Канцлер Ги и Bregan d'Ert - Страница 6 - Форум Romantic Fantasy
Канцлер Ги и Bregan d'Ert
|
|
Rialta | Дата: Суббота, 13.11.2010, 14:54 | Сообщение # 76 |
Обретенная надежда
Награды: 185
Статус: Скоро буду
| Quote (М@ричка) А я недавно была на концерте Канцлера 098 . блин... как я завидую!!
ПЕРЕЕХАЛА =) вопросы и пожелания - в электронную почту =)
|
|
| |
Тисс | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:08 | Сообщение # 77 |
Улыбающаяся Рыся
Награды: 34
| Quote (М@ричка) А я недавно была на концерте Канцлера . Это было что-то невероятное Получила массу позитива и положительных эмоций! Классно тебе!! А я только мечтаю об этом.
Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
|
|
| |
М@ричка | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:07 | Сообщение # 78 |
Танцующая мышь
Награды: 34
| Quote (Тисс) Классно тебе!! А я только мечтаю об этом А я теперь смотрю на фотки и мечтаю о повторении
Куплю воздух для строительства замков
|
|
| |
Rialta | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:32 | Сообщение # 79 |
Обретенная надежда
| Вот эту песенку я теперь напеваю денно и нощно... "Страдания Леонарда Манрика " Раз однажды на привале Поздно вечером вчера Генерал талигский Манрик Расстрадался у костра. Он глядел в ночные дали, Был задумчив как никто, Весь в тоске и весь в печали Размышлял на тему, что Весь в тоске и весь в печали Размышлял на тему, что Мир жесток, мир жесток И немилосерден к рыжим; Рыжим быть – это ж просто беда! Рыжим быть – не порок, Но судьбою ты обижен Навсегда, навсегда, навсегда! Лей-ре-ла, лей-ре-ла, лей-ре-ла Как обидно это слышать – Расстрелял бы подлецов! Обзывают в спину – рыжий! – Ну, а кое-кто - в лицо… Но с чего все это взяли – Может, глаз у них косой? Я ж почти что как Ринальди – Вовсе даже золотой! Я ж почти что как Ринальди – Вовсе даже золотой! Мир жесток, мир жесток И немилосерден к рыжим; Рыжим быть – это ж просто беда! Рыжим быть – не порок, Но судьбою ты обижен Навсегда, навсегда, навсегда! Лей-ре-ла, лей-ре-ла, лей-ре-ла Что бы я ни делал, право, В войске мне не жизнь, но ад: Первый Маршал Рокэ Алва – Свет в окошке для солдат! Хоть кормил их до отвала, Не гонял сражаться в дождь – Но солдаты любят Алву – А меня не любят все ж! Но солдаты любят Алву – А меня не любят все ж! Мир жесток, мир жесток И немилосерден к рыжим; Рыжим быть – это ж просто беда! Рыжим быть – не порок, Но судьбою ты обижен Навсегда, навсегда, навсегда! Лей-ре-ла, лей-ре-ла, лей-ре-ла Было дело – вот, влюбился, И решил учиться петь, Даже нанял кэналлийца, Чтобы в пенье преуспеть! После часа истязаний Кэналлиец впал в тоску И грозил швырнуть гитарой В чью-то рыжую башку! И грозил швырнуть гитарой В чью-то рыжую башку! Мир жесток, мир жесток И немилосерден к рыжим; Рыжим быть – это ж просто беда! Рыжим быть – не порок, Но судьбою ты обижен Навсегда, навсегда, навсегда! Лей-ре-ла, лей-ре-ла, лей-ре-ла Поделом, поделом - Не родись в Талиге рыжим: Рыжим быть – это ж просто беда! Если не повезло - Будешь всеми ты обижен Перманентно, везде и всегда! Перманентно, везде и всегда! Перманентно, везде и всегда!
Сообщение отредактировал Rialta - Вторник, 15.03.2011, 20:33 |
|
| |
Rialta | Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:42 | Сообщение # 80 |
Обретенная надежда
| Due Angeli
Ты пролился из рук Полуночной грозой, Сбылся вмиг, как плохая примета; Я - как тень, ты - как звук, Мы сплетались с тобой, Наплевав на условности света. Ты обвился вокруг Виноградной лозой; Напоив меня собственной кровью, Ты свалился без сил, Но меня не спросил - Я, быть может, такого не стою!
Только взгляды твои прожигали насквозь, Предваряя известный финал; Те слова, что, как золото, сжали мы в горсть, Ты не слышал, а я - не сказал...
Наши души сцепились голодным зверьём, А телам было этого мало - И наутро безумное сердце мое, Застонав, на весь день умирало, Чтоб воскреснуть для крика натянутых струн, Чтобы ночью стать арфой твоею; нервы сталью звенят - Но больнее стократ То, что я доиграть не сумею.
Мои чувства и мысли нырнули в туман, Разум мой удалился от дел; Как признанья мои превратились в обман, Я не видел - а ты не смотрел...
Мы погибнем В невидимой этой войне, И наверное, рано, чем поздно; Если выпадет Выжить тебе или мне, Рады будем, наверно, до слез - но Снова станем глотать Этот медленный яд, Что обоих сжигал без остатка; Коль сбежать ты не смог - Пусть поможет нам Бог Удержаться на грани припадка.
Я бросаюсь, как в воду, в объятья твои, Снова пальцы скользят по плечу; Вырвать корень твоей ядовитой любви Ты не можешь - а я не хочу
|
|
| |
LiraLia | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:40 | Сообщение # 81 |
Semper in motu
Награды: 69
| Блюз Пирата (настолько лихую песенку я встречала только у Стивенсона да у Йовин ) БлюзПирата(КанцлерГи) Хэй!В дестве помечтать я любил И родителей этим убил Заявив,что хочу стать пиратом. И Папе право же было не лень Портить об мою спину ремень, Чтобы вбить в меня раз и навсегда Ум и разум!
Я, Это прямо как выстрел в упор, Сослан был в королевский наш двор Только быстро мне это приелось. Хэй! Все интриги и прочий разврат У меня уже во где сидят! Столо скучно мне, и в родной стране не сиделось!
Я стал корсаром, Теперь меня недаром Прозвали все грозой морей! Скажу вам право: Мне эта жизнь по нраву Я не спешу прощаться с ней!
Как Мой родитель об этом узнал, В долгий обморок сразу упал И в обьятьях Безносой остался "Гад!" Завопила любимая мать "Уходи, не хочу тебя знать! Уплывай скорей Ты за сто морей Убирайся!" Так Распростившись с любимой семьей, Я связался с соленой водой До сих пор не жалею об этом. Хэй! Я свободу нашел наконец! Шлю к чертям королевский дорец! Как взойдет заря Я уйду в моря С южным ветром
Я стал корсаром, Теперь меня недаром Прозвали все грозой морей. Скажу вам право: Мне эта жизнь по нраву - Я не спешу прощаться с ней!
Хэй! По урам вспоминать мне смешно: Деньги, женщины,игры,вино... Моя жизнь весела и порочна. Но Дьявол счет мне пришлет все равно: Жил ты весело, да не умно. И тогда пойду Я гореть в аду, Это точно!
Но пастью ада Пугать меня не надо, Пока до смерти далеко! Ведь море знает: Корсара сгубит темперамент А не вода и не вино!
Ну и моя любимая песенка из так и не состоявшейся рок-оперы "Легенды Черной Мельницы" по мотивам повести Отфрида Пройслера Воршула КанцлерГи(Воршула) Её глаза чернее неба зимою, А руки тонки, словно ласточки крылья, И голос звонкий как стекло ледяное, Она идет и не касается пыли
Она глядит на меня, И взгляд как солнце горит, Она кричит "Убегай!" Я ей шепчу "Погоди..."
И дни летят - серой пеленой, Жизнь пуста - без нее одной, Жизнь гниет, как в глухом плену, Тень чужая крадется по сну...
Я мчался бешено по мерзлой дороге: Шварцкольм уж близко, свечи в Кирхе сверкают. Но снова мельница, стою на пороге, В моей душе надежда в миг умирает
Магистр смеется опять, Черно его колдовство: Ты можешь вечно бежать, Но снова встретишь его.
Другого не было нам пути - Лишь ей самой к колдуну прийти. Узнать меня без имен и лиц Средь других, обращенных в птиц...
В обличье воронов теснились мы вместе, Она вошла - звездою с неба упала. Я пятым был на том проклятом насесте, Она смотрела, только не узнавала.
Магистр смеялся над ней "Ну хоть кого укажи, Но ошибиться не смей - Тогда отдашь свою жизнь."
Магистр смеялся, она рыдала, И той же ночью ее не стало, На омута илистом дне уснула, И лед обратился ей в одеяло...
|
|
| |
Rialta | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:34 | Сообщение # 82 |
Обретенная надежда
| Quote (LiraLia) В обличье воронов теснились мы вместе, Она вошла - звездою с неба упала. Я пятым был на том проклятом насесте, Она смотрела, только не узнавала. Одна из моих любимейших песен у Канцлера!!!
|
|
| |
Swan | Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:40 | Сообщение # 83 |
Написатель
Награды: 15
| Одна из самых любимых канцлеровских песен
Чезаре Борджа
Вновь звенят шаги по церковным плитам – Буду ли живым, буду ли убитым? Ставят свечки тени моих деяний, Не молитв достойных, а покаяний.
У святых от гнева темнеют лица: "Как посмел ты, грешник, сюда явиться?! Сатаною жил, Сатаною сдохнешь – Вот потеха, если хоть Pater вспомнишь!"
Ночь уходит в небо кадильным дымом, Ангелы от Бога несут ответ, Разум вопрошает неумолимо – Может, никакого там Бога нет?…
В прошлом я побед одержал немало – Гордая Тоскана главу склоняла; Солнцем золотым был под небом синим Мой вчерашний день, ну, а что же ныне?
От историй грязных уж не отмыться: Муж сестры родной и братоубийца… Все, что не украла судьба-шалава – Это верный меч, да былая слава.
Верный мой клинок из толедской стали – Как холодный луч от слепой луны; Ангелы ответы нести устали, В тишине ночной их шаги слышны.
Ангелы идут по церковным плитам, Морщатся брезгливо моим молитвам, Но молиться лучше уже не может Скверный раб Господень Чезаре Борджа.
|
|
| |
Rialta | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:11 | Сообщение # 84 |
Обретенная надежда
| 2 последних альбома Канцлера: "Зимние истории" и "Уже ягодки" HELP!!! Девочки кто знает где скачать?? В наешй дыре все равно не купить...
|
|
| |
LiraLia | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:36 | Сообщение # 85 |
Semper in motu
Награды: 69
| Rialta, я сама потреково когда-то скачивала Мне очень нравятся "Льются слова" и "Молитва ковбоя" в новой обработке. А вот к "Могильному Червю" привыкнуть удалось далеко не сразу
|
|
| |
alia | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:44 | Сообщение # 86 |
нежная бестия
Награды: 15
| Quote (LiraLia) А вот к "Могильному Червю" привыкнуть удалось далеко не сразу
|
|
| |
Viridian | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:26 | Сообщение # 87 |
Читатель
Награды: 8
| Девоньки, а кто слушал новый альбом "Те еще грибочки"? Кому как показалось?
Вы столь близки и это так опасно, Но разум, верно, утонул в "Дурной крови". Вы ненавидите меня так страстно, В пол-шаге стоя от любви.
|
|
| |
Viridian | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:22 | Сообщение # 88 |
Читатель
Награды: 8
| Мне нравятся эти три:
Блюз фронтмена Бреган Д'Эрт Мечтал родиться я тираном, чтобы все тряслись от страха, Когда по замку я шагаю по своим делам, Но вместо этого на сцену я ползу, как черепаха, За гитаристами почти не виден вам. А если б был я крокодилом, жил бы в зоосаду И посетителей за пальцы кусал…. Но боги знатно пошутили, сотворив ерунду: Петь научили и отправили в зал!
Порой забавна мне судьба моя: Стоять на сцене, громко вопия.
А в хит-парадах наша песенка с утра ползет повыше, Так возрастает возмущение у разных лиц. Пусть копошатся чудаки. Ну не поется им, пусть пишут: Не лечат зависть ни в одной из спецбольниц. Будь кондотьером, я скакал бы на горячих конях И у врагов бы крал девиц иногда. Прослыл маньяком бы тогда в определенных кругах, Но я на сцене в этом вся и беда.
Порой забавна мне судьба моя: Стоять на сцене, громко вопия.
Пусть многим я противен, но извольте уж смириться: Сама земля такое носит и не первый год. В душе я мягкий, беззащитный, кроткий, аки голубица, А кто поверит будет полный идиот! И все же хвалят и ласкают, и советов не счесть: Мол, будь добрее, и повысится ранг. А я меж тем лелею очень-очень страшную месть: Мечтаю выпустить альбом в стиле панк.
А на концертах народу до… дверей, Вот так сурова жизнь порой моя. Петь людям песни снова должен я. Вот так печальна мне судьба моя.[/spoiler]
Иван Петров Он проснулся поздно, он проснулся один. Он изрядно выпил и страшно устал. Был крестоносец, потом асассин, После, вдруг темным эльфом себя осознал. И невидно ни зги, ведь на улице ночь. Из какой же реальности парень свалился? А ему, бедняге, уж ни чем не помочь, Коль не помнит кем сегодня родился.
Он развел костер, позабыв про плиту и газ И себя обозвал благородным бароном. Бросил взгляд на ковер и увидел огромный глаз, Так пришлось становится ему Сауроном.
Он увернулся на землю сквозь дни и года, Хоть казался навек в Средиземье ушедшим. Он жалеет об этом обычно тогда, Когда вслед ему снова кричат: «сумасшедший!». Он идет вновь один, сунув кол за ремень, Чесноком закусив торопливое «Amen», Проходить в двух мирах череду перемен: Там вампир укусил, тут – завален экзамен
И Иван Петров допивает из слив компот, Ощущая за раз тяжесть многих пороков, Сплюнув косточку, резко со стула встает, И уходит уже шагом герцога Рокэ.
Возвращаясь, по встречной идет не спеша, Игнорируя смесь диких звуков и света. Ибо знает: не может «Камаз» помешать, Если маршал задумал паденье Кагеты. И отбывает он вновь чью-то Землю спасать, Перепутав вконец все в безумной болтанке. Ищет отдыха, только его не сыскать, Если он вдалеке от родимой Таганки.
И герой всех воин печально глядит на бой, И роняет незлое и тихое слово, Вспоминая зарю, в небе над Москвой, Где когда-то он звался Иваном Петровым…[/spoiler]
Ведьма IV [spoiler]Чаще бы колдуньи все мели полы, Но, как полнолунье – не спихнешь с метлы. Рвутся в небо дуры, да в ночной полет, В обмороке куры, перепуган скот Муж, голодный жутко, в кладовой шуршит, А жена с кунжутом что-то ворожит.
Ведьма смотрит нервно в шар хрустальный свой, Рядом благоверный ноет: «Стол накрой!» Нету в доме каши, супа и котлет, Даже чистой чашки и тарелки нет. Слышится рассудка тонкий голосок: «Влип ты не на шутку – ведьму брось, дружок!»
«Эта вертихвостка – дай ей только срок – Сладит на погосте славный бугорок И под ним получишь скоро свой приют, Чтобы не канючил: есть, мол, не дают!
На такой жениться только с пьяных глаз, Стоит ошибиться, сгинешь ты на раз!»
Вы столь близки и это так опасно, Но разум, верно, утонул в "Дурной крови". Вы ненавидите меня так страстно, В пол-шаге стоя от любви.
Сообщение отредактировал Viridian - Понедельник, 21.01.2013, 17:23 |
|
| |
nata330578 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 20:17 | Сообщение # 89 |
Осматривающийся
Награды: 0
| У меня все наоборот: сначала я наткнулась на песни "Канцлера Ги". Послушала. Понравилось. И захотелось прочитать произведения или посмотреть фильмы, по мотивам которых они были написаны. Часть героев - из книжного сериала Веры Камши. Но я только собираюсь читать, поэтому, какая песня - куда, и к кому относится, еще непонятно, но, по - моему, "Канцлер" прошелся по всем мифическим и реальным персонажам от Шумеров до наших дней.
|
|
| |
mamka22 | Дата: Суббота, 23.12.2017, 21:16 | Сообщение # 90 |
Новичок
Награды: 0
| класс, спасибо!
|
|
| |
|