Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Фантастика, фэнтези (общая тема) - Страница 18 - Форум Romantic Fantasy

Страница 18 из 18«12161718
Модератор форума: Dream 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Фантастика, фэнтези, мистика и пр. » Фантастика, фэнтези (общая тема) (Расширяем круг интересов)
Фантастика, фэнтези (общая тема)
Tank17Дата: Среда, 14.11.2012, 21:04 | Сообщение # 256
Ветреная хулиганка
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 21
Откуда: Белгород
Статус: Скоро буду
Дамы кно-нибудь читал тык, отпишитесь пожалуйста, стоит иль нет?? "Птенцы Виндерхейма" Ю. Пашковский , А Лис :(

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало, вообще, кривое!!!!
 
aliaДата: Среда, 14.11.2012, 21:11 | Сообщение # 257
нежная бестия
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 15
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
я не читала,но прочту и отпишусь.
 
ViridianДата: Среда, 13.03.2013, 11:16 | Сообщение # 258
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 8
Статус: Скоро буду
Прочитала "Игру престолов" - 1 том. Читается легко, первым словом пришедшее на ум, когда "распробовала"
книгу, было слово "сериал". Читать вроде бы интересно, но если надо
заняться какими-то домашними делами книгу оставляешь без сожаления, она
не "затягивает". Потом возвращаешься, легко вспоминаешь на чем
остановилась и читаешь дальше...
Герои местами кажутся глуповатыми, не видят очевидных вещей... та же история с кинжалом Беса... неужели он
стал бы посылать наемного убийцу со своим личным, да еще и столь
приметным оружием? Чтобы так явно указать на себя?



Сложно жить, когда у тебя в голове драконы рядом с бабочками, садизм — с застенчивостью, а разврат — с хорошим воспитанием.
 
tanya_rozaДата: Среда, 20.03.2013, 16:00 | Сообщение # 259
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 25
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Мне понравилась книга Игры престолов и фильм тоже. Я люблю все историческое. ;)
 
BushaДата: Четверг, 11.04.2013, 06:04 | Сообщение # 260
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 63
Откуда: Bradenton
Статус: Скоро буду
Девочки, не знаю, где тема о мистических романах. Сорри, есличто)

Итак- Ведьма , автор Розина Диана http://samlib.ru/d/diana_r/w0.shtml
К сожалению, не закончен, но активно пишется.
Анотации нет, краткое содержание 1 главы: накануне свадьбы с невестой стали происходить странные события- страшные сны, в которых невеста видит девушку в гробу, в примерочной свадебного салона  в зеркале отображается не юная дева в белом, а стррррашная кукла,  в подарочной коробке, вместо перчаток к свадебному платью, находят мертвого голубя,  близкая подруга ..ох уж эти близкие подруги)) еще присутствует страстный жених, подружки=болтушки, которые еще больше нагнетают предсвадебную суету. Понятно, что ничем хорошим это не могло закончиться. Добавим к этому влюбленного ученика, обиду на весь белый свет, желание отомстить, и ведьму..
По стилю автор очень напоминает горячО любимую мною Барышеву Марию.


Сообщение отредактировал Busha - Четверг, 11.04.2013, 06:07
 
neangel7232Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:42 | Сообщение # 261
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Награды: 77
Откуда: Магнитогорск
Статус: Скоро буду
Не знаю, можно ли здесь писать большие отзывы, поэтому постараюсь короче.
Джо Аберкромби «Лучше подавать холодным»

Это темное, героическое фэнтези, любителям «розовых соплей» здесь искать будет точно нечего. Тут предательство и боль идут рука об руку, это война, а не «веселые игры на природе», и здесь льется кровь. Интриги власть предержащих, и борьба за власть, и месть, как главный лейтмотив истории.

ИМХО, автор – смел, честен и талантлив, его черная ирония проскальзывает в диалогах персонажей, не тот чудо – юмор, к которому мы привыкли, почитывая женское фэнтези! Не зря дважды его романы признавались «книгами года» посетителями популярного тематического ресурса SFF World.

Ему удалось создать роман, в котором, собственно, вообще нет положительных героев. Все они – бывшие наемники, псы войны, бандиты, убийцы, грабители, отморозки всех мастей, талантливые отравители, но все их характеры настоящие, живые, а не притянутые за уши персонажи. Им веришь, за них начинаешь переживать, сострадать и надеяться, что все еще может быть хорошо.

Перед нами разворачивается трагедия одной наемницы, которая вполне себе заслуженно имеет громкие имена Монцкарро Муркатто, Талинская Змея и Мясник Каприла! Ее, одну из самых опасных женщин – воительниц в Земном круге, предают, как водится, самые близкие люди.
«Чтобы заиметь стоящего врага, выбери друга: он знает, куда нанести удар». Диана де Пуатье.
Не зря эти слова приведены в качестве одного из эпиграфов в книге! Здорово отражают суть происходящего!


Она собирает под свое крыло, свою волю команду из таких же опустившихся отморозков, которым уже нечего терять, но было для чего жить. Собственно, название романа говорит, о чем эта книга. Разрушительная жажда мести. Грубая реальность убийства, а не раскрашенные картинки предстают перед глазами.

Это сильная, сложная и честная книга, мне очень понравилась, но тем, кто ищет любовь, романтику, самопожертвование – не сюда. Здесь льется кровь, а люди рвут жилы в попытке добиться своей цели. У кого – то получилось, у кого – то нет, как в жизни, ИМХО.
 
LiraLiaДата: Четверг, 16.05.2013, 23:06 | Сообщение # 262
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Где-то здесь
Автор: Юрий Пашковский и Алина Лис
Название: Птенцы Виндерхейма
Серия: издана первая книга из 4-х.
Аннотация:


Комментарий: По атмосфере история напомнила «Эволюцию юности» Точиловой в части становления/взросления персонажей, их детских травм, но без закоса под ЛР. Из романтики только одно признание в любви, да и то отвергнутое, потому что сделано «не тем» человеком, ну и еще немного ситуаций, упомянутых вскользь. Книга хороша для подрастающего поколения.

Мир интересный, многоплановый (рекомендую перед чтением пробежаться глазами по глоссарию в конце книги). Расы в мире имеют этнические прототипы и свои аллюзии в нашем мире – японцы, индийцы, британцы и т.д. Ооочень много материала взято из древнескандинавской мифологии: рунология, эпос. На мой взгляд, получилась, не просто заимствованная эклектика в виде декораций из разных эпох, но авторам удалось показать, что герои живут в таком мире, взаимодействуют с ним. Причем, он адекватно отзывается на то или иное действие людей.

Рассказывается, что после унизительного поражения в войне держава начинает копить силы для реванша, причем, в жестких условиях мирного договора. На этом фоне начинается раздрай между храмовниками и гильдией инженеров. В обществе бродят упаднические настроения, начинают даже зарождаться фашистские идеи и т.д…Разумеется, раскрывается это между делом, большая часть текста отдается описаниям учебе, даже муштре)))

И все же у меня есть нарекания: в само описание мира заложены противоречия, которые, могут сделать его существование неубедительным для читателя. Понятно одно, что технологический уровень высок - «Валькирии» летают явно не на магии, потому что требуют серьезного тех.обслуживания лицами с инженерными знаниями. Но при всем при этом, действует система вассальных клятв (их закрепляют руной, но не говорится, непременно ли наступают нежелательные последствия в виде божественного гнева, если клятву не сдержать), хольмганги - священные поединки (читай, дуэли аристократов) и прочие рыцарские заморочки. Кроме того, сильны позиции Храма (в академии наряду с механикой, географией, навигацией и т.д. преподают метафизику, о сотворении мира говорится в первую очередь как о заслуге Всеотца-бывшего Одина). По моему скромному мнению, общество, настолько технологически оснащенное, должно быть циничнее, смелее в суждениях что ли… Хотя возможно в следующих книгах будет разъяснение…

Кстати, у меня возникли трудности с определением технологического развития мира. В первую очередь, из-за малого количества описаний машин, необычных, полумагических, возможностей соматиков и псиоников. Интересно было читать, конечно, но неспособность классифицировать для себя представленный продукт меня замучила

UPD:сам автор определяет жанр как мехастимфэнтези

Организация учебы чем-то смахивает на аналогичное действо в российской воинской части Правда, авторы добавили щепотку политических интриг, сословных противоречий, подковерных дрязг за большее количество баллов… Сами ключевые испытания курсантов проводятся по типу «Голодных игр». Встречается много забавных авторских и переделанных фразочек. Навскидку парочка из тех, что врезались в память:

«будущий дуб битвы» - о безалаберном курсанте
злой мужик – как йотун, а злая баба – как целый Йотунхейм

В эпилоге скрыт рояль в кустах. Хотя такой рояль очень хороший задел для следующих книг, но я была чуточку разочарована (ожидала еще что-нибудь в тему взросления – какой-нибудь флешбэк о мотивах героев, а подсунули шпионские интриги). Тем более продолжения нет, и зажевать им это самое
разочарование пока нельзя(( Следующая книга наверняка будет называться
Стрижи/Соколы Виндерхейма.

Во время чтения всякий раз веселило слово «чакромет». Это оружие – аналог пулемета, но я так и не уяснила, чем оно стреляет (то ли особыми стрелами, то ли чем-то взрывным). С учетом того, что в тексте нередко встречаются отсылки к индийской культуре, авторы рискуют дождаться от читателей неожиданной реакции. Блин, честно, ну при чем тут чакры?))))

UPD:Ооо, поняла! с санскрита это слово можно перевести как «диск» =))))

Вывод: книга порадовала, потому что я получила то, что ожидала: необычный мир, не просто учеба (читай, приятное времяпрепровождение с разудалыми пьянками и гулянками), а усиленная загруженность в военной академии с жесточайшим отбором (пилотами станут всего 20 выпускников) и героев – подростков с недетскими проблемами. Есть место и мягкому юмору)) И еще понравилось не «грязное» поведение главных действующих лиц, хотя хорошо показано, что зачастую им приходилось себя ломать, чтобы не пойти более легкими путями. Рекомендую тем, кого не раздражают скандинавские мифы)))
 
EterniteДата: Четверг, 17.10.2013, 21:45 | Сообщение # 263
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 5
Откуда: Нижний Новгород
Статус: Скоро буду
Не знаю, была ли эта книга в теме. Удалите, если лишнего написала)
Автор: Полякова Маргарита
Название: Чуждый мир
Аннотация: 
 
Комментарии: больше понравилось, чем нет. Еще со времени прочтения "Робинзона Крузо" люблю книги про обустройство на новом месте. Данное произведение из этой серии. Много подробностей, прагматичная и очень целеустремленная героиня - причем совсем не красавица. Сюжет не особо динамичный - нет экшена и глобальных приключений, да и язык достаточно суховат. Кстати, любовной линии как таковой тоже нет (в эпилоге разве что). Было бы продолжение - читать бы не стала. Но книга вовремя кончилась, не успев мне окончательно надоесть, так что оставила довольно приятные впечатления.
Поставила бы твердое 3.5)))


Когда проходишь через Ад, не останавливайся.(с)

Сообщение отредактировал Eternite - Четверг, 17.10.2013, 21:46
 
ЗахаринкаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 08:45 | Сообщение # 264
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 63
Откуда: Самара
Статус: Скоро буду
Нарыла городское фэнтези: http://samlib.ru/g/gawrilowa_n_j/po_cene_odnoj_dushi.shtml
Автор: Алова Ника
Название: По цене одной души
Аннотация:


Личное мнение - стоит прочитать. Пусть это и не любовное фэнтези, и вообще вся эта линия только в виде пунктира. Герои адекватные, некий намёк на фэнтезийный детектив. Действие происходит в наши дни.
ГГ-ня - не Мерисью, просто девушка с нестандартным мышлением, немного упёртая.
Очень-таки приятно провела два вечера, за один прочесть не удалось. Концовку автор рассылает по просьбе на почту.


Сообщение отредактировал Захаринка - Воскресенье, 02.02.2014, 08:46
 
виттаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 08:45 | Сообщение # 265
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 28
Откуда: Симферополь
Статус: Скоро буду
"Вакансия" Сергей Малицкий, роман издан в 2011 году http://www.flibusta.net/b/241712/read
Социальное фэнтези в лучших традициях советской школы. Отсылы к АБС, герой - этакий деревенский Саша Привалов, попавший в Зону, в закрытый городок, где много бесплатного сыра, но творятся странные и страшные дела. Крепкий сюжет, неспешный, пересыпанный поговорками и прибаутками, с точными метафорами и яркими описаниями. Короче, хорошо мужик пишет. Настоящий писатель.


Сообщение отредактировал витта - Вторник, 18.11.2014, 10:10
 
elektrik-007Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:21 | Сообщение # 266
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Трилогия "Изгнанник"  Лариса и Антон Петровичевы
Аннотация к 1й книге
Он был не первым сиротой в истории монастыря. Только не у каждого сироты есть персональная аптечка, оживляющая мертвых, и такие нездешние сиреневые глаза.
Кто он? Зачем появился на этой планете? Изгнанник или Шеф-Инквизитор?
Шани Торн, чья судьба уже написана. Никогда ему не вернуться в свой город, Ленинград 2514 года.

ИМХО: навеяно Стругацкими "Трудно быть богом" - современник оказывается в махровом средневековье с феодализмом, инквизицией и верой в Заступника. В отличие от Руматы за его спиной нет  соратников и техподдержки развитой цивилизации - он изгнанник, 10летний мальчик, который в процессе самозащиты зарубил садистку-мачеху топором. А она оказалась беременна - и Саню отправили телепортом с глаз долой куда подальше. В комментах на литресе отмечали, что авторы ненавидят своего ГГ - наверное, так оно и есть. Книга совсем не развлекательная, если у вас депрессия - даже не начинайте читать. Трилогия заставляет задуматься о природе человека, о том, как мы получаемся такими, какими есть, и задаваться вопросом - а какой человек смотрит на меня из отражения зеркала?

Мне понравилось, хотя рояли в кустах присутствуют ))
 
нэллиДата: Среда, 03.02.2016, 22:10 | Сообщение # 267
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 44
Откуда: Киров
Статус: Скоро буду
Автор: Алексей Пехов
Серия «Страж»

Аннотация:


Комментарий:
Интересный мир, динамичный сюжет. Главный герой - обычный (для его мира) человек,поступает так, как "говорят" ему его сердце, душа и совесть. Его спутники очень необычные и интересные.  Так же есть и любовная линия, но без лишних "соплей" и страстей.  Незаметно для себя все герои и мир в котором они живут стали реальными и
живыми, им сопереживаешь. Серия  интересная , не из разряда
"прочитал-забыл"
 
oniks_ttДата: Четверг, 04.02.2016, 10:09 | Сообщение # 268
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Девочки, очень понравилась книга Р. Желязный "Лорд Демон".




Хороший и грамотный язык, динамичный сюжет, детективная и романтическая линии параллельно развиваются.

http://royallib.com/book/gelyazni_rodger/lord_demon.html


Сообщение отредактировал oniks_tt - Четверг, 04.02.2016, 10:09
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Фантастика, фэнтези, мистика и пр. » Фантастика, фэнтези (общая тема) (Расширяем круг интересов)
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016