Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Женщины, которые нас поразили! - Страница 5 - Форум Romantic Fantasy

Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Разное » Женщины, которые нас поразили! (Да, здравствует женский пол! )))
Женщины, которые нас поразили!
MeyДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:28 | Сообщение # 61
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду

Памяти Людми́лы Ма́рковны. Великая женщина, актриса и талантливая певица!

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в городе Харькове в семье Марка Гавриловича Гурченко (1898—1973) и Елены Александровны Симоновой-Гурченко (1917—1999). По словам актрисы, её мать происходит из дворян, а отец — из батраков.[2] Со дня рождения до начала Великой Отечественной войны жила вместе с родителями в Харькове в однокомнатной полуподвальной квартире по адресу: Мордвиновский переулок, № 17[3]. До начала войны родители Людмилы Гурченко работали в Харьковской филармонии[4].

После освобождения Харькова 23 августа 1943 года, 1 сентября Людмила пошла в школу № 6, которая находилась во дворе дома, где она тогда жила[5]. Осенью 1944 года поступила в музыкальную школу имени Бетховена[6].

В 1953 году, после окончания десятилетки, она поехала в Москву и поступила во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. На дипломном курсе играла роль Кето в оперетте «Кето и Котэ» и роль Имоджин, которая и поет, и танцует, и играет на рояле в сценической композиции по Теодору Драйзеру «Западня»[7]. ВГИК она окончила в 1958 году.

В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды» (1956). В том же году на экраны страны вышла новогодняя комедия молодого режиссёра Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», в которой главные роли, по настоянию Ивана Пырьева, сыграли известный Игорь Ильинский и студентка Людмила Гурченко. Фильм имел огромный успех и на многие годы полюбился зрителям, и благодаря роли Леночки Крыловой Гурченко стала всесоюзной любимицей. В следующем году актриса снялась в комедии «Девушка с гитарой». Материальное положение молодой актрисы было сложным, поэтому она принимала предложения об участии в творческих встречах со зрителями, так называемых актёрских «халтурах». Это послужило поводом для травли, и в советской прессе появились «разоблачительные» статьи. Актрису, оказавшуюся изгоем, не приглашали сниматься девять лет[8]. Как сообщает русская редакция Би-Би-Си, со ссылкой на неназванных историков и искусствоведов, «Карнавальная ночь» вызвала недовольство советской номенклатуры, многие представители которой узнали себя в сатирическом образе директора ДК Огурцова[8]. В интервью, опубликованном после её смерти в 2011 году, Гурченко называет причиной своей травли отказ от предложенного ей сотрудничества с КГБ и последовавший гнев министра культуры СССР Николая Михайлова. Актриса была вынуждена зарабатывать, выступая с концертами на заводах, на шахтах, в поездках по стране, и жила в общежитиях — первая квартира, по её словам, у неё появилась лишь после развода в тридцатилетнем возрасте [2]

Гурченко проявила также и талант драматической актрисы, свидетельством чему её главная роль Марии в фильме «Рабочий посёлок» (1966). Переломным для неё стал фильм Виктора Трегубовича «Старые стены» (1973, премьера — 1974), где она исполнила роль Анны Георгиевны. Гурченко блестяще сыграла (и спела) в музыкальной ленте «Соломенная шляпка» (1974, премьера — 1975), поставленной Леонидом Квинихидзе.

Среди лучших работ Людмилы Гурченко можно назвать такие фильмы, как «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Сибириада» Андрея Михалкова-Кончаловского, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Полёты во сне и наяву» Романа Балаяна, «Любовь и голуби» Владимира Меньшова.

В 1982 году из печати вышла книга Людмилы Гурченко «Моё взрослое детство». Позже актриса опубликовала книги «Аплодисменты» и «Люся, стоп!» (2003). Кроме того, вышли несколько пластинок с песнями в исполнении Людмилы Гурченко.


 
КсеничДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:44 | Сообщение # 62
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (TaSamaja)
Мы с вами много обсуждали красивых и знаменитых. Составляли личные хит-парады, бурно обсуждали и просто любовались. Но почему-то никто (!) не вспомнил (да и я в том числе) о красивейшей женщине всех времен и народов. Об Одри Хепберн (Audrey Hepburn).

Почему никто не вспомнил, я уже писала, и только про неё. Мой любимый типаж и актриса. Очень и очень люблю как женщину и хорошего человека.Я и на фотки её ссыль давала, только не умела тогда вставлять.

Еще люблю Анну Герман

Как повезло русским, что она пела своим уникальным голосом на нашем языке. Мне её голос напоминает пересвист соловья, что то такой красоты, что не сразу могу дать описание своих ощущений.

Биография

Родилась в Ургенче на северо-западе Узбекистана.

Её мать Ирма, в девичестве Мартенс из села Великокняжеское (ныне с. Кочубеевское Ставропольского края), происходила из голландских меннонитов, поселившихся в России в екатерининские времена, и работала учительницей немецкого языка. Отец Евгений Гёрманн (нем. Hörmann) — бухгалтер немецкого происхождения из Лодзи (Польша) — был обвинён в шпионаже, репрессирован и расстрелян НКВД в Ташкенте в 1937 году. Анну, её брата и мать депортировали в Киргизию.

Вторично мать Анны вышла замуж за офицера Войска Польского по имени Герман Бернер, что позволило ей уехать в Польшу в 1945 году. Там Анна поступила во Вроцлавский университет на факультет геологии, но участие в студенческой художественной самодеятельности в дальнейшем позволило ей стать певицей. Дебютировала в 1960 году в студенческом театре «Каламбур». Получив стипендию от итальянского правительства, начинающая певица на несколько месяцев уехала в Рим.

Первое признание её песни получили на ІІІ Международном фестивале песни в Сопоте (1963) — разделила ІІ премию (в категории польских исполнителей) за песню «Так мне с этим плохо» (польск. Tak mi z tym źle) Генриха Клейне и Бронислава Брока, а также на Всепольском фестивале эстрадных коллективов в Ольштыне — за итальянскую песню «Ave Maria» [1]. Настоящую известность Анне Герман принесла в 1964 году песня «Танцующие Эвридики» (польск. Tańczące Eurydyki) [2][3] Катажины Гертнер и Евы Жеменицкой: вторая премия в категории актёрско-литературной песни на II Фестивале польской песни в Ополе (24—28 мая), первое место (в местном отборочном туре) и третье — в Международном туре на фестивале в Сопоте. На III Фестивале польской песни в Ополе — первая премия в категории артистической песни за песню «Зацвету розой» (польск. Zakwitnę różą) [4][5] Катажины Гертнер и Ежи Миллера.

В 1967 году, находясь в Италии на гастролях, между городом Форли и Миланом попала в тяжёлую автомобильную катастрофу и лишилась возможности заниматься любимым творчеством на несколько лет. Вернулась на эстраду в 1970 году: «Золотой диск» за долгоиграющую пластинку «Человеческая судьба» (польск. Człowieczy los) [6].

Личная жизнь

Вышла замуж за Збигнева Тухольского в 1972 году и в 1975 году родила сына, тоже Збигнева. Скончалась от рака в 1982 году ровно через 15 лет после катастрофы в Италии и была похоронена в Варшаве.[7]

А́нна Виктория Ге́рман (польск. Anna German; 14 февраля 1936, Ургенч, Узбекская ССР, СССР — 25 августа 1982, Варшава, Польша) — польская певица и композитор, звезда эстрады 1960-х — начала 1980-х годов, исполняла песни на разных языках мира. Выступала в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Франции, Португалии, Италии, Венгрии, Монголии, гастролировала по ГДР, ФРГ, ЧССР и СССР. Лауреат национальных и международных фестивалей в Монте-Карло, Висбадене, Братиславе, Сан-Ремо, Неаполе, Виареджо, Каннах, Остенде, Сопоте (см. ниже), Ополе, Колобжеге, Ольштыне, Зелёна-Гуре.

Песни для неё писали советские композиторы-песенники Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский и другие. Известные в её исполнении песни: «Надежда» (муз. А. Пахмутовой на сл. Н. Добронравова) [1], [2] «Когда цвели сады» [3], «Эхо любви» [4], «Случайность» [5], «Гори, гори, моя звезда» [6]. Песни в исполнении Анны Герман отличались большой теплотой, задушевностью, певучестью и мелодичностью.

Анна была очень популярна среди любителей лирической песни в Советском Союзе 1970-80-х годов. При жизни здесь, на фирме «Мелодия» было выпущено пять её долгоиграющих грампластинок, первая из которых вышла в октябре 1968 года и является на сегодняшний день коллекционным филофоническим раритетом.

В 1977 году состоялось историческое выступление Анны Герман на финале фестиваля «Песня года» с песней «Когда цвели сады». Устроенная зрителями продолжительная овация в зале заставила организаторов фестиваля выйти за жёсткие рамки телевизионного эфира и песня была исполнена «на бис» (редчайший случай в истории "Песен года", видеозапись выступления утеряна).

Несмотря на неофициальное звание «Белого ангела польской эстрады», в самой Польше отношение к ней было несколько неоднозначным — исполнение большинства песен на русском языке нравилось далеко не всем из-за неприятия политики Советского Союза по отношению к Польше. Сама Анна была искренним сторонником максимально тесных культурных связей между народами Польши и Советского Союза и считала себя польской певицей.

В её родном городе Ургенче именем певицы названа улица.

Голос Анны Герман — мощное лирико-колоратурное сопрано необычного, прозрачного, высокого тембра. Уникальная манера исполнения производит впечатление неограниченности верхнего голосового регистра. Певица отличалась большой музыкальностью, артистизмом, большой теплотой и душевностью созданного песенного образа.

В репертуаре певицы были песни различной жанровой направленности и смысла. Даже шуточные песни несли в её голосе лёгкий прозрачный налёт печали. Что касается трагических песен про войну, тяжёлую утрату или несчастную женскую судьбу — в них Герман раскрывала полностью свой драматический артистический дар, неподдельно и пронзительно показывая безутешное горе и глубокое отчаяние. Эта манера покорила слушателей всех стран, где она выступала.

Мне кажется обладатель голоса такой завораживающей красоты должен быть очень духовным человеком. Кстати Анна Герман в период болезни крестилась в католичестве, дала обет петь только в костеле.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Понедельник, 04.04.2011, 23:46
 
ЕленаяДата: Вторник, 05.04.2011, 00:03 | Сообщение # 63
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Мне она с детства нравиться.

Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
ВьюгаДата: Вторник, 05.04.2011, 14:47 | Сообщение # 64
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Памяти Людми́лы Ма́рковны. Великая женщина, актриса и талантливая певица!

Очень талантливая была женщина, очень жаль, что именно таких забирают 121

Quote (Ксенич)
Еще люблю Анну Герман

Еще одна талантливая певица, ушедшая слишком рано(((


 
EmilyДата: Вторник, 05.04.2011, 15:57 | Сообщение # 65
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (Вьюга)
Очень талантливая была женщина, очень жаль, что именно таких забирают

Да она была талантлива конечно, но мне кажется, что она и сама переборщила с операциями. Возраст есть возраст, организм изнашевается, надо его жалеть и понимать по возможности, вот сердце и не выдержало.


The show must go on
 
ВьюгаДата: Вторник, 05.04.2011, 16:01 | Сообщение # 66
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Quote (Emily)
но мне кажется, что она и сама переборщила с операциями. Возраст есть возраст, организм изнашевается, надо его жалеть и понимать по возможности, вот сердце и не выдержало.

Она хотела оставаться всегда молодой, только так не бывает :( Тем более, недавно она перенесла операцию, когда ногу сломала, видимо, это тоже очень сильно повлияло!


 
EmilyДата: Вторник, 05.04.2011, 16:08 | Сообщение # 67
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (Вьюга)
Она хотела оставаться всегда молодой, только так не бывает :( Тем более, недавно она перенесла операцию, когда ногу сломала, видимо, это тоже очень сильно повлияло!

Я конечно могу это понять молодость и всё такое, но всему своё время.


The show must go on
 
MeyДата: Суббота, 09.04.2011, 00:47 | Сообщение # 68
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Emily)
Я конечно могу это понять молодость и всё такое, но всему своё время.

Не знаю... может это дань моде?! Сейчас сплошь и рядом с операциями. Или под ботоксом. Я даже не удивлялась тому, как Гурченко молодо выглядит. Операций много делают. И она была не исключением.


 
КсеничДата: Суббота, 30.04.2011, 12:45 | Сообщение # 69
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду

Вспомнили тут принцесс, и в памяти всплыло лицо, которое для меня идеал принцессы и женщины, настолько благородный и неземной. И по красоте лица и фигуры и души. Вот кем я восхищена. Её говорят обожала вся Москва и даже нищие кварталы. Она ходила одна даже на Хитров рынок. Вот от выражения её лица душа екает и замирает.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Суббота, 30.04.2011, 21:57
 
MeyДата: Суббота, 30.04.2011, 14:38 | Сообщение # 70
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Ксенич)
настолько благородный и неземной.

Елизавета действительно была не только красива лицом, но и душой. Прожив такую тяжелую жизнь, смогла до конца пройти свой путь с гордо поднятой головой. :(


 
sveticДата: Суббота, 30.04.2011, 15:04 | Сообщение # 71
Со странностями
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 13
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Как мне кажется у этих женщин была не простая и не лёгкая жизнь на пути карьеры и все они безусловно талантливы в своём деле. Особенно хочу выделить Маргарет Тэтчер.





 
MeyДата: Суббота, 30.04.2011, 15:06 | Сообщение # 72
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (svetic)
Особенно хочу выделить Маргарет Тэтчер.

Она вообще была Железная Леди. Сильная. :)


 
КсеничДата: Суббота, 30.04.2011, 19:41 | Сообщение # 73
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Мне Барбара Стрейзанд больше нравится, а Тэтчер подавляет.

А первая кто?


А еще вот улыбка, видя которую хочется приветливо улыбнутся в ответ. Все -таки это принцесса, но если бы её судьба закончилась иначе, я бы удивилась, не может человек с такой улыбкой все время играть, от неё веет искреннсотью и ей хочется верить. Такие открытые люди в какой бы обстановке не находились отдают себя и сгорают как свечи -- быстро и ярко. А вот Чарльза я терпеть не могу. Пусть он хоть сто раз принц с большой буквы. Породу не пропьешь. А у него порода с помесью дворняжки, то есть с чем-то грубовато властно-надменным, непонятно с чего. Любить можно по велению сердца. Хоть из Дианы и сделали кумира, но, ИМХО, ей яркая судьба на роду написана. И трагичная. Не думаю что её жизнь была счастливой, но ведь для многих она - путеводная звезда, кумир!


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Суббота, 30.04.2011, 21:58
 
sveticДата: Суббота, 30.04.2011, 20:29 | Сообщение # 74
Со странностями
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 13
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Quote (Ксенич)
А первая кто?

Мерил Стрип (Meryl Streep)

Одна из ярчайших американских актрис, появившихся в семидесятых, и одна из главных голливудских прим. Стрип легко может играть и комедийные роли, как в «Дьявол носит Prada», и работать в первосортных драмах вроде «Из Африки» — ей подвластен и гротеск, и тонкая игра. Стрип — рекордсменка по количеству номинаций на «Оскар»: в ее списке заслуг — четырнадцать номинаций на главную кинопремию США, в том числе две победы, за роль в «Крамер против Крамера» и в «Выборе Софи».




Сообщение отредактировал svetic - Суббота, 30.04.2011, 20:30
 
ddaisyДата: Суббота, 30.04.2011, 21:24 | Сообщение # 75
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду

Девочки! Ну сколько можно повторять о превьюшках к картинкам??? >( >( >(


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Разное » Женщины, которые нас поразили! (Да, здравствует женский пол! )))
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016