Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Почитаем-поболтаем - Страница 68 - Форум Romantic Fantasy

  • Страница 68 из 68
  • «
  • 1
  • 2
  • 66
  • 67
  • 68
Модератор форума: Ptica  
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Почитаем-поболтаем
ddaisyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:55 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1775
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Назрела необходимость в такой теме :)

Что здесь пишем?
Эта тема создана для легкой болтовни о прочитанных книгах и их героях. Кто в кого влюблен, кто во что был одет и куда пошел :D Здесь же можно и "кроссоверить" (это например, пригласить ведьмака Геральта к ведьме Вольхе в гости и посмотреть, как на это отреагирует Лён) и прочее-прочее-прочее! :)

Что здесь не пишем?
Развернутые отзывы о книгах. Эта ветка не для них. Вашему отзыву будут очень рады в "Дневнике читателя"!

Поехали!


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
SauriaДата: Четверг, 29.03.2018, 16:50 | Сообщение # 1006
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Награды: 116
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Диана Комарова - Playthings

Не раз и не два я встречала в сети восторженные отзывы о книге и скорбные комментарии, что роман заброшен и дата его возможной реанимации неизвестна. У меня эта книга была в закладках "Санта-Барбара" вместе с безнадежными "Экзорцистами" Milen'ы Econ, "Болотным лордом" Колесовой (мир его праху) и прочими нетленками, которые еще мои внуки будут ждать.
Честно, так и не поняла ажиотажа вокруг этой истории.
Роман написан в стиле псевдо американского чтива для девочек от 18+.
Между Джейсон Сандерс (девушка из простых, без сережек золотых) и Микой Каллахеном (золотой мальчик с папой-корпорацией) со школьной скамьи ведется война. Причины такой вражды канули в лету, школьный выпускной отгремел, а два непримиримых врага учатся в стенах одной Альма-Матер . Все так же зубоскалят и делают друг другу маленькие гадости, пока однажды Мика не решат соврать своему отцу, что в его личной жизни все супер гуд и что его девушку зовут Джейсон. Мечте Мики стать половым бизнес-гигантом можно сделать ручкой, если бы не нарисовавшийся выход из ситуации: Джейсон надо всего-то сыграть его девушку для успокоения совести родителя.
Выгодное обоюдное соглашение о перемирии, стажировка у мадам Жюстин, лето на побережье или просто послать этого золотого маменькиного сынка в пешее эротическое? Что же выберет Джейсон? Decision, decision...

Мне было скучно. Противостояние героев сводилось к словесным перепалкам, обливанием молочными коктейлями капота авто и распространением слушков с душком. Причем автор так неохотно рассказывает об этом, зачастую просто упоминая "мы с Микой поругались" "мы снова кричали друг на друга и высказывали гадости", что ни о каком огоньке речи не идет. Пресно и так прилизано, будто я перевод читаю отцензуренной зарубежной новеллы для подростков. 
Мне было тошно с героев. Ершистость Джейсон, которой она так гордилась, к первой четверти книги сдулась до размера горошины, а к половине уже и вовсе пропала. Мозги героине тоже к половине книги отказали, а принципы "не спать с врагом" засунулись туда же, куда и прячут шило (не в мешок).
Да и врагом Мика оказался липовым, просто няша-парень. Спортсмен, красавец, комсомолец патриот. Блондин с умопомрачительными изумрудными глазами (слова героини), любимец грудастых блондинок черлидерш, который чем-то не угодил колючке Джи.
И вот ходят они, хороводы водят. Актерская игра "в пару" заставила бы Станиславского плакать (увы, не от счастья), выдувая кровавые пузыри из ноздрей. Пикировки на уровне детского сада. Уровень гормонов у обоих зашкаливает. Джейсон отлично играет "за свою и чужую команду", попутно заведя интрижку с рыжим парнем, которого она ласково зовет Лисенок (после этого розовые сопли потекли уже у меня). 

Мое мнение: возможно в 2009 году эта книга зашла бы мне на ура, а на сегодня время "крутых девочек и золотых мальчиков" лично для меня прошло.


Пинайте её, сударь! Пинайте сильнее, ибо нет ленивее человека!
 
Alya3336Дата: Четверг, 29.03.2018, 20:43 | Сообщение # 1007
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 32
Статус: Скоро буду
Цитата Sauria ()
Мое мнение: возможно в 2009 году эта книга зашла бы мне на ура, а на сегодня время "крутых девочек и золотых мальчиков" лично для меня прошло.
Я Playthings прочла на СИ лет 5 назад, потом забросила, так как читать проду раз в год - нонсенс... Сейчас после публикации последней главы перечитала... И не могу понять, что народ ждал в течение десятка лет? divo  Действительно в 2009 не было такого огромного количества книг, но на фоне нынешнего разнообразия книга выглядит весьма посредственно.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
  • Страница 68 из 68
  • «
  • 1
  • 2
  • 66
  • 67
  • 68
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2018