Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Влияние книги на поступки и чувства людей - Страница 4 - Форум Romantic Fantasy

Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Влияние книги на поступки и чувства людей (О самых сильных книгах! :))
Влияние книги на поступки и чувства людей
ddaisyДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:58 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Тема создана, чтобы поговорить о влиянии книг (хорошем и не очень) на нас.
Какая книга на вас повлияла?
Что она заставила переосмыслить или сделать?
Делимся! :)

Напоминаю, что о насилии в книгах есть отдельная ветка!


Для того, чтобы общение опять не ушло от литературы :) , прошу вас указывать книгу, которая произвела на вас неизгладимое впечатление и описать ее влияние на ваш внутренний мир.


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ВьюгаДата: Четверг, 28.04.2011, 21:12 | Сообщение # 46
Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 3307
Награды: 333
Статус: Скоро буду
Знаете еще про какую книгу вспомнила. "Дети капитана Гранта". Может она и детская, но очень сильно мне запомнился один в ней момент: когда ГГ-ев захватили в плен коренные жители, женщины зная, что их ждет насилие, взяли обещание со своих любимых мужчин их (женщин) убить! Не каждый мужчина смог бы пойти на такое, даже ради любимой женщины. И еще тогда, в детстве, когда читала эту книжку, я подумала, что встретить такого мужчину - мечта каждой женщины)))

 
КсеничДата: Четверг, 28.04.2011, 22:03 | Сообщение # 47
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Вьюга)
Знаете еще про какую книгу вспомнила. "Дети капитана Гранта". Может она и детская, но очень сильно мне запомнился один в ней момент: когда ГГ-ев захватили в плен коренные жители, женщины зная, что их ждет насилие, взяли обещание со своих любимых мужчин их (женщин) убить! Не каждый мужчина смог бы пойти на такое, даже ради любимой женщины. И еще тогда, в детстве, когда читала эту книжку, я подумала, что встретить такого мужчину - мечта каждой женщины))

Точно. Обожаю и книгу и фильм, точнее фильм мы коллективно с детьми смотрим. И этот момент я как раз в теме насилия описывала. Удивительное место. ИМХО, Говорухин его мастерски снял.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
MeyДата: Четверг, 28.04.2011, 22:07 | Сообщение # 48
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Голодные Игры. Первая книга. Я ходила под впечатлением несколько дней. Меня настолько поразила жестокость среди детей, убийства ради Игр, что мне сны снились со мной в придачу. 279 Книга -шедевр, конечно! Но таких жестокостей, море крови и безысходности я мало где читала. Меня эта книга поразила до глубины души.

 
lightyДата: Пятница, 29.04.2011, 14:12 | Сообщение # 49
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Голодные Игры. Первая книга. Я ходила под впечатлением несколько дней. Меня настолько поразила жестокость среди детей, убийства ради Игр, что мне сны снились со мной в придачу. Книга -шедевр, конечно! Но таких жестокостей, море крови и безысходности я мало где читала. Меня эта книга поразила до глубины души.

Согласна совершенно! На меня эти книги тоже произвели большое впечатление. Только больше всего поразила не кровавость, а то, что подобный строй вполне мог бы быть на самом деле... Разве сейчас мы не смотрим ради развлечения разные реалити-шоу, вроде Фактора страха, где люди делают ужасный вещи ради победы. А если победа - это жизнь, разве не будут и такие шоу такими же жестокими?
 
MeyДата: Пятница, 29.04.2011, 14:33 | Сообщение # 50
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (lighty)

Согласна совершенно! На меня эти книги тоже произвели большое впечатление. Только больше всего поразила не кровавость, а то, что подобный строй вполне мог бы быть на самом деле...

Ну меня не только кровавость поразила. А еще то, что жизнь людей настолько не ценили, хуже, чем животных... Разделение это на Дистракты ... на работы... на жизни. Я даже не могу представить себе такое на самом деле. Это просто зверство , издевательство над людьми. Детей посылать на такое...на бойню... Короче я была реально в ужасе от этого.

Quote (lighty)
Разве сейчас мы не смотрим ради развлечения разные реалити-шоу, вроде Фактора страха, где люди делают ужасный вещи ради победы.

Фактор страха... хмм... люди ради денег сделают все , что угодно ( не все, но многие). А если на кону стоит жизнь.... тут просто не приходится выбирать. :(


 
КсеничДата: Пятница, 29.04.2011, 16:00 | Сообщение # 51
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Фактор страха... хмм... люди ради денег сделают все , что угодно ( не все, но многие). А если на кону стоит жизнь.... тут просто не приходится выбирать.

Немного офтоп. Как хорошо , что я понятия не имею о чем вы говорите. Ни Голодные игры не читала, ни одно реалити шоу за последние 2 года не смотрела. Последнее что-то про поиски сокровищ на каком-то острове смотрела. Хоть в чем то я преуспела. А то даже расстроилась от количества книг всяких жестоких, на которые напарывалась 288 .
098


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
MeyДата: Пятница, 29.04.2011, 16:16 | Сообщение # 52
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Ксенич)
А то даже расстроилась от количества книг всяких жестоких, на которые напарывалась

Но я бы не сказала, что Голодные игры -это жестокость. Хмм.. как сказать то?! Да, жестокости там хоть отбавляй, но она преподнесена в очень плохом свете. С той точки зрения , как пример того, как не стоит жить, что делать, чтобы так не жить. Очень сильная книга.

И заодно скажу еще про одну книгу, которая на меня повлияла психологически. Воспоминание Джуд Деверо. Одно из лучших ее произведений. Я рыдала, когда из эпохи в эпоху героиня теряла своего любимого. Как тянулась к нему, как страдала. Наверно, этот роман научил меня тому, что значит Судьба. Что стоит ждать, что стоит искать....


 
VivenДата: Пятница, 29.04.2011, 16:18 | Сообщение # 53
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 9
Откуда: Волгоград
Статус: Скоро буду
Quote (Ксенич)
Ни Голодные игры не читала

а все же почитать стоит...книга-сильная и по-настоящему интересная)))


Он всегда был засранцем, но сейчас он был засранцем нежитью. А это для меня было новой категорией...
 
KirenДата: Пятница, 29.04.2011, 16:36 | Сообщение # 54
дитя звезд
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Голодные Игры. Первая книга. Я ходила под впечатлением несколько дней. Меня настолько поразила жестокость среди детей, убийства ради Игр, что мне сны снились со мной в придачу.

Меня скорее зацепил тот момент, что каждый дистрикт относится к Играм по разному, в основном в зависимости от "социального положения" (то бишь уровня и условий жизни в каждом из них).
Ведь и в жизни существуют такие деления: для кого-то преступление, для других необходимость, для третьих развлечение, для четвертых способ утвердиться...


 
АйвеньДата: Пятница, 29.04.2011, 18:21 | Сообщение # 55
Somebody to Love
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Награды: 99
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Книги на меня сильно влияют:
После прочтения "Крокодила на песке" хотела стать археологом, это прошло, но интерес к Египту остался :)
После "Отеля"-администратором отеля ;)
После "Гарри Поттера"-волшебницей (пока было 11 лет, всё ждала, когда меня заберут учиться :D )
и т.д
С "Пещерной девушки" и "Людей-монстров" Э.Берроуза начала увлекаться фантастикой
В школе прочитала НАВЕКИ-ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИЕ Григория Бакланова
Так поразила, что с тех пор не читаю и не смотрю ничего военного - эмоций на всю жизнь хватило.


 
КсеничДата: Суббота, 30.04.2011, 22:58 | Сообщение # 56
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Думала, думала. И Вспомнила! С большой буквы, потому что у меня раньше была почти фотографическая память, а тут после двух наркозов, что-то с памятью моей стало. Дольше вспоминаю некотоые вещи. Я хочу описать три книги, которые напрямую связаны с моей мечтательностью и любовью к фантастике.
1. Биография Ландау. К сожалению, не помню издание. Эта книга произвела на меня огромное впечатление. Я просто заболела квантовыми физиками и их биографиями. Стала увлекаться биографиями ученых, читать о них. Они, многие представали передо мной как научная фантастика наяву. Это незабываемо. Я до сих пор с удовольствием читаю про чудаковатых ученых.
2. После Ландау я стала читать многие, многие книги из серии Великие ученые. Они проходили мимо меня как в фантастическом романе: семья Кюри, Циолковский, Тесла, первооткрыватели ДНК и история этого открытия. Наиболее поразил момент из биографии непризнанного гения Цандера:

Цандер мечтал слетать на Марс. Он учился задерживать дыхание: ведь в марсианском корабле запас воздуха ограничен. Он пил содовый раствор: в полете сода должна поддерживать тонус. Когда Ф.А. заболел, его пришли навестить друзья. У ученого был жар, а в комнате царил страшный холод. Цандер лежал, укрытый несколькими одеялами, пальто и даже ковром снятым со стены. Стали поправлять постель и нашли под ковром и пальто -- между одеялами -- несколько градусников. Исследователь , как оказалось, ставил опыты по теплопередаче: ведь освещенная солнцем поверхность корабля будет сильно нагреваться, а теневая охлаждаться.

Из этого отрывка из биографии я твердо запомнила связь между фантазией и наукой, а также порой размытую грань между ними. Очень любопытно читать биографии таких людей. Это щекочет нервы, похлеще фантастической литературы, особенно когда понимаешь, что вот так из фантазии и мечты, соединенной с глубоким умом и обладая порой самым незамысловатым подручным материалом рождается великая идея. Особенно поразили в этом отношении труды и "реальные мечты" Циолковского, хотя как человек он мне не симпатичен, нужно было пережить смерти детей с равнодушием, чтобы на закате жизни полюбить возню со внуками.

3. Великие географические открытия. Амундсен, Марко Поло, Пржевальский, Беринг, путешествие Святой Анны, пираты Дрейк и Морган. Я этим тоже сильно "болела". Очень повлияла еще наглядная экскурсия по Венеции, когда показали неказистый домик и этаж, где проживал почти 6 сотен лет назад Марко Поло. Это было наглядно! В связи с этим я надолго "заболела" кораблями, пиратами, и т.д. и т.п. Потов втянулась в "Два капитана", "Приключения капитана Блада", "Земля Санникова". Вообщем это огромный пласт литературы. Популярной научной и исторической. А превращение Моргана и Дрейка в людей служащих государству -- вообще смакуют все любовные романы про пиратов. Горше все было читать про покорение Арктики и Антарктики. Столько людей полегло, я иногда даже плакала, хотя это ведь не художественная литература. Язык описания довольно сух. Конечно лучше читаются науные очерки и заметки про совершенные путешествия. Такими стали записки Пескова и еще были разных путешественников, но многие сразу не вспомню.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Суббота, 30.04.2011, 23:01
 
MeyДата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:09 | Сообщение # 57
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Ксенич)
В связи с этим я надолго "заболела" кораблями, пиратами, и т.д. и т.п. Потов втянулась в "Два капитана", "Приключения капитана Блада", "Земля Санникова". Вообщем это огромный пласт литературы. Популярной научной и исторической.

Ну не знаю, Ксенич, наверно все-таки мы с тобой прошли один и тот же путь в литературе. Начиная с Франции...наткнулась на Сабатини) у меня как раз пошли книги про пиратов ( болела этим не год), даже себе табличку нарисовала , чем отличаются пираты от корсаров , флибустьеров, каперов и Береговых братьев. :D


 
Тория_СолльДата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:25 | Сообщение # 58
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Одна из наиболее сильных книг, которая перевернула многие взгляды на жизнь - "Князь мира сего" Григория Климова. Это что-то невероятное.. И дело не только в сюжете, есть в тексте что-то сокрытое от глаз, но оно безусловно притягивает и впивается невидимыми иглами в самые глубокие уголки души. Говоря простыми словами, клинит от нее очень сильно и надолго! divo
вообще, первое что я сделала после прочтения книги, это проверила несколько ссылок о которых говорилось в строчках романа. В частности прочитала "Дочь Монтесумы" и "Молот ведьм".
Книгу тяжело описать.. Прочитайте, не пожалеете, гарантирую.

P.S. Особенно интересна будет историкам или увлекающимся историей. Слишком много реальных событий сплетаются с мистикой в этом романе.
 
МирельДата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:33 | Сообщение # 59
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Тория_Солль, вспомнила я эту книгу - фигня и передергивание. То "сокрытое для глаз и притягивающие" - это псевдопростота, он дает простые ответы на сложные вопросы, и вам кажется что автор прав, хотя он врет и себе и читателю. Существуют простые и однозначные ответы, но не на все вопросы, и эта простота ложная за ней огромный пласт знаний, просто его не видно, а вот тут точно не тот случай. Часто на такую пустышку ведутся слабые души или люди с неустоявшимся мировозрением, можно вспонить еще "Атлант расправил плечи", книга из той же оперы. И автор принуждает читателя разделить его точку зрения, вспомните "если книга не понравилась - критик - ведьма. На костер" вольная цитата. Ну и фиксация автора на сексуальных извращениях и даже смакование, не здоровая фиксация. Один лошаделюбивый, в прямом смысле, герой Перекопа чего стоит. Бросте книгу, все не так :D .
А по мистике есть интересная научно-популярная "Трон Люцифера" Парнова, очень познавательно. Все шарлатаны показаны, с историческими экскурсами.
ЗЫ Я не говорю что мистики нет. Есть не до конца изученные вещи (уровень науки не позволяет), но одно дело реальное непознанное, а другое - попытка заработать на невежестве и жажде чуда, существует целая индустрия. и совсем другое автор разбираемого опуса, по-моему он не совсем здоров.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
leaДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:14 | Сообщение # 60
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Единственная книга из-за которой я влюбилась в мир литературы была Мечом или Ядом. Не помню был ли там автор,книга состояла из рассказов о стремлении и власти и достижении ее любой ценой. Настолько впечатлила расчетливость женщин идущих к верхам правления,что после этого стала читать исторические романы взапой. Я помню что томов было несколько у этой книги,но сколько по библиотеке потом не рыскала,не смогла найти.
Интернета еще не знала,и была большой поклонницей книг в переплете. А после уже любовные романы пошли,и там просто ухнулась с головой в книги Бертрис Смол. Ее книги и сейчас для меня лучшее из лр.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Влияние книги на поступки и чувства людей (О самых сильных книгах! :))
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016