Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Шедевры - не шедевры, платить-не платить - Страница 2 - Форум Romantic Fantasy

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Шедевры - не шедевры, платить-не платить (Высказываемся по поводу оплаты книг)
Шедевры - не шедевры, платить-не платить
BushaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:41 | Сообщение # 16
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 63
Откуда: Bradenton
Статус: Скоро буду
Цитата luide ()
luide : Ну ладно я, я - автор малоизвестный и вообще)))
  Многоизвестный и многочитаемый  ))

А у меня уже перегорело, меня уже ничего не возмущает. Я просто перестаю читать того автора, который выставляет тексты на платные сайты. В некоторых ситуациях чувствую  сожаление ( у той же Романовской- жаль не узнать окончание истории), в некоторых- стойкое ощущение "самдурак", эмоций много))
Но покупать буду только бумагу или электронные книги. 
Хотя я знаю, что если бы я работала в этом направлении ( написательства) я бы тоже постаралась получить деньги за свой труд))
Кстати, на Флибусте пару месяцев назад была забавная дискуссия по поводу сайта ЮМ и там мущщины  описАли систему получения неплохой прибыли хозяек этого сайта. Молодцы девицы, и с писателей свою копейку имеют, и с читателей. Бизнес, чо))
 
КсеничДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:58 | Сообщение # 17
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата alisha ()
Вопрос????  За что я плачу деньги? уж если я отдаю свои кровные, то будьте любезны предоставте "продукт" что-б на  электронную книгу и что-б читать в своё удовольствие когда и где хочу, а не зашла в один прекрасный день а там пусто, или как у Звёздной текст вообще в процессе написания и неизвестно будет ли окончание . Я когда покупаю книгу в магазине у меня же не кто не отбирает её после прочтения со словами, "что-бы другим не досталась".
Надоела эта великая война с пиратами!Во-имя великой победы придумали какую-то ерунду по вытягиванию с народа денег, без предоставления того за что деньги плачены.
Да.. что-бы заплатить "талантливому автору без году неделя" начинается: кошелёк, веб-мани, зайди туда не ведомо куда, вытащи перо у павлина из зада, потом спрашивай у автора "почему зайти не могу, деньги уже улетели, файл не открывается,формат не поддерживается , и т.д."?
Мое мнение один в один. Даже писать по другому не буду и дополнять. Но. попробовала тут купить у Шолох Полчаса до весны, у Черчень вторую часть драконов, с ЮМ Второй шанс для Алев, и с Плати.ру третью книгу Леер,
Мои выводы: покупать нужно только то что можно скачать на комп. Мне понятны чувства авторов, но и не надо унижать читателей своим некопирайтом, ни скачать ни открыть нормально. А про недописанное (в виде серий вообще молчу -- никогда больше, просто деньги на ветер).
В принципе мне понятна позиция Юлии Шолох, и её денежные взимания мне тоже не противны, не то что у некоторых.
Автора взяла минимум, ни на кого не наезжала, выслала нормальный файл. Молодец! Уважаю! И кстати, она сказала что в принципе ей книга окупилась, и заплатили столько почти сколько предложили в издательстве.  Ей я даже рада что заплатила, конечно мнение о книге писала, но автор  мне нравится буду еще ждать, надеюсь на её понимание читателей, возможно я о ней так думаю потому что за другие книги она денег не брала. Про авторов с Юм я просто забыла, особенно после Большой и грязной любви. (кошмар, а не книга). Жаль денег.
А неоконченное постараюсь не читать вообще, не могу мучиться от настроения автора, закончу не закончу, выложу не выложу. По этой причине не уважаю Звездную и перестала уважать Косухину. Какой был ажиотаж, как я ждала её книгу Мужчина из научной фантастики, постоянно заходила, писала комменты, что-то обсуждала, защищала и вот результат. Автор вообще сняла текст для издательства, и я просто сникла. Мне до сих пор дико и обидно, столько эмоций вложила, а не получила ничего, и вот я когда уже надеялась на концовку на тебе выкуси! Короче именно этот автор излечила меня от болезни читать недописанное и отписываться авторам в комментах. Сильные эмоции и сильное разочарование. Автор почти все тексты выложила на ЮМ. Надо же пишет без году неделя, очень быстро и все теперь платно. Пусть её другие читают, я -- пас!  И так со всеми, кто на ЮМ, просто не начинаю, так как у меня довольно часто брякается комп, а на платить за что-то на сайте -- это вообще деньги на ветер. Нет интернета -- нет текста. Пусть я буду жадной, но такая какая есть.  Если что-то очень понравится буду ждать Литрес и выкладки набесплатный сайтах, в конце концов все не купишь, деньги надо и на еду. Буду читать что есть, к классике вернусь.

Кстати, с благодарностью вспоминаю в этом контексте Н. Бульбу . Мне есть за что её благодарить, она хорошо общается с постоянными читателями в смысле проды.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Воскресенье, 24.11.2013, 20:09
 
neangel7232Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:05 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Цитата Ксенич ()
Мои выводы: покупать нужно только то что можно скачать на комп. Мне понятны чувства авторов, но и не надо унижать читателей своим некопирайтом, ни скачать ни открыть нормально. А про недописанное (в виде серий вообще молчу -- никогда больше, просто деньги на ветер).
Поддержу во всем!
В магазине вы за свои деньги получаете издание, которое можете потом сколько угодно раз читать и перечитывать. У вас же книжка не рассыпается в прах, как древний папирус, когда вы ее дочитали?!
Вот и я за свои деньги хочу получить, во - первых, ГОТОВЫЙ продукт, а не поделку, во - вторых, возможность читать его на любом из удобных для меня носителях.
А весь ЮМ пусть шагает лесом... имхо.
Недописки и долгострой - мимо! Ибо в любой момент сложится ситуация, когда автор просто сольет окончание, чтобы быстрее развязаться с надоевшими героями - читателями, или забудет и отложит - "до лучших времен".
Теперь только написанное.
 
ВайсиДата: Пятница, 29.11.2013, 18:14 | Сообщение # 19
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1
Откуда: Leipzig
Статус: Скоро буду
За изданные шедевры однозначно платить. То есть покупать.
Остальное пока не прочитаю, не куплю.
За хорошую книгу с платной концовкой готова заплатить в разумных пределах.
За кота в мешке не платила и платить не буду
 
aroma-tДата: Суббота, 30.11.2013, 23:17 | Сообщение # 20
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 4
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Для меня вообще долгое время не стоял вопрос о том что за электронные книги надо платить. Я читать люблю, у меня обширная бумажная библиотека, и хотя я подсела на электронную книгу, продолжаю покупать и печатные экземпляры. С тем, что автор может просить вознагрождение столкнулась совсем недавно. Я правда СИ не увлекаюсь, но вот совсем случайно прочла по наводке девочек с этого сайта одну из книг и просто влюбилась в содержание. Естественно решила выяснить о наличии других книг у автора... к моему счастью их оказалось достаточно, хотя и за деньги. Я не слишком долго раздумывала, заплатила за все имеющиеся. Сумму-то не большая, книги в магазинах обычно дороже выходят. Файлы мне выслали сразу, вставили в список рассылки и я теперь регулярно получаю информацию о новых книгах. Меня подкупает то, что я плачу напрямую автору, обо мне заботяться и сообщают о новинках. Но платить не за файл, а за ссылку на сайте... это же бред! Я люблю перечитывать понравившиеся книги... и не читаю книги с экрана, а пользуюсь только электронной книгой.
Так-что я не против платить, но только если есть уверенность в том, что я получу качественный товар за свои деньги.


Сообщение отредактировал aroma-t - Суббота, 30.11.2013, 23:18
 
alishaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:56 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 124
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
aroma-t
Цитата aroma-t ()
Но платить не за файл, а за ссылку на сайте... это же бред!
 Согласна с Вами,считаю что сайты (вроде ЮМ)полнейшей ерундой.Взять хоть бы пример с Мужчина из научной фантастики Косухиной Н. Эту книгу можно былы прочитать   на ЮМ за  деньги,купили доступ, прочитали,через пару месяцев она пропала с ЮМ, потому что роман купило издательство .Но ведь и мы купили (купили возможность читать).Почему через пару месяцев  нет этой возможности,деньги ведь уплочены?Теперь получается плати второй раз, уже за книгу на бумаге,которую не кто не отберёт,и можно перечитывать и друзьям давать почитать,и даже в библиотеку отдать пусть читают все.


Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.

Сообщение отредактировал alisha - Воскресенье, 01.12.2013, 14:07
 
ЁльхенДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:46 | Сообщение # 22
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 8
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Цитата alisha ()
Согласна с Вами,считаю что сайты (вроде ЮМ)полнейшей ерундой.Взять хоть бы пример с Мужчина из научной фантастики Косухиной Н. Эту книгу можно былы прочитать   на ЮМ за  деньги,купили доступ, прочитали,через пару месяцев она пропала с ЮМ, потому что роман купило издательство
Я вообще считаю что этот ЮМ (как и писатели которые размещают там свои "шедевры")мошенники.  
Я согласна платить за книги хороших авторов(что и сделала купив книгу Юлии Шолох)но не за лохотрон как этот ЮМ 279
 
alishaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:34 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 124
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ёльхен
Цитата Ёльхен ()
Я согласна платить за книги хороших авторов(что и сделала купив книгу Юлии Шолох)
Я тоже!Уважаю этого автора,честно сообщает когда за какую стоимость(приемлемую)можно купить её произведения.И я не только платила за книгу, но и талант и за не жадность, ведь её Дикий вьюнок и Звериный  подарок были в свободном доступе (считаю эти книги одними из лучших в русском романтическом фентези)


Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.
 
КсеничДата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:30 | Сообщение # 24
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Цитата alisha ()
Согласна с Вами,считаю что сайты (вроде ЮМ)полнейшей ерундой.Взять хоть бы пример с Мужчина из научной фантастики Косухиной Н. Эту книгу можно былы прочитать   на ЮМ за  деньги,купили доступ, прочитали,через пару месяцев она пропала с ЮМ, потому что роман купило издательство
Это меня тоже убило, хочется посмотреть кое-что  из тех авторов, но условия мягко говоря нам (читателям ) не выгодны совсем. Имею ввиду именно покупку пустышки. Нет инета - нет книги. Мне даже больше нравится метод С. Лисиной с аудиозаписью -- нравится покупай книгу. Правда очень много все же я платить не готова. Просто не могу , а у С. Лисиной на сайте цены -- ого! какие, а скачать можно только три раза. 
 Вариант Ю. Щолох цена плюс качество таланта мне тоже подходит больше всего. А больше всего убивает Е. Звездная и другие товарищи, которые продают продолжение, бонусы и организуют подписки из ограниченного числа читателей на определенные книги. Вот как известность работает.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
KikiFosterДата: Вторник, 03.12.2013, 01:24 | Сообщение # 25
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Цитата Ксенич ()
Взять хоть бы пример с Мужчина из научной фантастики Косухиной Н. Эту книгу можно былы прочитать на ЮМ за деньги,купили доступ, прочитали,через пару месяцев она пропала с ЮМ, потому что роман купило издательство

Она еще предлагала купить в вордовском формате, НО с вырезанными кусками из текста. Это полный атас.

Цитата aroma-t
Но платить не за файл, а за ссылку на сайте... это же бред!

Полностью согласна. Косухина облапошила кучу людей, кто заплатил за доступ к книге на ЮМ. Если она после выхода книги не разошлет всем оплатившим по почте полный вариант книги, то это будет полнейшим свинством.
 
SaBotageДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:43 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 2
Откуда: Кемерово
Статус: Скоро буду
Купила книгу "Большая и грязная любовь", мне прислали на почту, потом пока дочитала Дёмину, закрутилась, учеба, работа и тут больничный, думаю, почитаю, но никак - ссылка не найдена или удалена по истечению срока давности. Было обидно, деньги ушли никуда, я не покупаю себе ничего лишнего, чтобы была возможность оплачивать книги, а тут так не хорошо получается. А вообще, покупаю по возможности, из бумажных - книги 3-4 в месяц(радует, что фэнтези не сильно дорого стоит), из электронных - 2. Последняя покупка "Пятый постулат" очень порадовала меня. Насчет "окончание высылаю на почту", отношусь спокойно, если понравилось произведение, то мне не сложно попросить. А вот насчет оплаты за книги, не выпущенные в продажу, я очень редко плачу, не больше 50 рублей, только у Звездной могу больше оплатить, т.к нравятся мне у нее произведения(без тапков, пожалуйста), знаю, что очень многие её тут не любят.
 
NamirRaДата: Четверг, 11.09.2014, 10:28 | Сообщение # 27
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 4
Откуда: Aka
Статус: Скоро буду
В свое время нарвалась на чудесную аннотацию, отличные отзывы
на всех сайтах и даже первые 5 глав в открытом доступе понравились.
Обрадовавшись - выложила 300 рублей даже не за книгу, а за
возможность чтения ее онлайн.Но как оказалось это не показатель,
принцип "нравится всем" на мне не работает.Читать не читала, продать
не продала, а через день в сеть ее слили пираты...было обидно.
:(
С тех пор покупаю только 3 вида книг: бумажную, предварительно
прочитанную либо из моего личного топа авторов. Например, знаю что
Громыко плохо не напишет.Бывает ее книгам чего то не хватает, но,
они всегда стоят своих денег, профессионал что сказать.

Сейчас в плане "романтики" стараюсь читать книги бесплатные,
открытые для всех на СИ, не поленюсь попросить продолжение в
личку, с обещанием пиратам не сливать.



Просто мы сегодня оказались похожи.
Вопреки любым гороскопам Земли;
На одну пошиты, прости Господи, рожу,
по одним следам для чего-то пошли…

© Канцлер ГИ
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Шедевры - не шедевры, платить-не платить (Высказываемся по поводу оплаты книг)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016