Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Предлагаю в этой теме высказывать свои соображения по поводу оплаты книг. Я так понимаю, один из самых актуальных вопросов: "Платить ли за неизданное с СИ?".
За что Вы готовы выложить кровные денежки? На что уже потратили? Как Вы относитесь к продаже окончания неизданных книг? Как Вы думаете, что вынуждает или сподвигает автора на подобные "денежно-финансовые" отношения?
И давайте помнить, что мы все интеллигентные люди. Одно дело привести конкретный пример, даже с указанием конкретного произведения, а другое - переходить на личности.
Честно говоря, мне глубоко лень платить. И за изданные тоже. Я лучше подожду, когда кто-нибудь сольет в Сеть окончание либо книжку целиком. *халява мое все* Ты слышишь, где-то Летит ракета. В конце сюжета Поэта может и не стать. Нет даже века У человека Всегда до лета Куплета будет не хватать.
Сообщение отредактировал Gothica - Четверг, 04.07.2013, 14:25
Похоже некоторые авторы СИ кратковременный успех голову вскружил,нашли новую заморочку для нас читателей -Зарегистрируйтесь БЕСПЛАТНО(30% сайту за чтение) на сайте ЮМ и читайте книги в формате- "скачать нельзя". Вопрос???? За что я плачу деньги? уж если я отдаю свои кровные, то будьте любезны предоставте "продукт" что-б на электронную книгу и что-б читать в своё удовольствие когда и где хочу, а не зашла в один прекрасный день а там пусто, или как у Звёздной текст вообще в процессе написания и неизвестно будет ли окончание . Я когда покупаю книгу в магазине у меня же не кто не отбирает её после прочтения со словами, "что-бы другим не досталась". Надоела эта великая война с пиратами!Во-имя великой победы придумали какую-то ерунду по вытягиванию с народа денег, без предоставления того за что деньги плачены. Да.. что-бы заплатить "талантливому автору без году неделя" начинается: кошелёк, веб-мани, зайди туда не ведомо куда, вытащи перо у павлина из зада, потом спрашивай у автора "почему зайти не могу, деньги уже улетели, файл не открывается,формат не поддерживается , и т.д."? Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.
Похоже некоторые авторы СИ кратковременный успех голову вскружил,нашли новую заморочку для нас читателей -Зарегистрируйтесь БЕСПЛАТНО(30% сайту за чтение) на сайте ЮМ и читайте книги в формате- "скачать нельзя".
А-а-а, уже перегорело всё))) Пусть делают, что хотят))) Я-то читать ЭТО не собираюсь. Но кто-то из "доброжелателей" Косухиной написал ей на мейл, что после "свинского", по их мнению отношения к читателям, для них дело чести - сбросить платные книжки в пиратские библиотеки Хоть закодируй на тысячу замков, а "принтскрин" никто не отменял. Только, говорят, страниц в этой флэш-книжке - больше 1500
В мире тонны интересных и непрочитанных книг Большинство из них в свободном доступе, вот их на меня хватит Ну а те, которые выкладываются за деньги - тоже пожалуйста, все равно попадут когда-нибудь в библиотеки, это дело времени
Драгоценные мои, автор, выкладывая произведение в общий бесплатный доступ, в некотором смысле выступает дарителем, а читатели - одаряемыми. По крайней мере, это наиболее близкая юридическая аналогия. Читатели могут принять подарок (прочитать произведение) или не принять его, но требовать что-то подарить... Хм, в иных сферах подобные действия квалифицируются как вымогательство. А может, заодно еще и квартиру с машиной подарить? )))
Я не продаю свои книги в сети, но не понимаю возмущения. Автор вправе распорядиться своим имуществом, в данном случае текстом, по своему усмотрению. Уж поверьте адвокату. Не хотите покупать - не покупайте. Разве вас кто-то заставляет? Но отношение: "Так и быть, развлеките меня, разрешаю, и непременно бесплатно!") - это оскорбительно. А потом вы удивляетесь, почему в писательство приходят коммерсанты! Потому что остальным надоедает работать бесплатными (и безотказными) клоунами, которым ленятся даже сказать "спасибо".
И еще. За десять лет адвокатуры я твердо выучила, что ничего нельзя делать бесплатно, по доброте душевной. Напишешь без копейки оплаты апелляцию на явно несправедливое решение - получишь в ответ кучу возмущения в духе "а почему вы еще и на заседание бесплатно не пришли?!". Вот если сказать: "Апелляция стоит 1000, но вам я сделаю большую скидку и напишу за 10" - вот тогда да, тогда клиент будет благодарен! Люди не ценят то, что получают бесплатно. Это аксиома. Так что не удивляйтесь, да. ))
В итоге вы все повозмущаетесь, но сотня, тысяча или, скажем, пять тысяч автору таки заплатят, внакладе он в любом случае не останется. Да еще и шумиху по этому поводу поднимут, что точно поспособствует изданию на бумаге, и автор опять же получит денежку. А лично я выложу бесплатно и не получу ничего - ни издания, ни денег, потому что добровольно не платят почти никогда. Ну в лучшем случае один из ста скажет "спасибо". И кто из нас в итоге умный, а?
Сообщение отредактировал luide - Пятница, 19.07.2013, 18:23
бяка, Для того, чтобы более-менее прилично зарабатывать от продажи книг, надо писать по 3-4 книги в год, притом книг "форматных" (ТОП-овые давно раскрученные авторы не в счет). Я так не смогу. А нервотрепки и обливания грязью будет предостаточно, если попробовать продавать. О чем, собственно, и свидетельствует данная тема. С моей точки зрения, овчинка выделки не стоит.
P. S. Вообще-то на моей странице СИ выложен номер кошелька, на который можно перевести деньги добровольно. Но никто не переводит, разумеется )))
Читатели могут принять подарок (прочитать произведение) или не принять его, но требовать что-то подарить...
Но уж если автор переходит из категории "любителя по-сочинять в своё удовольствие" в писателя , уж будьте тогда любезны предоставить произведение оконченным, без ошибок и с возможностью ПОЧИТАТЬ его как это угодно покупателю, что-бы закачать текст на электронную книгу и читать в дороге, дома, где угодно, а не на сайте где текст-СКАЧАТЬ НЕЛЬЗЯ повесит 2-3 месяца и "привет" нет произведения или нет доступа в инет или ещё какая заморочка... Ах да и деньги уплоченные тю-тю И да, сначала тексты дарят что-бы сделать себе ИМЯ! А вообще это дело добровольное, хотят платят за неоконченные романы, хотят ждут пиратские копии Чтение является самым приятным способом игнорирования жизни.
Сообщение отредактировал alisha - Пятница, 19.07.2013, 20:04
alisha, Это технические вопросы, которые утрясаются в процессе. И, кстати, лучше узнать это до покупки. Вы же, покупая фен или холодильник, выясняете технические характеристики, условия кредитования, гарантии и прочее? Или смотрите только на цвет? Не устраивают условия - не покупаете. Все просто.
Цитата (alisha)
И да, сначала тексты дарят что-бы сделать себе ИМЯ!
Нет, многие авторы СИ выкладывают тексты до конца, даже имея имя и издания. Не нужно всех равнять под одну гребенку. Я пишу пять лет. Это - "сначала"? Ну ладно я, я - автор малоизвестный и вообще))) Но, скажем, книги Киры Измайловой здесь многие читали. Она пишет лет 12-15 точно. И выкладывает дописанные тексты полностью.
P.S. И не надо сходу "наезжать", ладно?
Сообщение отредактировал luide - Пятница, 19.07.2013, 20:14
Просто не забывайте, что авторы - тоже люди. И мы тоже разные. И мы тоже хотим получать вознаграждение за свой труд, хотя бы моральное. А лучше бы материальное. И это наше право. Если отдельные авторы хамят или допускают халатность, это не должно бросать тень на авторов в целом.
Я могу заплатить, если книга реально интересная, но опять-таки, не на этом ужасном ЮМ! Нарпимер, я хочу читать на эл.книжке, но вот фиг вам! Только с компа. Напрашивается вопрос, за что же тогда я плачу деньги? За воду, видимо, ибо чтобы не произошло, их вам уже никто не вернет. Жалко, что все больше и больше авторов с СИ заразились этим бредовым сайтом.
luide : Ну ладно я, я - автор малоизвестный и вообще)))
Многоизвестный и многочитаемый ))
А у меня уже перегорело, меня уже ничего не возмущает. Я просто перестаю читать того автора, который выставляет тексты на платные сайты. В некоторых ситуациях чувствую сожаление ( у той же Романовской- жаль не узнать окончание истории), в некоторых- стойкое ощущение "самдурак", эмоций много)) Но покупать буду только бумагу или электронные книги. Хотя я знаю, что если бы я работала в этом направлении ( написательства) я бы тоже постаралась получить деньги за свой труд)) Кстати, на Флибусте пару месяцев назад была забавная дискуссия по поводу сайта ЮМ и там мущщины описАли систему получения неплохой прибыли хозяек этого сайта. Молодцы девицы, и с писателей свою копейку имеют, и с читателей. Бизнес, чо))