Как вы относитесь к любовным романам? - Форум Romantic Fantasy
Как вы относитесь к любовным романам?
|
| |
|
Ptica | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:01 | Сообщение # 1 |
Маньяк форума
Награды: 98
Статус: Скоро буду
| Вот давно хотела сделать опрос, и обсудить отношение среди форумчан к любовному роману, как жанру. Высказываемся. Мой вариан ответа три, все-таки большинство книг этого жанра читать не возможно.
|
|
| |
Евангелина | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:02 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Награды: 10
| Quote (Vesnushka) Вообще обожаю иногда отдохнуть от всяческих проблем и почитать просто про светлые, даже слегка наивные чувства. Полностью поддерживаю! И вообще очень обижает, когда пренебрежительно отзываются о подобном чтиве.Типа мол-женские романы-глупость несусветная, да и те кто их читает не лучше. Ведь это не так. Я лично ничего не имею против классической литературы. Просто в жизни итак поблем хватает, что бы ещё про них читать.Добавлено (16.12.2008, 10:27) --------------------------------------------- А как вам "Призрак Оперы"Гастон Леру? Книга гораздо лучше фильма.
Любимым быть совсем не сложно, Куда сложнее самому любить.
|
|
| |
Vesnushka | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:02 | Сообщение # 3 |
Наша солнышка
Награды: 38
| Quote (Евангелина) А как вам "Призрак Оперы"Гастон Леру? Книга гораздо лучше фильма. К сожалению не читала, надо как-нибудь заполнить пробел в образовании Quote (Евангелина) Полностью поддерживаю! И вообще очень обижает, когда пренебрежительно отзываются о подобном чтиве.Типа мол-женские романы-глупость несусветная, да и те кто их читает не лучше. Ведь это не так. В любой литературе есть свои плюсы и минусы, а зацикливаться только на классике или на чём либо другом, это лишь обкрадывать самого себя, не развиваясь.
|
|
| |
Евангелина | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:02 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Награды: 10
| Quote (Vesnushka) В любой литературе есть свои плюсы и минусы Да, всякий жанр имеет право на своё существование.Тем более жанр любовного романа!
Любимым быть совсем не сложно, Куда сложнее самому любить.
|
|
| |
ladyra | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:29 | Сообщение # 5 |
Танцующая с тенями
Награды: 2
| Опищу среднестатистический сюжет..... Он - богатый,циничный,опытный,немного потасканный(прощу прощение за конкретизацию ),манипулятор и мега умный(чаще всего),Крррасссиииивый как аполлон и гиперсильный. Коня на скаку и дальше по сюжету...Блондин,Брюнет,Шатен..Редко рыжий,чаще всего глаза цитирую- "Льдисто голубые" или же "Пронзительно черные" Она - неопытная,наивная,доверчивая,непорочная,но умная. Чаше ботаник с книжкой в руках,сердобольная и щедрая. Последнюю рубашку- нишем.Тоже кккраасссивая,волосы РЫЖИИ(видему у аффторов заказы на рыжих героинь),блондинка с золотистми волосами,редко брюнетка или щатенка. Глаза аки изумруд,сапфир и так далее по списку камней самоцетов. Чаще всего сюжет заверчен на спасении Бедной,но гордой как парящий орел(Читать нужно с грузинским акцентом) героини из беды(чаще всего денежного плана) путем предложения стать любовницей. И когда наступает тот самый "момент" ,который наступает после продолжительных "дразнилок" страниц на на 8 расписана постельная сцена. Герой видимо нажравшись виагры...делает свое дело по плану: Порвать платье,нижнее бель и все что под руки попадется,швырнуть её на кровать ,кове т.д.(причем сам сверху чтоб не поцарапатся), дотронулся мизинцем левой ноги до правого уха партнерши, и тогда она отлетит от страсти прямо к камину,мощно так вздрогнув. Ну и как же можно забыть про хеппи энд,в котором он раскидывает всех плохишей кончиком своего сапога не вспотев даже
Настоящая женщина должна в своей жизни спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Народная мудрость.
|
|
| |
Rialta | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:14 | Сообщение # 6 |
Обретенная надежда
Награды: 185
| Quote (ladyra) Он - богатый,циничный,опытный,немного потасканный Quote (ladyra) Она - неопытная,наивная,доверчивая,непорочная,но умная. Quote (ladyra) Ну и как же можно забыть про хеппи энд,в котором он раскидывает всех плохишей кончиком своего сапога не вспотев даже Полностью согласна! Сама "Читаю изредка, если попадется что-нибудь стоящее"
ПЕРЕЕХАЛА =) вопросы и пожелания - в электронную почту =)
|
|
| |
Кареглазка | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:40 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Награды: 8
| Quote (ladyra) страниц на на 8 расписана постельная сцена. Герой видимо нажравшись виагры...делает свое дело по плану: Порвать платье,нижнее бель и все что под руки попадется,швырнуть её на кровать ,кове т.д.(причем сам сверху чтоб не поцарапатся), дотронулся мизинцем левой ноги до правого уха партнерши, и тогда она отлетит от страсти прямо к камину,мощно так вздрогнув. ladyra, я умираю!!!
|
|
| |
Rialta | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:44 | Сообщение # 8 |
Обретенная надежда
| Quote (Кареглазка) ladyra, я умираю!!! :D :D Добавлю от себя: "...и он овладел ею в позе "поиск домашних тапочек под диваном"...
|
|
| |
Кареглазка | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:56 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Награды: 8
| Чувствуется у всех опыт прочтенных ЛР скопился ещё тот! Сама пару лет назад читала всё подряд, но теперь уже подхожу к этому ОЧЕНЬ избирательно. Иногда поражаешься однообразию типажей, и заранее очевидностью их поступков. Не знаю, то ли я перечитала слишком много ЛР, но мне обычно уже на 3-ей странице понятно что, кто, с кем и как будет. Конечно понятно, что особой интриги и замысловатости ждать от ЛР не стоит, и иногда просто хочется посмотреть на красивое развитие любовных отношений, но ДАЖЕ этого часто нет, и всё поражает своей предсказуемостью.
|
|
| |
Vesnushka | Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:48 | Сообщение # 10 |
Наша солнышка
Награды: 38
| Quote (Кареглазка) Чувствуется у всех опыт прочтенных ЛР скопился ещё тот! :D Ага! Все возмущаемся, но тему знаем на зубок Я кстати заметила, что увлечение ЛР слегка мешает мне в жизни. Прочитаю что-нибудь этакое, красивое... А потом жду от реального мужчины подобных эмоций. А он ведь и понятия не имеет, что может прекратить ссору например, просто поцеловав. Нет ведь спорит до последнего! Quote (Кареглазка) Сама пару лет назад читала всё подряд, но теперь уже подхожу к этому ОЧЕНЬ избирательно. Конечно понятно, что особой интриги и замысловатости ждать от ЛР не стоит, и иногда просто хочется посмотреть на красивое развитие любовных отношений, но ДАЖЕ этого часто нет, и всё поражает своей предсказуемостью. Та-же история, чем больше прочитала, тем привиредливей становлюсь в последствии. Раньше обязательно дочитывала до конца, а теперь если с первых страниц не нравится, бросаю без сожаления.. Да и реже намного хочется взять такую книгу в руки. Есть парочка любимых, которые не устаю перечитывать. А самой искать среди помойки стоющую вещь иногда просто лень.
|
|
| |
Rialta | Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:59 | Сообщение # 11 |
Обретенная надежда
| Quote (Vesnushka) Я кстати заметила, что увлечение ЛР слегка мешает мне в жизни. Прочитаю что-нибудь этакое, красивое... А потом жду от реального мужчины подобных эмоций. А он ведь и понятия не имеет, что может прекратить ссору например, просто поцеловав. Нет ведь спорит до последнего! Всех тех прекрасных чувств, что описывают в книгах вокруг нет - есть только боль и злость. Вот потому я променяла реальный мир на книжный - я уже не на этой планете живу Понимаю конечно, что надо выбираться обратно - но не хочу. Что я здесь забыла?
|
|
| |
Ptica | Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:44 | Сообщение # 12 |
Маньяк форума
Награды: 98
| Quote (ladyra) дотронулся мизинцем левой ноги до правого уха партнерши, и тогда она отлетит от страсти прямо к камину,мощно так вздрогнув. О-о-о! ladyra, уморила! Чего вот хочется от ЛР? Чтобы был внятный сюжет плюс интересная история взаимоотношений. Но, видимо, так написать очень и очень сложно, а штамповать какашки под копирку просто, зато прибыльно. Мне бы было стыдно.
|
|
| |
ladyra | Дата: Среда, 17.12.2008, 09:42 | Сообщение # 13 |
Танцующая с тенями
| Quote (Rialta) Добавлю от себя: "...и он овладел ею в позе "поиск домашних тапочек под диваном"... Quote (Ptica) Я кстати заметила, что увлечение ЛР слегка мешает мне в жизни. Прочитаю что-нибудь этакое, красивое... А потом жду от реального мужчины подобных эмоций. А он ведь и понятия не имеет, что может прекратить ссору например, просто поцеловав. Нет ведь спорит до последнего! У меня подруга перечитав кучу ЛР ждала о мужа что он будет "Циничным,но любящим половым гигантом ",а оказался простой человек со своими тараканами..В итоге их брак на грани развода. Я не говорю ,что именно ЛР виноваты,но большой кусок в непонимание друг друга внесли А из авторов мне нравится Синди Шелдон, Аманда Стилл и Биатрис Смолл
Настоящая женщина должна в своей жизни спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Народная мудрость.
Сообщение отредактировал ladyra - Среда, 17.12.2008, 09:45 |
|
| |
Тисс | Дата: Среда, 17.12.2008, 15:36 | Сообщение # 14 |
Улыбающаяся Рыся
Награды: 34
| ladyra, Лично, мне импонирует Джудит Макнот. Полностью подходит под описание Ладуры, но таким языком описана, что читаешь не отрываясь
Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
|
|
| |
ladyra | Дата: Среда, 17.12.2008, 16:20 | Сообщение # 15 |
Танцующая с тенями
| Тисс, мой ник читается как Ладира
|
|
| |
|