Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Истощение фантазии или демонизация жанра фэнтези? - Страница 3 - Форум Romantic Fantasy

Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Dream 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Фантастика, фэнтези, мистика и пр. » Истощение фантазии или демонизация жанра фэнтези? (О чем пишут в стиле фэнтези?)
Истощение фантазии или демонизация жанра фэнтези?
КсеничДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:02 | Сообщение # 1
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Очень хочется спросить, почему книг море, а сюжеты так стандартны, и в них стало ну просто оооочень много демонов, бесов, и чертей? Что, больше писать не о чем? Надоело... Да и просто противно уже читать про любовь к хвостатым , рогатым, черным , со звериным оскалом и лютой жестокостью. Истощаетесь господа афторы,
Нужно ли вообще писать книги с похожим сюжетом? Где же авторская гордость?
Мне самой иногда в голову приходят интересные сюжеты, и так хочется, почитать что-то новенькое, например Оксана Демченко Ромашки для королевы, но все заполонили Черные Повелители. Надоело....
Идет конкретная демонизация героев. Как относятся читатели к героям-демонах, и не считают ли что в этом есть что-то одержимое злом, самым настоящим. В каждой сказке есть доля правды.

Немного сократила Ваш пост, поскольку Вы то же самое изложили в другой ветке. Создавать дубли сообщений в разных ветках на форуме не приветствуется. ddaisy


Дамы! Дискуссии в данной ветке должны соответствовать книжному форуму, т.е. идти только в разрезе литературы. Если дискуссии будут опять переходить на сугубо личное: вопросы вероисповедания, некоторые медицинские вопросы, влияние ТВ на семью и пр., то тема будет чиститься или закрываться. Благодарю за понимание! ddaisy


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Понедельник, 17.01.2011, 15:11
 
КсеничДата: Среда, 19.01.2011, 09:54 | Сообщение # 31
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
DIXI!!! (Из высказываний Антеи тор Дернул). Согласна.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
ЮлькаДата: Среда, 19.01.2011, 12:01 | Сообщение # 32
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 624
Награды: 63
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
на Руси христианство всего лишь 1000 лет с маленьким хвостиком (да и то от официального принятия, а не от настоящего "внедрения" этой веры в массы), а уж сколько до этого мы поклонялись языческим богам!... До сих пор празднуем вполне языческие праздники - Масленницу, Купалу и т.д.

ddaisy А вы тоже будто моими словами говорите!
Насильное насаждение христианства моя больная тема. Начинать не буду, слишком эмоционально получиться, но если кратко такое мое к нему отношение: Были детьми богов, стали рабами...

Ксенич, мне показалось, вы останетесь довольны только когда остальные согласятся с вашей точкой зрения и по большому счету вы пришли не обменяться мнениями, а настоять на своем.
Имхо, занятие бессмысленное. Из нас с вами невезучие манипуляторы получаются, я тоже сколько ни пытаюсь склонить к своему мнению, никто не слушает и не склоняется. :D


обломок империи
 
КсеничДата: Среда, 19.01.2011, 13:04 | Сообщение # 33
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
Ксенич, мне показалось, вы останетесь довольны только когда остальные согласятся с вашей точкой зрения и по большому счету вы пришли не обменяться мнениями, а настоять на своем. Имхо, занятие бессмысленное. Из нас с вами невезучие манипуляторы получаются, я тоже сколько ни пытаюсь склонить к своему мнению, никто не слушает и не склоняется.

Это наболевшая тема, достаточно долго мной обдумываемая, волнующая меня. Простите, если кому показалась резкой, от сказанной выше не отказываюсь, еще раз sorry.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
vickyДата: Среда, 02.03.2011, 17:52 | Сообщение # 34
Прожорливый Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 41
Откуда: Neustadt
Статус: Скоро буду
Quote (Юлька)
А насчет что пишут - очень многие пишут то, что можно продать. Почему вампиров выше крыши? Да потому что на волне Сумерек делают сборы, вот и вся кухня. И бороться с рынком бесполезно, мало кто может позволить себе писать качественно, если им ничего не светит в плане издания. Проще написать с тупым юмором, но практически 100% шансом куда-то книгу пристроить.

Согласна,взять из-во Армада, куча книг для разжигания костра. Был спрос на ведьм,пожалуйста,наиздавали кучу,половину из них читать не возможно,также и попаданцы,вампиры и т. п. Потребительство основано на спросе и так вомногом.
Quote (Юлька)
Настоящему демону не интересны подобные игры, да и человек попросту неспособен написать о демоне хоть сколь-нибудь настоящую правду.

Может потому что это все: демон,бесы, придуманы Церковью для манипулирования и запугивания масс населения? Ой, что-то отошла от темы. Для меня лично неважно, какую религию пропагандирует автор. Я человек верующий,но не религиозный. У меня свое мировоззрение, понятие о боге, душе и читая фантастику и фентези, я понимаю, что если автор выросший в религии, будет подавать свое детище с религ. подоплекой. Я толерантна к религиям, человек принимает религию как важную истину для себя или занимается поисками на свои вопросы о бытие, но не в фантастике и фэнтези, а других философских,научных и т.д. книгах.
Quote (ddaisy)
Юлька писал(а):
Я не вижу параллели. Насилие и жестокость - одно, наличие фентезийной героя вампира (если он положительный) совсем другое. Не будет нечисти, те кто упивается насилием будут использовать в своих книгах инопланетян, мутантов, ну и такое прочее. Найдут, в общем, кого.

Ну почему, почему эти слова написала не я???
Юлька, вы читаете мои мысли! Я покорена! :)


+5, даже добавлю, проще всего готового придуманного персонажа,с много раз описанной характеристикой,чем придумать самому, с нуля. Демон изначально жесток,деспотичен и мир его подобен, не нужно писать новый. Проще простого. Нууу,очеловечим его, чтоб ужился с человеком, облагородим нуу чтоб влюбиться, сделаем похожим на чел,чтоб размножатся,кому нужен мутант или пусть это будет вампир или кто там еще? властный,жестокий,сильны,красивый,почти прынц, готовый экземпляр, а человека нужно прописывать почему он стал таким,что его сделало сильным,умным, повторяюсь,простите. Так вот, мода стала на таких.


 
КсеничДата: Среда, 02.03.2011, 18:52 | Сообщение # 35
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (vicky)
+5, даже добавлю, проще всего готового придуманного персонажа,с много раз описанной характеристикой,чем придумать самому, с нуля. Демон изначально жесток,деспотичен и мир его подобен, не нужно писать новый. Проще простого. Нууу,очеловечим его, чтоб ужился с человеком, облагородим нуу чтоб влюбиться, сделаем похожим на чел,чтоб размножатся,кому нужен мутант или пусть это будет вампир или кто там еще? властный,жестокий,сильны,красивый,почти прынц, готовый экземпляр, а человека нужно прописывать почему он стал таким,что его сделало сильным,умным, повторяюсь,простите

Тут я тоже за, про то и тема, что фантазия стала отключаться у авторов, они стала просто не способны придумать что-то самобытное. Даже Монинг думала, думала, что же такое сделать с Берронсом и придумала! ...... просто Зверь. и все. Мне очень нравится лихорадка, но её фейри выглядят интереснее чем что-то даже без названия. Не поймите неправильно. Образ Берронса сам по себе до того как она его обозвала мне нравился даже больше чем с названием, вот я продолжаю называть про себя его человеком, на котором висит проклятье, а не просто Зверем, тут мне действительно на ум приходят 666 и Зверь и из Библии, я уже писала в этой теме, что это из-за отсутствия фантазии, видимо, авторы стали примерять к главным героям отрицательные образы из христианской Библии на большее их что-то не хватает. Печально. Намного интереснее читать о таких расах как у Парфеновой или Беловой, Ереминой. Это интересно и не вызывает таких отрицательных эмоций.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
vickyДата: Среда, 02.03.2011, 19:43 | Сообщение # 36
Прожорливый Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 41
Откуда: Neustadt
Статус: Скоро буду
Простите за оффтоп!
Quote (Ксенич)
Даже Монинг думала, думала, что же такое сделать с Берронсом и придумала! ...... просто Зверь. и все. Мне очень нравится лихорадка, но её фейри выглядят интереснее чем что-то даже без названия. Не поймите неправильно. Образ Берронса сам по себе до того как она его обозвала мне нравился даже больше чем с названием, вот я продолжаю называть про себя его человеком, на котором висит проклятье, а не просто Зверем,

Эээ... что-то новенькое для меня, зверем он стал в 5 книге ( я пока не читала,хоть и зарегестрировалась) если же в 4, то мне можно снова читать ее. Трилогия Парфеновой-это класс! Прописан мир,расы и какая любовь,без сильно выраженных эмоций,зато читаешь и чувсвуешь,что сильная любовь(ну не романтик я,не люблю сопли,идеализирований,) Белова,это которая Елена? Еремину не знаю.


 
КсеничДата: Среда, 02.03.2011, 20:09 | Сообщение # 37
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Да Елена Белова, там просто разношерстная компания, и демоны тоже вроде есть но как то мимолетно, интересный мир, Еремина Дарья и её трилогия про императора, на земле была интересная раса ланитов- псиоников, обладающих разными дополнительными способностями рейнджеров и т.д. Да и много таких миров, взять хотя бы произведения Франсиса Карсака где есть иссы и мислики -- враги всего живого и Лига человеческих миров, Энн Маккефри с её всадниками Перна, обожаю драконов.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
КсеничДата: Четверг, 03.03.2011, 14:11 | Сообщение # 38
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Еленая)
Если, читать такие книги, теряется опора в душе, очень нужная в жизни. И в критический момент, просто не хватит сил жить. Не на что опереться. Не случайно Ф. Ницше, цинично! писавший о таком же. ( Имею ввиду: душевные отклонения, цинизм, презрение к хорошему, а не уровень, глубину и содержание книг) закончил свои дни в психиатрич. лечебнице ( попав туда достаточно молодым). Так сказать образ мыслей - обязывает.

Да, вот что вспомнилось на тему демонов и влияния на сознание создателей образов в искусстве, кино, литературе.

Живопись: Врубель и его знаменитая картина : Демон. Нужно ли напоминать как он постепенно сходил с ума, его мучения, как он создавал этот образ и как страдал после его создания, включая его смерть. Это освещенно в его биографии.

Поэзия: Лермонтов и его знаменитое стихотворение Демон. Образ зажил своей жизнью после создания доставляя не мало хлопот поэту. Да и смерть его тоже не проста. От его скульптуры Демона на аллее в одном из городов Кавказких минеральных вод просто кровь стынет в жилах.

Классическая литература: Гоголь и его "Мертвые души" и его знаменитые "вечера на хуторе близ Деканьки". ТО как он мучился после их написания, автора от страданий не спасло его же собственное сочинение : "О божественной литургии" и еще одно о церкви, не помню названия. Блестящий автор когда понял влияние созданных образов на души читателей, сжигает 2 том Мертвых душ, но его мучительная смерть: заживо погребение тоже очень странна и вызывает ужас. Хотя он был очень верующим человеком. За что он мучился?

Кино: Экранизация романа Вий и героиня сыгравшая в нем: Наталья Варлей, один из лидеров советского кинопроката 1968 года (32,6 млн зрителей). Многократно упоминается как первый и единственный фильм ужасов, снятый в СССР.
Её судьба сложившаяся после выхода филма, просто кошмарна. Актриса сама признается в этом. Её вырезали из жизни кинои театра, она стала ужасно болеть, она просто боролась за жизнь и выживала. И сама говорила о том, что на её жизнь сильно повлиял образ, созданный ею в этом фильме, так как она очень талантлива, она вжилась в образ и похоже не смогла дальше повлиять на свою жизнь, на неё просто валились многочисленные несчастья. Когда через почти 20 лет вновь появилась на экранах её было не узнать.

Примеры можно продолжать и продолжать, их много. О судьбе читателей, фанатеющих от ярких образов демонов просто ничего не известно, никто не ведет статистику, но если автор талантлив -- то, созданный им образ заживет своей жизнью. О его влиянии можно только догадываться.

Мы еще не знаем как созданные образы повлияют на авторов тех романов, которые по неосторожности могут случайно перестараться, или читая роман слиться с образом, вжиться в него.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
ЕленаяДата: Суббота, 05.03.2011, 15:48 | Сообщение # 39
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
Как дополнение к Вашему списку Ксенич:
стоит ознакомиться с воспоминаниями Булгакова и его окружения, что творилось с ними, после написания написания Мастера и Маргариты. (самовзрывающиеся примуса, пожар и прочие скверные "шутки")
Еще вспомнилось, как-то смотрела передачу, глубоко ночью. Там режиссер (каюсь не помню ни фамилии, ни названия фильма) снимающий фильм по историческому роману - рассказывал про то, как по сюжету,надо было снять встречу нечистой силы с князем и его духовником (фильм светский, просто классика). С помощью спец. эффектов, воспроизвели нечто мутное, швыряющееся снегом и дико хохочущее ( показали этот эпизод). По словам режиссера, самое ужасное началось потом, такой же" спецэффект" появился в студии на съемках. Потом он перечислял то, что творил этот "спец эффект".
Кончилось это тем, т ем что главный герой( актер) из-за шуток нечисти попал в больницу, а фильм досняли с огромным трудом.

ddaisy,Юлька - мы к сожалению очень быстро вырастаем из уютных мнений, как из коротких штанишек. Это я про одержимость и прочий ужас.
Прожив около трех лет там, где со всего мира едут к Тихону Задонскому, насмотрелась на столько этих "несуществующих" много в людях. И никаким психическим заболеванием не возможно объяснить, силу с которой семидесятилетняя бабушка весом 30-35 кг раскидывала пятерых здоровых мужиков в разные стороны - легким взмахом руки.
Простите за ненужное отступление...



Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец
 
ddaisyДата: Суббота, 05.03.2011, 22:53 | Сообщение # 40
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Прочитала 2 последних поста...

Ксенич, Еленая, а можно полюбопытствовать? Просто чисто из интереса...
У вас есть высшее образование и какое?
Это ни в коем случае не продолжение дискуссии - просто хочется понять...


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
KirenДата: Суббота, 05.03.2011, 23:34 | Сообщение # 41
дитя звезд
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 122
Статус: Скоро буду
Прочитав дискуссию, у меня возникло предложение к авторам: почитайте о языческих и восточных религиях, там столько всякой жути накопать можно, причем даже не упоминавшейся в других книгах (одна Индия чего стоит со своими божествами 279 )...
А то бедных демонов заездили вдоль и поперек, поиздевались над самой сутью :(


 
lightyДата: Суббота, 05.03.2011, 23:58 | Сообщение # 42
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Ксенич, по поовду вашего списка...Хочется сказать, что люди творческие гораздо более подвержены подобным метаниям души, чем простые люди. Я где-то читала, что душа одаренного человека - это любимое поле боя добра и зла. Потому что как талант может служить добру, так и злу...
 
vickyДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:12 | Сообщение # 43
Прожорливый Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 41
Откуда: Neustadt
Статус: Скоро буду
Quote (Kiren)
Прочитав дискуссию, у меня возникло предложение к авторам: почитайте о языческих и восточных религиях, там столько всякой жути накопать можно, причем даже не упоминавшейся в других книгах (одна Индия чего стоит со своими божествами 279 )...

Замечательная идея, но многим будет лень перечитывать кучу литературы о языческих,восточных,мифологических божествах. Вот и пишут о заезженных... :D ... демонах и прочей нечисти.


 
ЕленаяДата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:02 | Сообщение # 44
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 164
Статус: Скоро буду
ddaisy без проблем - бухгалтер аудитор. Институт ЛИЭиП.

Человек должен осознать добро необходимостью, иначе он будет мучиться. И считать, что не все могут осознать добро необходимостью, было бы неправдой. Паисий Святогорец

Сообщение отредактировал Еленая - Воскресенье, 06.03.2011, 01:03
 
КсеничДата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:38 | Сообщение # 45
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду

Quote (vicky)
Замечательная идея, но многим будет лень перечитывать кучу литературы о языческих,восточных,мифологических божествах. Вот и пишут о заезженных... ... демонах и прочей нечисти.

Девочки вы вообще видат в посты не вчитывались, я конкретно ранее писала на тему того, что как раз восточные религии ни кому сейчас на фиг, извините не нужны ( но не рерихианство), а вот дьяволизм из христианской религии используется вовсю, но это отнюдь не безопасно. Тема: продал душу дьяволу за любовь еще Гете обсматривалась, тема Ада хорошо прописана у Данте Алигьери, но девочки, вы читали, как и с каким подходом писали об этом. Сегодняшние авторы очень рискуют, они выглядят неосторожными глупцами (многие) на фоне предыдущих, как слон в посудной лавки и цинично , глупо не осознают что чем больше талант, тем серьезнее может быть расплата за подобное творчетсво. ИМХО об этом надо говорит, хоть это со стороны и выглядит морализаторсвом.


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Воскресенье, 06.03.2011, 08:55
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Фантастика, фэнтези, мистика и пр. » Истощение фантазии или демонизация жанра фэнтези? (О чем пишут в стиле фэнтези?)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016