Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Анастасия Парфенова - Страница 3 - Форум Romantic Fantasy

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy  
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Анастасия Парфенова (И ее цикл "Танцующая с Ауте")
Анастасия Парфенова
PticaДата: Среда, 10.09.2008, 17:51 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3196
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Очень интересные самобытные книги у этой писательницы, я, по крайней мере, ничего такого больше не встречала. Оторваться невозможно! :)

Ознакомиться? :)

 
ЛисицаДата: Вторник, 19.04.2011, 20:48 | Сообщение # 31
Свободная
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 49
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Прочитала!
Впечатлило!

Пыталась начать читать где-то год назад, прочитала несколько страниц, решила, что речь идет о каких-то биороботах, а любовь биороботов меня как-то не привлекла :) Бросила :)

Сейчас, заинтригованная всеобщим восхищением Арреком (главным героем), вернулась к книжке. Поняла, что год назад однозначно ошиблась :)

Здорово, правда!
Интереснейший мир, действительно. Создан (не списан, конечно, он очень самобытен, однако влияние прослеживается очень четко) по мотивам Фрэнка Герберта (Дюна) и Роджера Желязны (Хроники Амбера).
Из Желязны позаимствован принцип вероятностей, хотя, Желязны тут не первооткрыватель, этот принцип действительно имеет под собой вполне научную подоплеку (это я как физик говорю).
От Фрэнка Герберта взят как смелый подход к описанию очень-очень отдаленного будущего, так и попытка писать о власти - большой власти...

Что понравилось. Понравилось очень удачное создание народа, абсолютно чуждого человеку. Мышление, восприятие, система ценностей- совершенно иные, чем у людей. И взаимоотношения этих чужаков с людьми. Любовная линия между столь разными... не людьми - существами. Этим книга мне напомнила "Сегуна" Джеймса Клавелла. Написано сильно. Тема чуждости автору удалась однозначно!

Понравился главный герой - присоединяюсь к сонму поклонниц Аррекка арр-Вуэйна :) Правда, на мой вкус он чересчур красив, все-таки настоящий мужчина должен быть чуть красивей обезьяны ;) Но это - единственный его "недостаток" :)

Что не понравилось.
Не понравилась крутизна героини - зашкаливающий перебор.
Не понравилась крутизна вообще - супер-крутые народы, супер-крутые разработки, крутизна зашкаливает и существенно нарушает баланс в придуманном мире, и, ИМХО, делает его неживым - настолько несбалансированный мир не может быть жизнеспособен.

Сюжетная линия... даже не сюжетная, скажем так - смысловая линия, посвященная власти, не то чтобы очень плоха, но уж очень ассоциируется у меня с Фрэнком Гербертом, а до Герберта недотягивает очень и очень сильно. На мой взгляд, тема заявлена, но не раскрыта. Бесит столь любимое многими авторами сочетание супер-способностей и супер-миссии ГГ и "ой, а я что, я ничего, так, мимо проходила, и вообще это у меня случайно вышло". Здесь это самое "мимо проходила" не так, чтобы постоянно, но изредко проскакивает.

Язык неплох, хотя иногда несколько шероховат.

Любовная линия неплохая, но не хватает развития отношений. Сначала их просто нет, а потом они просто есть. Я люблю развитие :) Но! Надо сказать, мало кому из авторов удавалось так вкусно описать отношения, которые "просто есть".

В целом - очень здорово, самобытно, захватывающе :)

Сообщение отредактировал Лисица - Вторник, 19.04.2011, 21:16
 
lakmusДата: Пятница, 06.05.2011, 22:26 | Сообщение # 32
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 16
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
В июне выходит новая книга!!!!

Анастасия Парфенова. ЯРКО-АЛОЕ.
Аннотация:Акана, планета ярко-алых небес… Здесь сказки прошлого и технологии будущего перепутались в причудливой паутине. Здесь люди равно называют родней холодных искинов и божественных духов. Здесь сплелись в сердцах верность и расчет, проросли ядовитыми цветами войны.

Акана, планета ярко-алых небес, в беде. Но нет такой угрозы, с которой не совладал бы избранный герой. Как предначертано ему судьбой, божественный владыка берется спасти свой мир от нашествия… И героически погибает. Увы, со смертью избранного проблемы не исчезли. Акана по-прежнему в беде, что-то нужно делать. Осталось бремя владыки, остались его враги, и, самое страшное, осталась его жена!

Тимура по прозвищу Железный Неко никто не готовил в правители, нет у него божественных сил, нет верных армий. Похоже, спасать ярко-алый мир придется именно ему…

 
SangriaДата: Четверг, 12.01.2012, 12:51 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Одна из моих любимых писательниц. Прочитала все ее романы, кроме "Город и ветер". Ее трилогия - просто чудо. Одна из немногих вещей, которые я не раз перечитывала и ни разу не жалела об этом. В разряд поклонниц Аррека я, пожалуй, становится не буду, мне из мужчин и внешне и внутренне гораздо больше понравился Ашен, хотя информации о нем минимум. Но эту вещь определенно стоит читать.
Прекрасно прописана раса нелюдей. Они действительно поступают не как люди. Сказано - изменят психологию ради выживания - и вот в следующей книге все ведут себя чуть-чуть иначе. Парфеновой удалось провести границу. Один диалог или описание - и сразу можно сказать: "Это эль-ин", или "Это человек".
Главная героиня тоже порадовала - она не восхитительная красавица, но она эффектна. Она не мудра - но знает, что делает и просчитывает последствия. Она капризна, непостоянна, неидеальна, но в нее можно поверить. Аррек меня порадовал намного меньше. Какой-то он совсем ненастоящий. Идеал красоты, знает абсолютно все, лечит, побеждает северд-ин, плетет интриги, его все ненавидят, но все помогают. Притягательный тип, но неживой.
 
sterv@Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:48 | Сообщение # 34
В поисках сказки
Группа: Проверенные
Сообщений: 558
Награды: 53
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
Я даже купила всю трилогия. Знаю что потрясающая книга - но все никак не прочту. Прочитала ваши оды - и решила - сдам сессию и сразу начну читать!!!!Спасибо всем, что вдохновили на прочтение romashki

 
aliaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:43 | Сообщение # 35
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
sterv@, правильно-надо читать.
 
ditaДата: Среда, 29.05.2013, 00:15 | Сообщение # 36
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 25
Откуда: Челябинск
Статус: Скоро буду
Почему-то Парфенова у всех ассоциируется именно с Ауте. Трилогия прекрасна, спору нет. Но ведь у нее и другие произведения уж точно не слабее!
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Анастасия Парфенова (И ее цикл "Танцующая с Ауте")
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2021