Иар Эльтеррус - Страница 2 - Форум Romantic Fantasy
Иар Эльтеррус
|
Cvjato4ek | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 00:42 | Сообщение # 16 |
Особо одаренная особа
Награды: 6
Статус: Скоро буду
| Quote (Ptica) Любое творчесво на любителя, хотя у отдельных авторов на очень большого любителя, это да! Не могу не согласиться))))))
|
|
| | |
Лаэн | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 21:51 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды: 0
| Внесу свою лепту в обсуждение творчества Иара) Читать стоит только серию «Элианская империя». Это единственный нормальный, интересный и забавный цикл (действительно хорошо посмеялась). Но если «Бремя императора» очень интересно и довольно скромно, то уже в «Навстречу судьбе» (второй книги цикла) начинает проявляется эльтерровская отнюдь не платоническая суть) Но читать можно! Так что ЭТУ серию советую) «Отзвуки серебряного ветра» - ммм… цикл на любителя) Но тем, кто любит читать про самую банальную моногамию, лучше не соваться) Тут прочно правит полигамия! Причем в отношениях состоят все! И люди, и орки, и пауки (не помню название их расы), и эльфы, и драконы (Господи меня прости), ну и, соответственно, и женщины, и мужчины) Читала я ЭТО с ужасом. Страшно? Это еще цветочки))) Есть у Эльтерруса еще одна такая интересная серия. Называется «Серый меч». Расскажу в двух словах. Там маги объявили, что разумным лучше не воевать, а заниматься чем-то иным. Маги же и пришли к выводу, что «наилучший способ отвлечь людей от войны - увеличить их сексуальность. Они смогли обеспечить постоянное излучение, стимулирующее повышенную сексуальность. Оно идет из космоса.» И короче, куда не плюнь, везде видишь парочки, занятые только друг другом. На дороге, под кустом, в телеге, на улице... И в книге там всё ооочень подробно описано. И как ГГя насиловало больше сотни женщин тоже... и ещё куча всего там тоже с подробностями... Короче, фантазии там хоть отбавляй! Сама в шоке это читала... Причем читала чисто на одном упрямстве! )))
|
|
| | |
Cvjato4ek | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:38 | Сообщение # 18 |
Особо одаренная особа
| Лаэн, я не настолько упряма
|
|
| | |
Лаэн | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:45 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Quote (Cvjato4ek) Лаэн, я не настолько упряма Cvjato4ek, знаю я твои методы чтения с пролистыванием книг )))
|
|
| | |
Cvjato4ek | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:48 | Сообщение # 20 |
Особо одаренная особа
| Quote (Лаэн) Cvjato4ek, знаю я твои методы чтения с пролистыванием книг ))) Если книга не особенно интересна, могу и пролистать, это точно *ушли от темы*:)))
|
|
| | |
Dream | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:57 | Сообщение # 21 |
Дочь красной луны
Награды: 152
| Quote (Лаэн) Страшно? Это еще цветочки))) Есть у Эльтерруса еще одна такая интересная серия. Называется «Серый меч». Расскажу в двух словах. Там маги объявили, что разумным лучше не воевать, а заниматься чем-то иным. Маги же и пришли к выводу, что «наилучший способ отвлечь людей от войны - увеличить их сексуальность. Они смогли обеспечить постоянное излучение, стимулирующее повышенную сексуальность Понятно..Гамильтон отдыхает
Хорошие девочки - это плохие девочки, которые никогда не попадаются.
|
|
| | |
vitium | Дата: Вторник, 05.08.2008, 01:33 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Quote (Dream) Понятно..Гамильтон отдыхает да вапще!)) если во второй книге рекомендованной Лаэн серии уже начинаеца безобразие всяко-разно, и дочитала уже с трудом, то за упомянутые Пустоши и Отзвуки даж браться страшно! у мя ж тонкая душевная организация!)))) спасибо Лаэн за сведения, я всё порывалась ознакомиться))
Что Вы, что Вы! В челюсть - Это не со зла! Я всего лишь сделал замечанье...
|
|
| | |
Cvjato4ek | Дата: Вторник, 05.08.2008, 11:38 | Сообщение # 23 |
Особо одаренная особа
| Quote (vitium) спасибо Лаэн за сведения, я всё порывалась ознакомиться)) Почему ж, может и стоит ознакомиться,н-р, чтобы сравнить с Гамильтон
|
|
| | |
Маргоша | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:34 | Сообщение # 24 |
Пушистая Кыся
Награды: 4
| Недавно прочитала цикл "Отзвуки серебрянного верта". Я просто в восторге!!! Все шесть книг проглотила буквально за неделю!!! Давно со мной такого не было. Может быть кое-где откровенность и немного коробит (особенно во второй дилогии) но на мой взгляд все это с лихвой окупается интересным сюжетом. Я вообщето не любитель космической фантастики, но здесь даже космические сражения описаны интересно и нескучно (на мой взгляд конечно). А вот на счет "Бремени императора", я бы не сказала, что оно так уж на много скромнее, да и насчет интересности... Нет в этом цикле той глубины как в "Отзвуках..."
Женщина как ветер, иногда легкий освежающий бриз, иногда разрушительный торнадо...
|
|
| | |
Тисс | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:04 | Сообщение # 25 |
Улыбающаяся Рыся
Награды: 34
| Маргоша, безобразие в сексуальном смысле? Я читала у Эльтруса только одну книгу, и там даже намека на подобное не было, так что для меня твой отзыв звучит довольно дико Может, я не с той книги Эльтруса начинала
Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
|
|
| | |
Маргоша | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:49 | Сообщение # 26 |
Пушистая Кыся
| Ну я бы не назвала это в полном смысле безобразием, скорее некоторой вольностью в отношениях среди героев. Тисс, а какую ты книгу читала?
Женщина как ветер, иногда легкий освежающий бриз, иногда разрушительный торнадо...
|
|
| | |
Тисс | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:07 | Сообщение # 27 |
Улыбающаяся Рыся
Награды: 34
| Маргоша, "Бремя императора: тропой мастеров", там даже вольностей не было
Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
|
|
| | |
Маргоша | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:10 | Сообщение # 28 |
Пушистая Кыся
| Тисс, В этом цикле кажется во второй или третьей книге. Хотя и не сказала бы что совсем откровенно, скорее так намеки.
Сообщение отредактировал Маргоша - Вторник, 24.03.2009, 17:39 |
|
| | |
ladyra | Дата: Вторник, 24.03.2009, 19:05 | Сообщение # 29 |
Танцующая с тенями
Награды: 2
| Усё....добились таки своего! Хотела сделать перерыв...и что в итоге? Пошла читать
Настоящая женщина должна в своей жизни спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Народная мудрость.
|
|
| | |
Маргоша | Дата: Среда, 25.03.2009, 17:10 | Сообщение # 30 |
Пушистая Кыся
| ladyra, ну что ж, желаю приятного прочтения.
|
|
| |
|