Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Какие жестокие поступки ГГ недопустимы для Вас? - Форум Romantic Fantasy

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Ptica 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Какие жестокие поступки ГГ недопустимы для Вас? (Опрос)
Какие жестокие поступки ГГ недопустимы для Вас?
Что должен сделать жесткий герой, чтобы вы перестали считать его героем?
1.Изнасиловать героиню так, чтобы он в процессе не получила удовольствия[ 39 ][12.96%]
2.Продать/передать героиню для сексуальных утех другим лицам[ 162 ][53.82%]
3.Убить на глазах героини одного человека или целую группу людей (исключая самозащиту)[ 26 ][8.64%]
4.Сильно избить героиню (переломы и внутренние повреждения, опасные для жизни)[ 123 ][40.86%]
5.Изменить героине с другой женщиной[ 51 ][16.94%]
6.Подробное смакование автором деталей насилия[ 40 ][13.29%]
7.Таких вещей нет, читаю все[ 22 ][7.31%]
8.Другое (просьба пояснить)[ 2 ][0.66%]
Всего ответов: 301
ЮлькаДата: Пятница, 08.04.2011, 15:33 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Я, как человек жутко любопытный и посвятивший некоторое время изучению вопроса насилия, хотела бы задать вопрос любительницам жестких книг.
Какое действие из вышеперечисленных заставило бы вас перестать читать о герое? Или хотя бы сильно негодовать от его поведения?

Как ни парадоксально, судя по форумам читательниц чаще всего возмущает пункт. 5, измену они простить не готовы, а насилие, убийства и мордобой проходят мимо, не задерживаясь. :D Сексуальное насилие, если героиня в результате получает удовольствие, насилием вообще не считается.

Дамы, я не собираюсь никого учить или в чем-то убеждать! Чистейшее любопытство, мне очень хочется понять! Сделайте доброе дело, напишите пару строк.
Заранее спасибо.


Дамы! Дискуссии в данной ветке должны соответствовать книжному форуму, т.е. идти только в разрезе литературы. Если дискуссии будут опять переходить на сугубо личное: вопросы вероисповедания, некоторые медицинские вопросы, влияние ТВ на семью и пр., то тема будет чиститься или закрываться. Благодарю за понимание! ddaisy


обломок империи
 
EmilyДата: Пятница, 08.04.2011, 16:02 | Сообщение # 2
Winter is coming
Группа: Проверенные
Сообщений: 3080
Награды: 168
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Я выбрала Продать/передать героиню для сексуальных утех другим лицам. Тем более если после этого он заберёт её как ни в чём не бывало назад, и начнёт говорить как её любит, и что сделал это только чтобы перебить все чувства к ней и т.д. По моему это гадко. На второе место я бы поставила категорию Сильно избить героиню (переломы и внутренние повреждения, опасные для жизни). Может ещё воспитание влияет но я до сих пор считаю, что мужчина бить женщину не должен. Ни при каких обстоятельствах, иначе он уже не мужик. Про таких бы точно читать не стала.

The show must go on
 
АматерасуДата: Пятница, 08.04.2011, 16:30 | Сообщение # 3
Богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Награды: 69
Откуда: Киев
Статус: Скоро буду
Для меня все пункты одинаково понизят "героя" в глазах. Разве что пункт 3 - убийство людей - можно оговорить, что он для своих каких-то целей убил плохих дядек. Все остальное, если будет в книге - герой для меня уже однозначно не Герой - не приемлю насилия, предательства и измены. Еще сюда же можно причислить намеренный садизм (это к пункту 8)

Я Любима
 
luideДата: Пятница, 08.04.2011, 16:34 | Сообщение # 4
Реалистка
Группа: Писатели
Сообщений: 448
Награды: 68
Статус: Скоро буду
А почему нет пункта "Все вышеперечисленное"? Я бы выбрала именно его. Разумеется, любой человек может оступиться (например, изменить), но если указанные поступки в характере героя - доверия и уважения он у меня точно не вызовет, равно как и сопереживания. Из указанных поступков наименее тяжкими считаю измену и, как ни странно, убийство - они могут быть совершены при разных обстоятельствах, следовательно, могут найтись и смягчающие вину обстоятельства. Но садистское отношение и насилие (как сексуальное, так и физическое) - это уже диагноз.

Сообщение отредактировал luide - Пятница, 08.04.2011, 16:35
 
КсеничДата: Пятница, 08.04.2011, 16:49 | Сообщение # 5
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Я тоже этот пункт выбрала, НО в принципе рассматриваю книгу на предмет наличия всех этих пунктов и большой рейтинг книга у меня не занимает почти никогда, редко когда вообще книгу перечитываю с подобными пунктами, разве что Асассин или Присвоенную, еще Талисман Кетрин Андерсон, ну Аларику. Список можно пересчитать по пальцам. Это касается насилия, про измену я бы вообще отдельный опрос сделала, меня больше волнует этот момент. Измена -- это единственное оправдание, карт-бланш второй половине, при которой христианская часть населения может полностью порвать любые отношения, даже изменить самой, оставить семью и будет оправдана Богом. Измену я готова стерпеть в книге, только если вторая половина поддержит свое человеческое достоинство (как в Обжигающей спирали Горовой) и заставит дорого заплатить и крепко укрепится в ВОЗМОЖНОСТИ доверять первой половине. Интуицию Горовой не считаю как пример, там уж очень нестандартные были отношения у героев, поэтому я бы тоже простила на месте героя, если бы захотела её не потерять.
И просто ДОСТАЛИ героини, которые после первого поцелуя или секса прощают герою все. Хочется спросить с какого перепугу ему можно доверять, например в Норманской легенде Симоны Вилар, да простят мне её поклонники , но у меня нет ни одной её книги, из-за огромного количества актов насилия и неправдоподобности поведения героинь при этом. Например, Светорада -- два года работала подстилкой для всего хазарского племени и после этого такая же нежная ,умудренная , чистая душой. НЕ ВЕРЮ! Или Норманская легенда -- по моим подсчетам героиню насиловали группой с особой жестокостью описания -- 2 раза, раза 3 или 4 отдельные лица, 1 раз -- сам Ролло, еще буквально насиловал второй муж, но она покорно терпела и при этом красивые сцены секса в четырех книгах -- описаны 3 раза. Автор на вкраплении элементов насилия просто делает ажиотаж. Это все касается бизнеса в сфере распространения книг, и абсолютно нереально остаться при этом веселой, красивой, не побитой жизнью, смелой и т.д и главное с нормальной психикой, устойчивой к стрессам, а у них там не было никаких психотерапевтов. Никогда не поверю. Но находятся люди, для которых это вероятно, они в это верят и любят. Мне героиню при этом очень жалко. Не повезло её в жизни. И потом Ролло просто пришел и попросил пощения за все и она любя почти сразу все простила. Да это драма , а не любовный роман. Я плакала от негодования когда читала финал книги. Из этой книги я вынесла только эмоции , что мужики -- козлы, а женщины им подстать, потому что они мало меняются, а мы продолжаем все им прощать и верить. Проза жизни и реальность, но никак не сказка. Не могу читать такие книги.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Пятница, 08.04.2011, 16:51
 
sveticДата: Пятница, 08.04.2011, 16:52 | Сообщение # 6
Со странностями
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Награды: 13
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
чаще всего возмущает пункт. 5, измену они простить не готовы, а насилие, убийства и мордобой проходят мимо, не задерживаясь.
Дамы, я не собираюсь никого учить или в чем-то убеждать! Чистейшее любопытство, мне очень хочется понять! Сделайте доброе дело, напишите пару строк.

Для меня все эти пункты одинаково не приемлемы, но бывают такие книги в которых поведение героя хоть как-то оправдано.

Лично для меня наверно 5 пункт тяжелее. Просто не понимаю как любя кого-то совесть позволяет изменять с другим человеком( прикосновения, ласка, внимание).


 
ЮлькаДата: Пятница, 08.04.2011, 16:59 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Emily, Аматерасу, svetic, спасибо за ответ.
luide, нет пункта - все именно потому что опрос для людей, которые ЛЮБЯТ книги о насилии. :) А не для тех, кто не любит, там понятно, что любой пункт отвернет.
Ксенич, вот вы яркая противница насилия, но перечитываете Присвоенную, а там явно есть пункты 3 и 4. И как вы это объясните? По Ассасина не скажу, не стала читать.
Кстати, напоминаю, что дискуссия о допустимости/недопустимости насилия ведется в другой теме, здесь просто опрос.


обломок империи

Сообщение отредактировал Юлька - Пятница, 08.04.2011, 16:59
 
КсеничДата: Пятница, 08.04.2011, 17:13 | Сообщение # 8
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Ксенич, вот вы яркая противница насилия, но перечитываете Присвоенную, а там явно есть пункты 3 и 4. И как вы это объясните?

Очень редко, и я уже писала почему, потому что герой -- раскаялся и в лепешку расшибся чтобы героиня была счастлива даже вопреки своему счастью, он готов был страдать вечность, и это после его полного всемогущества в мире, это большой прогресс и достойно уважения как героя так и автора, и еще больше я уважаю героиню за её стремление к свободе даже когда шансов почти нет, даже если она готова на смерть. Я вообще редко когда такое стремление у героев вижу, тем паче у героинь, обычно они прыгают на одной ноге по первому требованию героя и нет у них чувства самоуважения в достаточной степени. То есть насилие в книге перекрывают её достоинства -- понятие свободного решения для такого всемогущего существа как Кристофер. Вот бы наши олигархи мира или золоты мальчики это понимали. Да им эту книгу как образец давать надо, в смысле того к чему надо стремиться и чем поступаться ради своей любви. Не знаю понятно ли объяснила, да и перечитываю я её не часто все таки осадок от насилия силен, но на фоне Игры лигархов -- это просто образец, повторюсь. Люди должны быть способны просить прощения, смиряться, поступаться своими желаниями, на фоне мирового эгоизма -- это малочисленное исключение. Он же перестал издеваться над людьми только в память он неё -- это очень трогательно и многое говорит об изменениях в нем. Все бы так менялись может того что сейчас и не было бы, особенно 11 сентября и войн всяких, когда сильнейшие просто убивают слабейших.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
ЮлькаДата: Пятница, 08.04.2011, 17:47 | Сообщение # 9
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (Ксенич)
Да им эту книгу как образец давать надо, в смысле того к чему надо стремиться и чем поступаться ради своей любви.

То есть предположим убийце достаточно дать книгу, и если он раскаялся, можно и не наказывать? Имхо, независимо от раскаяния такие существа должны отвечать за свои действия. Этот герой должен быть уничтожен физически без вариантов. Убийца множества людей, мне его раскаяние до одного места, честно.
Ну вот, все-таки отошла от темы.
:)


обломок империи
 
shadeДата: Пятница, 08.04.2011, 18:10 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Для меня любой из вариантов достаточен, чтоб не считать героя за человека.
Пункт 5 возможен при ряде оговорок, как то - они не были парой на тот момент или ну очень долгая разлука без особой надежды на встречу. Отношение к пункту 3 опять же зависит от обстоятельств (но ни в коем случае не жажда убийства от садистских наклонностей или вследствие безнаказанности).
Насчет 4 пункта... неприемлемо, но есть одно исключение - "Кварталы нелюдей" Кейт Ивен, там героине сломали руку, но это случилось на ринге и она боец Круга Поединков, бросившая вызов. Поэтому конкретно тут я рассматриваю избиение как бой равных (пусть и проигранный), а не как насилие над женщиной.

В качестве оффтопа: раскаяние возможно ИМХО только, если убийство совершенно непреднамеренно. Поэтому все эти вдруг перевоспитавшиеся чудовища, прощаемые глупенькими героинями, ничего кроме отвращения не вызывают. Ясно, что автору на второстепенных персонажей частенько плевать, но даже в книге под каждым именем подразумевается чья-то жизнь.


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
КсеничДата: Пятница, 08.04.2011, 18:33 | Сообщение # 11
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
То есть предположим убийце достаточно дать книгу, и если он раскаялся, можно и не наказывать? Имхо, независимо от раскаяния такие существа должны отвечать за свои действия. Этот герой должен быть уничтожен физически без вариантов. Убийца множества людей, мне его раскаяние до одного места, честно.

Скажем так разбойник справа от Христа тоже не за компанию висел. Бывший колдун -- святой Киприан даже помогал буквально сначала приворожить Иустинию, а потом изнасиловать. Павел, ставший апостолом, был ревностным гонителем. А святой Варвар, убивший около двух что ли тысяч человек, а потом раскаявшийся, его боялась вся округа, а он из раскаяния ел со свиньями, спал в свинарнике, и вообще ушел от людей в лес, потому что считал что он похож на зверя в своих поступках. Да даже Оптину пустынь основал разбойник. У каждого есть шанс на раскаяние, но вот воспользуется ли им кто. Кристофер согласился на вечность страдать, он же не знал, что она не стареет, но все равно не мучил людей, в принципе это шаги на пути к исправлению. Но думаю в нашем мире мало таких людей, поэтому они записаны в святцах. Я думаю таких насильников надо клеймить например в щеку, или особую татушку делать на лет десять например, это не считая тяжелых мер наказания, куда вполне может входить ссылка и т.д. -- они должны как то выдеять может это будет их жечь изнутри, заставит хоть как-то обдумывать свои поступки.
Кстати про измену: вообще не понимаю поступка героини из дилогии Тинкер, как я плевалась, такой облом для меня во второй книге. Измена женщины даже в крайних условиях это еще кошмарнее смотриться чем мужчины.

Убийце надо разъяснять конечно, есть случаи раскаяния, но сейчас они редки, ведь воюют же не своими руками на максимальном расстоянии и с воздуха США и Евросоюз с Ливией, да это больше похоже на бойню во имя ресурсов. И далеко не первый раз, и Сербию бомбили и т.д. Это мировая проблема так же как убиение невинных младенцев во чреве, самый худший вид насилия, который я вообще знаю . Это делается в государственных масштабах, у этих детей в жизни есть право на на покурора, на судью, на палача, но мало кто выступает в роли адвоката. И что : убийц не убивают, они даже не признаются в том что это убийство, говорят, что это их право. Моя хорошая знакомая, сама однажды ошибившаяся выступает в роли адвоката, посещая абортарий накануне утренней операции вечером, чего только она не слышит, эти люди через год сами заводят детей, но имеют ли они на это право? Моя бабушка сделла более 20 абортов и уже более 10 лет ведет растительный образ жизни -- у нее сильный организм кроме ума, нам давно говорят, что она бы уже умерла если бы её отдали в центр престарелых, слишком тяжело за неё ухаживать, что же не делать этого? Очень сложный вопрос, кто более жесток, благополучная женщина, говорящая что она никого не убила или мужчина облеченный властью, наверное женщины этого мира заслужили увидеть страшную жестокость, но которую оказались способны его мужчины, за безмолвные крики убитых ими детей, при условии их оправданий -- любых. Тут может помочь раскаяние и помощь тем кто нуждается, чтобы не допустить новых убийств.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
ЮлькаДата: Пятница, 08.04.2011, 18:38 | Сообщение # 12
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Ксенич, разрешите напомнить - разговор о книгах. О ЛИТЕРАТУРЕ. А вы все время переходите на примеры из жизни! Держите себя в руках.

обломок империи
 
AlielaДата: Пятница, 08.04.2011, 18:57 | Сообщение # 13
Живущая в иллюзии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2545
Награды: 293
Статус: Скоро буду
Продать/передать героиню для сексуальных утех другим лицам и Сильно избить героиню (переломы и внутренние повреждения, опасные для жизни) вот это уже через чур. А остальному можно найти оправдание.
 
КсеничДата: Пятница, 08.04.2011, 19:22 | Сообщение # 14
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Ксенич, разрешите напомнить - разговор о книгах. О ЛИТЕРАТУРЕ

Тогда Алена Ворковская заслужила участь быть сломаной женой Рейсли за желание убить ребенка и действия в этом направлении. Извините за офтоп, но про аборты вообще редко в книгах вспоминают, в книгах почти все молодцы, но в жизни это хороший повод для оправдания жестокости мужчин, ведь и в книгах мы говорим в основном о насилии : типа избиение,но на мой взгляд оно неразрывно связано с молчаливым женским насилием над детьми, а в книгах героини в 99% процентах случаев -- паиньки в этом отношении, книги ведь пишут женщины, которые ужасаются или упиваются жестокостью мужчин, а в себе убийц даже не признают, но оно то никуда не делось. Вот пример переплетения фантазии и реальности.

Quote (Юлька)
Держите себя в руках.

Ссылка на пост ранее:

Quote (Юлька)
Ну вот, все-таки отошла от темы.

Вы первая начали.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Пятница, 08.04.2011, 22:09
 
ДжесДата: Пятница, 08.04.2011, 21:52 | Сообщение # 15
Призрак
Группа: Неактивные модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 13
Статус: Скоро буду
выбрала пункт 2. удивилась, когда поняла, что приемлю пункты 1, 3, 4 - горячо либимый Райдо Витич "АК") вот что значит - как приподнести. вот вроде Рей и мерзавец редкостный - судя по поступкам, и в то же время у него все с благими намеренями)
а насчет измены - мне гораздо тяжелей читать о Великой Умершей Любви героя, по которой он страдает, чем когда он просто переспал с другой женщиной... вот кстати Песочные часы Романовской - тоже достаточно жестокий роман. И избиение там есть, и героиня знала, что он спит с другими. и все равно приятно читать.
В общем, все только от автора зависит. Может я бы вообще 7 выбрала, просто не могу вспомнить хороших примеров п.2, а сама мысль о таком у меня вызывает отвращение.


Я здесь даже когда меня здесь нет...
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Гостиная » Какие жестокие поступки ГГ недопустимы для Вас? (Опрос)
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016