Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Вампиры (обшая тема) - Страница 8 - Форум Romantic Fantasy

Страница 8 из 12«126789101112»
Модератор форума: Задумчивая 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Вампирский роман » Вампиры (обшая тема) (Наши лубымые литературные монстрики)
Вампиры (обшая тема)
SentLinДата: Среда, 07.07.2010, 11:39 | Сообщение # 106
СФЕРА ДУШИ
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Откуда: Drammen
Статус: Скоро буду
хм....не знаю кто-нибудь сюда еще заглядывает, но все равно поделюсь своим мнением.
Что касается Л. Д. Смит, то ее произведения лично для меня на 3.
В ее произведениях огромный потенциал,.....но не хватает глубины.
Вот,например, в серии "Цаство ночи" "Предначертание"
Так, начну с хороших моментов:
1.сюжет очень хорош, сама идея потрясающая;
2.Г-герои - интересные персонажи каждый по-своему;
3.есть моменты, которые пронизаны чувственностью, ощущается действительно духовная связь Г-героев.
Отрицательные моменты:
Ну, во-первых, после того, как я прочла это произведение, остался горький привкус разочарования - в конце как-то все скомкано. Вот они быстренько Майю убили, Тьерри ей предлагает - "сделай выбор Ханна :живи со мной вечно (вампиром), или оставайся человеком". Ханна остается человеком, у Тьерри, видимо от ужаса, слезы на глазах. Какая-то садистка,ей-богу, она обрекает его на вечные муки со счастливыми перерывчиками,когда он будет находит в ее очередной реинкарнации. Брррр!!! Это что за любовь?!!! Ты,мол, подожди лет так двести, а может быть и тысячу, меня, глядишь кто-нибудь родит и все будет чики-пики! Такое впечатление, что она его заставляет и дальше расплачиваться за то, что он Вампир, и,что он ее убил в первой жизни!!!!
Извините, но такая любовь моей логике не поддается!!!
Ну и остальные ее произведения с какими-то непонятными логическими заключениями..... [img]http://
romanticfantasy.ru/sml/uhm.gif[/img]
серия "Дневники вампира" не зацепила.....может я уже этими книгами объелась, что такая придирчивая стала , хотя всем своим придиркам нахожу логические объяснения.

И еще одно произведение, которое я имела несчастье прочитать - это произведение чето-то там "Солнечный луч" (простите большего моя память по етому поводу не может ничего выдать), где ГГ-ня пекла Булочки с корицей (меня от етой фразы к концу произведения начало реально тошнить). Она практически все сравнивала с этими проклятыми булочками !!!!!!!!!!!!!!!!
К слову сказать ГГ-ня была на половину нежить наполовину человек, и энергию брала у солнца, а именно у солнечных лучей.
Что касается Вампиров, то там они похожи на дохлых мухоморов (просто при описании Констатина мне почему-то пришло ето словосочетание) - худые с зеленоватой кожей.....БЯЯЯЯЯ!!!!!
Чето-то я разошлась.....
На етом пожалуй закончу.....

 
leaДата: Среда, 07.07.2010, 13:42 | Сообщение # 107
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
SentLin,я с тобой полностью согласна. Смит не хватает глубины написания. И герои вроде бы хороши и сюжет,но... Теперь добавлю от себя. Напишу пожалуй о небезызвестных вампирах ув.миссис Стефани Майер. Первый на очереди конечно Эдвард. В книге красавец-и за девушку боролся,и с вампирами из-за нее ругался,да еще и беби заделал. Его чувства к смертной восхищают,завораживают. Борьба с самим собой за кровь Беллы...его натурально становится жалко. Но вот он вышел фильм. И что я вижу. Ничего что было бы в книге. Расстроил и выход второго фильма,где наш Эдвард представляется этаким слизняком с волосатым животом. Малолетки оборотни и то вышли прикольней.
>( . Вторая красавица Розали-в книге конфетка,модель-фильм представил мне этакую белобрысую(заметте не золотоволосую) кирпичеподобную деваху. Джаспер в книге мало циркулировал,но в первых сумерках понравился,а во вторых подвел... Эллис и Эмммет не вызвали недовольства,но вот они Валтури. Цивилизованные хранители искусства. Где же их луковая кожа,как описывает Белла?
А что за драка? В книге такого не было(во второй части). Мое мнение о книге-просто супер! Я бы читала и дальше если бы Майер написала шестую часть,а фильмы ужасные.
 
kotoklenДата: Среда, 07.07.2010, 17:04 | Сообщение # 108
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Откуда: Львов
Статус: Скоро буду
lea, вы еще забыли про Карлайла - безумно красивого мужчину в которогопол города было влюблено. А в фильме моль бледная. Вообще как на меня вся семейка Каленов в фильме - парад уродов:) Элис только терпима если бы не жуткий голос переводчицы. Ну семейство хоть не так много в фильме показывают, а Эдвард это конечно полная жесть. Главный злодей Джеймс и то симпатичнее. Я уж молчу о том что играть не умеют, фильм то 1 снимался без размаха и на актеров что нашли то и взяли. Но хоть бы по внешности чего получше поискали, хотя бы Эдварда могли посимпатичнее найти. А вобще книга почти всегда лучше, так что от фильмов чуда я не ожидала. И 2-й фильм я даже с удовольствием посмотрела(Эдвард уже примелькался видимо) Да и там в основном про Джейкоба, а он удался. Завтра собираюсь пойти в кино на 3-ю часть.
Еще напишу про недавно прочитанное.
Вообще я не любительница вампирской темы, исключение составляют только Сумерки и не изза вампиров, а изза эмоционального накала и трогательной любовной историию
Но тут захотелось мне почитать чего-то "гарячего" и встретила рекомендацию на Дж. Р. Уорд История сына поскольку роман небольшой то решила почитать не ожидая ничего особенного. И была очень приятно удивленна.
Оригинальный сюжет, адекватные и интересные герои, живой язык и хороший стиль. Вмеру "горячо". Вобщем получила гораздо больше чем расчитывала.
Вдохновленная решила прочитать еще что нибудь этого автора. Нашла 2 и 3 часть серии Братство Черного Кинжала в народном переводе.
Перевод всетаки очень значит. Живой язык и стиль столь понравившиеся мне в Истории сына это видимо полностью заслуга переводчика. Читая "братсво" мне живо вспоминались 90-е годы, видик и боевики с переводом -"прещепка на носу". Но потом вчиталась и перестала обращать внимание. По сюжету тоже напоминает те же фильмы 90годов, злобный сумашедший маньяк с неменее сумашедшим начальством которое действует в стиле "бей своих чтоб чужие боялись" и супер крутые и жесткие но в душе хорошие парни. Ну и в антураже всего этого триллера в стеле Вандама и Сигала разворачеваеться достаточно страстный ЛР.
Сюжет динамичный и напряженный, хотя под конец стала читать по диагонали(но возможно тут опять виноват перевод устала сквозь него продираться)
Вобщем если есть настроение и не пугает перевод то читайте и получаете удовольствие:)
 
leaДата: Среда, 07.07.2010, 21:10 | Сообщение # 109
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Ок , спасибо за совет. :)
 
SentLinДата: Пятница, 09.07.2010, 13:04 | Сообщение # 110
СФЕРА ДУШИ
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Откуда: Drammen
Статус: Скоро буду
Вообще, к слову сказать, киноверсии по одноименным (или не одноименным) романам ну ОООООчень редко , когда выходят хорошо, а замечательно......что-то даже сразу и не припомню.....чтобы у меня такая мысль возникала при просмотре.....
Книги С. Майер мне тоже очень понравились, что не могу сказать о киноверсии....особенно второй части.
Кстати kotoklen[b] напиши свои впечатления 3 части "Затмение", а то я живу на конце географии и у нас тута премьера происходит через месяц а то и 2 месяца после мировой премьеры.

И ведь мы же существа такие (всмысле люди) что нам никада не угодишь, книгу ведь када читаешь ГГ-ев бушь предсталять на свой манер и вкус, а в киноверсии вот на тебе такого вот Эдварда и никакого больше, хошь обижайся хошь нет.
вот поетому я книги больше уважаю :D

 
ЗадумчиваяДата: Понедельник, 13.12.2010, 23:30 | Сообщение # 111
Валькирия
Группа: Модераторы
Сообщений: 632
Награды: 52
Статус: Скоро буду

Последние несколько сообщений переехали сюда


Как чудесно!
Когда не воюешь…
Когда доверяешь себя…
И не сомневаешься…
Что ты в надежных руках!
 
EmilyДата: Пятница, 17.12.2010, 17:07 | Сообщение # 112
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Тема про вампров, а самого главного вампира обошли стороной. Неужели Дракулу никто и не вспомнит. А ведь без него (ну если быть точнее без Брема) и вампиров то может и не было. Да и неужели "старый добрый" граф не подходит для обсуждения. Не знаю как вы, а я полюбила тему вампиров после прочтения книги Стокера и просмотра фильма Кополы. Уж что бы не говорили, а Гэри там просто неотразим. Я другого Дракулу и не представлю.
Да и что говорить, Дракула как я считаю был первоисточником для развития вампирской темы.


The show must go on
 
RevyДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:11 | Сообщение # 113
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Откуда: Пятигорск
Статус: Скоро буду
Лично для меня самая любимая серия про вампиров это "Соня Блу" Нэнси Коллинз . Никаких особых соплей и милых добрых вампиров. И хотя ГГ по какой-то иронии судьбы стала убивать себе подобных, от этого положительной героиней так и не стала. И я полностью согласна с автором, потому что хороший вампир - это мёртвый вампир(даже если он только наполовину вампир).
 
ВьюгаДата: Вторник, 15.03.2011, 15:28 | Сообщение # 114
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Quote (Emily)
Дракула как я считаю был первоисточником для развития вампирской темы.

Я тоже так думаю. У любого человека, особенно не интересующегося фантастикой, Дракула является ассоциацией на слово "вампир" :)


 
EmilyДата: Вторник, 15.03.2011, 16:05 | Сообщение # 115
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (Вьюга)
Я тоже так думаю. У любого человека, особенно не интересующегося фантастикой, Дракула является ассоциацией на слово "вампир"

Раз уж коснулись темы Дракулы, интересно знать у кого какие он вызывает эмоции: как книжный, экранный и исторический персонаж.


The show must go on
 
ВьюгаДата: Вторник, 15.03.2011, 16:44 | Сообщение # 116
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Quote (Emily)
Раз уж коснулись темы Дракулы, интересно знать у кого какие он вызывает эмоции: как книжный, экранный и исторический персонаж.

Как экранный персонаж сразу в голову пришел Дракула из "Ван Хельсинга" уж не знаю почему 279 .. Там он мне очень даже нравится, даже тогда, когда в монстрО превращается!
Что касается исторического персонажа Влада Цепеша, то такой человек, если и не был вампиром, то экстраординарным точно был, раз человеческая история так его запомнила! <_< :)


 
EmilyДата: Вторник, 15.03.2011, 18:10 | Сообщение # 117
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (Вьюга)
Как экранный персонаж сразу в голову пришел Дракула из "Ван Хельсинга" уж не знаю почему

Мне больше понравился Дракула в исполнении Олдмана. Другого не вижу в этой роли.
Quote (Вьюга)
Что касается исторического персонажа Влада Цепеша, то такой человек, если и не был вампиром, то экстраординарным точно был, раз человеческая история так его запомнила! <_< :)

Запомнили его я думаю больше благодаря Стокеру, ведь вся шумиха по по поводу его личности началась после публикации книги.


The show must go on
 
ВьюгаДата: Вторник, 15.03.2011, 18:13 | Сообщение # 118
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Quote (Emily)
Запомнили его я думаю больше благодаря Стокеру, ведь вся шумиха по по поводу его личности началась после публикации книги.

Я согласна с тобой на все сто!

Quote (Emily)
Мне больше понравился Дракула в исполнении Олдмана.

Наверное, я просто не смотрела этот фильм 101


 
EmilyДата: Вторник, 15.03.2011, 18:23 | Сообщение # 119
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (Вьюга)
Наверное, я просто не смотрела этот фильм

Да ты что,фильм Кополлы с Киану Ривзом и Вайноной Райдер. Клёвый фильм, там Гэри Олдмен играет, именно после книги и этого фильма я увлеклась данной тематикой.


The show must go on
 
Ascending_windДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:01 | Сообщение # 120
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 3
Откуда: Малоярославец
Статус: Скоро буду
А я хотела Стокера почитать. Но что-то начала и как то продолжать не захотелось. Не слишком ли нудно он написал?
А вообще самая наверное моя любимая серия Это Джанин Фрост. Про вампиров. Прикольная серия книг ;)


Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Вампирский роман » Вампиры (обшая тема) (Наши лубымые литературные монстрики)
Страница 8 из 12«126789101112»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016