Я вот тоже отдельную папку завела "Библиотека", а в ней уже сортирую по жанрам или авторам. Где-то натыкалась на рекомендации и кажется даже видела программку, но увы не скачала.
Дорогие форумчане!!Кто может посоветовать программу для ведения электронной домашней библиотеки.
Однажды я тоже хотела завести такую "умную программу", которая за меня всё по папочкам (по жанрам и тематики) разложила бы... Но то ли не попалась на тот момент ничего достойного, то ли я запамятовала "чАго хотела сделать" со своими файликами, но вот вдруг начала их сама раскладывать по папкам, а самое интересное - я не стала их по жанрам распределять, а создала такие папки, как "Лучшее" (и в ней у меня - и фентези, и юмор, и фантастика, да всё, что угодно, главное, чтобы книга дарила сильные эмоции, запоминалась) "На раз", "К прочтению", и как же без родимой "Корзина"... Спросите, а зачем "Корзина-то"? Девчонки, поверьте моему опыту, через несколько лет ТО, что вы когда-то не смогли прочитать - по истечению времени читается и понимается совсем по-другому, а коли нет - значит и нет... удаляю тогда безвозвратно... Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
Девчонки, поверьте моему опыту, через несколько лет ТО, что вы когда-то не смогли прочитать - по истечению времени читается и понимается совсем по-другому, а коли нет - значит и нет... удаляю тогда безвозвратно...
По истечению времени, действительно многие книги читаются и понимаются по-другому. Но вот нет - значит нет... удаляю тогда безвозвратно... Я не удаляю! Жалко! Вдруг и их время придёт когда-нибудь.
Мне нравится MyHomeLib (плюс онлайн библиотека флибусты), единственный что мне не нравится, то что сохраняет в библиотеку только книги формата fb2. P.S. ну вот, только написала и тут же нашла как сохранять не только этот формат)))
Сообщение отредактировал Elena78 - Воскресенье, 27.12.2015, 13:28
По истечению времени, действительно многие книги читаются и понимаются по-другому. Но вот нет - значит нет... удаляю тогда безвозвратно... Я не удаляю! Жалко! Вдруг и их время придёт когда-нибудь.
Надо бы и мне пересмотреть своё мнение по поводу "удаления безвозвратно". И ни потому что "Жалко!", а потому что - а вдруг кто-то именно это будет искать... А ведь сколько раз так бывало, ведь точно помню, что был у меня файл той ли иной книги, ищу и не нахожу его...а это значит - удалила... Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
а потому что - а вдруг кто-то именно это будет искать... А ведь сколько раз так бывало, ведь точно помню, что был у меня файл той ли иной книги, ищу и не нахожу его...а это значит - удалила...
Да-да. Некоторые читатели спрашивают книги, которые я пока не могу прочитать. Почему бы не поделиться... А ещё отзывы пишут такие интересные, что прям невозможно не прочитать, и воспринимается совсем по-другому.
скажите, а когда в библиотеку книга попадает, программа сама автоматически определяет книгу в каталог или надо вручную определять? Иногда бросаешь книги бросаешь, а потом сидишь и думу думаешь . Хотелось бы чтобы кидать книги (оформленные списками, папками), а библиотека сама распределяла по жанрам или это на грани фантастики уже я хочу
Сообщение отредактировал oniks_tt - Четверг, 21.01.2016, 12:14
MyHomeLibскажите, а когда в библиотеку книга попадает, программа сама автоматически определяет книгу в каталог или надо вручную определять?
Именно для этой программы есть специальная утилита GenreEditor (редактор списков жанров), скачиваете, устанавливаете и вуаля...вот вам и просмотр в виде древовидного списка по автору, серии, жанру...
Для меня проще оказалось, самой собирать по папкам, тем более скачиваю не по сто книг за раз, чтобы им требовалась сортировка, а одну, две книги и особого труда не вызывает засунуть файлики в папку "К прочтению". А когда если что собралась почитать, переношу с компьютера в электр.книгу. Иногда мы делаем неправильный выбор, чтобы попасть туда куда надо было...
Arisha, спасибо. Просто хочу разобрать библиотеку, которая накопилась за много лет. Часть лежит по папкам, а часть просто списком, который сортирую по - тихому. Вот думаю, вдруг, что - нибудь этакое..... Еще раз спасибо большое за информацию
Я пользуюсь библиотекой Колибри. Папку с её файлами закинула на Яндекс диск. А для свежескачанных книжек держу папку в Загрузках. Время от времени добавляю из этой папки книги в Колибри. И обновляю Яндекс диск. Делаю, по сути, двойную работу, но однажды потеряла большую часть своей библиотеки, когда полетел жёсткий диск на ноуте, поэтому теперь перестраховываюсь.
когда полетел жёсткий диск на ноуте, поэтому теперь перестраховываюсь.
у меня такая же проблема была Жалко до одури было... Сейчас сохраняю и на флешку и в ноут и на комп, где-то должно же сохранить, если что Девочки, вот шутки шутками, так расстроилась ,что давление поднялось
у меня такая же проблема была Жалко до одури было... Сейчас сохраняю и на флешку и в ноут и на комп, где-то должно же сохранить, если что
Вот-вот))) хорошо хоть, у меня тогда самые-самые-самые книжки из любовно-фантастических романов на планшете были.. но ... тогда их было чуть-чуть))) а сейчас гигов 8)))) не все любимые... далеко не все даже прочитанные но... потерять-то жалкоооо)))))