Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Душа просит чего-нибудь романтического и фантастического... - Страница 79 - Форум Romantic Fantasy

Страница 79 из 493«127778798081492493»
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Душа просит чего-нибудь романтического и фантастического... (Если почитать хочется на определённую тему...)
Душа просит чего-нибудь романтического и фантастического...
LiraLiaДата: Среда, 23.07.2014, 22:16 | Сообщение # 1171
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Награды: 66
Статус: Скоро буду
Цитата Katharina ()
Дамы, подскажите, кто-нибудь может посоветовать книги наподобие "Кофейных историй" Ролдугиной? А то я боюсь, не доживу до того момента, когда она допишет новую повесть. В анамнезе псевдо-Англия конца девятнадцатого века (но можно что-то и более раннего периода), все до ужаса благопристойно, детектив, приключения, щепотка мистики по вкусу.
Ох, любимая тема)))) Посоветую те самые книги, что когда-то порекомендовали на этом форуме.

Luide она же Анна Орлова "Футтарк". (мне у этого автора просто до неприличия нравятся все крупные формы, да и то, потому что, малую прозу я не читаю). "Футтарк" без романтики, но каждая глава посвящена новой загадке. 

Далее мистика, чуть хоррор, не детектив:

"Лунные капли во флаконе" Гринберг Кэрри, Heline. Шикарно написанная и довольно тяжелая для восприятия книга. Конец неоднозначный. Все это нужно прочесть! 
"Жемчуг проклятых" М.Брентон.

"Терновая обитель" М.Стюарт. Более легкомысленная история, чем вышеперечисленное, полноценной детективной интриги нет, скорее "непонятности", которые потом счастливо для всех разрешаются. Мило, необременительно для мозга, ближе к концу романтично.
 
KorolekДата: Четверг, 24.07.2014, 01:42 | Сообщение # 1172
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Цитата aksentia ()
Вот скажите честно, пожалуйста, чем эта повесть интересна? Не понимаю! Я как прочитала, как соплеменники ГГ каннибализмом занимались, а ГГ-ня потом в постель к ГГ залезла, да который еще в этом вообще ничего не понимал... До сих пор помню, потому как противно жутко было. Я не спорю, просто реально не понимаю.

Интересна в первую очередь разностью культур, моральных ценностей, устройства жизни, физиологии людей и инопланетян. И не высосанной из пальца разностью, типа внешности и супер способностей, а более глубокими и конкретными вещами.
Я лично не верю в то, что внеземные цивилизации узнав о человечестве начнут искать среди наших представителей предназначенные половинки, делится технологиями с барской руки, и проникнутся нашим мировозрением. И это если даже предположить, что они будут человекоподобными. Не факт, что они нас вообще поймут, как и мы их. И "каннибализм" как вы его назвали выглядит на этом фоне просто недорозумением и цветочками.
Автору удалось передать различие взглядом, понятий и одновременно слепить это в традиционную любовную историю. Помимо этого она не поленилась добавить в историю интригу.
А "каннибализм" не всегда подразумевает поедание ради утоления чувства голода. Это могут быть как религиозные аспекты, так и другие. В частности проявление уважения к врагу и т.п. С какой стати наши нормы должны является эталоном для внеземных цивилизаций? Помимо этого я не встречала в книге откровенных каннибальских банкетов. 

В книге есть фраза:


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Вы можете не любить героев книги, критиковать, высказывать замечания. Но книга, которая уже вызвала такое яркое впечатления, как "До сих пор помню" по определению не может быть рутинной. Даже, если запомнился только негатив.
А на фоне космооперного ширпотреба, который сейчас ваяют, местами она даже выглядит шедевром. Все познается в сравнении. 

Я прочитала книгу с удовольствием.
 
ЛилиКаДата: Четверг, 24.07.2014, 04:15 | Сообщение # 1173
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Награды: 106
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
aksentia
Цитата aksentia ()
Вот скажите честно, пожалуйста, чем эта повесть интересна? Не понимаю!
Korolek
Цитата Korolek ()
Интересна в первую очередь разностью культур, моральных ценностей, устройства жизни, физиологии людей и инопланетян.
Цитата Korolek ()
Автору удалось передать различие взглядом, понятий и одновременно слепить это в традиционную любовную историю.
Втиснусь в диалог.
Я тоже не испытываю симпатии к этой книге и не разделяю массу восторженных отзывов в её отношении. Я прочла "поединок" на волне увлечения космической фантастикой и не получила почти никаких эмоций, а для меня эмоции важны. Либо эмоции, либо какой-то глубокий философский смысл, который заставляет "свернуть мозги" и долго не отпускает по прочтении. От этой книи я не получила ни того, ни другого. Да, не могу не согласиться, что раса инопланетян была прописана качественно и читать про них было интересно. И я бы, несомненно, получила куда больше удовольствия от прочтения, если бы автор ограничилась исключительно фантастикой и взаимоотношениями рас, не впихивая туда "любовь". Любви там нет! А то что за неё выдаётся это псевдопредставление о любви, извращённое и отталкивающее. Я никогда не поверю, что существо не способное испытывать любовь (в человеческом понимании) по своей сути, научится это делать встретив какую-то сногсшибательную инопланетянку. Да ну, бред. Так что вся эта "любовная" лабуда лично для меня имела резко негативный окрас в данном произведении и это не смотря на то, что я ЗА любовь в книах.
Ну и касательно каннибализма, это тоже оставило отталкивающее впечатление. После упоминаний в книгах о гастрономическом употреблении разумных, мне всегда хочется помыться и оттереться, потому что лично для меня это оставляет чувство грязи. И эта книга не стала исключением.
 
SinichkaДата: Четверг, 24.07.2014, 11:59 | Сообщение # 1174
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 22
Статус: Скоро буду
Цитата Геката ()
Посоветуйте плиз что-нибудь с налётом эротичности.

Присоединяюсь к запросу. 
Из прочитанного: 
Стрельникова - Любовница демона, Принц темный, принц светлый, 
Чепенко - Злодей не моего романа
Гаврилова - Большая и грязная любовь
Алесько - Глаз филина
Пушкарева - Потерянное одиночество
Словачевская - Третий не лишний
Терния - Остров золотого шара
Крэйн - Палач
Звездная - Любовница его величества

Не люблю оборотней и вампиров. 
Только русскоязычные писательницы.
 
kaserpenДата: Четверг, 24.07.2014, 12:28 | Сообщение # 1175
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 56
Статус: Скоро буду
Цитата
Посоветуйте плиз что-нибудь с налётом эротичности.
 Лик Анастасия.
У нее новая история вышла - Я хочу парить.
Эли 1 и 2 наверное читали -чистая эротика по сути. Мне понравилось  - во власти притяжения.


Сообщение отредактировал kaserpen - Четверг, 24.07.2014, 12:29
 
BoginiaДата: Четверг, 24.07.2014, 15:25 | Сообщение # 1176
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Здравствуйте, девочки. Прочитала Панкееву "Хроники странного королевства", хочется чего-нибудь похожего. Ну очень понравилось.

Если нельзя, но Очень хочется, то можно!!!!!!!
 
ЛилиКаДата: Четверг, 24.07.2014, 15:43 | Сообщение # 1177
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Награды: 106
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Геката,
Sinichka,
Цитата Sinichka ()
Посоветуйте плиз что-нибудь с налётом эротичности.
Цитата Sinichka ()
Присоединяюсь к запросу.
 У Горовой Ольги, по-моему все рассказы весьма горячие. Эротических сцен там не переизбыток, но все они жаркие.

"Жену дроу" Бездыревой тоже можно отнести к эротике.

"Проклятый род" Нигматулиной. Эротики там через край, особенно под конец. Но на любителя, на мой вкус слишком приторно и однообразно. Патока неразбавленная.

Лиса Марья "Сердце демона". Весьма.

Иви Берне "По зову крови", "Связанные кровью" и "Проклятые кровью". Вампиры. Серия про трёх братьев. Каждая книга отдельный сюжет. Мне вся серия в своё время очень понравилась и забавно (особенно первая) и эротично.

"Замок оборотня" Звёздной, только в полной версии, а не СИшной. Там вообще сплошная эротика, если не порнография. Очень жарко. Из
названия понятно, что там оборотень в главной эротической роли.
В ту же копилку - Тори "Пленница волка". На очень большого любителя. Но эротики там много.
"Пленница любви" Мэри Д. Дэвидсон. Чисто поржать, ну и эротика там тоже есть, на сколько мне помнится. Да, и тоже оборотень.


Сообщение отредактировал ЛилиКа - Четверг, 24.07.2014, 16:15
 
EterniteДата: Четверг, 24.07.2014, 17:00 | Сообщение # 1178
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 5
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Девушки, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, интересных книг на такие сюжеты:
1. Ищу ориджи/книги с героиней - помощником/секретарем. НО не чисто женские романы. Т.е. желательны хороший сюжет, приключения или интересные бытовые будни. Реал/фантастика/фэнтези/космоопера, можно с юмором. Опять же - адекватные герои и без ангста/насилия/жестокости/кровищи/флаффа. Романтику можно, но не так, чтобы постельные сцены занимали 2/3 повествования.
2. Ищу самые новые списки фентези-книг с Академиями (магические/звездные и т.д.). Знаю, их очень много, и в последнее время еще больше. Есть ли обзоры по ним?
3. Хочется почитать фэнтезийный роман, в котором очень большая часть сюжета уделялась бы быту/обустройству (на новом месте)/готовке/посадке сада-огорода вокруг дома/уборке дома и смены его интерьера/помощи окружающим (например дать крышу над головой/накормить). Из ярких примеров подобному могу привести таких авторов: Завойчинская "Дом на перекрестке", Жукова "Замуж с осложнениями", Ковалевская "Записки средневековой домохозяйки" (последнее не понравилось), романы Поляковой - "Чуждый мир" и "Реверс".


Когда проходишь через Ад, не останавливайся.(с)
 
ЛилиКаДата: Четверг, 24.07.2014, 17:52 | Сообщение # 1179
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Награды: 106
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Eternite
Цитата Eternite ()
Ищу ориджи/книги с героиней - помощником/секретарем.
Это не совсем в десятку, но по смыслу/сути/настроению, я думаю, подходят. Кроме того, книги, действительно, интересные, романы, но не шаблонные.
Talar "Кошкин дом"
ErgoProxy "Дочь короля и эльфийский рыцарь". На деле там нет ни дочери короля, ни эльфа-рыцаря, а имеются только люди в современном мире. :)
Лера "Механик". Очень душевная история, уютная даже.
Герцик Татьяна "Любовь за вредность".

Цитата Eternite ()
Хочется почитать фэнтезийный роман, в котором очень большая часть сюжета уделялась бы быту/обустройству (на новом месте)/готовке/посадке сада-огорода вокруг дома/уборке дома и смены его интерьера/помощи окружающим (например дать крышу над головой/накормить).
Соколина Наталья "Любовь венценосного". Обустройство в другом мире. Мне книга бесконечно нравится.
Медведева "Обжигающий север". Здесь прям всё точно по запросу, только космическая фантастика. Три четверти книги посвящены как раз обустройству, посадкам, хозяйству, всё очень замечательно и интересно. А вот последняя четверть книги подкачала, там автор вспомнила свой стиль и от души потопталась на созданной благой почве первой трети книги. Но всё равно у меня книга осталась в избранном.
 
aksentiaДата: Четверг, 24.07.2014, 20:58 | Сообщение # 1180
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 59
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
С какой стати наши нормы должны является эталоном для внеземных цивилизаций?

Вопрос не в том, что должно быть нормой для других. Ведь автор-то не инопланетянка, а именно она через себя передает эмоциональный фон повествования. И именно поэтому неприятна суть произведения.


Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
 
ИлиДата: Четверг, 24.07.2014, 21:13 | Сообщение # 1181
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 2
Откуда: Барнаул
Статус: Скоро буду
Девушки, посоветуйте, что-нибудь с адекватным героями, где мужчина-это МУЖЧИНА, а женщина-ЖЕНЩИНА: что бы они были противополжостями: зло-добро, инквизитор-ведьма, свет и тьма, некромант-целительница, демон/монстр/оборотень-эльфийка/человек и т.д или наоборот ,где "плохиш "она , а он "святой"

А еще может кто-нибудь знает книги, где гл героиня обманом, шантажом, угрозами втянули в приключения/ неприятности, ну или она сама себя в них втянула опять же по незнанию, неопытности, или ее принял не за ту, кем она является?


Сообщение отредактировал Или - Пятница, 25.07.2014, 19:38
 
ЛилиКаДата: Четверг, 24.07.2014, 23:34 | Сообщение # 1182
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Награды: 106
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Или
Цитата Или ()
что бы они были противополжостями: зло-добро

Щабельник Виктория "Сильнее жизни" 1 и 2. Он - демон, она - ангел.
Дылда Доминга "Ошибка" 1 и 2 часть. Он сама тьма, она - свет.
Дылда Доминга "Вампирская сага" 3 части. Они (возлюбленные героини, всего их два) вампиры (только на первый взгляд, потом куда круче), она - человек.
 
yaДата: Пятница, 25.07.2014, 09:01 | Сообщение # 1183
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Награды: 216
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Цитата Eternite ()
Ищу самые новые списки фентези-книг с Академиями (магические/звездные и т.д.)
Вот список Школы магии и колдовства, там как старые, так и новые книги. Может что то подберёте!
 
NamirRaДата: Суббота, 26.07.2014, 09:38 | Сообщение # 1184
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 4
Откуда: Aka
Статус: Скоро буду
Спасайте, умираю от передоза плохих книг и заезженных штампов.

Эти вечные: пророчества, бродилки-шаталки по лесам по полям, эльфы
серо-буро в крапинку, приторные демоны, "ой какая я вредная все меня
любят за красивые глаза наверное" героини, бабо-мужики и мужики в
бабском теле, добрые-добрые селянки от которых злобные-злобные
колдуны уже не знают куда спрятаться,оборотни с их вечным мартом и
криворукие авторши пытающиеся совместить все жанры в одном еще
с и с пародией на НФ 60х.

 

Дайте мне что нибудь хорошее... от чего я не буду горько плакать
в темном углу, а буду плакать в светлом и от радости.



Просто мы сегодня оказались похожи.
Вопреки любым гороскопам Земли;
На одну пошиты, прости Господи, рожу,
по одним следам для чего-то пошли…

© Канцлер ГИ
 
КаллипсоДата: Суббота, 26.07.2014, 12:04 | Сообщение # 1185
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Аромагия Орловой
Соловей для черного принца Левиной
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Душа просит чего-нибудь романтического и фантастического... (Если почитать хочется на определённую тему...)
Страница 79 из 493«127778798081492493»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2017