В наше время ученые как взялись тайны разгадывать-закачаешься(от обезьян до черных дыр в космосе) А я люблю все интересное и новое. Кто желает - присоединяйтесь, наверняка и у вас есть чем поделиться
Генетика:
Ученые доказали, что женская Х-хромосома примерно на 20–80 тысяч лет старше мужской Y-хромосомы.
Хм..и кто сказал, что Бог мужчину создал первым?... Отступлю немного от науки: Ева пришла к Богу и говорит: - Господь, мне скучно! Я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна. Господь почесал в голове и говорит: - Хорошо, Ева,я сотворю тебе мужчину-существо по сути своей испорченное с кучей вредных привычек. Он будет высокомерным и самовлюбленным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать. - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь? - Как уже говорилось, он будет гордым...Так что никогда не говори ему, что тебя я создал первой
Плюс ко всему был взят анализ у современных мужчин, который показал, что хромосома Y (которая к слову сказать и так недоразвита) медленно, но верно исчезает... Интересно, что это за мутанты получатся? -Ответь мне мой учитель! Что в моих руках?-спросил мальчишка у мудреца, зажимая в ладошках еще пока живую бабочку. Старик тепло улыбнулся, глядя в столь юнные глаза и ответил: -Все в твоих руках.
Жил-был один гамбургский купец по имени Бранд. Бизнес его шёл довольно вяло. Поэтому он мечтал разбогатеть с помощью алхимии. В XVII это было модно, только ленивый не пытался превратить свинец в золото, и Бранд, как и каждый алхимик, мечтал найти философский камень для превращения любых металлов в золото.
Амбициозный(новоиспеченный) ученый решил, что раз уж человеческий организм – самое совершенное из живых творений Господа нашего, то организм этот должен и содержать в себе небольшое количество философского камня. А всё это значит, сделал вывод алхимик, что философский камень можно получить из самой обыкновенной человеческой мочи. Бранд принялся перегонять мочу, добавлять в сухой остаток песок и угли, накаливать всё это без доступа воздуха, перегонять и возгонять получившиеся компоненты. Вещества, входившие в состав мочи, распадались, новые соединения, в свою очередь, вступали в новые реакции и, наконец, в один прекрасный день Бранд обнаружил на дне реторты долгожданную волшебную субстанцию. Да именно так — на дне реторны был философский камень! Что это именно магестериум, а не кусок хурмы, было понятно сразу, для этого не нужно было знаний алхимика – философский камень в новом веществе распознал бы любой деревенский скоморох. Ещё бы – воскоподобная бледно–жёлтая субстанция, издававшая слабый чесночный запах излучала в темноте волшебное зеленоватое свечение. Любой предмет, соприкоснувшийся с ней, тоже начинал светиться. Когда же Бранд кинул комочек вещества в кипящую воду, он увидел и вовсе завораживающее зрелище – над кипящей водой всплывали магически светящиеся зелёные облачка.Но были, правда, у философского камня и свои недостатки. Например, он не мог превращать никакие металлы ни в золото, ни, хотя бы, в серебро. Впрочем, он вообще ничего ни во что не превращал. Однако Бранд не очень из–за этого огорчился. Само вещество стоило гораздо дороже золота, его показывали за большие деньги даже спустя несколько десятилетий. А назвал субстанцию Бранд довольно скромно, без пафоса – «светоносной». По–гречески это звучит примерно как «фос–фор».Так неверная теория обогатила лузера–негоцианта и дала науке вписать в таблицу не рожденного ещё Менделеева новый химический элемент.
-Ответь мне мой учитель! Что в моих руках?-спросил мальчишка у мудреца, зажимая в ладошках еще пока живую бабочку. Старик тепло улыбнулся, глядя в столь юнные глаза и ответил: -Все в твоих руках.
ученые доказали только то что они нашли кости самого старого мужика на планете.
а вот статья которую не нашла Лей-Ла
Каждый вид живого организма имеет свое определенное количество хромосом. У человека таковых 46. То есть, практически в каждой клетке имеется в наличии 22 пары однотипных хромосом, а также Х-хромосома и У-хромосома. Две последние отвечают за пол человека. Комбинация ХУ - мужчина, а ХХ - женщина. Хромосомный набор ядра клетки называют геномом. Вот именно он и является конечным полновластным хранителем генетической информации любого живого организма
Доктор биологических наук, независимый эксперт совета Россия-НАТО И.В. Ермакова в своем интервью [11] изложила современную концепцию различия полов, которая приводит прямо-таки к ошарашивающему выводу: мужчины- это бывшие женщины! На чем основывается эта новая концепция?
1.Нам известно, что у человека 23 пары хромосом. Пол определяется последней, 23 парой. У всех млекопитающих женские особи имеют две ХХ- хромосомы. Они, будучи парными, могут заменить друг друга. Это делает женщину генетически более устойчивой. Мужчины имеют одну Х- хромосому (как у женской особи), а другую- сугубо мужскую, половую Y. Т.е. получается сочетание ХY. 2. Из-за катастрофического ухудшения экологии окружающей среды происходит прогрессирующее разрушение менее устойчивой генетически мужской половой Y-хромосомы 3. Х-хромосома передается по наследству от матери или отца дочери или сыну. А сугубо мужская хромосома Y ограничена передачей только от отца к сыну. То есть вариативность снижена. 4. Изначально Х-хромосома содержала 3800-4000 генов, а мужская Y- около 1500; кроме того, женская Х-хромосома старше примерно на 20-80 тысяч лет, чем мужская Y- хромосома. То есть изначально, на генетическом уровне предопределена лидирующая роль женщин.
В последнее время под воздействием неблагоприятных антропогенных факторов окружающей среды (связанных с влиянием радиоактивности и электромагнитных колебаний, загрязнением воды, почвы и воздуха вредными химическими веществами) происходит дальнейшая деградация мужской половой Y- хромосомы. Идет разрушение ее генов. В результате у современных мужчин уникальная половая Y- хромосома теперь значительно меньше Х-хромосомы. Она уже похожа не на Y, а на маленькую букву y. То есть сократилась вдвое! По данным 2006 года, Х-хромосома содержит 1098 генов, а мужская половая Y- всего 78. Причем 54 из них аналогичны генам в Х - хромосоме! Основной функцией ДНК является передача по наследству генетической информации. Параллельно молекулы ДНК выполняют функцию своеобразного кода, по которому происходят все виды синтезов белковых молекул.
Если вам интересно, то все люди на Земле произошли... ну, скажем так - от нескольких десятков Адамов и примерно такого же количества Ев. Короче, на основе долгой генетической экспертизы ученые пришли к выводу, что все 7 млр. ныне живущих когда-то были небольшой кучкой людей (чуть более сотни), обитающих в северной Африке.
Нет, первобытных людей в то время обитало на планете в сотни раз больше, но выжила лишь эта миграция. Кстати, никто из нас не является потомками неандертальцев. Они, некогда господствующие в Европе, вымерли все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Простите, если шокировал вас этой информацией.
_____________________________ Свет ярок, ласков и прекрасен, Над злобными тенями властен. Но объясните - почему Я прячусь от него вотьму…
Теория государства и права — фундаментальная юридическая наука, которую знают на отлично адвокаты Коломенская (г. Москва). Я у них стажировался, поэтому слышал как адвокаты проводят бесплатные юридические консультации. Объяснить простыми словами сложные юридические термины, может только самый опытный адвокат.
Если вам интересно, то все люди на Земле произошли... ну, скажем так - от нескольких десятков Адамов и примерно такого же количества Ев. Короче, на основе долгой генетической экспертизы ученые пришли к выводу, что все 7 млр. ныне живущих когда-то были небольшой кучкой людей (чуть более сотни), обитающих в северной Африке.Нет, первобытных людей в то время обитало на планете в сотни раз больше, но выжила лишь эта миграция оральный секс эскортницы:) .Кстати, никто из нас не является потомками неандертальцев. Они, некогда господствующие в Европе, вымерли все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Простите, если шокировал вас этой информацией.