Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Интервью с писателями, их биографии - Страница 2 - Форум Romantic Fantasy

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Интервью с писателями, их биографии (Рассматриваем под лупой жизнь писателей :))
Интервью с писателями, их биографии
ddaisyДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:44 | Сообщение # 1
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Дамы, в ветке "Подводные течения... " Ксенич предложила интересную идею - поделиться найденными интервью с писателями и обсудить их.
Для этого открыта данная ветка.


Пожалуйста, указывайте автора, о котором пойдет речь (желательно жирным шрифтом) в начале сообщения и по возможности указывайте ресурс, откуда взят материал.


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
МирельДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:46 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Согласна! Не могу судить о творчестве СВ адекватно, потому как по диагонали прочитала только Эмму-птичку. Но то, что в то время сильных женщин , как в современности , попросту быть не могло. Их подавляли воспитанием. С детства внушалось, что мужчина -это все. Его нужно слушать. И не только это было на Руси или Нормандии. Везде. Во всех странах. Практически. Если СВ хотела создать исторически правильные факты, то Эмма должна была быть более ранимой, более нежной. Но автор , понятное дело, все интерпретировала на тот образ, который больше нравится современным читателям. Сильной женщины. С точки зрения литературы-это нормально, а сточки зрения исторических фактов, на что упирается Вилар, этого просто не должно было быть.

Ага Алиеонора Аквитанская - просто образец. Так что про трепетность и нежность - распространненное заблуждение. Женщины того времени были приземленными и практичными. Не забывайте смерть в то время была обыденным явлением. А уж угроза голода - так каждый год не было известно, удасться ли его пережить. А детская смертность? Так что женщинам приходилось быть умелыми манипуляторами из-за зависимого положения. Хотя совсем бесправными они стали только в девятнадцатом веке, до этого были свободнее. Про средневековье рекомендую "1185 год" Игоря Можейко. Там хоть и по верхам, но очень интересно.

Про современные характеры - это намерено. В интервью Жюльетты Бенцони прочитала.

Quote (ddaisy)
Здесь звучало мнение, что жизнь человека и количество насилия в ней влияет на творчество человека. На примере Александа Беляева убедилась, что это не так. Думаю, что дело только во внутреннем мире писателя и его желании что-то рассказать миру.

Согласна. Вот у МТА в первой же книге герой как правило и вор, и наемник, и убийца, и шпион. А сам автор дальше магазина - нигде не бывал. То же касается секса и насилия. Достаточно сравнить фантазии типа "Палача" и книги авторов кто в теме.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
КсеничДата: Среда, 20.04.2011, 09:21 | Сообщение # 17
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (kasja)
Еще интерес могут представлять беседы авторов с критиками. Если говорить о биографиях, то они то же сильно отличаются друг от друга. Текст рядом с фото автора на Флибусте, вроде, биография. И "Моряк в седле" биография. Но если первая никакой ценности не несет, то вторая не только поможет нам глубже проникнуться (хотела сначала написать "лучше понять" но как можно понимать лучше или хуже?) творчеством, но и принесет удовольствие от прочтения.

Согласна биографии бывают разные. И про беседы с критикиами и исследования критиками -- мне попадались очень интересные статьи.

Quote (ddaisy)
Ксенич, этот автор - мужчина, не вводите в заблуждение остальных.

Точно, я видимо кого то схожего посмотрела

Франсис Карсак — псевдоним Франсуа Борда, фрaнцузского учёного-палеоантрополога, специалиста по геологии четвертичного периода, одного из наиболее известных писателей-фантастов Франции.

Борда учился в Тулузском университете; обучение пришлось прервать из-за войны, которую он провёл в отрядах Сопротивления. После войны закончил высшее образование и стал профессором палеоантропологии в университете г. Бордо. Параллельно с преподаванием, занимался писательской деятельностью. Как фантаст был широко известен за пределами Франции, в том числе в СССР и США. Был знаком со многими американскими фантастами, переписывался с Полом Андерсоном. В конце 60-х гг. писать практически перестал. Умер в 1981 г. в США, где провёл последние годы своей жизни.

Да и зачем далеко ходить взять хотя бы luide, и её творчество Записки практикующего адвоката. Автор пишет о том, что хорошо знает по в меру своей профессии и так делали очень многие. Ведь знание тонкостей ремесла где-то приобретается и существуют такие тонкости, которые нельзя узнать пробежавшись по верхушкам предмета, их можно изучать годами.
Вспомнила еще известного писателя детективов - известнейшего адвоката Эрл Стенли Гарднер и его Перри Мейсон и Делла Стрит, все время хотела чтобы они остались вместе. Но в книгах блестяще прописан перекрестный допрос на суде, ничего подобного я не читала никогда.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Среда, 20.04.2011, 14:56
 
MeyДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:19 | Сообщение # 18
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Райдо Витич

Настоящее имя:

Оксана Васенева

«Райдо Витич — известный писатель, номинант премии «Невский проспект» — 2008, автор более 30 произведений. Капитан запаса, врач, историк, парапсихолог, исследователь и изобретатель. Космополит, объехавший полмира. Потомственный дворянин. Человек чести с уникальными взглядами на мир и чёткими приоритетами в жизни.»

Такие данные помещает на обложки «Ленинградское издательство».

Автор о себе:

Честно говоря, мне сложно говорить о себе — ничего особенного.

Основные вехи литературной биографии просты:

Автор более 30 произведений в жанрах: фантастика, фэнтези, мистика, исторический роман, детектив, психологическая драма.

Номинант премии «Невский проспект» 2008 — роман «Кандагарский излом» (издательство Астрель СПб). Лауреат премии им. Чехова, член союза писателей-переводчиков. Организатор, спонсор и координатор международного литературного конкурса крупной прозы.

Вы можете спросить, почему на фото два человека? Оксана Васенева говорит, что один для другого «крепкая стена» и «муза» в одном лице. Кто и для кого, Оксана предпочитает не уточнять, ибо «умным оно не надо». Ведь когда есть, хоть и не большая, но тайна, всё становится гораздо интереснее.

Источник

Из ее Странички на Самиздате :

***
Я не писатель, я - биограф, иных миров, иных людей.
Я проводник, податель маленьких идей, что ткут наш мир,
в воображении суля, кому-то милость патриарха, кому-то плаху палача.
Судить мои романы труд напрасный, в них и без критиков сюжеты ясны.
Они отображение людей, что проникают в мир идей,
теряя мир сухих иллюзий.

8 августа 2006

Я никакого интервью не нашла. Да и биография очень скудная. А жаль. Мне было интересно почитать. :(


 
КсеничДата: Понедельник, 16.05.2011, 06:39 | Сообщение # 19
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
. Мне было интересно почитать.

Да, я это же читала, и цитировала отсюда. Но судить романы будет читатель, а то даже и судить нельзя!!! Что сказать .......


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
MeyДата: Вторник, 17.05.2011, 18:11 | Сообщение # 20
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Ксенич, а ты ее романы все прочитала?

 
КсеничДата: Четверг, 27.10.2011, 23:23 | Сообщение # 21
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote
Интервью с Вероникой Мелан

Наконец-то, официальное приглашение от меня - уважаемые мои и горячо любимые! На все вопросы ответила, о себе поведала. Надеюсь, будет интересно читать. Официальный линк вот: Интервью с Ронни, созданное по вашим вопросам Спасибо, что задавали их, спасибо, что интересовались, проявляли внимание!

Это с Леди.

http://zhurnal.lib.ru/m/melan_w/interview.shtml
А это ссылка.
Появилось это интервью, кому интересно отпишитесь. Мне было интересно как автор создает свой Город, почему работа приостанавливалась, как продолжилась.

Quote (Mey)
Ксенич, а ты ее романы все прочитала?


Много читала, но не все.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
MeyДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:58 | Сообщение # 22
*Мозг, вернись, я всё прощу!*
Группа: Проверенные
Сообщений: 6575
Награды: 745
Статус: Скоро буду
Quote (Ксенич)
Появилось это интервью, кому интересно отпишитесь. Мне было интересно как автор создает свой Город, почему работа приостанавливалась, как продолжилась.

Спасибо за ссылку. Только добралась. :) Было очень интересно. :) От себя могу сказать, что я долгое время очень даже плотно общалась с Ронни. И на Леди, и в аське. Она сама мне , как человек очень нравится, хотя она достаточно сложный человек и очень поддается настроению. *прям как я :D *. Она действительно бывает и прямолинейной и невероятно доброй и внимательной. А еще она очень глубокий человек, ранимая и сильная одновременно, любящая красивую музыку и стихи. :) Это я все написала исходя из личного знакомства. :)


 
КсеничДата: Среда, 02.11.2011, 13:30 | Сообщение # 23
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Mey)
Она сама мне , как человек очень нравится, хотя она достаточно сложный человек и очень поддается настроению. *прям как я *. Она действительно бывает и прямолинейной и невероятно доброй и внимательной. А еще она очень глубокий человек, ранимая и сильная одновременно, любящая красивую музыку и стихи.

Да, действительно очень похоже на неё, и то что ранимая и обидчивая и отходчивая и сложная и очень глубокий человек.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
КсеничДата: Четверг, 08.12.2011, 21:23 | Сообщение # 24
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Девочки, помещаю интересную ссылочку на журнал, здесь можно почитать интервью с Еленой Петровой, Светланой Ждановой и еще...
http://www.creators-of-worlds.ru/load....-1-0-74
Давайте обсудим.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
XseleДата: Пятница, 09.12.2011, 16:33 | Сообщение # 25
морская нимфа
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 48
Откуда: Красноярск
Статус: Скоро буду
М. и С. Дяченко http://www.rusf.ru/marser/avtor/intrv/ :)

Со мной раз встретившись, уйдешь на дно.
И кто тебя там ждет на берегу - мне все равно.


Сообщение отредактировал Xsele - Пятница, 09.12.2011, 16:34
 
МитрДата: Пятница, 04.05.2012, 12:27 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Скоро буду
В 16-ом номере эл. журнала "Создатели миров" интервью с Верой Камша и Виталием Зыковым.
Это как бы реклама, но может и интересно будет :)
В 14-ом было интервью с Викторией Ивановой. Остальные материалы по тематике не соответсвуют вашему сайту, н оможет и еще что-нибудь интересного найдете...
 
LiraLiaДата: Пятница, 04.05.2012, 13:36 | Сообщение # 27
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Quote (Митр)
интервью с Верой Камша

Большое мерсибо! romashki
 
aliaДата: Четверг, 15.11.2012, 21:24 | Сообщение # 28
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Ксенич)
Девочки, помещаю интересную ссылочку на журнал, здесь можно почитать интервью с Еленой Петровой, Светланой Ждановой и еще...
http://www.creators-of-worlds.ru/load....-1-0-74

весьма интересно и занимательно. romashki
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Интервью с писателями, их биографии (Рассматриваем под лупой жизнь писателей :))
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016