Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Прочла и говорю! (не ЛФР, ЛР) - Страница 3 - Форум Romantic Fantasy

Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Прочла и говорю! (не ЛФР, ЛР) (о книгах НЕ в жанре фантастики, фэнтези и ЛР)
Прочла и говорю! (не ЛФР, ЛР)
ddaisyДата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:02 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Девочки, по вашим просьбам сделала ветку, в которой можно поделиться своими впечатлениями об изданных книгах НЕ в жанре фэнтези, фантастики, ЛФР или ЛР. Т.е здесь можно поговорить о детективах, современной прозе, приключенческой литературе и т.д.

Для обсуждений подобных книг с СИ у нас есть ветка "Прочий СИ".

Пожалуйста, указывайте жирным шрифтом автора и название книги, а также пишите в скобках ее жанр.


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
sveticДата: Вторник, 17.05.2011, 19:17 | Сообщение # 31
Со странностями
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 13
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
«Паркур-мир без границ»Сборник рассказов о паркуре
ссылка на страницу ; скачать сборник
Аннотация:
Предисловие.
Данный сборник рассказов, что вам любезно представлен, является первым в России. Многие из рассказов написаны прекрасным языком и могут сравниться с настоящей серьёзной литературой.
В сборник “Паркур – мир без границ” вошли восемь рассказов и одна небольшая повесть. Надеемся, что вы по заслугам оцените наш общий полугодовой труд. Приятного чтения.
Комментарии: Было приятно прочесть и захотелось с вами поделиться Согласна с заключением сборника:
Заключение редактора.
Где-то он мягкий и добрый, а где-то тяжелый и холодный, то есть он разный. Название его – выражает его содержание. Каждый, здесь попытался выразить свою идею, показать свой взгляд на паркур, или просто рассказать реальную историю из жизни трейсера. Поможет ли он вам? Возможно, он заставит вас задуматься о том или ином вопросе, возможно, что-то чуточку изменится для вас, что-то откроется. Не обязательно заниматься паркуром, чтобы читать сборник. Возможно, он откроет вам новый горизонт, и вы пойдёте по совершенно новому для вас пути…потому он и “без границ”.
Мы не преследовали определённой цели, она полностью для нас абстрактна. Именно Вы придаёте форму данному содержанию, читая его и размышляя над ним. Именно вы создаёте эту цель. Наша задача – дать вам ценное содержание. Ваша – задуматься и сделать определённые выводы.


 
ЮлькаДата: Пятница, 17.06.2011, 14:37 | Сообщение # 32
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Перечитала Тимоти Лири - Технологии изменения сознания в деструктивных культах.
http://www.leary.ru/books/cult/
Отличная книжка, рассказывающая, как сектанты завлекают в свои сети. Чем берут, как убеждают, что дают взамен. Для общего развития советую всем.
Особенно показательна 17 глава, там приведены реальные примеры, что происходит с людьми после относительно не длительной обработки. И что обрабатывают далеко не только плохие сектанты, армейская система тоже полностью подходит под это определение. Любителей громкий идей про массовую промывку мозгов тоже заинтересует.


обломок империи

Сообщение отредактировал Юлька - Пятница, 17.06.2011, 14:39
 
EmilyДата: Пятница, 01.07.2011, 17:55 | Сообщение # 33
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Кристофер Прист - Престиж
Престиж - это тот кролик, которого достает из пустой шляпы маг, это загаданная карта, таинственно очутившаяся в вашем кармане, это фокусник, исчезающий в одном месте и в тот же миг появляющийся в другом. Престиж - это то, что завораживает зрителей, то, чего они ждут, с нетерпением ерзая и креслах, то, ради чего они пришли на представление. Но за кулисами мира магии престиж - это то, из-за чего разыгрываются драмы и совершаются убийства... Ведь чем ревностнее охраняет фокусник свои секреты, тем тривиальнее оказывается их суть и тем острее жаждет узнать все тот, кто любыми способами стремится разгадать тайну конкурента.
Загляните за занавес и узнайте, что фокусник прячет в своем рукаве!
Битву за голливудскую экранизацию романа Кристофера Приста выиграл режиссер Кристофер Нолан ("Бэтман начало", "Темный рыцарь"), и в 2006 году вышел одноименный фильм с Кристианом Бейлом, Хью Джекманом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях.
От себя книга понравилась невероятно. Очень запутанный сюжет, но совершенно не трудный для восприятия. Читается очень легко и даёт пищу для размышлений. И доля мистики присутствует. При прочтении получила огромное удовольствие.


The show must go on
 
МирельДата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:49 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Тонино Бенаквиста "Сага" замечательная книга. Пять человек по разным причинам собираются в телестудии и за копейки пишут сценарий телесериала. Так как мыло будет забивать раннеутренний эфир, основное требование - чтоб дешево было. В остально сценаристы могут писать все что их душе угодно, лишь бы действие не выходит за пределы съемочной площадки из трех декораций, больше одно раза в неделю, и все в павильоне. Писатели творят для себя, но постепенно узнают, что их творение оказывается самый популярный сериал в стране. Далье еще интереснее. Действие затягивает. Творческая кухня показана очень вкусно. Только конец не очень понравился, через чур много всего.

Любовь – это воинствующая полноценность.
 
XseleДата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:15 | Сообщение # 35
морская нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 48
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
Название: Манхэттенский охотничий клуб
Автор: Джон Соул
Описание:
Манхэттенский охотничий клуб. Организация, высокопоставленные члены которой развлекаются охотой на людей! Их `угодья` – каменные джунгли Нью-Йорка. Их `дичь` – мелкие воришки, бродяги, малолетние проститутки... Но всему приходит конец. И однажды в число намеченных жертв попадает человек, готовый повернуть жестокую игру вспять – и начать охоту на самих охотников…
Когда Джеффа Конверса обвиняют и приговаривают к тюрьме за преступление, которое он не совершал, молодой студент-архитектор полагает, что дела быть хуже не могли. Но он глубоко ошибаются...
Будучи транспортируемым в тюрьму, он оказывается похищенным и брошенным в туннели ниже нью-йоркской системы подземки, где он – последний участник игры, в которой на людей охотятся для спорта группа деловых и гражданских лидеров города. Единственный путь, который Джефф видит, чтобы победить, он должен выбраться на поверхность живым. Но этот путь, на удивление, оказывается более трудным, чем это кажется на первый взгляд. Сложность заключается еще и в том, что единственные люди на поверхности, которые верят в то, что Джефф всё еще жив - его отец и его невеста.
От себя: книгу читала 2 раза (второй раз перечитывала особо понравившиеся моменты), немного жутковатый, но захватывающый роман. Читать, когда по телевизору нет ни одного стоящего триллера, а пощекотать нервы хочется!..


Со мной раз встретившись, уйдешь на дно.
И кто тебя там ждет на берегу - мне все равно.
 
Тория_СолльДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:23 | Сообщение # 36
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
От себя могу посоветовать книгу "Аромат крови" - Антона Чижа. Простой и интересный сюжет, приятные персонажи и интрига, которая сохраняется до самого конца.
Действие происходит в Санкт-Петербурге, во второй половине XIX века. Атмосфера того времени неплохо передана автором, а небольшая мистическая дымка делает детектив еще более захватывающим. Почитайте :)
 
shadeДата: Суббота, 08.10.2011, 22:55 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Загорцев Андрей "Особая офицерская группа"
Аннотация: Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Эту избитую истину знают, пожалуй, все. Но разве тот, кто не служил, сможет понять настоящий смысл этого афоризма? В книге Андрея Загорцева суровая проза офицерской жизни во время масштабных учений. Особой группе поручено выполнить специальное задание командования. Сомнений нет: задание будет провалено, привыкшими к ленивой штабной жизни офицерами. Ведь их противник тренирован и предупрежден. Но там, где нельзя победить силой, можно включить ум и смекалку и выход будет найден из самых, казалось бы безнадежных ситуаций.
Комментарий: Давно я так не смеялась. Юмор армейский, иногда грубоватый, но реально ржачный. Особо подкупает, что написал человек, который во всем этом варится.
Страница автора: http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/
Можно читать кусочками отсюда, или (что удобней) с букваведа или флибусты взять отредактированный вариант с картинками.
На странице еще много чего интересного: и полные юмора рассказы, и вполне серьезный роман "Город" о первой чеченской. Единственный недостаток - тексты требуют серьезной вычитки. Если вы согласны проигнорировать грамматические ошибки и причудливую расстановку запятых (кто не без греха), то весьма рекомендую.


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
AnnikДата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:45 | Сообщение # 38
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 31
Откуда: Хабаровск
Статус: Скоро буду
Маргарет Этвуд "Пенелопиада"
Жанр: современная проза
Аннотация: В "Одиссее" Гомера Пенелопа - дочь спартанского царя Икария, двоюродная сестра Елены Прекрасной - представлена как идеал верной жены. Двадцать долгих лет она дожидается возвращения своего мужа Одиссея с Троянской войны, противостоя домогательствам алчных женихов. В версии Маргарет Этвуд этот древний миф обретает новое звучание. Перед читателем разворачивается история жизни Пенелопы, рассказанная ею самой, - история, полная противоречий и тайн, проникнутая иронией и страстью и представляющая в совершенно неожиданном свете многие привычные нам образы и мотивы античной мифологии.
Комментарий: Каждый раз во время чтения "Одиссеи" я задумывалась, что могла чувствовать его жена, сидя у окна в ожидании своего знаменитого мужа и отгоняя женихов, пока Одиссей участвовал в Троянской войне, совершал подвиги на пути домой, и, в общем, вполне приятно и разнообразно проводил время, вовсе не шарахаясь от женского внимания (вспомнить ту же Калипсо). Что вообще можно чувствовать, проведя больше половины жизни в ожидании? Какие мысли посещали самую прославленную и преданную жену, воспетую как эталон верности?
Маргарет Этвуд дает ответ на этот вопрос. Она показывает нам одинокую и саркастичную Пенелопу - живую женщину, а не тот плоский образец терпения и добродетели, который предлагает нам Гомер.
Она рассказывает от лица самой Пенелопы, находящейся в царстве Аида, ее историю - такую, какой она и должна быть в моем представлении, - грустную до безнадежности и наполненную одиночеством. Историю девушки, которая с самого рождения была никому не нужна; девушки, которая была умна, но не имела возможности делать что-то значимое. Она могла лишь размышлять и наблюдать.
В рассказе Пенелопы каждое слово дышит иронией и цинизмом. Эдакий смех сквозь слезы.
Я просто влюбилась в слог Маргарет Этвуд.


Не повторяй - душа твоя богата, -
Того, что было сказано когда-то.
Но, может быть, поэзия сама -
Одна великолепная цитата... ( Анна Ахматова)


Сообщение отредактировал Annik - Воскресенье, 09.10.2011, 13:45
 
ЭмилиДата: Суббота, 29.10.2011, 01:22 | Сообщение # 39
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Annik, прочла "Пенелопиаду", мне вообще не понравилось. Сама идея невладения собственной судьбой противна. А вот слог у Этвуд прекрасный, согласна.
Только закрыла "Минни шопоголика" Кинселлы. Так сложилось, что душа требовала чего-то легкого, чтобы мозг напрягался только тогда, когда пытался вспомнить имя очередного модельера, указанного под одной из бесчисленных сносок. А так он находится во время поглощении Кинселлы в постоянно выключенном состоянии, что очень хорошо - уходишь от своих проблем в совершенно другой мир.
Правда, я совершенно не могу понять главную героиню. Она так боялась, что аниматор-эльф у Санта-Клауса прочтет ее желания относительно мужа Люка. А потом выясняется, что желания были очень обыкновенные. Так чего стесняться-то?


Некрасивых женщин нет, есть только ленивые.
 
shadeДата: Вторник, 15.11.2011, 14:40 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Слава Сэ "Сантехник, его кот,жена и другие подробности"
Сборник рассказов известного блогера. Такой мягкий, добрый юмор, словно меня солнышко согрело, сидела и весь вечер улыбалась от уха до уха. А некоторые фразы так и захотелось разобрать на цитаты. О дочках, о хомяке и коте, о рабочих буднях сантехников :D
Сайт автора: http://pesen-net.livejournal.com/


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
МирельДата: Среда, 23.11.2011, 21:49 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
"Суровая справедливость" Уилбура Смита аналог любовного романа для мужчин в детективном фантике. У молодого, еще нет сорока, подтянутого, спортивного, снайпера, мастера рукопашного боя, английского лорда, хозяина замка, генарала и начальника секретного международного подразделения "Тор" проблема, террористы-коммунисты захватили самолет в ЮАР, книга старая, и автор-аноним родом из ЮАР. Террористы суровые расстреливают беременных, подростков и детей и серьезно собираются взорвать самолет. Генерал им это не позволил. Журналисты ему этого не простили. Отставка. Тут судьба подбросила ему любовь всей жизни - лучшую выпускницу одесской школы куртизанок при КГБ СССР по совместительству супербогатую баронессу и хозяйку мегакорпорации. Так же за героем охотится мегаманьяк Халиф, который похитил его дочь. Да и с братом и любимой что-то нечисто. Книжка занятная, иногда очень смешная. Больше всего у автора мне понравился "Опаленый берег" и "Охотники за алмазами", жаль эта книга хуже.
"Апология капитализма" Айн Рэнд книга, где автор противоречит себе, истории, социологии, психологии и реальности за окном. Даже не верится, что её книги стольких торкнули, и что на них выросло не одно поколение сегодняшних политиков.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
Тория_СолльДата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:52 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Прочла и говорю! Потому что впечатлений море и молчать совсем не хочется :)
В новом романе Елены Элтанг «Другие барабаны» история преподносится маленькими кусочками мозаики. Начинаясь как захватывающий детектив (главный герой на первых страницах попадает в тюрьму по ложному обвинению в убийстве), постепенно роман превращается в историю воспоминаний о жизни. И вместе с героем Котласом ты блуждаешь в «лесу» его памяти, и уже не так важно, какую картинку ты складывал в начале, потому что картинка меняется, дополняясь новыми людьми, деталями, ощущениями. Где-то с середины романа я уже сам начал «дописывать» его историю, добавлять «мазки и краски» к его жизни. Эта «борхевская» многоплановость и «фаулзовская» мистика тем не менее не мешает прозе Элтанг оставаться чисто русской.
 
Тория_СолльДата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:53 | Сообщение # 43
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
В последнее время увлеклась современной прозой и после нескольких попыток наткнулась на действительно хороший роман. ^_^
Меня покорила новая книга Ольги Грушиной "Жизнь Суханова в сновидениях"! Сюжет простой и интересный одновременно. Он крутится вокруг Анатолия Суханова - счастливого семьянина, который живет спокойной жизнью, но почему-то кажущегося глубоко несчастным. Периодически он видит то ли сны, то ли галлюцинации, которые постепенно позволяют герою найти ответы на жизненно важные вопросы и открывают тайны прошлого. Очень интересное произведение о человеке, жизнь которого колеблется на грани между реальным и вымышленным миром, полным снов и фантазий. Рекомендую :)


Сообщение отредактировал Тория_Солль - Воскресенье, 04.12.2011, 19:47
 
NaliaДата: Вторник, 06.12.2011, 20:00 | Сообщение # 44
Vent d'aventure
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 17
Статус: Скоро буду
"Код Да Винчи" Дэна Брауна
Думаю, в аннотации эта книга не нуждается, просто хотелось бы добавить от себя, что книга очень интересная. Захватывает даже не столько сюжет, сколько осмысление и запоминание фактов представленных в этом произведении (последовательность Фибоначчи и многое другое). В общем, читать стоит.


Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Омар Хайям
 
МирельДата: Вторник, 10.01.2012, 17:41 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
"Мери Энн" Дафны дю Морье
«Лучшая книга из когда-либо написанных мисс Дюморье» – этими словами пресса встретила новый роман известной английской писательницы Дафны Дюморье «Мери Энн». На его страницах представлена история женщины незаурядной и противоречивой, сумевшей подняться почти из самых низов общества до его вершин, чтобы затем снова быть низвергнутой оттуда…
По мнению придирчивой критики, Мери Энн затмила знаменитую Скарлетт О'Хара, а роман не уступал нашумевшей «Ребекке», которая принесла писательнице мировую славу и уже известна нашему читателю.

То что "хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят" было известно задолго до Мэй Уэст.
Муж-кАзел, голодные дети и нет денег. А "пустой мешок трудно поставить прямо"... Но есть сила, хватка, и воля. Она идет наверх, попутно набираясь опыта, осваивая приемы, учась интриговать. И вот она вершина. Она фаворитка, типичная. Далеко не мадам Помпадур.
Но она же так много страдала. Она это заработала, пусть и не очень достойным способом, но ведь "у бедности нет гордости". И она имеет право на маленькие радости в виде больших бриллиантов, а если министр считает, что Англия не должна оплачивать ее прихоти, то лесом министра.
То что это лучшая книга дю Морье, и Мери Энн затмевает Скарлетт - рекламная болтовня. В ней нет обаяния "Унесенных ветром" и магии "Ребекки". И это не лучшая книга. Но это очень хорошая книга про плохую девочку ;) .


Любовь – это воинствующая полноценность.

Сообщение отредактировал Мирель - Вторник, 10.01.2012, 17:42
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Прочла и говорю! (не ЛФР, ЛР) (о книгах НЕ в жанре фантастики, фэнтези и ЛР)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016