Ким Харрисон - Страница 4 - Форум Romantic Fantasy
Ким Харрисон
|
|
Задумчивая | Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:51 | Сообщение # 1 |
Валькирия
Награды: 52
Статус: Скоро буду
| Вот наконец-то дочитала все пока переведенные книги из серии о Рэйчел Морган. 1. Мертвая ведьма пошла погулять 2. Хороший, плохой, неживой 3. Как ни крути - помрешь 4. За пригоршню чар 5. На несколько демонов больше 6. Плач демона вне закона 7. Белая ведьма, черное проклятье 8. Санкция на черную магию ( Переведена! Ура! здесь... ) 9. Бледный демон / Pale Demon / 2011 Рейчел Морган, обвиняемая в использовании черной магии, стала практически изгоем. У нее всего три дня на то, чтобы добраться до места проведения ежегодного съезда ведьм и оправдаться… иначе ей светит пожизненное пребывание в шкуре демона, а живут они вечно. Однако если посадить ведьму, эльфа, рожденного вампира и пикси в одну машину и отправиться в путешествие через всю страну, неприятностей не избежать, даже если за вами не охотится убийца. И не простой убийца, а ужасный демон, после столетних мучений наконец вырвавшийся на свободу, чтобы снова убивать невинных и пожирать их души. Больше всего на свете он жаждет заполучить Рейчел, и той придется пустить в ход собственную демоническую силу, чтобы выжить… но возможно и этого oкажется недостаточно. Все кто читали, давайте обсудим. А те, кто не читал и любит книги про Аниту Блейк, например, очень советую.
Как чудесно! Когда не воюешь… Когда доверяешь себя… И не сомневаешься… Что ты в надежных руках!
|
|
| |
Smile_Dream | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:11 | Сообщение # 46 |
Влюблённая в мечту
Награды: 94
| lukapr Но с ним она точно не будет, а жаль((
"Он обернулся посмотреть, смотрю ли я ему в след. Я смотрела. Черт побери, смотрели все бабы - живые, мертвые или в промежуточном состоянии..."
|
|
| |
Ptica | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:45 | Сообщение # 47 |
Маньяк форума
Награды: 98
| Smile_Dream, а кто это сказал? А вдруг? Вдруг? Вдруг? В общем, я в команде Ала!
|
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:19 | Сообщение # 48 |
Осматривающийся
Награды: 1
| Quote (Ptica) я в команде Ала! И я! И я! Того же мнения! Я в таких надеждах и мечтах, что бы Рейч с Алом была. Ну очень хочется. Правда я санкцию еще не читала(сессия у меня, время не хватает катострофически), но как только так сразу.
|
|
| |
Smile_Dream | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:52 | Сообщение # 49 |
Влюблённая в мечту
| Ptica Если я не ошибаюсь, я читала на Лавке Миров, что Ким Харрисон писала на своем форуме что-то типо: -Рэйчел не будет с Алом т.к. у него своеобразная любовь... или что-то типо того... Но я ооочень надеюсь, что ошибаюсь т.к. 1) Все остальные слюнтяи(Кистен умер , а Трент явно с ней не будет) 2)Он замечательный злодей(моя слабость)
"Он обернулся посмотреть, смотрю ли я ему в след. Я смотрела. Черт побери, смотрели все бабы - живые, мертвые или в промежуточном состоянии..."
|
|
| |
lukapr | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:52 | Сообщение # 50 |
Весеннее солнышко
Награды: 4
| Quote (Smile_Dream) Но я ооочень надеюсь, что ошибаюсь т.к. 1) Все остальные слюнтяи(Кистен умер , а Трент явно с ней не будет) 2)Он замечательный злодей(моя слабость) Ой, я мечтаю что бы они были вместе)..И злодеи тоже моя слабость.. Ну если не Ал, то Трент)ну или накройняк Айви!Больше никто с ней не может быть)
|
|
| |
Rialta | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:02 | Сообщение # 51 |
Обретенная надежда
Награды: 185
| Quote (Smile_Dream) Ким Харрисон писала на своем форуме что-то типо: -Рэйчел не будет с Алом т.к. у него своеобразная любовь... или что-то типо того... Аха... кажется это один из литературных "примечиков" - "он таааакой замечательный, но они не смогут быть вместе!" - как трагично... Прочитала "Санкцию на черную магию". Впечатления: Ожидала большего. Автор словно не знает что еще ввернуть в повествование... цельность потерялась. Пирс мне откровенно не нравится - стремный он, когда я дочитала до того места где Рэйч и Пирс собрались спрятаться в норе от преследования Трента, то для меня все сразу стало прозрачно - было совершенно ясно что "то самое" между парочкой случится именно здесь. Пирс вообще упал в моих глазах - весь из себя такой джентельмен, а место и атмосфера "романтического свиданья" (притом первого!) полный отстой. Я бы на месте Рэйчел не позарилась бы на такого типа... Трент - гордец дальше нет, аж зубы сводит... в итоге получается, что Ал - единственный здравомыслящий товарищ во всей этой разношерстной компании А еще мадам Харрисон мне кажется сильно затянула эпизод со смертью Маталины и выведением Дженкса из депрессии... мне кажется это сделано искусственно, для того чтоб растянуть серию... Как и постоянные угрызения совести и эмоциональные метания Рэйчел и прочее нытьё, что разумеется важно для правильной расстановки акцентов, но по-моему уж очень обильно повествование всем этим пересыпано... Однако интересно что напишут дальше...
ПЕРЕЕХАЛА =) вопросы и пожелания - в электронную почту =)
Сообщение отредактировал Rialta - Среда, 06.04.2011, 19:03 |
|
| |
Smile_Dream | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:19 | Сообщение # 52 |
Влюблённая в мечту
| Rialta Я всегда считала Ала здравомыслящим..и вообще он ничего такой... Пирс меня начал раздражать еще с самого начала... А союз Трент+Рейч я не воспринимаю...Имхо.. А вообще я еще не дочитала(начала читать еще на Лавке Миров, но остановилась на главе 20...остальные тогда не перевили) Так что я всеми частями тела за Рейч+Ал
Сообщение отредактировал Smile_Dream - Среда, 06.04.2011, 19:19 |
|
| |
Rialta | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:04 | Сообщение # 53 |
Обретенная надежда
| Quote (Smile_Dream) .и вообще он ничего такой... 101 Да... Ал - душечка
|
|
| |
vicky | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:13 | Сообщение # 54 |
Прожорливый Читатель
Награды: 41
| Наврядли Рейчел будет Алом. Судя по концовке в 9 книге,( Трент спасает Рейчел от смерти ...ммм...поцелуем) г.Харрисон потихонечку отбеливает Трента, он станет мягким и пушистым . А я не вижу Рейч с Алом, ну ни как. Нравился Кистен, но его больше нет, Пирс не нравится, г. Харрисон совсем его отталкивающим персонажем сделала. Так что я за Трента, и тем более у него появится дочь, подобреет и "вечно зудящая ведьма" увидит пушистого эльфа и ....
|
|
| |
Rialta | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:30 | Сообщение # 55 |
Обретенная надежда
| Quote (vicky) А я не вижу Рейч с Алом Я тоже. Видно что это невозможно. Quote (vicky) вечно зудящая ведьма" увидит пушистого эльфа Пушистый Трент... неужели ад замерзает??? :D Quote (vicky) Судя по концовке в 9 книге а ее перевели целиком? где?
Сообщение отредактировал Rialta - Среда, 06.04.2011, 20:32 |
|
| |
vicky | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:44 | Сообщение # 56 |
Прожорливый Читатель
| Quote (Rialta) а ее перевели целиком? где нее, енто я почитав на лавке спойлеры(кстати, я их здесь на предыдущей странице поместила) скачала на англ. 9 книгу и перевела в переводчике, неудержалась,хотелось почитать конец, а в англ. несильна,на нем. язык не перевели еще. Вот так вот
|
|
| |
Smile_Dream | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:50 | Сообщение # 57 |
Влюблённая в мечту
| Quote (vicky) Нравился Кистен ААааа как же я рыдала, когда его убили, а потом еще воспоминания Рейч... Ну здесь наверное сыграло то, что он был блондином и его характер... Quote (vicky) перевела в переводчике, Бедная, представляю себе этот перевод
|
|
| |
Rialta | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:54 | Сообщение # 58 |
Обретенная надежда
| Quote (Smile_Dream) ААааа как же я рыдала, когда его убили а... понятно откуда подпись: "Он обернулся посмотреть, смотрю ли я ему в след. Я смотрела. Черт побери, смотрели все бабы - живые, мертвые или в промежуточном состоянии..." Quote (vicky) неудержалась,хотелось почитать конец, а в англ. несильна,на нем. язык не перевели еще. Вот так вот Хитрая! [с восхищением]
Сообщение отредактировал Rialta - Среда, 06.04.2011, 20:55 |
|
| |
Задумчивая | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:56 | Сообщение # 59 |
Валькирия
Награды: 52
| Quote (vicky) А я не вижу Рейч с Алом, ну ни как. Нравился Кистен, но его больше нет, Пирс не нравится, г. Харрисон совсем его отталкивающим персонажем сделала. Так что я за Трента Вот и я так же считаю. Ну не будет Рейч с Алом однозначно. Из всех оставшихся персонажей я за Трента.
Как чудесно! Когда не воюешь… Когда доверяешь себя… И не сомневаешься… Что ты в надежных руках!
|
|
| |
vicky | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:59 | Сообщение # 60 |
Прожорливый Читатель
| Quote (Smile_Dream) ААааа как же я рыдала, когда его убили, а потом еще воспоминания Рейч... Даа, я тоже рыдала, очень эмоционально описано. Я очень редко плачу над книгой или фильмом, а тут... Quote (Smile_Dream) Бедная, представляю себе этот перевод Ужасно, но стоило того
|
|
| |
|