Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Если верить знакомому книготорговцу, то "Лейну" покупали далеко не только одни женщины Правда, некоторые стеснительно уверяли, что это для жены/девушки/мамы
Ну, мне тож неприятно, даже стыдно покупать книги этой серии, так как облошка у ВСЕХ книг вызывает рвотные позывы... МОжет и мужчины просто большие эстети...вотт)))
УЖ, не знаю про мужскую душу, но читать "Лейну"... если бы мой читал не думаю, что радовалась бы
Ну я не знаю, как бы отреагировала, если бы знала мужчину, увлекающемся лр. наверное, не слишком положительно) а спорят мужики всегда поводу феминизма. даже статьи такие пишут (вот это вообще не терплю, когда мужик о феминизме рассуждает) как всегда сказывается инстинкт того, что мужчина хочет превосходить) у урсулы ле гуин, говорят, что-то феминистическое в одной из частей земноморья было. я собираюсь прочесть, ибо в корне с этим несогласна и хочу убедиться) не может эта писательница опуститься до такого уровня. как всегда, всё гадкие завистники и черные пиарщики))
эм... дискуссия еще жива?) я вот решила сказать, что для меня женское фэнтези - фэнтези, в котором большая часть повестовования направлена на душевные переживания, плюс наличие любовной линии обязательно. Плюс - часто зашкаливает внимание к... скажем, "дамским мелочам" - очень подробное и частое описание внешности, шмот... одежды) и тп. Обычно автор - женщина, чаще всего ГГ - тоже, и от первого лица. Впрочем, чтобы отнести книжку к "женскому фэнтези", многим личностям в сетевых библиотеках и на форумах часто хватает только последнего предложения (= Ни в коем случае не считаю, что ЖФ это плохо. И читают и мужчины, и дамы, здесь говорили) Проблема в том, что сейчас книг этого жанра столько... плюс еще с "юмором"... Ну, всегда есть процент - например, одна хорошая книга на десять посредственных, но в десятке еще можно поискать и найти эту самую, отличную и прекрасную... А когда всякой ерунды - сотни томов? Поневоле разочаруешься, разыскивая(( Так что и тех, что активно хают женщин-авторов, в какой-то мере понимаю. Сама обжигалась, и не раз... несколько раз зарекалась не брать книги современных авторесс, лично не просмотрев отрывок в инэте... а может, я мужик психологически)))) Обидно только, что из-за кучи шлака часто нормальных женщин-авторов даже всерьез не воспринимают=( бывало, видела высказывания вроде - мол, "женщина написала, даже открывать не буду". Но - выше говорила - понимаю, почему так случается(( Для вечной идеальной любви тебе нужен свинцовый гроб и много формалина (с) Книга Натаниэля
Ни в коем случае не считаю, что ЖФ это плохо. И читают и мужчины, и дамы
Это да. Я на днях прочла книгу "Люди крыш", целевая аудитория которой явно девочки-девушки. Но книга как раз та, одна на 10 которая. Упомянула ее при приятеле - 30-летнем товарище - он залез в Интернет почитать, так потом телефон оборвал, рассказывая, как он спать не мог и работать не пошел, пока не дочитал.
Я за последний год не прочитала не одной книги написанной мужчиной, потому что хочется читать о любви неземной и прекрасной, поржать над чисто женскими закидонами, которые не один мужчина не вставит в свой роман. А мужчины наоборот ищут (и пишут) динамичный сюжет, побольше приключений, поменьше любви. Так что я за женское фэнтези!
Раньше я думала, что мужчины романтическое фэнтези вообще писать не могут. Но Как я была поражена, когда прочитала Анатомию комплексов ! Роман описан от первого лица девушки и я была поражена, что настолько психологически верно он описал ее внутреннее состояние. Прочитала еще парочку авторов мужчин. И ничего так. Конечно, для разборки душевных полетов мужчинам еще далеко до женщин, но все же почитать некоторых стоит.
Смотря с какой стороны посмотреть)). Бывает очень нужен мужской взгляд в сторону любви, и это лучше мужчины никто не напишет. Так что, если кто-то хочет достоверности, надо читать книги в соавторстве М и Ж. ИМХО!
На счёт мужчин.... ( Юлька, ) уж очень интересно кто из них пишет фэнтези с романтическим уклоном? Просветите пожалуйста! Женщина за свою жизнь должна успеть сделать три вещи: срубить дерево, взорвать дом и вырастить дочь!
Элен, почитайте Анри Барбюс "Нежность" и Стефан Цвейг "Письмо незнакомки" Небольшой рассказ и повесть, по-моему. Не всякая женщина так напишет о любви. Меня эти произведения поразили до глубины души. Достоевский "Белые ночи" - как красиво описано ожидание Его, когда она нечаянно колола себе иголкой пальцы. Хотя и не люблю автора и читала лет 15 назад, этот момент запомнился Из современного фэнтези навскиду приходят: Сэй Алек"Вдьма навыданье" (СИ) , Аврилов, Комарницкий, Олег Рой, Басов Кир "Джамиля и золотой карась" (СИ), Васильев, Лукьяненко, Дьяченко, у Стругацких есть красивые произведения о любви. Вобщем - достаточно. Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
Сообщение отредактировал Neko - Вторник, 15.03.2011, 20:39
На счёт мужчин.... ( Юлька, ) уж очень интересно кто из них пишет фэнтези с романтическим уклоном? Просветите пожалуйста!
К счастью, Neko уже ответила, причем куда лучше, чем смогла бы ответить я, так что просто добавлю. В моем личном списке лучших классических романов рядом с Джейн Эйр стоит Королек птичка певчая, которую написал именно мужчина. обломок империи