Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Мужчины с Марса, женщины с Венеры - Форум Romantic Fantasy

Страница 1 из 11
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Разное » Мужчины с Марса, женщины с Венеры (Все об отношениях мужчин и женщин)
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
NaliaДата: Суббота, 27.10.2012, 22:13 | Сообщение # 1
Vent d'aventure
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 17
Статус: Скоро буду
Любовные истории, сомнения, надежды, разочарования и хвастовство счастливых отношений. Все приветствуется. Иногда нужно просто высказаться.

Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям


Сообщение отредактировал Nalia - Суббота, 27.10.2012, 22:15
 
neangel7232Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:25 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Женская логика и мужской сволочизм.
Психические функции сродни органам чувств, только действуют они в мире внутреннего, а не внешнего. Есть у человека зрение, слух, обоняние, осязание и вкус — с помощью них мы ориентируемся в окружающем мире. Каким-то чувствам доверяем больше, каким-то меньше, какие-то из них развиты сильнее, какие-то слабее. А психические функции — это органы чувств нашей души. И точно так же, у разных людей они развиты и задействованы по-разному. Их всего четыре— мышление, чувство, ощущение и интуиция. У каждого человека присутствуют они все, но обычно выходит так, что какая-то одна из них развита заметно сильнее прочих — она называется первичной или преобладающей.
Психические функции существуют в противоположных парах: мышление–чувство и интуиция–ощущение. Это значит, что если у человека развито мышление, то у него автоматически оказывается подавленным чувство. Подавленная функция — та, которая противоположна первичной, — у человека тоже никуда не девается, но поскольку именно ей достается меньше всего внимания, она атрофируется, становится слабой, грубой и примитивной.
Например, большая часть мужчин распределяет между собой мыслительный, интуитивный и ощущающий типы, а чувствующий тип практически эксклюзивно находится в ведении женщин. Более того, чувствующий тип у мужчин крайне редко бывает даже вторичной функцией. Зато для большинства женщин чувство — это первичная и часто гипертрофированная функция. А мужчины в большинстве своем, так или иначе, привязаны к мышлению — оно как минимум занимает вторичную позицию и практически никогда не бывает подавленным.
К чему это все нас приводит? К нашему расхожему выражению, что все мужики сволочи, а все бабы дуры. Женская логика, над которой так любят потешаться мужчины, — это не что иное, как проявление подавленной мыслительной функции. Многие женщины действительно не способны мыслить логически, но это не глупость, а свойство их типа личности. Аналогично и мужская бесчувственность — это следствие подавленного чувства, свойство личности, а не полная их бессердечность и нежелание понимать женщину.
Образчик женской логики: «Сволочь тот, кто придерживается иной, непонятной и противоречащей моей системе моральных ценностей». Заметьте, что «сволочь», в женском понимании, это категория этическая. Мужчины на это реагируют совершенно симметрично, называя женщин дурами за то, что те «думают» нелогично, непонятно и наперекор мужскому стилю мышления. Вот и весь секрет взаимоНЕпонимания между мужчинами и женщинами. Мы действительно сделаны из разного теста и видим мир совершенно по-разному, но это совсем не означает, что мы не может договориться и попытаться понять и главное принять друг друга такими, какие мы есть.
И вот еще один любопытный факт: мужчины совершенно не реагируют на женский крик и вопли по одной простой причине – мужской мозг просто не воспринимает такие частоты и просто отсекает их. Если хотите договориться – лучше просто сказать и поставить перед ним задачу, поверьте, мужской мозг создан, чтобы решать проблемы, а вот размахивания руками вам вообще не помогут. Вот такая вот занимательная психология, ну или не занимательная, кому как.
 
Форум Romantic Fantasy » Общение » Разное » Мужчины с Марса, женщины с Венеры (Все об отношениях мужчин и женщин)
Страница 1 из 11
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016