Это, пожалуй, одна из самых известных загадок на логику. Считается, что ее придумал Альберт Эйнштейн. Он утверждал, что ее могут решить в уме всего лишь 2% населения планеты. Только логика — и ничего больше.
Попыталась пройти в пол четвертого ночи, не прошла ни один тест. Зато с утра Второй тест прошла мигом, а вот С Загадкой Эйнштейна получилось только на половину пришлось привлекать помощь со стороны и voilà. Очень понравились тесты всегда приятно потренировать мозги) Спасибо. Читатель писателю: -- Прочитал вчера вашу книжку... Писатель: -- Последнюю? Читатель: -- Надеюсь. URL=http://www.metric.maminsite.ru/metric/][/URL]
Прикольно) человека, разгадавшего загадку Эйнштейна, могут не взять на работу в Японии))
Аналогично правда, я загадку Эйнштейна пару лет назад решала.. но все-таки...))) печалька.. When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
Загадку Эйнштейна прошла с первого раза и быстро. Действительно она чисто на логику. Такого типа задачи у меня решаются легко.
Зато вторая.... Не смогла решить вообще Протупила минут 20 и бросила. Ради интереса нашла решение в инете Помнится загадку про капусту, козу и что-то там еще очень давно пыталась решить и тот же результат. Видимо моя логика работает только в определенных задачах