Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Читаем одновременно... - Страница 2 - Форум Romantic Fantasy

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Читаем одновременно... (Обсудим все вместе?)
Читаем одновременно...
VesnushkaДата: Среда, 05.02.2014, 23:46 | Сообщение # 1
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду

В этой теме обсуждаются книги, которые читали за определённый срок все вместе.
Итак, нами выбирается книга, читается всеми желающими пообсуждать по свежим следам, так сказать, и затем идёт обмен впечатлениями.
Разрешаются: все комментарии по сюжету, героям, достоинствам и недостаткам романа.
Запрещаются: оскорбления, переходы на личности, неуважение чужого мнения.
Обсуждение ведётся только по читаемой на данный момент книге.
После того как все всё высказали, выбираем новую книгу и всё начинается с начала. К предыдущему роману в этой теме больше не возвращаемся, если есть ещё что сказать - добро пожаловатьв "Дневник читателя" или в "Почитаем-поболтаем".
Все обсуждения насчет выбора книги, сроков чтения итд., ведутся в "Почитаем-поболтаем"


 
VesnushkaДата: Четверг, 03.04.2014, 12:24 | Сообщение # 16
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду

Обсуждение предыдущего романа - окончено! Продолжаем:

Автор: Северная Изольда
Название: Fortuna Caeca Est
                 (быв. Судьбы судебный приговор) 
Жанр: Фэнтези, Любовный роман
Форма: роман
Состояние: закончено (2 книги)
Аннотация: И кто только придумал такую штуку как судьба?Ведь с тех пор все на земле обязаны ей подчиняться.Будь ты дочерью фермера или же предводителем великой Темной армии. И только судьба может сделать так, чтобы первая стала правой рукой императора, а последний - проклятым рабом.
И только она, наперекор логике и предубеждениям, может свести первую и последнего вместе.

Обсуждение начинается в субботу 12.04.2014


 
rokxy79Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:34 | Сообщение # 17
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 5
Откуда: Котовск
Статус: Скоро буду
Прочла довольно быстро. 1-я книга очень понравилась,просто в восторге! Интересно прописаные характеры ГГ-ев, не обычный сюжет. Противостояние характеров. Только, на мой взгляд, характер ГГ-ини не соответствует её возрасту. 18 летняя девушка из глубинки с очень уж трезвыми взглядами на жизнь. Но есть и несоответсвия. Спуся лишь год обучения в пехоте, она тем не мение неплохо разбирается в тактике и стратегии военных действий. На мой взгляд этим знаниям у неё просто не откуда взятся. 
2-я книга вызвла меньше восторга. Как-то скомкано. Как будто автор устал от этой истории и решил её побыстрее закончить, ИМХО. Отец ГГ-и появился, только для того что-бы ей было где переждать какое-то время. Пока, как говорится, мозги на место не встанут. Не смотря на всю ЛЮБОВЬ ГГ-й вместо того что бы всё бросить и искать девушку, просто решает отвлечся войной. Можно было развить немоного сюжет.
Но всё же довольно интересно. Читать стоит.
 
VesnushkaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:34 | Сообщение # 18
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Пока воздержусь от обширного комментария... (всё никак не получается наконец-то дочитать) Но у меня возник вопрос. Как вы думаете , на что надеялся Дэйв, собираясь убить Мишу? Почему он был так уверен, что Дракон так и будет служить ему дальше, лишившись настоящего хозяина?

 
КсеничДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:36 | Сообщение # 19
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Привет! Всех с праздником! Солнца и вербочек ! 
Моя любимая книжка, читала пока писалась, я согласна с мнением что вторая книга немного скомкана и урывками написана, она от это не потеряла, а вот мы не посмаковали. Я просила у автора хотя бы бонус историю в конце. Мне так хотелось прочувствовать вкус счастья вместе с героями, было столько страданий, я даже проплакалась.  Мне нравится как автор отразила характер героев. Дракона очень жалко было. Мне понравился даже ход автора, когда героиня тоже прочувствовала рабство, а то было бы несправедливо, на страничке автора меня девочки ругали, но Изольда писала, что мы все правы. Они больше жалели и защищали Мишу. Она мне тоже нравится, мне не кажется что героиня не соответствует возрасту. Просто СИ и не только наводнен взбалмошными героинями, которые не думают далеко иногда кажется что они вообще не думают. Есть такие девчонки и я даже знаю таких в жизни. Мне очень понравился сюжет. И это мягко сказано, я просто влюбилась в конкретно эту книгу и героев. Да, Дракон отнюдь не положительный персонаж, но как здорово его описал автор, Просто браво! Как раз недавно я поднимала тему описание героев автором (второстепенных и главных). Так вот эта книга из недавно написанных просто кладезь таких вот здоровских описаний. 
И действительно вторая книга -- немного хотелось бы чуть более развернутого финала, уж очень свернут, очень. До того плавно написан роман и бац, в конце просто пальцы поджимаешь и ждешь что текста будет побольше. 
Например рваные диалоги Кравца и отца. Сцена между Мишей и Драконом  просто отлична, но немного нехватило их отношения с окружающими, то как их воспринимают вместе. Их совместной жизни, это ведь и социальные отношения. Как буде в дальнейшем развиваться жизнь Миши и Дракона.
Где живет Кравц, почему не стареет? Не поняла что-то. 
По поводу военного дела и Миши, может она в силу исключительного характера и внимательности (именно из-за вдумчивости в ситуацию) могла просто на интуиции решать такие вещи, но ведь она советовалась еще с Энгером и Драконом, потом искренность многое может. Я в это верю, хотя понимаю что это многое сочтут наивностью, но можно же себе немного пофантазировать.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
kuzelkaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:56 | Сообщение # 20
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Цитата Vesnushka ()
Как вы думаете , на что надеялся Дэйв, собираясь убить Мишу? Почему он был так уверен, что Дракон так и будет служить ему дальше, лишившись настоящего хозяина?
Мне показалось, он был в этом уверен, только потому, что так сказал его отец. А этот гад пытался избавиться от близко находящейся угрозы, даже путем смерти сыны. И наверно надеялся, что темный не вернется за ним.

Книга потрясающая!!!!! И первая , и вторая! Вторая даже мне не показалась сильно скомканной. Могу долго изливать свои восторги, но я думаю этого не нужно - и так все ясно.
Согласна с Ксенич, хотелось бы немного поподробнее про Кравца и Вирджи. Что-то типа продолжения, но с  героями второй линии.
 
КсеничДата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:52 | Сообщение # 21
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата Vesnushka ()
Дэйв, собираясь убить Мишу? Почему он был так уверен, что Дракон так и будет служить ему дальше, лишившись настоящего хозяина?
Обожаю этот ход автора, Миша просто классно все рассчитала, у неё была борьба , с одной стороны она понимала что за такое существо Дракон, его силу, и с другой стороны как его унижение за 1000 лет пропорционально его ненависти к хозяину, и решила все разрубить одним решением, у неё клубок противоречий, и она дала Дракону проявить себя, а Дейв? ИМХО, просто мания величия, он изначально был нездоровый фанат власти, а это день -- просто вскружил голову, у человека проросли все тайные мечты, и он во время не понял где протекает граница между реальностью и фантазией, кто муже мозг затуманен наркотиками, а упоение властью говорят пьянит  еще больше. У него просто состояние аффекта получилось на фоне исполнения желаний.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Воскресенье, 13.04.2014, 21:53
 
LiziДата: Четверг, 19.06.2014, 15:58 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Откуда: Пенза
Статус: Скоро буду
Здравствуйте! :) Я только вчера прочитала эту книгу. Спасибо автору! Сюжет очень интересный! Получила море впечатлений! Но к сожалению, я только смогла прочесть 1 часть. Очень хочется узнать конец! Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать или скачать 2 часть?
 
VesnushkaДата: Воскресенье, 22.06.2014, 10:18 | Сообщение # 23
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Lizi, Ответила в личку )))

 
DreamДата: Суббота, 18.10.2014, 21:36 | Сообщение # 24
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду

Обсуждение предыдущего романа - окончено! Продолжаем:

Автор: Вольная Мира (Анастасия Pooн)
Название: Исчезнувшая Стихия 
Жанр: Фэнтези, Любовный роман
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: Знаете, бывает иногда так: жизнь бьет ключом и в основном разводным, и в основном по голове. Вот и у нашей героини: то Тени не слушаются, то сны страшные мучают и дождя все нет, то домашний леопард пакостит, а тут еще задание новое странное. Ну ничего, мы Теней успокоим, сны забудем, леопарду накостыляем, оружие соберем и к демонам... за новой порцией адреналина отправимся. Мы ведь не абы кто, а Теневая Охотница.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Ангел_с_рожкамиДата: Суббота, 18.10.2014, 21:36 | Сообщение # 25
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 15
Статус: Скоро буду
http://samlib.ru/a/anastasija_pooh/ Исчезнувшая стихия.

Попросили прочитать и написать отзыв. Выполняю.)))

Начало он же пролог, оставляет ощущение того, что это вторая, а то и третья часть. А так же ощущения де жа вю. Я прочитала наверно сотни, если не тысячи книг, и естественно сейчас не вспомню названия, но вот в прологе эпизод с лесом и некромантом, прям реально я читала в какой то книге точь в точь. Возможно, раньше на страничке автора была первая книжка, или данная сказка была разбита на 2 и ее то я и читала, не знаю, но пролог не вкусный((( Дальше читать себя заставила, просто потому, что сказала что прочту, но я не пожалела. История увлекательная, местами грустная, местами веселая. Периодически Ди жутко бесила своим поведением и характером, но возможно просто я отвыкла от сломаных и разбитых героинь не знаю. Демон тоже немного подбешивал, но тут уже у каждого свое видение мужчины))) Сюжет не нов, но и не сильно заежжен. Немного королева фей вызвала почему то ассоциации с королевой неблагих Лорел Гамильтон. Ну и вообще вся ситуация с полукровкой Ди. Нет нет никакого плагиата, просто ассоциации. Сказка ну никак не похоже на Мери Джентри, сюжет даже близко не лежал. Второстепенные герои не вызывают желания их узнать, нет такого что "А вот бы я прочитала еще историю про Сердрика или про Короля", но тут опять таки просто на усмотрение автора. В общем и целом книжка мне понравилась, дочитать хотелось. Переодически метания Ди пролистывала, но тут опять же возможно просто с таким настроением села читать.

Твердая 8 из 10. К прочтению советую.


Она то робко намекает,
Что разделяет эту страсть,
То, вдруг, стыдливо замолкает
Она греха вкусила сласть
Но с виду Ангел-если нужно
Силен притворством слабый пол,
А нужно ей всего лишь...
 
KorolekДата: Суббота, 18.10.2014, 21:36 | Сообщение # 26
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата Ангел_с_рожками ()
Начало он же пролог, оставляет ощущение того, что это вторая, а то и третья часть.

У меня аналогичное впечатление было.
 
ArishaДата: Суббота, 18.10.2014, 21:36 | Сообщение # 27
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 54
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
***С миру по нитки, голому рубаха***
(то бишь по-другому реклама (предлагаю, советую))

Меня тоже попросили прочитать и поделиться своим мнением. Выполняю.
Pooh_Исчезнувшая стихия
У меня точно такое же было ощущение от начала книги -  как будто я читаю
продолжение чего-то (даже пошла и покопалась на страничке автора - ища
начало по подходящему заголовку к этому названию).
Честно говоря, начало мне показалось нудным (прям продиралась), хотя хочу отдать
должное автора - всё объяснялось постепенно, текст не выглядел "местами
загруженным". Ну, не знаю почему, но главная героиня (Ди) начала меня
раздражать буквально с первых страниц, а это вы сами знаете, ни к чему
хорошему не приводит, когда читатель испытывает не правильность в
поступках и словах главной героини, а только раздражается от очередной
её реплики или действия. Заставила себя читать дальше (думая лишь об
одном, раз у книги такой объём, значит должно быть дальше интересней) и я
не прогадала. Однозначно - дальше уже хотелось дочитать до конца, хотя
сознаюсь честно, кое что с лёгким сердцем перелистала (сомнения,
метания, рассуждения Ди).
Вердикт: Да - я прочитала. Да - очень много букв (порой даже ненужных), вспоминается цитата «Краткость —
сестра таланта» А. П. Чехов. Дело в том, что текст может быть по своему
объёму намного меньше (а то я читала, читала, читала), но не менее
интересен. Да - стиль автора (само написание, язык) мне понравился. И да
- перечитывать больше не возьмусь.


Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
 
Lei-LaДата: Суббота, 18.10.2014, 21:36 | Сообщение # 28
Эдельвейс
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 17
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
И так  
"Исчезнувшая Стихия"
Скажу честно, люблю произведения в подобном стиле(особенно, когда под настроние попадает). В самом начале произведения пару раз порывалась спросить у автора "где начало истории?", но все же пересилив себя, решила читать дальше. И не прогадала. А история, в которой сюжет раскрывается подобным образом- интересна. На мой взгляд подобное повествование придает некоего шарма. 
Характеры героев продуманы, язык написания грамотный, произведение читается легко. Книга наполнена эмоциями: болью, отчаеньем, страхом, сарказмом, весельем, ненавистью, любовь. Браво Анастасии за то, что смогла заставить переживать все эмоции вместе со своими персоонажами.

Из минусов: кое где перепутаны имена (Ран заменен на Рика, Данте на Даемона и т.д.), маленькие ляпы в диалогах и как по мне можно было сократить примирение Ди и Рана( а то после произошедших событий, которые дали высокий эмоциональный скачок их догонялки притушили то, что было созданно).

"Страж Зверя"
На начальном этапе чертовски нравится:) Посмотрим, что будет дальше:)))


-Ответь мне мой учитель! Что в моих руках?-спросил мальчишка у мудреца, зажимая в ладошках еще пока живую бабочку. Старик тепло улыбнулся, глядя в столь юнные глаза и ответил:
-Все в твоих руках.
 
KatrainaДата: Суббота, 18.10.2014, 21:36 | Сообщение # 29
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 2
Откуда: Houston
Статус: Скоро буду
Тоже получила письмо))) Что могу написать?... Начало хорошее, интрига держит и сама идея очень неплоха. Опять же про переодевания, СИшных авторов пишущих на эту тему не так уж и много. Язык грамотный, по крайней мере если опячатки и были, я их не замечала. В общем твердая четверка.
 
Estel22Дата: Суббота, 18.10.2014, 21:37 | Сообщение # 30
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 29
Статус: Скоро буду
Цитата Busha ()
Видимо всем "стареньким" пришло личное сообщение с просьбой почитать и отписать)) Ок, реклама- нашефсе.

да не только «стареньким» (хотя рега у меня и древняя, но отписываюсь я раз полгода по чайной ложке)) но, раз уж пошла такая пляска, добавлю своих пять копеек:)
Ок, скажу честно, чтоб без обид, я не любитель романса вообще и лфр со всеми его клише и штампами в принципе. По мне, чем меньше любовных переживаний в романе, тем лучше. В идеале их нет вообще.
Поэтому оценивать вещи вроде данного романа я не люблю, однако постараюсь судить отстранённо, с поправками на законы избранного автором жанра.

Начну с минусов: имхо, неудачная завязка, как верно отметил комментатор сверху,  — возникает ощущение некоторой обрезанности, словно тебя смаху кинули в толпу незнакомцев, а ты с немым вопросом оглядываешься: кто все эти люди, wtf?
Лечится просто (я не настаиваю, я советую): пара абзацов текста (неважно, описание обстановки, какая-нибудь нехитрая мысленная фраза или вроде того — чисто для создания атмосферы) и завязка будет смотреться гораздо выигрышней (для сравнения — см. соседний роман, Страж Зверя). В принципе достаточно просто перекинуть последующий абзац про друга вверх, поставив перед диалогом.
Да, диалоги — второй минус. Их слишком много, на мой вкус. Но что есть баг, а что фича, — решать всё же автору, и тут я умолкаю.
И три, стилистическая несуразность: вездесущие фигоблины, — язык может быть сколько угодно разговорный, но реалии выдуманного мира располагают к чуточку иному выбору лексики в плане ругательств)) а общая грамотность у автора на уровне, что радует))
Перейду к плюсам: героиня-боец неизмеримо лучше дамзель-в-беде (опять же, имхо), и я полагаю, автору удалось удержать баланс в отношениях между гг и её избранником, не скатываясь ни в слащавость, ни в наигранность, ни в очередную литературную имитацию стокгольмского синдрома. Обойдясь, к тому же, без всякой сладострастной ломки героини — даже будучи в паре с Шираном, у которого те ещё замашки тирана, Обсидиана не утеряла себя, а главное, того стального стержня, мощнейшей смеси характера и воли, что позволила ей выжить среди ненавистных родичей и далеко не мирного мира. Вместе с тем ей удалось перебороть собственное ожесточение и залечить, казалось бы, незаживающие душевные раны (сколько бы Сид не отнекивалась, но маленькая девочка где-то глубоко внутри неё так и не умерла окончательно), не без помощи принца, кстати.
Следующее, что стоит отметить — удачную находку с царством фей и вообще ту ветку сюжета, которая вертелась подле пророчества, божественных интриг и расследования целиком. И арка с Велесом проработана хорошо (хотя ангста вышло изрядно, но тут я списываю на общую дарковость мира и усмотрение автора), финальный выверт со сбрасыванием масок — тоже. Порадовало также, повторюсь, что Ширану пришлось изрядно попотеть, чтобы завоевать героиню (и свой первоначальный гонор он малость растерял), — ничто не даётся даром, однако и жертвы обоих, в конечном счёте, окупились))
Напоследок добавлю, что где-то спустя треть текста сюжетный темп увеличился и стал более насыщенным на события, а не только на переживания героев, — пускай сама тема с возвращением-из-за-края не совсем нова, но в силу постепенного раскрытия обстоятельств и сбора ниточек, ведущих к раскрытию убийств (триггер для завязки истории), воплощение идеи вышло, имхо, довольно неплохим и заставило меня, как читателя, пару раз подёргаться в напряжении —  и призадуматься, в каком направлении может раздаться та или иная сюжетная ветка.
Исходя из всего вышеизложенного, я ставлю книге 7,5 балов из 10 и желаю автору успехов в дальнейшем писательстве))
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Читаем одновременно... (Обсудим все вместе?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016