Для поклонников творчества автора открываю эту тему.
Сумеречная сага в нашей библиотеке. Фантастический роман "Гостья" находится здесь.
Здесь можно обсудить одноименный фильм по роману Майер "Сумерки".
http://community.livejournal.com/twilight_rus/?skip=20 - русскоязычное сообщество в ЖЖ, посвященное Стефани Майер и ее творчеству. Twilight Russia - сайт посвещен книгам американской писательницы Стефани Майер, необходима регистрация.
Сумеречная сага мне не понравилась.Но прочитав, по совету, книгу "Гостья" открыла автора с другой стороны. Надеюсь, что у Стефани Майер будут и дальше книги такого качества.
"Сумерки" - вещь вообще мистическая для меня...Потому что до них я ни в одну книгу ТАК не уходила с головой...Хотя никаких логических объяснений этому не нахожу.И ошибок там логических много,и вообще сюжет-то не уникальный...Но что-то такое нежно-трогательное в душе замирает и колышится.... Изначально, я смотрела фильм, о книгах даже не слышала никогда, но когда узнала, фильм стал казаться убогой пародией с ужасными актерами... Единственное, чего мне всегда хотелось, пока я читала Затмение, чтобы Белла забила на вечно недовольных Эдварда с Джейком, пусть сами разбираются, и замутила с Эмметом, которого наверняка тоже допекла капризами красотка Розали. Вот тогда бы я поверила в концовку. А то, что предложила Майер - какой-то бред. Пол книги Рассвета нагнетается битва...нагнетается...нагнетается..и кончается...пшиком...ничем...Все счастливы...Лучше б была битва...И следующая книга про Рио-де - Жанейро...Беллу и Эммета... Джейка и Ренесми... Эх...Самой что ль заняться??
Сообщение отредактировал lighty - Среда, 12.01.2011, 02:11
На мой взгляд, у Майер была задумка, что Белле суждено, предназначено быть вампиром. В этой ипостаси она открывается, живет СВОЕЙ жизнью и становится такой силой, которую не смогут одолеть даже могущественные Вольтури. У Вас нет души, Вы-душа, у Вас есть тело. К.С. Льюис
По-моему это предназначение реализуется практически во всех подобных романах - в том плане, что любовь вампира и человека редко заканчивается тем, что человек не становится вампиром
lighty, не согласна с вами) По крайней мере у Харрис и Гамильтон гг не стали вампирами, хотя у них по 10 книг (у Гамильтон даже больше ). Меня кажется это очень простой вариант, можно было придумать что-то поинтереснее ))
Кстати как вы писали до этого очень интересный финал бы))Гораздо лучше чем у Майер (не в обиду тем кому нравится книга))
Сообщение отредактировал lukapr - Среда, 12.01.2011, 23:08
А по-моему конец саги в рамый раз.., все счастливы,никто не умер Если я чего ХОРОШЕГО сделать удумаю, то никакие жертвы и разрушения меня не остановят!)))
Сумеречную сагу просто терпеть не могу..Почему сама не знаю, но она вызывает у меня стойкую антипатию... "Гостья" же наоборот, жутко понравилась...Я ее даже несколько раз перечитывала...И у меня сложилось такое ощущение, что ее написал совершенно другой автор!!
По мне так зря, сама от сумерек не в восторге, что ещё легко сказано, но вот Гостья просто поразила. Вначале правда показалось немного скучновато веяло мутью,но после нескольких глав когда начал развиваться сюжет, просто пришла в восторг от этой книги. Очень неожиданная.
Мне Гостья показалась немного затянутой в середине... Сюжет вообще развивается вначале быстро-быстро, потом медленно-медленно, потом опять все быстро-быстро...Как будто автор не могла решиться на какие-то действия...Хотя книга мне понравилась,она очень отличается от сумерек. Общее - это стойкие, неувядающие представления автора о любви и сексе)))