Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Самиздат - Страница 36 - Форум Romantic Fantasy

Страница 36 из 39«12343536373839»
Модератор форума: Vesnushka 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Самиздат (Самиздат, советуем и делимся впечатлениями)
Самиздат
ДжесДата: Пятница, 07.12.2007, 16:36 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
Эта тема в большей мере посвещена авторам с СИ (ну и где там еще начинающие выкладывают свои шедевры).
Информациооный голод уже хорошо погонял меня по просторам СамИздата, и я наметла себе достаточно большое количество авторов, которые пишут неплохие романы в Л-Ф жанре. Но вот именно, что пишут (сейчас), потому не могут быть выложены в этой библиотеке (но для них все сможет и поменяться).
В общем, рекомендуйте! (с парой слов от себя)

Девушки, не вставляйте голые ссылки, обязательно сопровождайте их комментариями. Если вы советуете произведение, то указывайте его автора, название, аннотацию.

Внимание! На форуме запрещен обмен файлами, запрещенными к распространению авторами. Если вы не уверены в том, находится ли текст в свободном доступе, настоятельно просим не давать объявлений о его распространении и никак не ссылаться на него!

>> Уже рекомендовали или дайджест Самиздата<<


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
LiraLiaДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:02 | Сообщение # 526
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Quote (Ри)
Кто-нибудь может посоветовать что почитать?только законченное

Quote (LiraLia)
Кто-нибудь читал Киселеву Алену с СИ, там в названии слово "шанс" фигурирует

Во-во) оно закончено точно) :D
У мну щас другая книга в производстве (из подписи видно)...типичное ЛР в фентезийном антураже...Не любительница я столь явного ЛР, поэтому отношение неоднозначное. Но читать пока интересно и главное много ^_^
 
РиДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:15 | Сообщение # 527
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 3
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
LiraLia, а ссылку можно?)))с личными впечатлениями))

Есть только две вещи в мире,которые не прощают ошибок-это женщины и тетрис на девятой скорости
 
VesnushkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:15 | Сообщение # 528
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
ladyra, отставать от коллектива - низзя :D :D :D
Quote (LiraLia)
Девочки! Кто-нибудь читал Киселеву Алену с СИ, там в названии слово "шанс" фигурирует...

LiraLia, ссылочку кинь, а?


 
LiraLiaДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:44 | Сообщение # 529
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Киселева Алена. Сама не читала-посоветовали. Кое-как нашла...на СИ сам черт ногу сломит :D
Шанс на жизнь, шанс на смерть
Обыкновенная студентка из Москвы со странным именем Полесия жила обыкновенной студенческой жизнью, разнообразила досуг в меру своих возможностей и имела вполне положительную привычку сдавать иногда кровь. Едва ли она могла представить, что именно эта безобидная привычка поставит её на границу жизни и смерти, но однажды на пункте сдачи донорской крови при НИИ по неосторожности девушку заражают некими экспериментальными бактериями. Учёные предполагают, что проживёт она не больше четырёх месяцев, но ничего предпринимать для исправления собственной ошибки не собираются - финансирование разработки закрыто и проект заморожен. Вдобавок ко всему, девушка внезапно попадает в параллельный мир, в котором царит магия. Здесь, в компании вора, наёмника с пугающими способностями и двуипостасного оборотня, она отправляется на поиски легендарного лекарства от всех болезней. Удастся ли ей достичь своей цели и научить дружбе ожесточённых компаньонов?

Вот еще заодно нашла)Тоже не читала и никто не советовал, но аннотация понравилась) Кирсанова Оксана
Черный дракон Там еще есть вторая часть на странице автора)
Отпуск это здорово, вряд ли кто-то станет с этим спорить. Но любой отпуск могут испортить неожиданные обстоятельства. Например, убегая от влюбленного в тебя кавалера, ты случайно переместишься в другой мир. Ты не понимаешь, зачем ты здесь и почему каждую ночь в своих снах видишь дракона. Ты хочешь вернуться домой, во что бы то ни стало, и начинаешь свой путь. Ты ищешь мага, который поможет тебе вернуться. Вот только кто-то давным-давно решил, что именно тебе предстоит избавить миры от угрозы древнего зла, воплощенного в Черного дракона. Ты против? А разве твое мнение кого-то интересует? Прими дар любящего тебя и дар тех, кто счастлив в своей не-жизни, и вперед! Ведь ты - маг-Странник. (чит.) Жила-была в Москве симпатичная девушка по имени Ксения. Поехала как-то в отпуск к родителям в станицу и попала... На танцах пристал, как банный лист, бывший одноклассник 'выходи за меня замуж'. Кинулась от него Ксения наутек и очутилась в Полевии, сами понимаете в другом мире. Познакомилась с дружной семьей лесника, которая ее приютила. Каждую ночь стали ей сниться странные сны с Черным драконом. Вместе с детьми лесника добралась девушка до города, чтобы мага найти, который ее домой отправит. В городе маг рассказал ей легенду о чудовище, ключ-деве и то, что Ксения попала сюда не случайно. Она - Странница, призванная спасти этот мир. На что Ксения и отвечает: - А чего вы от меня хотите, магистр? Что бы я метнулась к пещере и остановила катастрофу, используя свой офигеть какой потрясающий дар? Интересно, и как мне это сделать? Спеть чудовищу колыбельную, что ли? По-моему, вы меня с кем-то перепутали, с мифическим Гераклом к примеру. Девушка едет в столицу к архимагу, по дороге, естественно, куча опасностей и знакомство с травницей, которая дает ей полезный совет (ну, все, как в сказке). Находит Ксения и большую любовь, которая поможет ей чудовище одолеть. Это сын лесника - Лель (любовь, если не поняли).

А то, что я сейчас читаю, не могу найти...сейчас еще поковыряюсь -обязательно найду :)

 
РиДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:51 | Сообщение # 530
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 3
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
LiraLia, оо,спасибо большое))а что-нибудь с вампирчиками в средневековом антураже?)

Есть только две вещи в мире,которые не прощают ошибок-это женщины и тетрис на девятой скорости
 
LiraLiaДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:52 | Сообщение # 531
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Ааа! Нашла) Алехина Оксана "Тень луны" ("Проклятый")
здесь

Вздымаются ввысь надежные стены замков, острые клинки верно служат интересам знати. И кажется, ничто и никто не в силах противостоять воле могущественных лордов. Их суд скор и беспощаден, но смерть и ужас простых людей не всегда остаются безнаказанными. Проклятие, брошенное умирающей ведьмой, обретает силу, карая убийцу, эхом отражается на судьбе его еще не рожденного наследника. Но должен ли он отвечать за грехи отца? Жить, не имея надежды на счастье и потомство? Вынужденный нести наказание за пролитую невинную кровь, останется ли он человеком или же потеряет разум и окончательно превратится в зверя? Тень луны надежно хранит эту тайну. Путь к избавлению полон преград и людского непонимания, а Судьба подкидывает загадку: "Кто же больше проклят: зверь с душою человека или человек без души?"

Автор очень много уделяет внимания любовным линиям (ах, их несколько ;) ) Из-за этого, на мой взгляд страдает описание окружения и мира в целом...Но странным образом, мне хочется узнать, а что же дальше? ^_^
З.Ы. все, что я здесь запостила завершено) Сорри, если кто-то что-то из этого уже выкладывал :)

 
VesnushkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:59 | Сообщение # 532
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Quote (Vesnushka)
Киселёва Алёна:"Шанс на жизнь, шанс на смерть." http://zhurnal.lib.ru/a/alena_kiselewa/shans.shtml
Иногда мечты сбываются только тогда, когда надежда разбилась на мелкие кусочки и даже сам шанс на существование обращается неясным призраком на горизонте. Отчаяние может привести в тупик, но даже в глухой стене найдётся щель, надо только уметь искать... или обладать достаточной степенью везения.
...Присев на мощный ствол поваленного дерева, лежащий почти у самого края, я наконец дала волю слезам, давно рвавшимся на воздух. Как это глупо, рыдать из-за собственного же решения! Хотя нет, глупо было позволять надежде угнездиться в груди. Я же знала, как больно ранят её осколки... Впрочем, это были слёзы не только разочарования, но и обиды. Я столько раз вытаскивала Кейрена из неприятностей, а в благодарность получила удар в спину!...
Мне понравилось. Где-то наивно, где-то мило... О дружбе, взаимоотношениях, предательстве, любви. На шедевр конечно не тянет, но прочитать всё равно советую.
LiraLia, пасиб, что напомнила... Склероз блин, точно пора записывать, что уже прочитала . А Кирсанову Оксану обязательно гляну ... Вдруг тоже уже читала... 279 LiraLia,
Quote (LiraLia)
Ааа! Нашла) Алехина Оксана "Тень луны" ("Проклятый")

Всё, я ушла, надолго...


 
LiraLiaДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:09 | Сообщение # 533
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Quote (Ри)
что-нибудь с вампирчиками в средневековом антураже?

Последнее время я ими как то не интересуюсь 101
Вот нашла кое-что, но сама не читала) подбирала завершенное)
Пустоцвет. Танцующие во мгле
Автор Stashe

Умнова Елена. Рассказик на 19 килобайт.
Лицо к лицу

Безусова Людмила. Повесть.
Как лист осенний...
Бывают моменты, когда ты чувствуешь себя абсолютно счастливой, но в твою жизнь внезапно вторгается сверхъестественное, и ты просто не знаешь, что с этим делать. Так и мои героини неожиданно сталкиваются с бесприютным вампиром-изгнанником, и все у них становится 'с ног на голову'. Одна из них оказывается в другом мире, где магия реальна, а другую чудеса преследуют дома...

Да, и у Баштовой Ксении потихоньку (350 K? но продолжение выкладываться не будет >( ) пишется что-то :D под названием "Вампир поневоле" здесь

Добавлено (23.02.2009, 21:09)
---------------------------------------------
Девочки, отпишитесь, если понравится! Самой интересно :)

 
DreamДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:57 | Сообщение # 534
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Quote (LiraLia)
Шанс на жизнь, шанс на смерть

Ничего так, только конец не понравился, там явно трагичный должен быть, а автор за уши хэппи энд натянула...


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
Шерилин1Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:07 | Сообщение # 535
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Скоро буду
LiraLia,
Quote (LiraLia)
Автор очень много уделяет внимания любовным линиям (ах, их несколько ) Из-за этого, на мой взгляд страдает описание окружения и мира в целом...Но странным образом, мне хочется узнать, а что же дальше?

Да вроде там достаточно описания окружения. А мир... Там действие происходит на ограниченной территории, которая и описана. Как по мне - не стоит захламлять роман лишними подробностями (описалово природы и прочих местностей всегда пропускаю). Основной акцент книги делается на взаимоотношения героев, а не на описани антуража.
 
LiraLiaДата: Вторник, 24.02.2009, 09:25 | Сообщение # 536
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Quote (Шерилин1)
Да вроде там достаточно описания окружения

Шерилин1, я предпочитаю романы с очень(!) выраженной фентези-составляющей, а без яркого описания мира, его основных законов и обоснования существования того-то и того-то это уже не того :D . Но на вкус и цвет, как говорится...Хотя "Тень луны" мне нравится...если автор ничего такого не учудила в конце :D
 
Шерилин1Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:36 | Сообщение # 537
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Ну не знаю, как по мне то описалова достаточно. :) Хотя, возможно, магии маловато, но в той стране правящее сословье ввело монополию на использование магии. :)

Quote (LiraLia)
Но на вкус и цвет, как говорится...Хотя "Тень луны" мне нравится...если автор ничего такого не учудила в конце

А что автор могла учудить?
 
LiraLiaДата: Вторник, 24.02.2009, 10:09 | Сообщение # 538
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Quote (Шерилин1)
А что автор могла учудить?

Ну не знаю... :) Возьмет и прибьет всех в конце. Да это я так, ворчу на вечные споры читалей и написателей. Уповаю на то, что конец не притянут за уши :)
 
Шерилин1Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:23 | Сообщение # 539
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Скоро буду
LiraLia,
Будем надеяться.
 
VesnushkaДата: Пятница, 27.02.2009, 16:46 | Сообщение # 540
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду
Бульба Н.В. "Глупая серая мышка" http://zhurnal.lib.ru/b/bulxba_n_w/glupajaserajamyshkaobshij.shtml
Аннотация:
О чем эта история? Можно сказать, что о девушке, имеющей способности танцевать со стихиями. Можно, что о приключениях. В которых проявляется дружба. А можно... просто история двух людей, которые среди миров и времени искали дорогу друг к другу. История, рассказанная ими самими и теми, для кого они стали друзьями. ЗАВЕРШЕНО.
Танцы со стихиями описаны просто супер! В остальном нормальное, вполе предсказуемое чтиво.


 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Самиздат (Самиздат, советуем и делимся впечатлениями)
Страница 36 из 39«12343536373839»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016