Насилие как элемент любовного романа - Страница 22 - Форум Romantic Fantasy
Насилие как элемент любовного романа
|
|
Ptica | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:45 | Сообщение # 1 |
Маньяк форума
Награды: 98
Статус: Скоро буду
| Раз уж такая тема как-то сама собой возникла в одной из веток форума, решила вынести ее в отдельное обсуждение.  | Дамы! Дискуссии в данной ветке должны соответствовать книжному форуму, т.е. идти только в разрезе литературы. Если дискуссии будут опять переходить на сугубо личное: вопросы вероисповедания, некоторые медицинские вопросы, влияние ТВ на семью и пр., то тема будет чиститься или закрываться. Благодарю за понимание! ddaisy
|
|
|
| |
Юлька | Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:55 | Сообщение # 316 |
Завсегдатай
Награды: 63
| Quote (Мирель) Выпускают только проверенное, то что гарантировано купят. Да я о том же и говорю. Выпускают не на все запросы, а только на запрос большинства, а большинство (толпа) всегда хотят только хлеба и зрелищ. Quote (Мирель) Можно добавить к кострам из книг, костры из компьютеров А можно просто ждать, мы живем на сломе эпох, идут новые производственные отношения по-старому жить уже невозможно. Мирель, может я неточно выразилась, но я не призываю к кострам. Естественно, к прошлому возврата нету и возможно со временем система устаканится. Quote (Скорпик) Если вам не нравится книга, выход очень простой - НЕЧИТАЙТЕ!!! Это мы уже тыщу раз обсуждали. И этот вариант хорош только когда речь о взрослых устоявшихся личностях. Я - не читаю. Но мы говорим о подростках, еще не имеющих четкого представления о взрослых отношениях и находящихся в состоянии поиска. О психически неуравновешенных личностях, которым для толчка к реальному насилию не хватает всего ничего. И также о постоянном долблении, которое откладывается на подкорке, убеждая приравнивать насилие к любви. Придумайте что-то новое.
обломок империи
|
|
| |
Скорпик | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:27 | Сообщение # 317 |
Новичок
Награды: 0
| Quote (Юлька) Это мы уже тыщу раз обсуждали. И этот вариант хорош только когда речь о взрослых устоявшихся личностях. Я - не читаю. Но мы говорим о подростках, еще не имеющих четкого представления о взрослых отношениях и находящихся в состоянии поиска. О психически неуравновешенных личностях, которым для толчка к реальному насилию не хватает всего ничего. И также о постоянном долблении, которое откладывается на подкорке, убеждая приравнивать насилие к любви. Придумайте что-то новое. Если я правильно понимаю, то мы говорим о книгах..... По моему вы слишком "хорошо" думаете о подростках. Свою "дозу гипертрофированной любви" они получают: 1. Семья 2. Улица 3. ТВ 4. Интернет ; а уже потом (и то если повезет) из книг. Именно взрослые, устоявшиеся личности перелистывают миллионы страниц в год от нехватки эмоций в реальной жизни. Посмотрите на это с другой стороны...авторы, которых вы хотите "практически сжечь")))) просто сублимируют свои желания подобным образом. И нам от этого огромный, жирный плюс, ведь мир лишается еще одного Гитлера, Потрошителя, Чикатило. А т.к. мы "взрослые, устоявшиеся личности" , мы только посмотрим на книгу и не будем её читать!
|
|
| |
aksentia | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:53 | Сообщение # 318 |
Завсегдатай
Награды: 65
| Quote (Скорпик) Посмотрите на это с другой стороны...авторы, которых вы хотите "практически сжечь")))) просто сублимируют свои желания подобным образом. И нам от этого огромный, жирный плюс, ведь мир лишается еще одного Гитлера, Потрошителя, Чикатило.
Угу, Гитлер сублимировал свои желания в Майн Кампф и Европа не узнала про Вторую Мировую.
Хорошее воспитание – это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике.
|
|
| |
Мирель | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:34 | Сообщение # 319 |
Завсегдатай
Награды: 84
| Quote (Юлька) Да я о том же и говорю. Выпускают не на все запросы, а только на запрос большинства, а большинство (толпа) всегда хотят только хлеба и зрелищ. Шоб толпу воспитывать нужно иметь идеологию отличную от потребительской, а пока ей потакают, бабло правит миром Quote (Скорпик) которых вы хотите "практически сжечь")))) просто сублимируют свои желания подобным образом. И нам от этого огромный, жирный плюс, ведь мир лишается еще одного Гитлера, Потрошителя, Чикатило Когда фантазий не хватает переходят к делу. Их лечить надо, а не потакать. Quote (aksentia) Угу, Гитлер сублимировал свои желания в Майн Кампф и Европа не узнала про Вторую Мировую. Причина начала Второй Мировой совсем не Майн Кампф, она лишь результат тогдашнего кризиса и попытки разрешить его. А диктаторов в то время было в каждой первой стране.
Любовь – это воинствующая полноценность.
|
|
| |
Скорпик | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:19 | Сообщение # 320 |
Новичок
| Quote (Мирель) Когда фантазий не хватает переходят к делу. Их лечить надо, а не потакать. Так может быть это возможное и удачное выявление "слегка больных" представителей человечества))) Написал плохую книгу - проверился у психиатра!!! Поверьте, я не язвлю, я абсолютно серьёзно. Но тогда должна быть определённая комиссия для оценки несоответствия произведения с мировой идеологией(в общих чертах)...
|
|
| |
milla77 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:20 | Сообщение # 321 |
Написатель
Награды: 26
| Quote (Скорпик) По моему вы слишком "хорошо" думаете о подростках. Свою "дозу гипертрофированной любви" они получают: 1. Семья 2. Улица 3. ТВ 4. Интернет ; а уже потом (и то если повезет) из книг У подруги восмилетняя дочка прочла Оскар Уайльд сказки, рыдала часа два после этого.
|
|
| |
Еленая | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:07 | Сообщение # 322 |
Завсегдатай
Награды: 164
| Quote Посмотрите на это с другой стороны...авторы, которых вы хотите "практически сжечь")))) просто сублимируют свои желания подобным образом. И нам от этого огромный, жирный плюс, ведь мир лишается еще одного Гитлера, Потрошителя, Чикатило. А т.к. мы "взрослые, устоявшиеся личности" , мы только посмотрим на книгу и не будем её читать!
Да, и разжигают патологию, до этого находившуюся в латентном состоянии. Очень незрелое мнение. Чем-то смахивает на позицию страуса. Меня не беспокоит и ладненько.
Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
Сообщение отредактировал Еленая - Суббота, 31.03.2012, 21:09 |
|
| |
Еленая | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:13 | Сообщение # 323 |
Завсегдатай
| Quote (milla77) У подруги восмилетняя дочка прочла Оскар Уайльд сказки, рыдала часа два после этого.
Я тоже считаю, что все книги прочтенные в возрасте становления личности - оставляют свой след. Ничего из подсознания не исчезает, к сожалению. Пусть мы и не помним этого сознательно, но оно, подсознание, влияет непосредственно на поступки и решения, поэтому важно чем и как оно наполнено.
Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
|
|
| |
Скорпик | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:42 | Сообщение # 324 |
Новичок
| Quote (Еленая) Я тоже считаю, что все книги прочтенные в возрасте становления личности - оставляют свой след. Ничего из подсознания не исчезает, к сожалению. Пусть мы и не помним этого сознательно, но оно, подсознание, влияет непосредственно на поступки и решения, поэтому важно чем и как оно наполнено. В этом возрасте мама и папа должны следить за ребёнком!!!в том числе и что он читает!!! А по поводу страуса....вы видимо великие поклонники Сталина, вспомните, что у нас как бы демократия!!!
|
|
| |
Скорпик | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:51 | Сообщение # 325 |
Новичок
| Quote (Еленая) Да, и разжигают патологию, до этого находившуюся в латентном состоянии. Очень незрелое мнение. Чем-то смахивает на позицию страуса. Меня не беспокоит и ладненько. А знаете, я хотя бы последовательна в своих действиях. Я закопала свой мозг в песок и сижу в инете отстаивая свою позицию "Не бей лежачего". Что же делаете вы.....призываете к активным действиям против "писанины", но также как и я сидите в инете и .......... а вот тут вопрос!!!
|
|
| |
Еленая | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:44 | Сообщение # 326 |
Завсегдатай
| Quote (Скорпик) В этом возрасте мама и папа должны следить за ребёнком!!!в том числе и что он читает!!! А по поводу страуса....вы видимо великие поклонники Сталина, вспомните, что у нас как бы демократия!!!
На самом деле?! Вот бы не подумала, выборы последние вспомните, и станет ясно что все далеко не так радужно.
Quote (Скорпик) А знаете, я хотя бы последовательна в своих действиях. Я закопала свой мозг в песок и сижу в инете отстаивая свою позицию "Не бей лежачего". Что же делаете вы.....призываете к активным действиям против "писанины", но также как и я сидите в инете и .......... а вот тут вопрос!!!
Что-то вы крайне не последовательны :)))) Определитесь, и с это чего позиция не бей лежачего появилась, Плюс настолько агрессивные посты? Все же насилие в книгах сказывается на любителях их читать :))
|
|
| |
Episciya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:44 | Сообщение # 327 |
Завсегдатай
Награды: 149
| Quote (Скорпик) В этом возрасте мама и папа должны следить за ребёнком!!!в том числе и что он читает!!! А по поводу страуса....вы видимо великие поклонники Сталина, вспомните, что у нас как бы демократия!!!
Скорпик, читая подобное, всегда хочется спросить: а дети у Вас есть? или Вы понимаете, что такое ребенок? Поймите наконец: родители не Боги, они не вездесущи. О детях в этой теме уже все сказано, прочтите, для закрепления...
Quote (Скорпик) призываете к активным действиям против "писанины" Против писанины о насилии, которая заменяет любовь и пр.пр.пр. Мне кажется, что эта тема - замкнутый круг. Одно и то же в разных интерпретациях.
|
|
| |
Еленая | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:53 | Сообщение # 328 |
Завсегдатай
| Quote (Episciya) Скорпик, читая подобное, всегда хочется спросить: а дети у Вас есть? или Вы понимаете, что такое ребенок? Поймите наконец: родители не Боги, они не вездесущи. О детях в этой теме уже все сказано, прочтите, для закрепления...
Замечательно сказано!
Кстати, покажите хоть один мой пост с призывами к насилию :))))))))) А вот говорить что это далеко не норма и ведет к скверным последствиям - это обязательно! Если я вижу яму на дороге и промолчу, тот кто упадет в нее, будет на моей совести. Так и тут.
|
|
| |
Скорпик | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:24 | Сообщение # 329 |
Новичок
| Quote (Episciya) Скорпик, читая подобное, всегда хочется спросить: а дети у Вас есть? или Вы понимаете, что такое ребенок? Поймите наконец: родители не Боги, они не вездесущи. О детях в этой теме уже все сказано, прочтите, для закрепления... Моей дочери 8 лет, и она читает литературу, которую я знаю, и именно об этом возрасте я говорила. После 12 лет у неё появятся новые авторитеты, и об этом я тоже говорила, но не думаю, что книги будут её любимым хобби. Интересы другие. Quote (Еленая) Что-то вы крайне не последовательны :)))) Определитесь, и с это чего позиция не бей лежачего появилась, Плюс настолько агрессивные посты? Все же насилие в книгах сказывается на любителях их читать :)) Очень жаль, что вы не читали более ранние высказывания. Quote (Скорпик) Честно не понимаю, откуда такой негатив? Ощущение песка на зубах - ужасно противно. Девушки нельзя всё чесать под свой "идеальный вкус", нас очень много(читателей), около 7 млрд. И все мы разные, кто-то любит насилие, кто-то романтику, а кто-то читает только газеты в сортире и возмущается сам с собой, потому что понимает, что тот кто написал статью тоже человек и имеет право на выражение "такой" мысли......... Если вам не нравится книга, выход очень простой - НЕЧИТАЙТЕ!!! А агрессия, извините - это лишь способ защиты на вашу.
|
|
| |
Скорпик | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:32 | Сообщение # 330 |
Новичок
| Quote (Episciya) Скорпик, читая подобное, всегда хочется спросить: а дети у Вас есть? или Вы понимаете, что такое ребенок? Поймите наконец: родители не Боги, они не вездесущи. О детях в этой теме уже все сказано, прочтите, для закрепления... Quote (Ptica) Дамы! Дискуссии в данной ветке должны соответствовать книжному форуму, т.е. идти только в разрезе литературы. Если дискуссии будут опять переходить на сугубо личное: вопросы вероисповедания, некоторые медицинские вопросы, влияние ТВ на семью и пр., то тема будет чиститься или закрываться. Благодарю за понимание! ddaisy
|
|
| |
|