Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Ольга Кай - Страница 2 - Форум Romantic Fantasy

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Vesnushka 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Ольга Кай
Ольга Кай
PticaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:46 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Давайте поговорим о творчестве автора. А то книга висит в топе, а темы отдельной нет! :)

Книги Ольги в нашей библиотеке:

Невеста императора (фэнтези)

Совершенное средь бела дня убийство, странный желтоглазый незнакомец, безликие преследователи, похожие на черные тени - все это внезапно обрушивается на самую обыкновенную девушку, жизнь которой меняется в одночасье. Под влиянием шантажа Александра соглашается на роль приманки и попадает в другой мир, в котором ей еще предстоит пройти "и огонь, и воду".

Городская Ромашка (фэнтези, фантастика, постапокалипсис)

В городе, окруженном высокой стеной, за которую никого не выпускают, живет девушка по имени Ромашка. Она любит ходить в музей и смотреть на картины, где изображено море, а по вечерам рисует кусочек неба, что виден в просвете меж соседних домов из ее окна. И слишком много думает о том, что находится за стеной…
Но даже в будничной суете есть место чудесам, если только распознать это чудо, помочь ему не исчезнуть в жестоком мире, впустить в сердце.
Городской Ромашке придется пройти через многое, узнать, что такое настоящая дружба, верность и любовь, но испытания ждут не только ее, потому что неотвратимо меняется мир, и всем живущим предстоит стать свидетелями удивительных и страшных событий.

Ведьмина тропа (фэнтези)

Капитан "Буревестника" (фантастика)

Главная героиня - Надежда Орлова волею судьбы попадает в списки без вести пропавших во время аварии на космической станции Земли и оказывается на другой планете, далекой колонии с историей в несколько сотен лет. На новом месте жизнь Надежды превращается в калейдоскоп удивительных и опасных приключений.

Сказка о музыканте (фэнтези)

В мире, где настоящее искусство под запретом, а сказки — страшные и волшебные — становятся былью, появляется новая легенда: певец и музыкант Эльнар, который на протяжении вот уже двух столетий путешествует по стране, даря людям надежду на счастье.

http://zhurnal.lib.ru/k/kaj_o/ - страница автора на СИ

 
vishaviДата: Суббота, 05.09.2009, 00:48 | Сообщение # 16
Осматривающийся
Группа: Писатели
Сообщений: 59
Награды: 3
Статус: Скоро буду
первое, что я прочла у этого автора - капитан Буревестника. И мне понравилось. особенно 1-я книга (там их три). Там мало о космосе, но много приключений, хорошо описаны чувства и героиня довольно милая. Герой неоднозначный, по крайней мере в начале :D

Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
 
КсениаДата: Суббота, 05.09.2009, 07:44 | Сообщение # 17
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 2
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Прочла все произведения автора, что есть на СИ! Типажи ГГ в разных книгах схожи, но мне очень нравиться как она пишет) жаль только, что уже очень давно на страничке СИ полное затишье(
Может кто нибудь знает как у автора дела в творческом плане?

Кстати, не стоит относиться с предубеждением к Городской ромашке и Капитану Буревестника, конечно произведения отличаются от Невесты Императора, но по свойму ОЧЕНЬ хороши! Особенно мне понравилась Ромашка! Мне кажется Капитан для более юного возраста) Главное, как это часто бывает, "Перетерпеть первые страницы", свыкнуться с новым миром, а дальше сюжет захватывает и отношения ГГ развиваются)

Сообщение отредактировал Ксениа - Суббота, 05.09.2009, 07:51
 
ddaisyДата: Суббота, 05.09.2009, 11:06 | Сообщение # 18
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
А я читала пока только "Городскую Ромашку" и "Ведьмину тропу".

"Городская Ромашка" - сильнейшее постапокалиптическое произведение из всех, что я читала.
В нем ставятся такие серьезные вопросы, как: кто вправе выбирать, что есть меньшее зло; кто вправе выбирать, кому жить, а кому сейчас погибнуть; кто вправе навязывать другим свой образ жизни...
Любовная линия очень сильная, даже с надрывом. Но при этом напрямую о чувствах почти не говорится - они и так видны читателю, и он сопереживает героям...
Очень советую эту книгу к прочтению всем людям, кому не чужды "думательные" книги.

"Ведьмина тропа" - более развлекательная книга. Приключения и любовь. Все очень трогательно и красиво. За образ Арсена - большое спасибо автору. Это человек, верный своему долгу, не смотря ни на что, и в то же время сумевший перебороть звериную сущность в себе ради любви к женщине.

Остальные книги Ольги обязательно буду читать! Побольше бы таких авторов и таких книг! :D


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель

Сообщение отредактировал ddaisy - Суббота, 05.09.2009, 16:14
 
shadeДата: Вторник, 22.09.2009, 10:29 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
А меня страшно раздражает героиня "Городской Ромашки", хотя само произведение очень нравится. Просто она полностью приняла чужую культуру и не на йоту не оставила из своего прошлого. Там оставлять особо нечего конечно, но сложилось ощущение, что героиня никогда и не существовала как личность. Я ждала большей самостоятельности...

А "Капитана Буревестника" 2 раза читала так понравилось. Особенно первая часть. А какая любовь красивая...Пойду еще раз почитаю 101


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
ddaisyДата: Вторник, 22.09.2009, 13:46 | Сообщение # 20
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Я тоже прочла совсем недавно "Капитана Буревестника" (все 3 книги)! :)
Конечно, произведение слабее "Ромашки", но оно такое динамичное, что оторваться невозможно! Любовь просто потрясающая! Хотя мне кажется, что ГГ-ня слишком часто плачет. Но учитывая, сколько всего на нее свалилось, это простительно... :)
Кир просто великолепен! Такой суровый и в то же время нежный! Место, где он во 2-й книге в лесном домике сначала успокаивает Надю, а потом целует ее в шею, плечо, я уже "затерла до дыр"... :) До чего душевно описано, как он переведет дыхание и весело взглянет на Надю, когда их прервут... В этом моменте не просто прорывается страсть мужчины к любимой женщине, здесь чувствуется настоящая любовь...
Нет, у меня не получается выразить словами, как чувственно преподнесена любовная линия в этом произведении! И без всяких пошлостей и даже мыслей ниже пояса - все по-юношески трогательно и чисто!.. :)
Спасибо автору!


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ddaisyДата: Вторник, 22.09.2009, 13:51 | Сообщение # 21
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (shade)
А меня страшно раздражает героиня "Городской Ромашки", хотя само произведение очень нравится. Просто она полностью приняла чужую культуру и не на йоту не оставила из своего прошлого.

Мне кажется так произошло из-за череды несчастий: потери родителей, убийства подруги и предательства Рыся. Ей просто захотелось вычеркнуть эти события вместе со всем своим прошлым миром из своей души и жизни. Думаю, это настолько тяжело потерять столько близких, что единственным выходом не сойти с ума стало "забыть" тот мир...


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ShikariДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:34 | Сообщение # 22
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Городская Ромашка мне понравилась почему-то меньше всех остальных произведений автора. Начало было многообещающее с претензией на динамичную постапокалиптику, но потом все сдулось и до конца хочется прочитать только для того чтобы узнать какой будет хеппи-енд (то что он будет - сомнений не остается).

Капитан Буревестника... не думала что может понравиться столь наивное произведение, но все же очень захватило. Автор правильно высказалась : фант. антураж там не на первом месте, да и не на втором. Книга эта про отношения, а чтоб отношения развивались, нужно героев покидать из стороны в сторону ))))


СИ
 
АйвеньДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:55 | Сообщение # 23
Somebody to Love
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Награды: 99
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
288 Я Ольгу Кай обажаю и прочитала все её книги. Каждая пронизана какой-то грустью, но читается на одном дыхании. "Невеста императора" самая-самая, но и другие тоже клёвые :)

 
ddaisyДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:57 | Сообщение # 24
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Девочки, на страничке Ольги Кай на СИ появилась первая часть ее новой книги "Саоми" (Ссылка!).
Я сама ее еще не читала (жду целиком), но как показывает практика - у этого автора плохих книг не бывает!
Надо читать! 288


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ЗадумчиваяДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:57 | Сообщение # 25
Валькирия
Группа: Модераторы
Сообщений: 632
Награды: 52
Статус: Скоро буду
ddaisy, а я Капитина Буревестника еще не читала, но ты меня таким нежным и чувственным описанием прям заинтересовала. Значит, нужно читать... Спасибо!!! :) Городская ромашка очень понравилась. Довольно самобытное произведение, автор смогла передать чувства героев так хорошо, что иногда у самого читателя на душе довольно тяжело. Но впечатление довольно сильное!!! ddaisy, а что Капитан Буревестника состоит из 3 книг? Можешь кинуть ссылочку на все части? А то я почему-то нашла только 1 книгу... :(

Как чудесно!
Когда не воюешь…
Когда доверяешь себя…
И не сомневаешься…
Что ты в надежных руках!
 
ddaisyДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:34 | Сообщение # 26
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Задумчивая, это произведение, конечно, наивное, юношеское, но я его зачитала до дыр :)
Все 3 части (они совсем небольшие) обычно в библиотеках объединяют в одну. Я ее читала слитно, как единое произведение. Мне кажется, его так и надо читать :)
Ссылка на Флибусте: тык! (или можно посмотреть на страничке автора на СИ - тык!)
Читай и делись потом впечатлениями! ;)


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ЗадумчиваяДата: Вторник, 19.01.2010, 13:55 | Сообщение # 27
Валькирия
Группа: Модераторы
Сообщений: 632
Награды: 52
Статус: Скоро буду
ddaisy, прочитала. Не думала что столь наивное и немного детское произведение мне понравится. Впечатления очень хорошие. Единственное, ГГ-ня слишком уж часто рыдает. Обычно такие тяжелые испытания закаляют характер и душу, люди как-то черствее становятся что ли... Хотя у всех характер тоже разный. Тоже очень запомнилась сцена в лесном домике, очень романтично описано. Впечатления остались очень теплые и, эх, была бы я помладше, наверное, это была бы одна из любимых книг!!! Просто сейчас я не верю в платоническую любовь, особенно со стороны мужчины. Может быть, уже просто забылась первая любовь и первые переживания. Но книга все равно очень понравилась, очень приятно было читать про переживания со стороны мужчины... :D

Как чудесно!
Когда не воюешь…
Когда доверяешь себя…
И не сомневаешься…
Что ты в надежных руках!
 
ddaisyДата: Вторник, 19.01.2010, 22:26 | Сообщение # 28
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Задумчивая, я очень рада, что тебе понравилось! :)
Прочитав эту книгу, я в очередной раз задумалась, что делает книгу интересной и запоминающейся? Ведь здесь и сюжет простенький, и язык хоть и правильный и приятный, но тоже довольно простой, но эту книгу ХОЧЕТСЯ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ! Что-то в ней такое есть душевное чтоли... :)
Одним словом - люблю Ольгу Кай! 288


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
VesnushkaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:56 | Сообщение # 29
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
Одним словом - люблю Ольгу Кай!

Я тоже от её произведений просто в восторге :) Правда до капитана долго добиралась. Как увидела "Буревестник", так у меня и желание читать куда-то подевалось :(
Да и про "Ромашку" тоже-самое слышала. Всё-таки название играет очень важную роль...


 
ddaisyДата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:29 | Сообщение # 30
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Vesnushka)
Всё-таки название играет очень важную роль...

А мне кажется, что названия книг у Ольги Кай очень подходят самим книгам.
Зачастую у других авторов сейчас бывает, что название красивое и глубокомысленное, а само произведение - бред еще тот...


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Ольга Кай
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016