение # 26 |
Новичок
| Прочитала "Анатомию комплексов" , для меня она оказалась гораздо легче , чем "Банальная история" там все-таки нет той безысходности , которой "история" буквально пронизана , но как же все-таки сильны эти романы , я даже не помню , когда на меня книга такое воздействие оказывала , в основном прочитала и забыла.
|
|
| |
kosmet | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:28 | Сообщение # 27 |
Осматривающийся
| jan777, если все не так плохо - то и я рискну
|
|
| |
jan777 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:13 | Сообщение # 28 |
Новичок
| Quote (kosmet) jan777, если все не так плохо - то и я рискну ^_^ для меня "Анатомия комплексов" - отдых в эмоциональном плане после "Банальной истории" , ну и хеппи энд сказывается конечно. Насчет жестокости и садомазо, в чем этот роман обвиняли , ну я даже не знаю , ну не воспринимается в романах Витич это так однозначно , вот ,я вспомнила ,когда книга оказывала на меня такое сильное воздействие , это Булгаков .Сейчас начну "Чудес не бывает" посмотрим что из этого выйдет.
|
|
| |
jan777 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:13 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Райдо Витич "Банальная история" - очень давно книга не производила такого впечатления ,это нечто необыкновенное ,такой накал и может это и странно но я могу представить это в реальности
|
|
| |
Viven | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:13 | Сообщение # 30 |
Читатель
Награды: 9
| Quote (jan777) Райдо Витич "Банальная история" - очень давно книга не производила такого впечатления ,это нечто необыкновенное Да уж!!! Таких сильных книг, ой как не много
Он всегда был засранцем, но сейчас он был засранцем нежитью. А это для меня было новой категорией...
Сообщение отредактировал Viven - Пятница, 01.05.2009, 19:37 |
|
| |
|