Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Здесь можно поговорить о произведениях в жанрах, не получивших отдельную тему. Таких как детектив, приключения, проза итд...
Ваше сообщение должно выглядеть примерно так:
Автор: указываем имя автора Название: полное название произведения Жанр: детектив/приключения/хоррор/мистика/ итд Ссылка: ссылка на произведение Форма: роман/повесть/рассказ Состояние: закончено/в процессе написания/ не обновляется Аннотация: авторская или собственная Комментарий: ваши впечатления, пожелания, замечания
Автор: Карасева Маруся Название: Я слышу тишину Жанр: триллер/любовный роман Ссылка:http://samlib.ru/k/karasewa_m/silence.shtml Форма: повесть Состояние: закончено Аннотация: По размеру это повесть, по жанру - триллер, по сути - любовный роман про маньяков. Я немного расскажу о ней. Эта история родилась из "Варварского аллегро" Белы Бартока. Этот прекрасный композитор совершенно не виноват в том, что под его музыку мне представились два серийных убийцы, слаженно работающих в четыре руки. За четыре дня я написала сто тридцать страниц, а потом долго приставала к знакомому психотерапевту - не намудрила ли с психологией маньяков? Мне было интересно: что случится, если два серийных убийцы увидят идеальную жертву друг в друге? А если запереть их вместе, как пауков в одной банке?.. Вот об этом я и написала. "Я слышу тишину" - история-обманка. Она начинается как классический любовный роман: там есть скромная, немного странная героиня, прекрасный, таинственный герой, дворцы и вертолеты. Но очень скоро все изменится, и герои снимут маски, оказавшись довольно жуткими персонажами. Так что если вам, вслед за героями "Я слышу тишину", вдруг покажется, что вы нашли свой идеал... бегите без оглядки! Комментарий: Понравилось очень. По мере чтения становится все динамичнее и динамичнее. Стиль изложения, странные герои и несколько резких поворотов сюжета... Автор настаивает, что это лр, хотя по-моему просто триллер, если не хоррер. А любовь больная, впрочем как и герои... Почему и написала сюда.
Сообщение отредактировал lunatic90 - Воскресенье, 30.10.2011, 11:18
Tyumen_Squirrel, очень тяжелая книга ИМХО.НО невероятно интересная и наполненная эмоциями. По началу не могла добраться до середины,(даже два раз бросала) было скучно...но потом затянуло. И теперь анализируя прочитанное, совсем не жалею, что потратила время. Тысячу раз говорила людям, что я добрая. Кричала, ругалась, била. Не верят :D
Автор: Карасева Маруся Название: Близость Жанр: эротика Ссылка:http://samlib.ru/k/karasewa_m/intimacy.shtml Форма: роман Состояние: закончено Аннотация: Может показаться, что карьерные неудачи голливудского актера и продюсера Мориса Лурье - следствие его запутанной частной жизни: он живет одновременно с молоденькой певичкой Мэрион и своим ассистентом Филиппом, постоянно ввязывается в сомнительные связи и чрезмерно увлекается обезболивающими препаратами. Однако его психоаналитик доктор Купер, с которой он работает над последствиями давней личной травмы, уверена: проблема в том, что Морис просто не способен доверять никому, и прежде всего - самому себе... Комментарий: Герой бисексуал, есть сцены гомосексуального содержания, секс втроем. Эротика откровенная, реалистичная. Сюжет очень динамичный, ощущение просмотра фильма. В романе много всего намешано - и драма, и любовь. Мне понравилось ! Особенно стиль изложения и харАктерные персонажи. Конец счастливый.
Действительно очень интересное произведение! Но... мне показалось, что брат его любимой был несовершеннолетним, и все послевкусие романа было подпорчено... Лучше бы он девушку себе похожую нашел, а не вот так... только жизнь пацану испортит...
Автор: Халмуратова Елена Название: Детективы на дому Жанр: детектив Ссылка:http://zhurnal.lib.ru/editors/a/awrora_w/detectivynadomu1-1.shtml Форма: роман Состояние: в процессе написания Аннотация: Со счета фирмы исчезают пол миллиона долларов! Помочь не кому, и группа друзей подростков решает заняться расследованием дела. Кто виноват в краже? Интересный финал ждет вас впереди! Комментарий: в общем неплохо
Сообщение отредактировал vedmochka13 - Среда, 08.08.2012, 21:26
Кстати, кто знает, что творится с оценками на СИ последнее время. У некоторых их число сократилось в несколько раз. Да и средний балл понизился. Говорят, Мошков (да благословят его цифровые боги) ужесточил требования к "сомнительным" оценкам. И программа-утилизатор в начале каждого месяца просто зверствует, удаляя все, что попадется на пути. С другой стороны, когда открываешь раздел "романы" и видишь двухметровый список одних "шедевров", без иронии на это невозможно смотреть. Вот, к примеру, в Избе-читальне для оценок всего три степени свободы: 1. Хорошо 2. Отлично 3. Не заинтересовало Я считаю, этого в принципе достаточно. И троллям разгуляться негде. А "шедевра", то есть "десятки" - возможно, заслуживает один роман из тысячи...
_____________________________ Свет ярок, ласков и прекрасен, Над злобными тенями властен. Но объясните - почему Я прячусь от него во тьму…
Сообщение отредактировал android01 - Воскресенье, 23.03.2014, 15:40
Автор: Неткачева Наталия Название: Злата. Ангелы плачут в июне. Ссыль: http://samlib.ru/n/netkachewa_n_j/angelyplahutviyune.shtml Аннотация: Экстрасенсорные способности - это дар или проклятье? И как они могут помочь, если твой отец - серийный убийца; твоя жизнь - побег длиной в 16 лет, а твой новый сосед - сын одной из жертв отца? Это первая книга в серии про Злату. Статус: завершено. Окончание автор высылает на эл. ящик. Бесплатно. Отсебятина: Ну, что сказать... Поначалу аннотация смутила, ага. Из-за отца главгеры - серийного маньяка. Оказалось, ничего так написано. Детектив, расследование старого убийства с привлечением паранормальных способностей. Диалоги неплохие, мужские персонажи тоже. Колоритные то есть. Романтики, само собой, нету. Детективы вообще-то не люблю, а здесь понравилось, как написано. Прочиталось быстро. Не надо продираться через текст и заумные описания. И мышкой по диагонали не проматывала, усвоила каждую строчку))
Автор:ЗаворотняяИнесса Олеговна.... Название:Алина Дымова Жанр:детектив/приключения Форма: роман Состояние: закончено Аннотация: отредактированная и соединенная версия историй про Алину Дымову (Ничего личного и Право на ревность) Комментарий: это прежде всего детектив, состоящий из нескольких вроде бы независимых историй, которые в итоге собираются в одно большое дело. От фэнтези здесь только выдуманный мир, есть романтическая линия, но она не главная. Героиня, с одной стороны умная, сильная и решительная, не боится брать на себя ответственность. А с другой стороны она, в том что касается ее лично, скрытна и неуверенна в себе. Герой сильный, решительный, заботливый. В этом произведении есть тайны, интриги, постоянное развитие сюжета. Книга понравилась, читала с удовольствием.
Сообщение отредактировал нэлли - Среда, 17.02.2016, 22:37
Автор: Дарья Светлая Название: История Снежной Королевы Ссыль: https://u.to/iSpxFQ Жанр:роман, фэнтези, старая сказка на новый лад Форма: рассказ Состояние: в процессе Аннотация:Я была бессмертной. Я видела как поколения людей сменяют друг друга в вечном круговороте времен. Осколок проклятого зеркала должен был убить меня, но не убил. Мне пришлось измениться, чтобы выжить... Я потеряла свою сущность. Я стала другой. Я забыла себя. Думаю, со мной ничего подобного никогда бы и не случилось, не лелей я в своем ангельском сердце тайную, греховную мечту: хоть однажды прожить жизнь человека. Вы столь близки и это так опасно, Но разум, верно, утонул в "Дурной крови". Вы ненавидите меня так страстно, В пол-шаге стоя от любви.
Сообщение отредактировал Viridian - Среда, 22.05.2019, 14:11