Канцлер Ги и Bregan d'Ert - Страница 3 - Форум Romantic Fantasy
Канцлер Ги и Bregan d'Ert
|
|
LiraLia | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:13 | Сообщение # 31 |
Semper in motu
Награды: 69
Статус: Скоро буду
| Quote (Тисс) LiraLia, к сожалению не могу пройти по ссылке Хм...на днях заходила все было в порядке я информацию о создании песни нашла на офиц.сайте Веры Камши - там для Канцлера ветку выделили. А теперь сайт, кажется, на реорганизации( Но суть сводилась к тому, что Ги сам не знает, о чем эта песня (просто по мотивам Отблесков Этерны), и писалась она под Рождество в метро. Когда Канцлер ехал гадать к подруге Quote (Тисс) у меня на проигрывание стоит "Романс Громеру" и "Романс Квентина Дорака" О! "К. Дорак" очень прочувствованная вещь (и один из моих любимых героев по первоисточнику)! А я сейчас слушаю в основном "Кэцхен", "Тем, кто сводит с ума" и "Молитва Ковбоя"
|
|
| |
Тисс | Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:23 | Сообщение # 32 |
Улыбающаяся Рыся
Награды: 34
| Quote (LiraLia) на офиц.сайте Веры Камши - там для Канцлера ветку выделили. А теперь сайт, кажется, на реорганизации( Попробую сама туда зайти чуть позже. Quote (LiraLia) Тем, кто сводит с ума" Не слышала, надо поискать Quote (LiraLia) Молитва Ковбоя Это "ты мой король" или другая песня? Quote (LiraLia) один из моих любимых героев по первоисточнику Моих тоже, я после ОЭ по-другому на на прототип (кардинал Ришелье) стала смотреть. Он мне в трёх мушкетёрах больше дАртаньяна стал нравится
Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
|
|
| |
LiraLia | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:39 | Сообщение # 33 |
Semper in motu
| Quote (Тисс) Это "ты мой король" или другая песня? Нет)))) МОЛИТВА КОВБОЯ Редко я у Бога Спрашивал подмогу - Мне просить обычно не с руки… Хоть парням отважным Помирать не страшно, Все ж меня от смерти сбереги! Мир жесток не в меру, И святую веру, Говорят, пора сдавать в музей; Так или иначе - Дай ты мне удачи, И благослови моих друзей! Иногда бывает- Жить враги мешают… Так и быть, излажу им кресты! Боже, если слышишь - Вздерни их повыше: Пусть на мир посмотрят с высоты! Час молитв окончен - Я ведь сам-то, в общем, Грешен, как последний изувер… Мне в пути до Ада Ничего не надо: Был бы конь, да добрый револьвер! Quote (Тисс) Не слышала, надо поискать "Тем, кто сводит с ума" Устав от бесцельных драм, Скучая бесцветным днем, Я был так наивно-прям, Надумав сыграть с огнем; Отдав многоцветье тем Осеннему блеску глаз, Я думал о том, зачем - Зачем Бог придумал вас - ^_^ RF. Тех, кто сводит с ума Без улыбок и слов, Стоя рядом и глядя В окна небес; Кто вливает дурман Без вина и цветов, Отравляя без яда Хрупких принцесс. Сюрпризы осенних дней - Кровь носом, а дождь стеной. Местами, что потемней, Я тихо иду домой, И в переплетеньи жил Ответ не могу найти: Зачем же господь судил Стоять на моем пути RF. Тем, кто сводит с ума Без объятий и снов, Кто играючи сносит Голову с плеч, Тем, кому ерунда Потрясенье основ, Кто не ждет и не просит Спичек и свеч. Качаясь в цепях моста, Смеясь на руинах стен, В надежде на чудеса Я вновь получил взамен Бессонницы легкий люфт, Угар воспаленных глаз - Однако же, я люблю, По правде сказать, лишь вас - RF. Тех, кто сводит с ума, Не касаясь души, Растворяясь в дожде Под конец сентября; Кто уходит впотьмах, Невидим, неслышим, Оставляя лишь тень В свете злом фонаря.
|
|
| |
Тисс | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 13:28 | Сообщение # 34 |
Улыбающаяся Рыся
| LiraLia, спасибо! Не перестаю удивлятся Канцлеру, вроде уже все песни прослушала, а потом обязательно находится что-то новенькое!
Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
|
|
| |
LiraLia | Дата: Суббота, 14.11.2009, 13:47 | Сообщение # 35 |
Semper in motu
| Тисс, всегда пожалуйста А "новенькое" не перестанет нас радовать, уверена!) Для этого и нужна эта темка - чтобы всегда держать друг друга в курсе событий
|
|
| |
Swan | Дата: Пятница, 27.11.2009, 01:13 | Сообщение # 36 |
Написатель
Награды: 15
| Обожаю, одна из любимых групп)), так же, как и Мельница)) Одна из самых любимых песен)) "Р.-Р." Сохнет трава, задохнулись глухие трубы Клятвы слова против воли прошепчут губы Мне не дано знать, что сказала мне : "- Прими" Злое, как кровь, вино любит играть с людьми... Но как же мог я поступить иначе? Хоть, впрочем, ясно мне действительно одно: Вы ненавидете меня до плача - И мне от этого смешно... И мне от этого смешно. Ваши глаза так сверкают желаньем мести Против и за - Ваша "честь" и моё "бесчестье" Как же давно размотали боги эту нить Только вино одно это велит забыть. Когда на то свершилась б Ваша воля - Гореть бы верно мне на медленном огне. Вы ненавидите меня до боли - И это весело вдвойне... И это весело вдвойне. Стынет окно а в Закате играет Солнце Пейте вино, пойте песни, пока поётся. Просто в камин бростье ещё немного дров. Вы, как и я - один. Вобщем, сюжет не нов. Вы столь близки, и это так опасно, Но разум, верно, утонул в Дурной Крови. Вы ненавидите меня так страстно В полшаге стоя от любви... В полшаге стоя от любви...©
|
|
| |
Тисс | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:59 | Сообщение # 37 |
Улыбающаяся Рыся
| Quote (Swan) Вы ненавидете меня до плача - И мне от этого смешно... Quote (Swan) Вы ненавидите меня до боли - И это весело вдвойне... Quote (Swan) Вы ненавидите меня так страстно В полшаге стоя от любви... Очень нравяться эти фразы.
|
|
| |
Swan | Дата: Среда, 10.03.2010, 03:47 | Сообщение # 38 |
Написатель
| Горные ведьмы (Кэцхен) Жил на северном море один адмирал, Из породы веселых да смелых; От весны до зимы все в морях пропадал, Возвращался по сумеркам белым. Я смотрела вослед из окна своего, Легкий взгляд мимоходом ловила – Только горные ведьмы любили его Так, как смертным любить не по силам. Адмирал горным ведьмам дарил жемчуга, И плясал с ними в мареве зыбком, Но не знали они, что в седых берегах Жемчуг стоит дешевле улыбки! Адмирал уходил, не сказав ничего, И, танцуя в ночном звездопаде, Ведьмы горные жарко ласкали его – Он смеялся с печалью во взгляде. И когда адмирал уходил на войну, И корабль распрощался с причалом, Ведьмы горные, плача, молили луну, Чтоб дорогу ему освещала. И враги говорили тоскливо и зло: «- Что за черт – заколдован он, что ли?!»… Просто горные ведьмы хранили его От беды, от печали и боли. Я ждала, всё ждала на родном берегу – Сердце билось подстреленной птицей; Горной ведьмою стать я, увы, не смогу – Остается лишь им поклониться, Чтоб коварная смерть не таилась средь волн, Чтоб глаза вдаль смотреть не устали – Ведьмы горные, впредь берегите его От воды, от свинца и от стали!
|
|
| |
Swan | Дата: Среда, 10.03.2010, 03:48 | Сообщение # 39 |
Написатель
| Quote (Тисс) Очень нравяться эти фразы. Мне тоже)))
|
|
| |
Тисс | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:05 | Сообщение # 40 |
Улыбающаяся Рыся
| Quote (Swan) Горные ведьмы (Кэцхен) Обожаю все песни по "Отблескам Этерны". Эта одна из самых любимых.
|
|
| |
Swan | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:29 | Сообщение # 41 |
Написатель
| Я тоже, во многих песнях слова просто гениальные, такой красивый русский и при этом глубокий)))) Полынь и ковыль Я жёлтая пыль, я пустыни мираж, Полынь и ковыль я сплетаю в витраж, Но в вихрях пустыни, в песчаных зыбях Всегда и отныне я вижу тебя. Ты ликом прекрасен, ты светел и горд, Тебя ликованьем встречает народ, В гармонии линий ты жрец и король, Я – ветер пустыни, я – жажда и боль. И я ненавижу, так как люблю, Все то, что мешает быть рядом с тобой, Ни с кем на двоих я тебя не делю Ни в юдоли этой, ни в жизни иной. Случится ль тебе проходить по мосту – Полынью сквозь камни его прорасту, Пройдешь ли в долине по кромке воды – Ковылью твои я укрою следы. Где звонких небес расстилается синь, От века не вянут ковыль и полынь, И там я предам смерти, полной огня, Всех тех, кто с тобой разлучает меня, Ведь я ненавижу, так как люблю, Всех тех, кто мешает быть рядом с тобой, Ни с кем на двоих я тебя не делю Ни в юдоли этой, ни в жизни иной. Но мне не понять, почему вновь и вновь Я ненависть жну, ты вкушаешь любовь, О брат мой Осирис, о дай же ответ: В чем так провинился неистовый Сет? Так пускай города обращаются в пыль, Пускай их захватят полынь и ковыль, И кобра на камне оставит свой след – Где я побывал, там тебя больше нет! Ведь я ненавижу так, как люблю, И чувство иное неведомо мне, Смотрюсь, словно в зеркало, в душу твою, Тебя убивая, стою в стороне…
|
|
| |
Шелена | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:14 | Сообщение # 42 |
~Циничный Менестрель~
Награды: 2
| я недавно услышала Канцлера, и поняла, что это моя горячая и непрекращающаяся любовь! Песни, музыка, исполнение.... я в диком восторге, слушаю их постоянно=) Вот, может кому текст нужен Химера с крыши Нотр-дам Когда в дырявых башмаках, пройдя две сотни лье, Я вышел к площади и думал сесть на паперть, Чтоб из карманов парижан платить за ужин и жилье - Я поднял голову, и был сражен ей насмерть. Я даже рот раскрыл, поскольку забурлила кровь, Я даже наземь сел: я был неосторожен! Она срывала все замки у слова древнего "любовь", И в сердце мне вошла, как в кожаные ножны. Она парила в небесах, Она смотрела ласково С улыбкой на немых устах - Химера Нотр-Дамская. Когда с товарищами я ходил в ночной налет, Когда живыми выходили мы из битвы, Когда в карманах пела медь, и отдалялся эшафот, Лишь ей одной я посвящал свои молитвы. Но раз усатый господин меня застиг впотьмах, И мы сразились с ним у старого собора. Я только раз взглянул наверх, но это был неверный шаг - Я вдруг упал и услыхал: "Держите вора!" Она ловила лунный свет, Она была изменчива - Несущая мне сотни бед, Химера бессердечная. Пока неделя за неделею в тюрьме неслась, И приближался срок отправки на галеры, Я на нее смотрел в окно, к железным прутьям прислонясь, И говорил себе: "Любовь моя - химера." Но даже в сказочных морях такой красотки нет, И даже в Африке не знал бы я покоя, Скучней нормандского коровника казался Новый Свет, И потому я деру дал из-под конвоя. Она летела впереди И вывела к своим стопам С душою демона в груди - Химера с крыши Нотр-Дам. И потому я в этот город возвращаюсь вновь, С пустым карманом и в разорванной рубахе. Сюда влечет меня судьба, и здесь живет моя любовь, И обе вместе довели меня до плахи. И вот стою с петлей на шее, и смотрю наверх, Служа бродягам поучительным примером. А сверху смотрит на меня и еле сдерживает смех, И скалит зубы Нотр-Дамская химера. Когда в аду, как всякий вор, Я душу Сатане отдам, Польет смолою мой костер Химера с крыши Нотр-Дам.
Ветер… Ярость молний, стойкость скал Ветер… Крики чаек, пенный вал Ветер… Четверых Один призвал Ветер…
Сообщение отредактировал Шелена - Воскресенье, 14.03.2010, 13:15 |
|
| |
LiraLia | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:16 | Сообщение # 43 |
Semper in motu
| Quote (Шелена) Химера с крыши Нотр-дам Кажется, это Лора Бочарова. Кстати, тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ советую Quote (Шелена) я недавно услышала Канцлера, и поняла, что это моя горячая и непрекращающаяся любовь! Песни, музыка, исполнение.... я в диком восторге, слушаю их постоянно=) Присоединяюсь *шальная мысль в голове: был бы мюзикл по "Отблескам" на тексты Майи* Мечты-мечты...
Сообщение отредактировал LiraLia - Воскресенье, 14.03.2010, 14:28 |
|
| |
Swan | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:00 | Сообщение # 44 |
Написатель
| Ведьма II На веревке от тени Мячик жизни лови: Так уж вышло, что ведьмы Невезучи в любви. Но напрасно собака Охраняет твой дом: Так уж вышло, однако - Что хотим, то возьмем! Слово огня, слово огня Сказано - Воля твоя, воля твоя Связана. Я держу обещанье - Не сказав ничего, Я иду на свиданье К Князю Мира сего. Слепо ищет метелка Контур двери в окне; Я, не думаю долго, Жизнь продам Сатане! В зубы огня листья-слова Брошены, Воля твоя, словно трава, Скошена. Зерна красного перца Жгут как слезы в беде; Жар холодного сердца Растворяю в воде. Месяц в ивовой клетке Освещает мой путь; Человеческой девке Просто шею свернуть. Слово огня, слово огня Сказано, Воля твоя, воля твоя Связана. Будет ведьмы победа - Будет сказки конец; Тем, кто страсти не ведал, В кости льется свинец. По извилинам ночи, По ущербной луне Нет дороги короче, Чем дорога ко мне! Слово огня, слово огня Молвлено - Воля твоя, воля твоя Сломлена.
|
|
| |
Тисс | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:32 | Сообщение # 45 |
Улыбающаяся Рыся
| Quote (LiraLia) Кажется, это Лора Бочарова. Кстати, тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ совету У Л. Бочаровой голос очень красивый, её песни хочеться слушать, просто чтобы им наслаждаться. Quote (LiraLia) был бы мюзикл по "Отблескам" на тексты Майи Может когда-то и будет, по крайней мере надеяться можно. Если не ошибаюсь, Канцлер сейчас работает над другим мюзиклом "Загадки старой мельницы". Так что опыт у него уже есть.
|
|
| |
|