Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Почитаем-поболтаем - Страница 3 - Форум Romantic Fantasy

Страница 3 из 62«123456162»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Почитаем-поболтаем
ddaisyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:55 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Назрела необходимость в такой теме :)

Что здесь пишем?
Эта тема создана для легкой болтовни о прочитанных книгах и их героях. Кто в кого влюблен, кто во что был одет и куда пошел :D Здесь же можно и "кроссоверить" (это например, пригласить ведьмака Геральта к ведьме Вольхе в гости и посмотреть, как на это отреагирует Лён) и прочее-прочее-прочее! :)

Что здесь не пишем?
Развернутые отзывы о книгах. Эта ветка не для них. Вашему отзыву будут очень рады в "Дневнике читателя"!

Поехали!


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
AlielaДата: Вторник, 22.11.2011, 20:44 | Сообщение # 31
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Лей, ну как объяснить ... хмм... там просто героиня связанна с героем. Она его невеста. Это как запечатление. Понимаешь? Друг для друга предназначены. И вот хоть она не девушка была, во время первого раза сработало это вот запечатление, магия, и все там само заросло. Ну как -то так. Но показано все это очень красиво и романтично.

О, как divo А герой знал, что она не девочка? :D А вообще там постельные сцены есть? 101

Quote (Mey)
Кэт была очень верная, прям молодец, с ее то буйством гормонов.

Ага, да еще столько мужиков ее окружало и ничего.
Quote (Mey)
А чего у него не оказалось?

:D
 
EpisciyaДата: Вторник, 22.11.2011, 23:46 | Сообщение # 32
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Я так поняла вы об Осинской...
Quote (Aliela)
А я начинала, но сразу же бросила. Вот из за этого:


Меня этот момент тоже напряг, в принципе для текста он не несет никакой смысловой нагрузки, об этом можно было вообще просто вскользь написать, но это ИМХО

Quote (Aliela)
Вряд ли я в ближайшем времени буду читать эту книгу. Но вы меня все соблазняете этим героем. Многие восторге от него.

Ну герой ничего так, да, но вот героиня... Я уже писала отзыв по этому поводу. Странная она, не выдержан ее образ в одном ключе, то ничего, а то в какие-то крайности впадает, плакать начинает, когда думаешь вроде должна наоборот собраться... это немного раздражало. Но вообще прочитать книгу можно и с морально-этической точки зрения там все нормально :D никаких развратов.

Quote (Rain)
так оно. приведу пример той же Громыко. пусть ее фанатки закидают меня тапками, но блин я не пойму, чем она всем так нравится я читала у нее только Ведьму и была не в большом восторге. Понравилась только сцена свадьбы. А романтики там тоже не много, только во второй книге в любви признается, а в третьей один поцелуй и все. Вольха сама говорит, что после предложения они продолжали вести себя как друзья. понятно, что не надо сразу в койку, но почему бы не целоваться, не гулять под луной????

Ну что касается Ведьмы, то да, момент романтики меня там напрягал, потому что их отношения по меньшей мере странны, особенно это чувствуется после второй книги. Конечно я читала много других классных книг, которые не так известны, но по мне, намного сильнее Громыковских. В то же время все равно вспоминаю Ведьму, Цветок камалейника, Верные враги и много всего еще с теплотой. У Ольги просто все любовные линии очень слабы, скорее в книгах присутствует намек на романтику, не более. Вот странными мне показались книги про Год крысы, причем обе. В первой меня поразило описание детства и жизни ГГ, которые впоследствии не сыграли никакой роли, более того, главная героиня как-то вдруг сдеградировала, из бойкой девушки выросло нечто невразумительное, простушка какая-то, которая рядом с Альком просто померкла. Я читала эти книги взахлеб, но их не поняла. Хотя сам крыс мне понравился in_love У Ольги я прочла почти все и некоторое не один раз, но вот за последнюю почему-то браться не хочется пока что.
 
EmilyДата: Среда, 23.11.2011, 00:05 | Сообщение # 33
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (Aliela)
Мне так жалко было Дмитрия. 121 Ну зачем ему такая "девка" >(

А меня в этой книге Дмитрий вырубал просто. Я б на него тоже обиделась. Она столько мучалась, чтоб его спасти и когда вот наконец он в адеквате, он такой: Я тебя типо недостоин, а потом вообще не люблю. А когда она значит с Адрианом он такой весь страдалец.


The show must go on
 
ВьюгаДата: Среда, 23.11.2011, 02:46 | Сообщение # 34
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Санта Барбара отдыхает <_<

 
MeyДата: Среда, 23.11.2011, 02:55 | Сообщение # 35
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Лей!



 
RainДата: Среда, 23.11.2011, 07:03 | Сообщение # 36
Alone in the dark
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 44
Откуда: Шадринск
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
Ну что касается Ведьмы, то да, момент романтики меня там напрягал, потому что их отношения по меньшей мере странны, особенно это чувствуется после второй книги.


вот мне первая книга понравилась, сюжет, прям как я люблю, а дальше ожидала чувстфффффффффф красивых. Вторую книгу пролистала, в конце хоть в любви признались, обрадовалась. Но в третьей, блин, опять облом. я не понимаю героинь, которые начинают истерить и разбрасываться кольцами, когда их любимый делает попытки оградить их от опасности. По моему,это естественно, когда кого-то любишь. И язык не очень понравился, как-то не пошло плавно. А еще, если герои на протяжении двух книг подойти боятся друг у другу и даже не целуются, пылкие признания в любви как-то странно выглядят. Но свадьба меня порадовала :D Остальные ее книги не стала читать. В верных врагах для меня плохой конец, а в крыске, я так поняла, любовь отсутствует. А намеков лично мне недостаточно (если конечно это не книги Оли Кай :D )

Quote (Episciya)
Конечно я читала много других классных книг, которые не так известны, но по мне, намного сильнее Громыковских


Я согласна, я прочитала огромное количество замечательных книг, от которых дух захватывало слезы текли ручьем 121 А еще я не согласна, что каждую книгу теперь с подобным сюжетом сравнивают с Громыко. будто она - эталон какой-то. Вот книга есть Проклятие некроманта Жильцовой, так все орут, что она украла сюжет у Громыко. Может и так, но проклятие мне понравилось гораздо больше. А еще читала некоторые отзывы про Синюю птицу, будто это тоже слизано с Громыко. По моему, бред, ничего общего вообще не нашла. А Синяя птица для меня святое вообще 288


МОЖЕТ, Я И НЕ ПОДАРОК... НО И У ТЕБЯ НЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
 
Tyumen_SquirrelДата: Среда, 23.11.2011, 08:24 | Сообщение # 37
Оранжевое настроение=)
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 55
Откуда: Тюмень
Статус: Скоро буду
Че-то меня сегодня проперло на СИ, прям с утра накатала у нескольких авторов свое мнение насчет прочитанное в виде комма,жду теперь ответа).

У вас такое бывало?)


Найти себя невозможно — себя можно только создать.(с)
 
kaisa-ilДата: Среда, 23.11.2011, 08:41 | Сообщение # 38
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 2
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
У Ольги просто все любовные линии очень слабы, скорее в книгах присутствует намек на романтику, не более.

Я помню, она где-то говорила, что романтика и любоффь - не ее конек :)
Я бы не назвала книги Громыко вообще романтическим фэнтези :D

Quote (Rain)
А еще читала некоторые отзывы про Синюю птицу, будто это тоже слизано с Громыко. По моему, бред, ничего общего вообще не нашла. А Синяя птица для меня святое вообще

Ну я по аннотации тоже решила, что слизано с Громыко, ибо:
- рыжая ведьма - одна штука
- подруга-витязь - одна штука
- язвительный характер - одна штука
Однако, начав читать, поняла, что книжка мне очень даже нравится, и мое довольно скептическое настроение развеялось =)
Тем более, как я понимаю, у автора эта книга была первой. Ну, может написана и под впечатлением, но историю это вовсе не портит, тем более что так, черты общие есть, а какого-то прям уж вопиющего плагиата я не заметила. Плюс вкусный язык, интересный сюжет...

Quote (Rain)
будто она - эталон какой-то

Эталон - не эталон, но историю про странствующую рыжую ведьму с ехидным характером она написала и издала первой.

А вообще, в целом - меня ужасно бесит, когда выходит новая книжка, и начинааается нытье на тему того, у кого и откуда каждый эпизод слизан. Ну ладно, когда действительно явный плагиат, который просто невооруженным глазом видно, но когда уже по мелочам, чуть ли не к каждой фразе и детали начинают придираться, мне хочется спросить - люди, вы нормальные?
Ну, вроде того - "ой, вот у этой героини волосы рыжие - точно слизано с Громыко" - и ничего, что героиня при этом не является ни путешественницей, ни в особых ехидностях, ни в связях с вампирами не замечена.


Я на Самиздате
 
EpisciyaДата: Среда, 23.11.2011, 10:22 | Сообщение # 39
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Rain)
А еще я не согласна, что каждую книгу теперь с подобным сюжетом сравнивают с Громыко.

Есть такое дело, еще года два назад я на Альдебаране сидела, найдешь книгу и конечно в отзывах кто-то да напишет, что это списано у Громыко. Я даже назло читала помнится, и конечно нет там четкой похожести.

Quote (kaisa-il)
Эталон - не эталон, но историю про странствующую рыжую ведьму с ехидным характером она написала и издала первой.

А мне почему-то думается, что она была не первой, мы просто об этом не знаем. Во-первых,о рыжести ведьмы мы знаем из истории, поэтому Америку она все-таки не открыла и считаю, если автор сделала героиню рыжей ведьмой, то списано это не с Громыки, а взято из нардного творчества или истории. Что касается подруг, а у кого их нет? :D И все-таки Вольха путешествовала не с подругой ^_^ Так что тут тоже не считается. А характер у ведьм должен быть ехидным, тоже по истории. Поэтому считаю, что эталонность Громыковской ведьмы давно пора отменить 098

Это я все к тому, что меня тоже бесит.
Quote (kaisa-il)
А вообще, в целом - меня ужасно бесит, когда выходит новая книжка, и начинааается нытье на тему того, у кого и откуда каждый эпизод слизан. Ну ладно, когда действительно явный плагиат, который просто невооруженным глазом видно, но когда уже по мелочам, чуть ли не к каждой фразе и детали начинают придираться, мне хочется спросить - люди, вы нормальные?
Ну, вроде того - "ой, вот у этой героини волосы рыжие - точно слизано с Громыко" - и ничего, что героиня при этом не является ни путешественницей, ни в особых ехидностях, ни в связях с вампирами не замечена.



А Синюю птицу вообще не стоит сравнивать с Громыко, совершенно разные произведения, и по эмоциональной окраске и по самой идее, ИМХО
И вообще, летом у меня волосы рыжеют, это же не значит, что я - ходячий плагиат Громыки :D не говоря уж вообще про истинно рыжих людей.
 
RainДата: Среда, 23.11.2011, 10:55 | Сообщение # 40
Alone in the dark
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 44
Откуда: Шадринск
Статус: Скоро буду
Quote (kaisa-il)
А вообще, в целом - меня ужасно бесит, когда выходит новая книжка, и начинааается нытье на тему того, у кого и откуда каждый эпизод слизан


Я согласна. Вообще считаю, что нельзя придумать что-то такое, чего вообще никогда не было. в каждой истории можно найти знакомые черты, если очень постараться. И вообще я люблю читать книги с похожими сюжетами, если нравится определенная сюжетная линия, почему бы не почитать несколько таких книг? Я вот раньше читала научную фантастику и любила сюжет, когда люди находят в космосе неизвестную планету и там приключения, таких книг прочитала много, но это не значит, что авторы списывали друг у друга.

Quote (kaisa-il)
"ой, вот у этой героини волосы рыжие - точно слизано с Громыко"


Ага, теперь уже страшно свою героиню делать с рыжими волосами, сразу все начнут истерить, что это клон Вольхи :D А то, что она ехидная, так я сколько книг в таком жанре читала, так почти все героини ехидные были, редко когда обмороженные попадаются :D К тому же, Ева из Синей птицы, характером на Вольху совсем не похожа, она более взрослая, адекватная и истерик на пустом месте не устраивала.
У Елены Самойловой я читала настоящий фанфик по Громыко - Мир для ведьмы, очень понравилось 288 Там Вольха с Леном немного фигурируют.

Quote (Episciya)
Есть такое дело, еще года два назад я на Альдебаране сидела, найдешь книгу и конечно в отзывах кто-то да напишет, что это списано у Громыко. Я даже назло читала помнится, и конечно нет там четкой похожести.


Помню, захотела почитать в первый раз Особо одаренную особу. Стала читать отзывы. Там все через одного разорялись, что Вересень тоже сперла сюжет у Громыко. Но тогда Громыко я тоже не читала. Теперь, когда прочла их обоих, не могу понять, в чем сходство этих двух книг divo :D

Quote (Episciya)
А Синюю птицу вообще не стоит сравнивать с Громыко, совершенно разные произведения, и по эмоциональной окраске и по самой идее


Про эмоции совершенно согласна. В Ведьме меня вообще ничего особо не тронуло. Разве что запомнила, когда Лен целовал Вольхе пальчик со следом от выброшенного обручального кольца. А на Синей птице рыдала, как ненормальная

И вообще я за ехидных ведьм любой окраски!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же прикольно!!!! Люблю сюжеты с юмором 288


МОЖЕТ, Я И НЕ ПОДАРОК... НО И У ТЕБЯ НЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
 
kaisa-ilДата: Среда, 23.11.2011, 11:16 | Сообщение # 41
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 2
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Да вообще если в каждой книге выискивать специально похожести с другими, с ума сойти можно.
Та же Ведьма (Громыко уже обыкалась наверное :D ) явно была написана под впечатлением от Ведьмака.
Ну вот, допустим, с той же Ролдугиной... я уверена, что на написание цикла Ар-Нейт повлияла трилогия про Ауте Парфеновой. Может быть, это и не так, но у меня вот такое мнение сложилось.
Однако - именно что повлияло, сам цикл является целостным, очень удачным самостоятельным произведением, и сравнивать его с Парфеновой было бы глупо.
Так и с удачными книгами, на авторов которых, судя по тексту или идее произведения, когда-то произвела впечатление Громыко.
Если книга написана хорошим языком, если героиня ведет себя не как психическая идиотка, которую хочется треснуть топором, если нет содранных сцен или внаглую списанных поворотов сюжета - это самостоятельное произведение.
Ну повлияла как-то вольха и повлияла, зато мы получили интересную книгу и нового автора. Я думаю, так часто бывает - после прочтения какой-то отличной книжки хочется взять и ррраз, написать что-нибудь свое.
Так что я не вижу ничего плохого. И сравнивать смысла тоже не вижу.
Я вот единственное, чего не люблю - это когда удачные идеи берут и начинают просто пачками передирать, преврашая когда-то отличную мысль в заезженный штамп. Неважно у какого автора.
Причем если делается это безграмотно, или безынтересно.
Когда пяток книг с похожими идеяи прочтешь - ничего страшного. В конце концов, тех же ельфов ввел в том виде, в котором они сейчас шествуют из книги в книгу, Толкиен, но почему-то книги с эльфами плагиатом или клоном Властелина колец не называют. С дроу та же история вышла.
Но вот когда из книги в книгу повторяется ровным счетом одно и тоже, причем у разных авторов - вот тут да, тут мне хочется взвыть.


Я на Самиздате

Сообщение отредактировал kaisa-il - Среда, 23.11.2011, 11:23
 
AlielaДата: Среда, 23.11.2011, 11:55 | Сообщение # 42
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Quote (Emily)
А меня в этой книге Дмитрий вырубал просто. Я б на него тоже обиделась. Она столько мучалась, чтоб его спасти и когда вот наконец он в адеквате, он такой: Я тебя типо недостоин, а потом вообще не люблю. А когда она значит с Адрианом он такой весь страдалец.

Ну и что. Необязательно прыгать в постель к другому <_< Проблемы так не решаются. Это все равно ее не оправдывает. Ну извините меня, он что сразу с ходу должен весь воспылать благодарностью, любовью к ней? Он только что стал человеком (!!!), дайте парню время елки палки. Пусть придет в себя. Согласись на это ведь время нужно. Превратится в человека, это же не ерунда какая-нибудь, тем более у них там такое случилась впервые. А она не могла подождать. Дать время ему, быть терпеливее. Она вообще не умеет ждать. Ей надо все и сразу. Но так не делается.

Кстати, заметь что он ей никаких претензий не предъявлял. Ничего не сказал, что она замутила с Адрианом. Жаль, а я хотела чтоб он развил эту тему, хотела посмотреть что она скажет, как объяснит это. А то что она его спасла. Ну так он тоже самое сделал бы для нее.


Сообщение отредактировал Aliela - Среда, 23.11.2011, 12:31
 
EpisciyaДата: Среда, 23.11.2011, 12:01 | Сообщение # 43
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Tyumen_Squirrel)
Че-то меня сегодня проперло на СИ, прям с утра накатала у нескольких авторов свое мнение насчет прочитанное в виде комма,жду теперь ответа).

У вас такое бывало?)


Бывало :D У меня от настроения зависит. Могу не сразу коммент оставить, а через некоторое время. Бывает напишешь пару строк и все, а бывает выложишь на пол страницы. :D

Quote (kaisa-il)
Да вообще если в каждой книге выискивать специально похожести с другими, с ума сойти можно.

Это точно.
 
EpisciyaДата: Среда, 23.11.2011, 12:04 | Сообщение # 44
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Награды: 149
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Aliela)
Ну и что. Необязательно прыгать в постель к другому Проблемы так не решаются. Это все равно ее не оправдывает. Ну извините меня, он что сразу с ходу должен весь воспылать благодарностью, любовью к ней? Он только что стал человеком (!!!), дайте парню время елки палки. Пусть придет в себя. Согласись на это ведь время нужно. Превратится в человека, это же не ерунда какая-нибудь, тем более у них там такое случилась впервые. А она не могла подождать. Дать время ему, быть терпеливее. Она вообще не умеет ждать. Ей надо все и сразу. Но так не делается.

Девочки, это вы какую книгу обсуждаете? Я уже почитать даже захотела, чтобы понять о чем речь и что там за парень такой, которому изменили :D
 
AlielaДата: Среда, 23.11.2011, 12:20 | Сообщение # 45
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Quote (Episciya)
Девочки, это вы какую книгу обсуждаете? Я уже почитать даже захотела, чтобы понять о чем речь и что там за парень такой, которому изменили

Рэйчал Мид серия Академия вампиров. У автора все девицы такие <_< Ветреные :D Читай :)
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Почитаем-поболтаем (общаемся на тему книг и их героев без ограничений! :))
Страница 3 из 62«123456162»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016