Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Прочла и говорю! (не ЛФР, ЛР) - Страница 4 - Форум Romantic Fantasy

Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Прочла и говорю! (не ЛФР, ЛР) (о книгах НЕ в жанре фантастики, фэнтези и ЛР)
Прочла и говорю! (не ЛФР, ЛР)
ddaisyДата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:02 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Девочки, по вашим просьбам сделала ветку, в которой можно поделиться своими впечатлениями об изданных книгах НЕ в жанре фэнтези, фантастики, ЛФР или ЛР. Т.е здесь можно поговорить о детективах, современной прозе, приключенческой литературе и т.д.

Для обсуждений подобных книг с СИ у нас есть ветка "Прочий СИ".

Пожалуйста, указывайте жирным шрифтом автора и название книги, а также пишите в скобках ее жанр.


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
МирельДата: Пятница, 20.01.2012, 19:52 | Сообщение # 46
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
"Добрая Старая Англия" Кэтрин Коути
Короткие очерки о повседневной жизни Викторианской Англии: будни, преступления, еда, туалеты и многое другое

Для расширения кругозора всем любителям исторических романов, жалеющим что родились в наше неромантичное время.
Очень-очень интересная очень-очень познавательная книга. А ведь всего-то сто лет прошло, а какие сдвиги. И "Женщины-преступницы" - короткие обзоры о викторианских преступницах от этого же автора. Тоже много познавательного. И страшного.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
DubIumДата: Суббота, 28.01.2012, 05:32 | Сообщение # 47
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 12
Откуда: Detroit
Статус: Скоро буду
Трилогия Стига Ларссона "Миллениум" (детектив)
1. Девушка с татуировкой дракона
2. Девушка, которая играла с огнём
3. Девушка, которая взрывала воздушные замки

Выход первой книги Стига Ларсона состоялся в 2005 году в Швеции, в последующие годы вышли остальные части прилогии. Книга стала бестселлером, как и последующий за ней весь цикл. На данный момент сняты три фильма по всему циклу в Европе, и фильм по первой книге в Голливуде.
Данный цикл - это неплохие детективы, связанные общими героями. Это журналист Микаэль Блумквист и девушка-хакер Лисбет Саландер, которые вместе выводят на чистую воду маньяков и шантажистов, зарвавшихся чиновников и членов мафии. Я начал читать данную трилогию после просмотра фильмов, снятых по этим книгам, в надежде увидеть новые детали и все, что не вместилось в хронометраж кино.
А в итоге, после прочтения всего цикла увидел главных героев, совсем по другому. Они живые и умеют дружить и ненавидеть, любить и мстить. Они умеют меняться, доказывая, что не все сводится к власти или деньгам. Я не говорю, что данное не показано в фильмах, нет. Там они показаны по другому, с точки зрения режисеров фильмов. А в книгах мы видим их глазами автора.
Самая главная мысль, проходящая через весь цикл, что все преступления должны быть наказана рано или поздно... Что в любом обществе есть подонки, стремящиеся стать над обществом различными путями - убийствами и избиениями, насилием над женщинами, прикрываясь демагогией и ложью. И есть еще люди, которые борются с этим, не из-за сенсаций или славы, нет. Их толкает на борьбу дружба и любовь к близким людям. Можно сказать они идеалисты, но это лишь помогает и не дает им остановится на пути к истине.
Достоинством книг является хорошо закрученный сюжет не дающий оторваться от книг, неплохой язык автора, который не перегружает текст описаниями и размушлениями, но в поступках героев дает понять их. Логичность повествования так же играет на руку автора, нет нестыковок или натянутости сюжета. Использование русского следа в цикле не выпячивается, а просто используется для связки сюжета. Можно сказать, если Россию, как родину, одного из негодяев изменить на США, то сюжет остался бы тем же.
Герои цикла... Главные - это журналист Микаэль Блумквист, идеалист и бабник и асоциальная Лисбет, хакер и просто умница. У них есть свои слабости и сильные стороны, но никакие трудности не могут их остановить на пути наказания подонков, иногда и не совсем законным путем. Особенно неплохо описан Лисбет, ее борьба против всех и общества и обретение друзей, готовых ради на нее на всё, и дающих ей поверить в них. Другие герои тоже прописаны довольно рельефно, дополняя сюжет яркими красками.
Недостатками книги могу назвать однопроходность всего цикла. Да прочитать стоит, но думаю, даже через пару лет я не вернусь в нему. Книги не дают читателю самому подумать, четко расставляя все по полочкам...
Общая оценка произведений 4 из 5, рекомендуется для чтения в дороге или просто скоротать время. Сильные детективы с неплохо закрученным сюжетом и яркими героями. Есть и романтические отношения героев, но не так сильно показанные.


Мы абсолютно уверены только в том, чего не понимаем (C - Эрик Хоффер)

Сообщение отредактировал DubIum - Суббота, 28.01.2012, 07:01
 
AnishkaДата: Понедельник, 30.01.2012, 23:47 | Сообщение # 48
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (DubIum)
Трилогия Стига Ларссона "Миллениум" (детектив)
1. Девушка с татуировкой дракона
2. Девушка, которая играла с огнём
3. Девушка, которая взрывала воздушные замки

Прочитала 2 книги еще до появления голливудского фильма, пару лет назад. Впечатление... неординарное. Герои необычные, многогранные личности, хорошо прописанные, со своимипроблемами, которые они преодолевают, в развитие событий погружаешься практически сразу . Правда, во время чтения, у меня сложилось впечатление, что вот-вот будет самое интересное, а тут - бац - и конец книги. То есть сюжет захватывает полностью, но развивается постепенно и логично, при этом автор ненавязчиво подводит читателя к концу.
Quote (DubIum)
Да прочитать стоит, но думаю, даже через пару лет я не вернусь в нему

Аналогично. Разве что, может, третью книгу прочитаю...


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
EmilyДата: Вторник, 31.01.2012, 14:01 | Сообщение # 49
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Quote (DubIum)
Да прочитать стоит, но думаю, даже через пару лет я не вернусь в нему.

Я прочитала только первую, она мне понравилась и интересным сюжетом и не типичными героями, но взяться за вторую книгу почему-то желания не возникло.


The show must go on
 
Mari_shaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:08 | Сообщение # 50
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (DubIum)
Трилогия Стига Ларссона "Миллениум" (детектив)
1. Девушка с татуировкой дракона

Как раз следующее на чтении ^_^

Прочла книгу Кристофера Преста "Престиж".
Видела одноименный голливудский фильм 2011 года (кажется) и, увидев книгу, решила прочесть. Фильм произвел исключительно положительное впечатление: актеры, режиссура, постановка трюков. Все на высоте. Очень интересный сюжет. Про фокусников-престидижитаторов конца 19 века, их соперничество и магию :)
Книга тоже произвела впечатление. Вот всегда интересно, что лучше, сначала прочесть книгу, а затем посмотреть инсценировку, или наоборот? В данном случае этот вопрос несколько оказался неуместен. Для меня оказалась интересна и постановка фильма, и книга, потому что они несколько разные. Акцент в фильме смещен на вражду героев, фильм более динамичен, более страстен. Книга более спокойна и фантастична. Прибор Теслы, созданный для одного из фокусников реально творил настоящее чудо (как и многие его приборы). Факт, конечно, мистичный и, наверное, ненаучный, но соответствует книге на все 100%. Что такое фокусы? Магия? Иллюзион? Для непосвященного - магия. Особенно,если человек сам хочет обмануться.
Интересно, что понятие "престиж" в фильме и в книге - неодинаковое. Концовка книги открытая и оставляет много вопросов к автору. Конец фильма однозначен. Итоги из них совершенно разные.
П.С.: Если бы в книге было хоть чуточку больше романтики, ее можно было бы рекомендовать на наш сайт. :)


 
МирельДата: Среда, 15.02.2012, 18:38 | Сообщение # 51
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Адам-Трой Кастро серия книг про Андреа Корт.
Она жеская, едкая, необычная, снедаемая чувством вины, неумеющая общаться с людьми, человек уникальной професси (тут допущение) может найти выход из безвыходного положения.
Это не детектив, преступник известен, а судебный триллер. Как можно осудить за убийство аборигена, если нужно судить по местным законам? Сами же жертвы слепые, глухие, не имеют письменности, свода законов, вообще общественных образований, не чувствуют боли, даже не в состоянии ощутить присутствие чужаков на планете. Во второй книге дело еще сложнее. Обвиняемый в убийстве часть объединенной личности, совершил преступление еще тогда когда не был частью этой объединенной личности.
У автора удивительная фантазия. Его интересует и "что" и "как". Будущее весьма необычное,дела тоже.
К сожалению у нас переведены две повести цикла "Невидимые демоны", тут Андреа молодая, озлобленная, резкая. И "Убежище", тут она взрослее, мудрее, но мягче не стала.


Любовь – это воинствующая полноценность.

Сообщение отредактировал Мирель - Среда, 15.02.2012, 19:45
 
AnishkaДата: Среда, 15.02.2012, 19:11 | Сообщение # 52
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Quote (Мирель)
Это не детектив, преступник известен, а судебный триллер. Как можно осудить за убийство аборигена, если нужно судить по местным законам? Сами же жертвы слепые, глухие, не имеют письменности, свода законов, вообще общественных образований, не чувствуют боли, даже не в состоянии ощутить присутствие чужаков на планете. Во второй книге дело еще сложнее. Обвиняемый в убийстве часть объединенной личности, совершил преступление еще тогда когда не был частью этой объединенной личности.
У автора удивительная фантазия. Его интересует и "что" и "как". Будущее весьма необычное,дела тоже.

Заинтересовало))) и даже очень. А ссылки случайно нет? 101 (буду крайне признательна.. :) )


When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
МирельДата: Среда, 15.02.2012, 19:42 | Сообщение # 53
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Anishka, вот тут "Невидимые демоны". "Убежище" в февральском "Если" за этот год. Скоро оцифруют.

Любовь – это воинствующая полноценность.
 
AnishkaДата: Среда, 15.02.2012, 20:13 | Сообщение # 54
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 40
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Мирель, спасибо!)))) romashki romashki romashki

When the power of love overcomes the love of power, the world will be in piece.
 
ФыркДата: Четверг, 23.02.2012, 20:14 | Сообщение # 55
Сибирская язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 24
Откуда: Тара
Статус: Скоро буду
Амели Нотомб "Токийская невеста"
Не сказать, чтоб в восторге. Второй раз пытаюсь проникнуться интересом к этой писательнице - и понимаю, что это не моё. Главным образом, по причине патологического идиотизма главных героинь.


Каждая красавица рано или поздно встретит своё чудовище
 
MarilynДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:52 | Сообщение # 56
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 20
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
Серия книг про Адриана Моула замечательные книги с немного странным на первый взгляд юмором, но мне очень понравилось. Начинать надо с "Тайного дневника..." и далее по мере взросления.
Девственницы Вивальди- история девочки , ученицы Вивальди, про ее жизнь и взросление в стенах закрытого пансиона...Венеция, Вивальди, интриги и тайны закрытого учебного заведеия для талантливых подкидышей...хорошая книга


Hold your breath and count to ten
And fall apart and start again
 
MarilynДата: Среда, 28.03.2012, 06:35 | Сообщение # 57
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 20
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
Цепов"Держите ножки крестиком..." врачебный байки, о себе пишет акушер-гинеколог, местами очень смешно, есть и "печалька"...не подготовленным не читать :)
Том Роббинс "Натюрморт с дятлом"...очень неоднозначная книга :) я б даже сказала странная...принцесса в изгнании и анархист-идеалист...этим много сказано :) вот замечательная цитата из книги, она-то по сути и хорошо откроет смысл книги: "Любовь приватна, проста и первобытна, она чуть-чуть пугает и пугается сама… Сверху все усыпано сердечками и цветочками, но под ними скрывается истинная любовь – чокнутая и полоумная"


Hold your breath and count to ten
And fall apart and start again


Сообщение отредактировал Marilyn - Среда, 28.03.2012, 06:36
 
MarilynДата: Пятница, 30.03.2012, 11:46 | Сообщение # 58
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 20
Откуда: Tashkent
Статус: Скоро буду
опять я со свежепрочитанным :) Джон Клеланд - Фанни Хилл. Мемуары женщины для утех - ну...много секса, эротики...вернее один секс...ну хотя, что можно ожидать от книги, где само название, можно сказать, обязывает...к "любовным романам" эту книжку отнести не могу, по личным соображениям :) хотя любовь есть...
Пол Винсент Я и мои гормоны - первые несколько страниц очень даже веселенькие...а потом, когда автор стал красочно описывать как главный герой выпускает газы, мое сознание дрогнуло...не дочитала
Джоан Харрис - Джентельмены и игроки (роман-интрига) - понравилось...книга "держит" до последних странниц, и конечно это не "Шоколад", но книга реально хороша!


Hold your breath and count to ten
And fall apart and start again


Сообщение отредактировал Marilyn - Пятница, 30.03.2012, 11:46
 
GothicaДата: Вторник, 10.04.2012, 19:11 | Сообщение # 59
Просточеловек
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 33
Откуда: Oral
Статус: Скоро буду
А я читала "Кольцо из Камелота", автора не помню, но книга - вещь Есть и юмор, и немного мистики, и любовная история. Я советую

Ты слышишь, где-то
Летит ракета.
В конце сюжета
Поэта может и не стать.
Нет даже века
У человека
Всегда до лета
Куплета будет не хватать.
 
ФыркДата: Воскресенье, 20.05.2012, 09:25 | Сообщение # 60
Сибирская язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 24
Откуда: Тара
Статус: Скоро буду
Читаю "На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной. Прелесть несказанная!

Каждая красавица рано или поздно встретит своё чудовище
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Прочла и говорю! (не ЛФР, ЛР) (о книгах НЕ в жанре фантастики, фэнтези и ЛР)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016