Слэш и яой в литературе. Как вы относитесь к ГГоям нетрадиционной ориентации? Вы читаете книги, написанные в этих жанрах? Если да, то как часто, если нет, то почему? Высказываемся ;)
Слэш, или, иногда, слеш (от англ. slash, косая черта) — это жанр любительских произведений («фанфиков») . В слэше описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами одного пола, обычно мужского, взятых из уже созданных известных произведений, и в первоисточнике не имеющих явной гомосексуальной ориентации. Описания подобных отношений двух героинь называются фэм-слэш.
Яой (от яп. ヤオイ) — жанр манги и аниме, изображающий гомосексуальные отношения между мужчинами. Целевой аудиторией яоя являются девушки и женщины, как правило, гетеросексуальные.
В среде западных отаку распространено мнение, что яой — это синоним термина сёнэн-ай. Однако произведения в жанре сёнэн-ай не содержат постельных сцен, в отличие от яоя. В Японии сёнэн-ай уже больше не является термином для жанра аниме и манги, вместо этого обозначая гомосексуальные отношения между мужчинами в жизни.
Уже как полгода читаю, правильнее сказать зачитываюсь слэш (яой) литературой. Но стала более привередливой в чтиве. Посоветуйте, на каких сайтах более закрученные сюжеты на эту тему. Если можно, какие есть новые сайты.
Катастрофически не было времени прочитать ранобэ "Gentle Cage" Ю Шизаки в переводе Кана Го, о чем сейчас очень жалею! Очень эмоциональное, щемяще-нежное произведение. Советую...
alyar3207, пусть и с опозданием, хочу еще напомнить про Дайри, а из авторов тяготею к Тай Верден за оригинальность, юмор и практическое отсутствие "милых няшек - обиженных ГГ". Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.
Здравствуйте уважаемые дамы, хочу внести свой "вклад" так сказать. Произведения для тех кто любит "посмаковать" чувства между главными гг-ми. Ксения (Midnight Lady) Кононова: "Трудности языка", "Закрой глаза", "Соблазн", "Ловец застывших мгновений". Я с удовольствием провела время за чтением, прочитала книги не один раз.
Lera3681, Спасибо огромное за совет , прочла "Трудности языка". Безумно понравилось, люблю именно такие произведения в стиле Богемы и Измени себе со мной.
Меня всегда привлекают необычные вещи,произведения,ломающие стереотипы.Не те книги,только открыв которую уже знаешь наперед чем закончится история,а те которые держат в напряжении до последней страницы,те в которых есть изюминка,нестандартные герои и необычные ситуации.Поэтому нет ничего странного,что в какой-то момент мне наскучило обычное романтическое фентези и захотелось переключится на что-то новенькое...наткнулась на книгу Алена Лекса "Левый глаз дракона",не скажу,что книга попала на полочку "избранное",но тем не менее оставила приятные воспоминания о совместном времяпровождении. После прочтения поняла,что глупо ограничивать себя только гетеросексуальными отношениями между героями. С тех пор выбирая книги,обращаю внимания прежде всего на талант автора,а никак уж не на ориентацию главного героя. В результате наткнулась еще на парочку интересных произведений содержащих любовь нетрадиционной ориентации: 1.Тери сан"От ненависти до любви"(самая пожалуй любимая из книг имеющих прямое отношению к яою,но другие истории этого автора меня,к сожалению, не впечатлили.) 2.Макс Далин"Убить некроманта" Сюжет: Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно. А что в это время думает злодей, темный властелин? Тот самый, кого мечтают убить бесчисленные рыцари? Он жестокий тиран, командир мертвых легионов, коварный интриган, безжалостный убийца, извращенец и насильник. Он - черный маг на троне, ночами строящий козни и совершающий чудовищные обряды. Но всегда ли права людская молва, обвиняя его во всех смертных грехах?
Фух, еле отсмеялась... Ну автор и дает, ну и фантазия Молодец!
Ну, а вообще... Не то что у геев(они в данном вопросе более адекватные(определенные)), у БИ именно так все в голове и устроено, особенно у мальчиков. Им хочется быть и девочкой и мальчиком, . Общалась с одним...
Lilka, такой широкий взгляд на жизнь только у БИ и бывает... -Ответь мне мой учитель! Что в моих руках?-спросил мальчишка у мудреца, зажимая в ладошках еще пока живую бабочку. Старик тепло улыбнулся, глядя в столь юнные глаза и ответил: -Все в твоих руках.
Здравствуйте, Девушки! Я спокойно отношусь к романам, где есть слэш. Хотя читала всего одну книгу- это книга автора Ейный Глюк "Сами мы не местные". Я всегда за новые направления.
Творчество сего автора вроде не читала. Но сама суть претензий. Я честно говоря в шоке. Теперь что каждого слэшера будут пытаться обвинить во всех грехах? Маразм крепчал.
Добрый день хочу попросить может у кого есть книга синмая-дурной пример Пожалуйста поделитесь буду премного благодарна ))) Можго скинуть https://e.mail.ru/messages/inbox/
Сообщение отредактировал Ludok - Понедельник, 13.10.2014, 11:40
Искала чего-нибудь в жанре космоопера и наткнулась на "Вакуум" Solveig Ericson . Жанр: Космоопера, Слеш, Эротика
Я старался не думать о том, что ждет такого как я среди отбросов общества, в тюрьме, где надзирают гуманоидные ящеры. Приговор был пожизненным, а средняя продолжительность жизни «поколения будущего» составляла около двухсот лет. Регенерация тканей соответствующая, иммунитет – лучше не бывает. Короче, просто так мне сдохнуть не светило.
Мне показалась, что книга написана как одна из вариаций будущего. Ну а там отношения могут быть совершенно не такими как в нынешнем социуме. Особенно для генномодифицированных. Мало того, герой попадает в такую ситуация, которая даже в нашем нынешнем времени повлекла бы похожие последствия. Поэтому я бы не назвала бы данное произведение "чистым" слешем. Герой довольно неоднозначен. Сюжет интересен.