Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Романтическая фантастика, фэнтези - Страница 187 - Форум Romantic Fantasy

Модератор форума: Vesnushka  
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Романтическая фантастика, фэнтези
Романтическая фантастика, фэнтези
PticaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:27 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3695
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Тема создана для того, чтобы вы могли узнать и поделиться ссылками на произведения, сочестающие в себе элементы фантастики, фэнтези, мистики и романтические отношения между героями. ^_^

Ваше сообщение примерно должно выглядеть так.

Автор: указываем имя автора
Название: полное название произведения
Серия: если есть
Жанр: фантастика/фэнтези/мистика/ЛФР
Ссылка: ссылка на произведение
Форма: роман/повесть/рассказ
Состояние: закончено/в процессе написания/ не обновляется
Аннотация: описание автора
Комментарий: ваши впечатления, пожелания, замечания


Прежде чем добавить произведение, пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Тема для рассказов.
 
adialaДата: Воскресенье, 28.08.2016, 14:21 | Сообщение # 2791
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 115
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Кошмарная практика для кошмарной ведьмы
Замосковная Анна
закончено
Аннотация: В спокойном регионе и практика спокойная? Как бы не так! Для юной ведьмы Мияны Тар она началась с того, что куратора загрызли зомби. Весёлая ночка среди кусающихся мертвяков оказалось цветочками.

Первой ягодкой стало знакомством со слугой-гомункулом. Вместо безликой покладистой куклы перед ней предстал богоподобный красавец с упрямым характером. Красавцы, упрямцы, проблемы и загадочные события посыпались, как из рога изобилия.

Число трупов росло, число кавалеров тоже. Мияна бы сбежала, да рабочий контракт подписан, а к нарушителям закон очень суров. И людей от зомби надо спасать… и зомби, зомби, откуда столько зомби?


от меня: Наконец-то книга начинается экшеном, долгим, логичным, информативным,продуманным. Классическое такое фентези с интригой или загадкой,очень запутанный сюжет.
Хороший язык,многогранная героиня,приятно наблюдать за ее действиями.Очень лихо закручен сюжет-все не то,чем кажется. 
Где-то к середине, появляется любовная линия и эротика,на мой вкус эротики многовато,но прописана она хорошо.
Да и в принципе,книга довольно откровенная,мне кажется автор придерживается мысли-что естественно,то не безобразно.
Получила удовольствие от чтения.Советую.
 
adialaДата: Четверг, 01.09.2016, 21:38 | Сообщение # 2792
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 115
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
у меня пошел фарт на хорошие книги!урашечка!
правда минус,еще пишутся))
Ольга Ромадина

"Янтарный меч"

Аннотация:Юная Ярина всего лишь хотела побыстрее добраться до сестры. Никто не мог знать, что спасаясь от преследователей, она набредет на загадочный дом посреди леса и получит от местного хозяина предложение, от которого не сможет отказаться
от себя: фентези, близко к классическому,только славянское фентези.
история пока только набирает обороты,но уже весьма и весьма!
Отличный слог,славянизмы в сюжете,приятные герои,как главные,так и второстепенные.       Есть интрига,даже две.Что случилось в прошлом героини,и что происходит в настоящем.Героиня травница-и странным образом леший,герой колдун.
На данном этапе,друг друга недолюбливают,есть деревня со злобными жителями,лес с волшебными обитателями и фигня неведомая вокруг творится!
Очень затягивает.

по-моему,адекватных попаданок надо выделить уже в поджанр,их вроде и немного,но какие!

Позвольте представиться, Маргарита Васильевна – попаданка!
Татьяна Бродских
аннотация:
Какая попаданка не мечтает учиться в магической академии? Встретить принца эльфов, заиметь в друзья дракона, влюбить в себя красавца ректора? А что если эльфы и драконы в новом мире не водятся, а ректор счастлив в браке? Что остается бедной попаданке? Только соблазнять Черного Властелина. Правда, Маргарита Васильевна, ведущий специалист отдела методологии в крупной компании, о законах параллельных миров не знала и о необычных кавалерах не мечтала. Тем более не собиралась получать третье, абсолютно ненужное, по ее мнению, образование, да еще в компании подростков с нестабильными магическими способностями. Ну, а Черного Властелина вообще никто не спрашивал…
от себя: ироничная история, взгляд взрослый женщины, на все это копошение и мышиную возьню в академии.
Оригинально,вот правда,оригинально! С юмором, даже сарказмом.Легко читается и поднимает настроение,пока слишком мало написано, но уж очень интересно!

Верхова Екатерина
Город Бегемотов 
Верхова Екатерина
горфентези
аннотация:Сперва нападение мужчины со странной татуировкой, потом загадочный магазин с интересными вещицами, сделанными под старину, а следом и удивительные приключения. Но только Алина Ларина приобрела новых друзей, новые способности, как все снова переворачивается с ног на голову. Что ожидает девушку в дальнейшем?
от себя: очень милая и добрая история.Правда скорей подростковая.
По стилю напоминает Мурри и ее "Любовь к котам..." только без оборотней. По эмоциям и сюжету Дорн "Институт моих кошмаров" только без академии.=))))
Обычная девушка случайно попадает в скрытый у всех на виду мир магии,и оказывается что не такая уж она и обычная. Только вот не в плане суперспособностей и других ништяков,а в том что ее душу продали демону....


Сообщение отредактировал adiala - Четверг, 01.09.2016, 21:41
 
adialaДата: Суббота, 22.10.2016, 18:36 | Сообщение # 2793
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 115
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Фронтир
Дарья Иорданская
пишется,закончена 1 часть
аннотация:

Устав от бесконечных выходок, герцог Стромере отправил свою строптивую младшую сестру наместницей во Фронтир, где обитают в основном птицелюды, китоврасы да бывшие каторжники, надеясь таким образом воспитать в неугомонной особе хоть какое-то чувство ответственности. Теперь леди Алуэтте Стромере предстоит узнать, как управлять беспокойным хозяйством, собрать урожай, победить мор, разобраться с неучтенным колдовством, посадить если не семь розовых кустов, то хотя бы парочку астр, познать саму себя и наконец найти в этой глухой дыре приличного любовника. По крайней мере скучать не приходится.
от меня:
Героиня хороша-отлично прописана,логична и мотивирована. А еще у нее любовников как у кошки,хотя книга без эротики,просто упоминается. Герой -вот прям конфетка, не в плане: красив,богат и не женат,а реально загадочный тип,со своими тараканами и непонятной мотивацией-шикарный персонаж!
действие происходит в городе с таким количеством проблем и секретов.что его можно выносить как отдельного главного героя,наверное роман поэтому так и называется, именем города))
Очень советую,качественное фентези)))


Сообщение отредактировал adiala - Суббота, 22.10.2016, 18:36
 
adialaДата: Суббота, 22.10.2016, 18:42 | Сообщение # 2794
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 115
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Тайна заброшенного маяка
Ольга Хараборкина
аннотация:
Тетис... Про себя я назвала его остановившимся миром. Место, где наука и магия замерли в хрупком равновесии. Три года я пыталась вернуться на Землю, после чего сдалась. Жизнь дана не для того, чтобы мечтать, а чтобы наслаждаться ей. Старый маяк подарил мне надежду на это, как тем морякам, что заблудились в шторм, но все-таки добрались до тихой гавани. Вот только мой порт оказался не столь дружелюбен. Наниматель из Блэкстоуна забыл указать в письме, что моя предшественница была убита. И почему-то мне кажется, что Смерть стоит за порогом и Аннета Верлен уже в ее списке.
от меня:
АХТУНГ! Адекватная попаданка!Да, у меня пунктик на такие истории=)

Мрачно,красиво,продумано,затигивает так,что за уши не оттянешь. Книга только начинается,но загадок,интриг и непоняток выше крыши. Мир новый,авторский,интересный и интригующий.
Читаешь и видишь кино перед глазами,настолько хорошо передана атмосфера и герои.
 
adialaДата: Суббота, 22.10.2016, 18:54 | Сообщение # 2795
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 115
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
теперь горфентези
Жизнь навыворот
Софья Подольская

аннотация:
Думала ли Серафима, выходя на прогулку с любимой собакой, что этот вечер станет последним в ее обычной жизни и первым из многих в жизни необычной. А начнется все, как в сказках, со случайной встречи. Разумеется с таинственным незнакомцем. Непременно голубых кровей. В буквальном смысле. 

от меня:
Даже не знаю с чем сравнить. Ладно,по порядку.
Девушка находит магического попаданца в парке и берется его опекать,т.к. он ни языка,ни действительность не понимает.В процессе сей опеки,открывается завеса между миром нашим и магическом,так же героиня узнает,что есть и буфер между ними-организация такого себе контроля за всем магическим,такие себе люди в черном для сказочных и магических персонажей.
Хорошийсюжет,пока написано глав 20,но не все тайны открыты,точнее только начали приоткрываться мотивы и разворачиваться действие.
 
miliДата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:45 | Сообщение # 2796
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Скоро буду
Автор: Кобрина Евгения
Название: Аромат счастья
Жанр: фантастика/ЛФР 
Ссылка: СИ

Форма: роман
Состояние: завершен
Аннотация: Наконец-то Дарина была дома. Хотя это было не совсем точно, она не родилась здесь, не жила здесь в детстве и юности, но все равно считала это место домом. Потому что здесь был дом её сестры, в клане Сайолтак, на территории стаи северных волков. За три года учебы в колледже среди людей Дарина отвыкла от строгой волчьей жизни с её нерушимыми законами, где мужчина априори был главнее женщины, а женщина должна была подчиняться ему во всем. У людей все были на равных, и Дарина привыкла к этому, а волчьи устои стали ей казаться неимоверно устаревшими и несправедливыми. Но все же иногда она была рада приехать на территорию своей стаи и проведать старшую сестру. Правда, девушка даже не предполагала, что этот её приезд продлится меньше часа.
Комментарий
:Для любителей оборотней и  истинных пар. Очень неплохой роман.
 
levshaДата: Среда, 02.11.2016, 19:31 | Сообщение # 2797
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Автор - Остин Марс
Название: Король решает все. 
фэнтези/ЛФР/ политика

http://samlib.ru/editors/m/mars_o_g/korolxreshaetwse.shtml
 
На СИ кусок. Целая книга на ЛИТ-Эре. Вторая по подписке. 
Аннотация от автора: Да, она хотела изменить свою жизнь, но не настолько же! Монархия, магия, спецслужбы, интриги, угроза войны и обе стороны хотят заполучить её и её знания. Она только ступила на эту землю, а уже оказалась в центре чужой игры, в которой ей отведена роль очередной пешки. Кто двигает фигуры? И правильно ли идти уготованным ей путём? Но стоит только сделать шаг в сторону из своей клетки, как за ней тянется кровавый шлейф... Это чужой мир, здесь всё по-другому. Но война и любовь везде остаются самой страшной силой.

От себя: Лучшая романтика, что я читала за последний год. А читала почти все, что здесь рекомендуют. Но, нужно вчитываться. Мимоходом проглядеть нереально. Весь сок в обалденных диалогах, жестах, мимике персонажей. Не люблю многотомники, но это тот случай, когда не просто можно, а нужно много-много!!!!!
 
Лисичка9553Дата: Среда, 02.11.2016, 21:51 | Сообщение # 2798
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
Лариса Петровичева"Девушка без имени"

Соня Тимофеева в один миг лишилась всего: собственного имени, друзей, родины. Теперь она попаданка, заброшенная мужем-психопатом в другой мир,
и ставшая там злонамеренной ведьмой. Что выбрать: вернуться домой или
попробовать выжить там, где на тебя ведется охота, пройдя через клетки
человеческого зоопарка и застенки инквизиции к трону? И сможет ли новая
любовь спасти там, где не осталось места для надежды?

История закончена и совершено бесплатна.
 
hannaДата: Воскресенье, 20.11.2016, 16:25 | Сообщение # 2799
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Откуда: Rome
Статус: Скоро буду
Автор: Фриза 
Название: Мёртвая звезда
Жанр: фантастика/ЛФР 
Ссылка: https://lit-era.com/book/mertvaya-zvezda-b19075

Форма: рассказ (?)
Состояние: в процессе
Аннотация: Небольшая фантазия, вдохновленная «Связующей энергией» Гусейновой Ольги.
 
mishinaeДата: Пятница, 03.03.2017, 18:14 | Сообщение # 2800
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Автор: Катриша Клин
Название: Три в одно
Жанр: фэнтези/ЛФР 
Ссылка: https://lit-era.com/book/tri-v-odno-chast-1-b7788

Форма: роман
Состояние: завершен
Аннотация: Шелли - большая любительница собак и очень невезучая особа. Сначала бывший парень внезапно нагрянул, потом предсказательницу какую-то странную встретила, а затем и вовсе в другом мире оказалась. И это еще цветочки! Брр, ягодки, как оказалось, впереди...
 

От себя: оборотни, очень люблю их))) понравилось)) in_love
 
Лисичка9553Дата: Среда, 22.03.2017, 23:10 | Сообщение # 2801
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
Автор: Ольга Соврикова
Название:Рожденная жить
Жанр: фантастика/ЛФР
Состояние: завершен
Аннотация:

Чтобы выжить, нужно быть сильной. Чтобы найти любовь нужно быть сильной вдвойне. А как ее найти в будущем Короле, за которого тебя выдают замуж?
С рождения я была слабой здоровьем. Родной дедушка поставил на мне крест
и забыл на семнадцать лет. Когда королевская семья попала в скандальное
положение, про меня, вдруг, вспомнили! Ах, вы не знали, что я выжила?
Ну, теперь узнаете, что от слабой герцогини осталось только маска.
Маска, которую я сниму не скоро!
 
Лисичка9553Дата: Среда, 22.03.2017, 23:17 | Сообщение # 2802
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду

Автор: Милена Завойчинская
Название:Право Черной Розы
Жанр: фантастика/ЛФР
Состояние: завершен
Аннотация:
Предложение, полученное на королевском празднике мной, Розалиндой Торвальди, выпускницей пансиона благородных девиц, выглядело
действительно странным — брачный контракт с неизвестным лордом, за очень
приличное вознаграждение, по всем законам и с церемонией… сроком всего
на один год. Хотя если жизнь не оставляет выбора, согласишься и на
такое. Особенно если не знать, что претендентка на роль жены загадочного
Кайена Нэвиса, оказывается, кому-то очень мешает, да и сам супруг
отнюдь не в восторге от того, что теперь женат. Но договор есть договор —
его надо выполнять. А трудности? Когда я их боялась! Главное — не
потерять голову, не поверить надежде и не поддаться чувствам. Таким
неожиданным и сильным.

Комментарий:
Очень легко читается, и вообще люблю я про котиков читать.
 
Лисичка9553Дата: Среда, 22.03.2017, 23:21 | Сообщение # 2803
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 2
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
Автор:Ирина Матлак
Название: Лисы выбирают сладости
Жанр:фэнтези//ЛФР
Ссылка:Бесплатно
Состояние: закончено
Аннотация:

Всегда мечтала открыть собственное кафе…но не в параллельном же мире!
А всего-то поверила незнакомцу, который сказал, что трамвай под странным
номером «111111» довезёт меня до дома. И теперь я должна не только
приспособиться к новой реальности, но и избежать навязанной свадьбы,
которой так желают мои новоиспечённые родственники!
Комментарий:
Внимание! Сидящим на диете читать с осторожностью;)
 
muza-v-maskeДата: Четверг, 11.05.2017, 20:15 | Сообщение # 2804
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Скоро буду
Автор: Доминика Арсе
Название: Хозяева Земли
Серия: Мир Клесаны
Жанр: фэнтези, ЛФР
Ссылка: https://lit-era.com/book/xozyaeva-zemli-b10847
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: Моя интерпретация сказки «Гадкий утенок».
Находчивая студентка, закаленная в боях и побитая жизнью на Земле,
попала в другой мир. Ну, держитесь эльфы и прочие земноводные!
Достанется еще графам, герцогам и королям...
Комментарий: Начало достаточно необычное, но дальше очень увлекает! Читала с удовольствием:) Вообще люблю такую тематику.
 
svetstoletДата: Вторник, 16.05.2017, 18:52 | Сообщение # 2805
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Автор: Рина Карисума
Название: “Пирамида”
Жанр: ЛФР/ Фантастика
Ссылка: http://prodaman.ru/Rina-Karisuma/books/Piramida
Форма: роман
Состояние: в процессе
Аннотация:
2404г. Астероидный пояс Солнечной системы/ Созвездие Водолея
Они не были "первым контактом" землян. Они никогда не вмешивались во внутреннюю жизнь Земного Союза, но моя ошибка изменила шаткий баланс, и я - капитан Элия Арве - "добыча" рунитов. Вернее, двух определенных рунитов, которые теперь решают мою судьбу. Или нет?

Комментарий:
Новая книга от хорошего автора. Начало обещает интересную историю про акварианца и астероидянку. По крайней мере, пока меня все устраивает. Автор знает толк в фантастике и хорошо прописывает базу. Интрига есть уже с самого начала, так что жду продолжения. Романтическая составляющая уже тоже проявилась и по ощущениям будет неспешной и нежной.
(Входит в цикл “Космические хроники”)


Автор: Анастасия Волжская
Название:  “Ты на моем Горизонте”
Жанр: ЛФР/ Фантастика
Ссылка: http://prodaman.ru/-Ana-Volzhskaya/books/Ty-na-moem-gorizonte
Форма: роман
Состояние: в процессе
Аннотация:
Принимая временное руководство тихой пограничной базой «Горизонт-17», младший лейтенант Содружества обитаемых планет Самира Дож и не думала, что из темных глубин космоса тут же вынырнут зловещие корабли загадочной инопланетной расы. Другой назвал бы это несчастливой случайностью, но…
Но что если случайности не случайны? Что если неудачное распределение на всеми забытую военную базу на окраине обитаемых миров не простое невезение? Что если в годах, потраченных на эту практически ссылку без права перевода, виновато не простое равнодушие бюрократов в погонах? Что если таинственная личность, разрушившая счастливое благополучие ее детства, не осталась похороненной в прошлом, а продолжает вести свою игру, где одна из фигурок на виртуальной доске сама Самира? Что если только тот, кого предназначено убить, может ее спасти? Что если крошечный огонек, возникший в холодной черноте космоса, не просто корабль пришельцев, летящий покорять и уничтожать, а далекая искорка надежды, вдруг замаячившая на горизонте?

Комментарий:
Начало меня очень увлекло. Автор хорошо показал чувства героини. Герои не плоские, а с хорошими многообещающими “начинками”. Я уже понадеялась, что это превратится в отличную фантастику, но позже что-то пошло не так и стало очень много зашкаливающих болезненных эмоций героини, которые волей-неволей пропускаешь через себя. И герой… Слишком он понимающий для инопланетянина, даже ментала. Прямо находка для одинокой женщины с тараканами:)
Интрига есть, поэтому послежу до финала, но из-за конкурса подозреваю, что текст будет платным.


Сообщение отредактировал svetstolet - Вторник, 16.05.2017, 18:55
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Самиздат » Романтическая фантастика, фэнтези
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2018