Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама

Почитаем-поболтаем - Страница 67 - Форум Romantic Fantasy

Страница 67 из 67«12656667
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Почитаем-поболтаем
ddaisyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:55 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1775
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Назрела необходимость в такой теме :)

Что здесь пишем?
Эта тема создана для легкой болтовни о прочитанных книгах и их героях. Кто в кого влюблен, кто во что был одет и куда пошел :D Здесь же можно и "кроссоверить" (это например, пригласить ведьмака Геральта к ведьме Вольхе в гости и посмотреть, как на это отреагирует Лён) и прочее-прочее-прочее! :)

Что здесь не пишем?
Развернутые отзывы о книгах. Эта ветка не для них. Вашему отзыву будут очень рады в "Дневнике читателя"!

Поехали!


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
lemellaДата: Четверг, 21.12.2017, 12:04 | Сообщение # 991
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 160
Откуда: Minsk
Статус: Скоро буду
Ну вот, никому книга не понравилась :(

I don't want to say goodbye for the summer...
 
SauriaДата: Четверг, 21.12.2017, 12:18 | Сообщение # 992
Дева с томагавком
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 115
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Цитата lemella ()
Ну вот, никому книга не понравилась
Да ведь нас всего двое :D  Я вот как раз сейчас сидела и рассуждала, что нормального отзыва у меня не получится по той простой причине, что это будет просто пространное рассуждение.


Пинайте её, сударь! Пинайте сильнее, ибо нет ленивее человека!
 
ostepanyukДата: Четверг, 21.12.2017, 14:37 | Сообщение # 993
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 40
Статус: Скоро буду
Цитата lemella ()
Ну вот, никому книга не понравилась
Я бы не сказала, что мне не понравилась. Идея сюжета весьма неплоха. Просто именно конкретно от этого автора я чуток другой атмосферности и эмоциональности ожидала :)


Сообщение отредактировал ostepanyuk - Четверг, 21.12.2017, 14:38
 
KorolekДата: Среда, 24.01.2018, 16:44 | Сообщение # 994
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 63
Статус: Скоро буду

Цитата
...Блин, Гусейнова даже себя переплюнула, там что не абзац, то новая "истинная" пара   А особый трепет вызывали сцены, когда каждая из героинь! Каждая! увидев достоинство в прямом на этот раз смысле, добавлю там все сплошь девственницы, так вот видят они достоинство и думают: "божечки, как же это в меня поместится-то, но ничо, попробовать то хоцца"   Я в ауте, попинала пол книги, и бросила. вот только ума не приложу, почему у её книжек оценки на флибусте сплошь 5, а у других авторов с точно таким же бредом двойки стоят. Гусейнова сама себе оценки выставляет? ....


vinilla, это старые произведения автора, как и написала aksentia. Их просто издали и объединили.
Вы знаете, многие восхищаются "Лейной" Петровой. Я тоже её читала, книга ни о чем. А все дело в том, когда ты прочел книгу. На момент чтения в моей копилке были десятки книг подобного жанра и ничего особенного я там не увидела. Но для людей, которые прочитали эту книгу одной из первых в подобном стиле, она до сих пор остается своеобразным эталоном.

Сейчас пошла мода на космооперу. Сотни книг в подобном жанре. Читай и не перечитай. Мода на истинные пары.

Но по сути  Гусейнова одна из основательниц направления в космоопере и истинных пар, как, например, Громыка в жанре рыжеволосых ведьм. Мы не сравниваем тут стиль, качество и т.п. Речь идет о самой идее.
На момент написания цикла Крап-чаг, подобных книг просто не было. И эти рассказы у меня, как, я уверена, и у многих,  вызывают своебразную ностальгию.

Эта не та Гусейнова, которая пишет сейчас ради того, чтобы написать. Эта та Гусейнова, которая писала ради удовольствия.
И прочитай вы эти рассказы лет пять назад, в условиях полностью ограниченного выбора в данном жанре, отзыв был бы совсем другим.

Не знаю, может не стоит публиковать такие старые вещи. Но, этим грешат не только у Гусейновой, но,  например, и у Звездной.

К слову, мое любимое произведение у автора "Пепел на ветру". Тоже довольно старое. И каждый раз, когда я плачу за её книги и попадаю впросак, я считаю, что заплатила за эту книгу, и за те, старые, бесплатные и такие наивные в своей простоте.

Я не прошу вас полюбить эти книги, или найти в них какую то глубину, я просто хочу, чтоб вы не были к ним так агрессивно настроены и сделали им маленькууую такую скидку. Их время прошло, но это не означает, что они стали хуже или лучше. Просто мы стали другими, все стало другим.


Сообщение отредактировал Korolek - Среда, 24.01.2018, 16:45
 
ThetvertДата: Среда, 24.01.2018, 17:17 | Сообщение # 995
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 13
Откуда: Сочи
Статус: Скоро буду
Korolek, присоединюсь к мнению! romashki Да, читая сейчас Крап-чаг , я улыбаюсь наивности и простоте историй, но всё равно отмечаю их необыкновенную доброту и очарование... Я очень люблю Пепел на ветру - как по мне, одна из лучших любовных историй на фоне конца света. Обожаю Когда нет выбора - достойная девочка-героиня, сильный и неуправляемый герой, эмоции зашкаливали, когда первый раз читала))) Не по одному разу пролистала уже трилогию про клан Морруа... и, прочту ещё столько же раз... Не потому, что это  литературные шедевры (да я и не за ними обращаюсь к ЛФ жанру)))) а потому, что Гусейнова, особенно ранняя - это мастер сладких романтичных добрых сказок)) которыми увлекаются многие взрослые девочки  in_love А учитывая нынешнее увлечение авторш Темой  :D Стокгольмским синдромом  >( и прочими извращениями)))) сто раз подумаю - что делать - читать новую страшилку, где герой героиню изнасилует на первых же страницах, потом раскается, потом снова изнасилует - и так по кругу - но в конце она его за муки всё ж полюбит  :D  Или взяться за старую добрую Гусейнову с её предсказуемо влюблёнными в своих женщин героями в иноземно-фэнтезийном антураже)) И скорее всего выберу последнюю)) ибо я ЛФ роман  открываю не для того, чтобы познакомиться со 101 способом поиздеваться над героиней, а чтобы прочитать приятную историю в ненашенском антураже))) Как-то так  ;)
 
ostepanyukДата: Среда, 24.01.2018, 19:59 | Сообщение # 996
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 40
Статус: Скоро буду
Цитата Thetvert ()
А учитывая нынешнее увлечение авторш Темой :D Стокгольмским синдромом >( и прочими извращениями)))) сто раз подумаю - что делать - читать новую страшилку, где герой героиню изнасилует на первых же страницах, потом раскается, потом снова изнасилует - и так по кругу - но в конце она его за муки всё ж полюбит
В том то и дело, что авторов и произведений много, а такое, чтобы цапонуло, чтобы мог сказать - верю, так вот ты какой-  сибирский олень  Стокгольмский Синдром, то и раз - и усё. Для меня таким вот эталонным стал роман Неизвестной "Мой Стокгольмский синдром", изданной как автор Бекки Чейз "Беги или умрёшь". Там плохой до конца остался плохим. Просто героиня его полюбила, каким оно и было, и даже мысли не возникало у неё, что он может измениться. Ну да, есть женщины которые любят мерзавцев и подонков, прекрасно понимая, кто они такие. Как по мне, гораздо ближе к реалиям, чем в романах где мерзавец-садист влюбляется и становится белым-пушистым и пускающим розовые слюни.
Очень много встречала отзывов об этом романе, что начал читать, стало мерзко-гадко так, что руки мыть пришлось. Да, жизнь - она такая, иногда очень даже не весёлая и справедливая.  Герой устроил для героини персональных ХЭ, насколько это было возможно, но для остальных несчастных девушек, которых он заприметил, всё осталось как и было - очень печально, и с летальным исходом.


Сообщение отредактировал ostepanyuk - Среда, 24.01.2018, 20:13
 
kartinka2810Дата: Пятница, 26.01.2018, 20:27 | Сообщение # 997
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Откуда: Краснодар
Статус: Скоро буду
Korolek, Thetvert и я с Вами. Из всей Гусейновой у меня не прочитана от силы пара книг. И последняя ее - Половинка меня разочаровала, даже писала здесь об этом. Но первые ее книги перечитываю, в том числе и Крап-чаг и Моруа. Бывают настроения когда хочется трепета и простой наивности, знания что все будет хорошо, какой - то мягкости, нежности. И тогда вновь и вновь берешь в руки Гусейнову. Старую, первую. Пепел на ветру - да - запал в душу, хоть и не перечитывала его. 

А из последнего хочу отметить Горечь жестоких людей - это нечто. Автор растет с каждой книгой. И не переносите ощущения от Присвоенной на всю Багирову. Горечь.... это то чувство, когда я завидую Вам что вы еще не читали эту книгу.
 
La_RejnaДата: Пятница, 26.01.2018, 21:59 | Сообщение # 998
Небесная Амазонка
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 3
Статус: Скоро буду
А я решила перечитать Фихан. И зря! Потому как заново влюбилась в Темную серию и страдаю от литературного истощения. Карпатцы няшки-вкуняшки, хотя временами хоцца огреть некоторых дубинкой!))

знаю я четыре слова - тонешь сам-топи другого
 
ThetvertДата: Суббота, 27.01.2018, 11:27 | Сообщение # 999
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 13
Откуда: Сочи
Статус: Скоро буду
Цитата ostepanyuk ()
Стокгольмский Синдром, то и раз - и усё. Для меня таким вот эталонным стал роман Неизвестной "Мой Стокгольмский синдром"

Пробовала - не шмагла я это сжевать.. Но у меня вообще не очень хорошо идут книги с изнасилованиями и прочими БДСМами  :D  Вот даже Мирную, которая у меня очень неплохо жевалась ранее, никак Чёрную смородину не начну)) Может, зря - и там что-то путное есть, но поначиталась отзывов.. и как-то руки не дойдут своё мнение составить)))

Цитата kartinka2810 ()
И последняя ее - Половинка меня разочаровала, даже писала здесь об этом.

Мне откровенно не пошли Половинка и Сказка о сером волке из нового, а из старого и вовсе одну книгу не перечитывала )) Это не конец света ... всё ж ящерицы - это не моё)))))))


Сообщение отредактировал Thetvert - Суббота, 27.01.2018, 11:28
 
ostepanyukДата: Суббота, 27.01.2018, 15:19 | Сообщение # 1000
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 40
Статус: Скоро буду
Цитата Thetvert ()
Пробовала - не шмагла я это сжевать.. Но у меня вообще не очень хорошо идут книги с изнасилованиями и прочими БДСМами :D
У меня возможно сказывается длительное увлечение в молодости КингоКунцоБайкеровскими произведениями :)
 
ValkiriyДата: Суббота, 27.01.2018, 23:12 | Сообщение # 1001
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Откуда: Луганск
Статус: Скоро буду
Доброго времени суток)))
Помогите, спасите. Подсела на автора Светлана Шавлюк. Супер, проглотила 3 книги за 2 дня с учетом маленького ребенка))) Только вот Огненную ведьму 2 в полном варианте нигде не нашла(((( Может у кого есть??? Поделитесь плиз)))
 
kuzelkaДата: Среда, 07.02.2018, 14:38 | Сообщение # 1002
Теплое счастье
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 65
Откуда: Жуков
Статус: Скоро буду
Цитата Korolek ()
И каждый раз, когда я плачу за её книги и попадаю впросак, я считаю, что заплатила за эту книгу, и за те, старые, бесплатные и такие наивные в своей простоте.Я не прошу вас полюбить эти книги, или найти в них какую то глубину, я просто хочу, чтоб вы не были к ним так агрессивно настроены и сделали им маленькууую такую скидку. Их время прошло, но это не означает, что они стали хуже или лучше. Просто мы стали другими, все стало другим
Сказано прекрасно и в самую точку! Согласна с вами на 100%
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Страница 67 из 67«12656667
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2018