Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

ЛитБеседка - Страница 27 - Форум Romantic Fantasy

Страница 27 из 30«12252627282930»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » ЛитБеседка (Окололитературный флуд)
ЛитБеседка
PticaДата: Суббота, 12.07.2008, 12:47 | Сообщение # 1
Маньяк форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3711
Награды: 98
Статус: Скоро буду
Вот такая тема теперь есть!

В топике запрещено обсуждение книг и авторов, для этого есть другие темы! Или их можно открыть...
 
ШелкопрядДата: Вторник, 07.05.2013, 02:00 | Сообщение # 391
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Zaika95, милая, зайка, на автора с такой чудовищной грамматикой ты  точно не тянешь. Не льсти себе. 
Насчет флибусты. Маленькая, глазки-то раскрой, в интернете куча народу, которая читает и, в  отличие  от тебя, умеет думать. Так что - если у кого-то на флибусте отзыв совпал с моим, это не значит, что именно я везде и всюду его растиражировала.
И, напоследок, будь любезна, обращайся к малознакомым людям на вы, это, в конце концов, показатель твоего же воспитания. Хотя, о чем это я, ты наверное о таком понятии даже  не знаешь.


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
luideДата: Вторник, 07.05.2013, 05:42 | Сообщение # 392
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Zaika95, хм, а где я писала, что вы - автор?
Я вообще-то отвечала не вам.
Моя фраза была ответом Шелкопряд вот на это:
Цитата (Шелкопряд)
Скажу по себе: до недавнего времени я воспринимала всю литературу более доброжелательно, открыто возмущаясь уж откровенным бредом. Но строго до тех пор, пока не взялась за перо/клавиатуру сама. И вот тут мое отношение к книгам изменилось категорически, что в принципе и можно увидеть в моих рецензиях.
Поначалу я тоже, начав писать, резко реагировала на всякие несуразности в книгах. Теперь же просто молча закрываю безграмотную книжку и открываю следующую. Лень кого-то в чем-то убеждать.

Так что, Zaika95, не принимайте абсолютно все написанное на свой счет. В моем посте четко указано адресование Шелкопряд, а не вам.
Я далека от мысли подозревать вас в авторстве.

P.S. Дамы, давайте все же не будем отвечать на провокации, ладно? Не увлекайтесь.


Сообщение отредактировал luide - Вторник, 07.05.2013, 05:57
 
КсеничДата: Вторник, 07.05.2013, 20:56 | Сообщение # 393
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (Шелкопряд)
Сейчас перечитываю Астрадени (да, да, я помню, что  вам  не понравилось). Так вот ни разу  не возникло  вопроса - "а как  это?". Все логично, все продуманно, все имеет свой жесткий, согласно сюжетной линии обоснуй.
И опять. Какой обоснуй? Ну нет для меня обоснования её мужикам, девушка одна очутилась Бог знает где, не знает ни особенности рас, ни как размножаются. КАКОЕ???? логически выверенное обоснование существует для её работы Ксенопсихологом, тем более что она лично сразу так ошиблась, простите, переспала с инопланетянами абсолютно не зная их особенности. Я работаю в серьезной организации и с людьми. Да у меня столько инструкций по работе, и столько законов я должна знать, а она-- Ксенопсихолог. Да меня уже бы с работы уволили в первый же день за такие кляксы. Нет логики. Не верю.
А вообще из размышлений: сексопатологи какой факультет оканчивали? Это ведь из  из области психологии и патологии секса, вроде  даже  не так далеко от её профессии, можно ж было войти вкурс дела прежде чем заниматься практикой. :D Хотя профессия  интересная, но увы, автор непродумала исполнение. 
Ну это если написать как  негатив.
А вот если сослаться на цитату героя-еврея Валентина Гафта из фильма Двенадцать: там было как-то вроде : в жизни все может быть, если бы сам не увидел не поверил бы.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Среда, 08.05.2013, 22:36
 
КсеничДата: Вторник, 07.05.2013, 21:07 | Сообщение # 394
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (luide)
В действительности, это один из самых сложных моментов при написании отзыва. Нащупать должное соотношение критичности и деликатности непросто. Об объективности я не говорю - искренне считаю, что в отзывах о прочитанном ее просто не бывает. Неприятно читать нападки (или аргументированную критику - смотря с чьей точки зрения) на любимое произведение, но и резкий ответ сразу с переходом на личности читать ничуть не приятнее.
Одно дело, если отзыв изначально в духе: "Книжка - гадость, автор - идиот!", а совсем другое, если четко перечислено, что именно нравится и не нравится.

P. S. Да, я не была бы счастлива, встретив такой отзыв о своем произведении. Но и бить морду критику меня бы тоже не тянуло.
Ну не понял кто-то "великий смысл" произведения, и даже высказал вслух свое недоумение, так что, расстреливать читателя, что ли? Хотя это мысль, да.
romashki    
А если серьезно. Спасибо, luide. Очень искренний ответ. И я согласна с ним на 220%.  Это тонка грань. Написать объективно и тактично. Любую правду , какую ты видишь в произведении. Искренне и с пониманием.  Про отзывы Сам , дурак! и не говорю Про книги с явной гадостью -- тоже. У каждого своя градация тактичности и логичности. Читать интересно все отзывы. Но Лучше конечно не доходить до конфликтов, все равно всем не угодишь, а кто захочет итак все поймет.
А особенно мне понравилось в отзыве luide последнее предложение. Наверное, никто не захотел бы получить ТАКОЙ жесткий отзыв  свою копилку.
Ведь если его написали много и адекватным языком, значит времени было не жалко, значит это все серьезно. И значит читатели хотели донести весь негатив после прочтения произведения  до его автора.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
Zaika95Дата: Среда, 08.05.2013, 11:14 | Сообщение # 395
злой ангелочек
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 24
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Мое "Вы", шелкопряд, еще заслужить надо, и оно  отношения к воспитанию не имеет, уж поверь.
А грамотность...  у меня твердая пять по русскому языку, и все толкают идти на филфак, если тебе понятна эта аббревиатура.
Да, нашла о тебе еще одну басню, помнишь, надеюсь:
"Моська и слон".

З.ы.
Анна, кстати, это не провокация, только отзыв. У нас можно говорить все что думаешь, сами за это ратовали!

;)
 
luideДата: Среда, 08.05.2013, 12:57 | Сообщение # 396
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
Zaika95,  провокация - это переход на личности, который не имеет никакого отношения к обсуждаемой книге.  Я бы Вам ни слова не сказала, если бы Ваша аргументация касалась только достоинств и недостатков книги.

P.S. знаете, уж если меня чему и научила адвокатская практика, так это тому, что правда у каждого своя.
Неплохо бы об этом помнить и уважать чужую правду. Раз уж мы не на суде и некому вынести однозначное решение, хороша книга или плоха ))
 
ditaДата: Среда, 08.05.2013, 20:34 | Сообщение # 397
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 24
Откуда: Челябинск
Статус: Скоро буду
Цитата (Zaika95)
Мое "Вы"..еще заслужить надо, и оно отношения к воспитанию не имеет...
Какая прелесть. Да с чего вдруг кому бы то ни было что-то перед вами заслуживать? Вам вообще-то упорно намекают на некоторые общепринятые нормы вежливости, и они имеют к воспитанию самое прямое отношение.

Мне кажется, вы не совсем понимаете, что вам пытаются сказать ваши оппоненты.

Пример обмена мнениями/дискуссии:
А:
- Мне не понравилась эта книга. (приводится перечень слабых мест в произведении)
В: - Я не могу с вами согласиться. Книга замечательная! (перечень сильных мест и пояснений, почему слабые места, упомянутые А, таковыми не являются. Без перехода на личности).

Пример пример выступления на грани хамства, не имеющего ничего общего с обменом мнениями:
А: - Мне не понравилась эта книга. (приводится перечень того, что не понравилось)
В: - Да что ты понимаешь, книга классная! А если ты так не считаешь, то ты *переход на личности, уничижительные эпитеты в адрес оппонента, либо намеки на них*

Видите разницу? Во втором случае тоже можно с сказать, что это "высказывание собственного мнения". Но оно не имеет ничего общего с дискуссией или диалогом, это просто грубость. Ведь хамство - это и есть мнение, высказанное в неуместной форме или в неподходящий момент. Ваши реплики, с которых началась эта дискуссия, к сожалению, слишком походили на хамство. Ваше стремление защитить любимую книгу похвально, но выбранный вами метод вызывает недоумение.

П.С.: наконец-от увидела хоть одно ваше сообщение, написанное нормальным русским языком. Можете, оказывается. Молодец, так держать!
 
КсеничДата: Среда, 08.05.2013, 22:46 | Сообщение # 398
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата (Шелкопряд)
Я нигде  не  упомянула, что текст Елены Янук плох, паршив и вообще нечитаем. Насколько я помню собственную рецензию, несмотря ни на что, я готова ее предлагать читателям и уверена ,что  из него можно сделать конфетку.
Извините, я позже прочитала дискуссию и упустила немного.
Я так вообще не против отрицательных рецензий, сама очень часто их пишу.  Мне нравится произведение Ух, началось! И почему я не могу писать что-то за. За рамки я не выходила. И если что-то нравиться , то и аргументировано со своей точки зрения защищаю. Все в рамках. 
И кстати, на каждого критика найдется тот кто-то даст отзыв на его критику.  
Давайте жить дружно!


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
DreamДата: Четверг, 09.05.2013, 00:01 | Сообщение # 399
Дочь красной луны
Группа: Модераторы
Сообщений: 2231
Награды: 152
Статус: Скоро буду
Шелкопряд, хотя мне книга понравилась, при чтении тоже смутили первые несколько приведенных вами примеров, но книгу они не испортили.

Цитата (Ксенич)
И опять. Какой обоснуй.
У меня, например, к этому произведению были претензии в отношении фантастической составляющей, которые портили книгу, а сюжетная линия мне понравилась.
Цитата (Ксенич)
КАКОЕ???? логически выверенное обоснование существует для её работы Ксенопсихологом
Похоже поэтому и сделали, что не нужны психологи, а гг надо было куда-то пристроить.
Цитата (Ксенич)
переспала с инопланетянами абсолютно не зная их особенности
Она и в своем времени не проявляла особого профессионализма. Да и если мужчина предлагает пойти послушать музыку, уединится и выпить, не нужно иметь глубокие познания в особенности его расы, чтобы понять чего он хочет. Но в том времени нравы достаточно свободные, и она была не при исполнении.


Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
 
ГрафиняДата: Четверг, 09.05.2013, 12:24 | Сообщение # 400
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 23
Откуда: Екатеринбург
Статус: Скоро буду
Цитата (Dream)
У меня, например, к этому произведению были претензии в отношении фантастической составляющей, которые портили книгу, а сюжетная линия мне понравилась.
А меня наоборот привлекла фантастическая составляющая,

но и сюжет захватывающий.
 
ШелкопрядДата: Четверг, 09.05.2013, 13:24 | Сообщение # 401
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
КсеничDream
Да, я ж и  не против ,что книга вполне спокойно может нравится))
Я и  объяснила в самом начале, что прочти я ее  на год раньше - прыгала бы  от  восторга и влюбилась в главных героев. 
Просто с того момента ,как сама начала писать, стала  больше внимания уделять логике и  обосную происходящего, хотя бы внутри самой книги, просто  потому, что у себя, в своем же тексте стараюсь этого придерживатсья.
Ну  нравится - и нравится, я что ж, против что ли))))
Помните нашу дискуссию насчет той же Перевозчицы? Вам понравилась Перевозчица (кстати, я все-таки попробую ее повторно перечитать),  мне - Ксенопсихолог (кстати, сейчас перечитываю..и да, кое-что тоже где-то начинает смущать).
И у вас есть обоснования интереса к книге, и у меня. 
Это абсолютно нормальный процесс и ситуация))

Насчет жить дружно - я только за, руками, ногами и  хвостами)
Я категорически против неадекватного и неспровоцированного хамства.  

Цитата (Zaika95)
Мое "Вы", шелкопряд, еще заслужить надо, и оно  отношения к воспитанию не имеет, уж поверь.
С какой стати? 
Своим общением здесь и совершенно беспочвенным хамством ты  не только уважение, но даже просто  вежливое  обращение не заслужила.
Причем, тебе уже несколько человек прямо об этом заявили, а ты плюешь на их мнение с высокой колокольни.
И к слову о птичках и твоих пятерках, барышня, поверь, не тебе спорить с человеком, получившим два высших образования и изучавшего русский язык на протяжении десяти лет после школы в общей сложности. 
Хочешь еще чем-то померятся?


Так кричали птицы,
Так шептали души...
 
ЛериДата: Четверг, 09.05.2013, 13:24 | Сообщение # 402
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 7
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Риволк, не тратьте время, унылая графомань. сами увидите, ни посещений ни комментариев, я жалею о потерянном времени.
Цитата (Шелкопряд)
Риволк, а вам про вампиров подойдет?))Если да, то может вот эта: http://samlib.ru/editors/t/tarasowa_a/moments.shtml
читать нечего(


Сообщение отредактировал Лери - Среда, 15.05.2013, 13:15
 
ШелкопрядДата: Четверг, 09.05.2013, 13:24 | Сообщение # 403
Местный
Группа: Писатели
Сообщений: 732
Награды: 61
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Лери)
Риволк, не тратьте время, унылая графомань. сами увидите, ни посещений ни комментариев, я жалею о потерянном времени.Шелкопряд писал(а):
Риволк, а вам про вампиров подойдет?))Если да, то может вот эта: http://samlib.ru/editors/t/tarasowa_a/moments.shtml
читать нечего(

Разве?
По-моему, комментарии, и посещения вполне есть... 
Или вы судите по количественным, а не  качественным параметрам?


Так кричали птицы,
Так шептали души...


Сообщение отредактировал Шелкопряд - Среда, 15.05.2013, 17:35
 
BroДата: Четверг, 09.05.2013, 13:24 | Сообщение # 404
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Цитата (Лери)
Риволк, не тратьте время,
Вот те раз! А Изменяющую за что? Качественный же сюжет. Хотя я помню, у Вас и Астрадени - унылая графомань.
 
ЛериДата: Четверг, 09.05.2013, 13:24 | Сообщение # 405
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 7
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Цитата (Шелкопряд)
По-моему, комментарии, и посещения вполне есть... Или вы судите по количественным, а не качественным параметрам?

Нет, я сначала читать начала, потом плевалась и в очередной раз ругала себя за то, что не посмотрела на эти показатели.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » ЛитБеседка (Окололитературный флуд)
Страница 27 из 30«12252627282930»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016