Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Фантастика, фэнтези (общая тема) - Страница 15 - Форум Romantic Fantasy

Страница 15 из 18«12131415161718»
Модератор форума: Dream 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Фантастика, фэнтези, мистика и пр. » Фантастика, фэнтези (общая тема) (Расширяем круг интересов)
Фантастика, фэнтези (общая тема)
lau_raДата: Понедельник, 13.12.2010, 13:04 | Сообщение # 211
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Добралась до "Алмазный меч. Деревянный меч" Перумова и вспомнила, почему я его не люблю. За выверты с коленцами. Когда-то прочитала его серию "Кольцо тьмы" ,купилась на знакомые по Толкиену имена, у меня просто не было слов...цензурных, это надо же так испортить идею Добра и Зла. Говорят господину автору за этот эпос толкиенисты настучали по маковке деревянным мечом, если честно за такое издевательство сама бы постучала

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
Jane_LateДата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:29 | Сообщение # 212
Beware
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 4
Статус: Скоро буду
Нашла, бороздя просторы инета...
Автор: Эдуард Катлас
Название: Экзо
Состояние: Закончено
Аннотация: Жила-была Земля… Не-э-э, не так. Жили-были две мегакорпорации: «Нанотех логик» и «Экзотик биотехнолоджи». В меру конкурировали, денежку зарабатывали. А потом случился апокалипсис. Да, да, тот самый. Но все это было давно и было бы неправдой… Если бы и через несколько сотен лет на Земле, а точнее, в оставшихся хуторах и мурашниках конкуренцию не продолжили те, кто назвали себя «нано» и «экзо».
Наноботы, регенерирующие поврежденные органы, против гормональной перестройки организма, логика компьютера против человеческой интуиции. Конкуренция стала войной, войной на уничтожение, причина которой канула в веках. А в центре всего этого кипящего котла электричества и нервов — курьер, доставщик. Который просто хочет пройти простой путь из пункта А в пункт Б. Правда, простым его не назовешь. Даже если закроешь оба глаза.

Комментарий: Постапокалиптический роман. Романтики не очень много, но зато экшна - по самое не хочу)) Язык замечательный, сюжет захватывающий. Must-read))


Не бывает никого более близкого, чем мужчина, нуждающийся в заботе. (Молекулы эмоций)

Сообщение отредактировал Jane_Late - Воскресенье, 19.12.2010, 03:31
 
NatikДата: Вторник, 21.12.2010, 14:21 | Сообщение # 213
Дама
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 7
Откуда: Северодонецк
Статус: Скоро буду
Автор: Голотвина Ольга
Название: Привычное проклятие
Состояние: Закончено
Аннотация: Как быть хозяину постоялого двора, если ведьма сгоряча прокляла его:
«Чтоб у твоего порога сошлись все дороги — и по каждой прикатила неурядица! Чтоб на твой двор ворохом валились чужие невзгоды, а ты б замаялся их перебирать!»
Как быть? Да просто жить — среди сыплющихся на постоялый двор опасных приключений, невероятных совпадений, удивительных встреч, чужих тайн. Жить, разбираясь с разбойниками, троллями, тварями из Подгорного Мира. Жить, улаживая сложные дела постояльцев.
А тут еще из-за Грани нагрянули ящеры с намерением завоевать твой мир — и как же их спасти, этих чешуйчатых бедолаг?..
Но так ли она плоха, эта бурная, увлекательная жизнь?
Комментарий: Ну нравится мне как она пишет! Во всех сериях автора – один мир. Прекрасно описанный, качественно, живо. Х-ры персонажей совсем не геройские и это хорошо (надоели супермэны) некоторые совсем не те, за кого себя выдают. 098 Но, зло наказано, добро вознаграждено, да здраствует хепи энд!


Женщину обидеть невозможно до тех пор, пока она сама не решит обидеться,а уж на что может обидеться женщина, этого никто не знает, даже она сама.
 
ТеньДата: Пятница, 21.01.2011, 01:15 | Сообщение # 214
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Автор: Кэрол Берг
Название: Превращение - 1
Серия: Рей-Киррах
Ссылка: http://lib.rus.ec/b/66124
Аннотация: Могущественный принц империи Дерзи и его раб, пленник из таинственного государства волшебников, сражающийся со Злом в душах людей… Что общего может быть между ними? И, тем не менее, странная судьба связывает их узами дружбы и приводит к битве с чудовищным предводителем демонов. Увлекательные приключения и превращения сопровождают весь путь этих героев.

Название: Разоблачение - 2
Серия: Рей-Киррах
Ссылка: http://lib.rus.ec/b/103078
Аннотация: Герой предыдущей книги Кэрол Берг «Превращение» – бывший раб принца Дерзи, Смотритель Сейон, – в одной из своих битв встречает странного демона, не несущего в себе зла. Сражение не состоялось, но интригующая загадка влечет за собой героя – ни много ни мало в ледяное царство демонов, откуда, быть может, нет возврата…

Название: Возрождение - 3
Серия: Рей-Киррах
Ссылка: http://lib.rus.ec/b/66126
Аннотация: Герой предыдущей книги Кэрол Берг – Смотритель Сейон, –переживший шестнадцать лет рабства, вернулся к нормальной жизни и вновь начал сражаться со Злом в душах людей, но продолжалось это недолго. Изгнанный из родного дома, Сейонн отправляется сначала в ледяное царство своих врагов демонов, а затем к Безымянному богу. Цена избавления от терзающих его кошмаров оказывается чересчур велика…
Комментарий: Переживала за главного героя на протяжение 3 книг, такие приключения что захватывает дух.И в описываемом мире нет заезженных эльфов и вампиров, что признаюсь радует :D . Читала давно, но книги очень понравились, рекомендую. ;) У этого автора еще есть хорошее произведение не относящее к сериям:

Название: Песня зверя
Ссылка: http://lib.rus.ec/b/66123
Аннотация: Великий певец Эйдан Мак-Аллистер, любимец богов, потрясает сердца слушателей удивительным голосом и игрой на арфе. В тринадцать лет Эйдан обнаруживает, что крики боевых драконов, пролетающих в небе, даруют ему мелодии непостижимой красоты. В четырнадцать он — живая легенда, искуснейший музыкант. В двадцать один год Эйдан по приказу короля брошен в тюрьму и приговорен к молчанию... В тридцать восемь он внезапно оказывается на свободе — безголосый, искалеченный призрак того, кем он некогда был, — и мечтает лишь об одном — выяснить, за что он был так наказан. И первое, что ему приходится узнать, — божественная песнь в его сердце стала песней зверя...


В тихом омуте черти водятся.....
 
MekaДата: Вторник, 25.01.2011, 13:59 | Сообщение # 215
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 5
Откуда: Донецк
Статус: Скоро буду
Прошу прощения, если повторюсь. Возможности перечитать форум нет :(

Хочу предложить, что впечатлило меня:

Название: Убить некроманта
Автор: Макс Далин
Жанр: Фэнтези
Год издания: 2007

Аннотация: Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно. А что в это время думает злодей? Темный властелин? Тот самый, кого мечтают убить бесчисленные рыцари?
Жестокий тиран. Командир мертвых легионов. Коварный интриган. Безжалостный убийца. Извращенец и насильник. Он вообще думает о чем-нибудь?
Он – черный маг на троне. Он ночами строит козни и совершает чудовищные обряды. Он мечтает о чужих землях. Он водит шашни с выходцами из преисподней.
Он – Дольф Некромант. О чем он может думать? В этой книге он расскажет об этом сам.

Комментарий: Личная оценка - шедевр! Перечитывала несколько раз (и буду перечитвать всегда)!

Название: Тяжело быть младшим…
Автор: Виктория Иванова
Coaвтор: Баштовая Ксения
Жанр: Фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Темный принц

Аннотация:
Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда.. Вот с ними и пойдем!
И что из того, что я – сын Темного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм… интересный вопрос…

Комментарий:
Прекрасная книга для отдыха и лёгкого чтения, с элементами юмора!


Нет. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего, что этого бы заслуживало.
На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
К. Кастанеда


Сообщение отредактировал Meka - Вторник, 25.01.2011, 15:03
 
lau_raДата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:26 | Сообщение # 216
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Перечитала для настроение Асприна "Корпорацию Богги". Все таки Асприн - это потрясающе. Вроде так ненавязчиво пишет и при этом монументально, такие книги не забываешь.
Кинг " Мобильник". Часто Книга читать нельзя, но зато когда читаешь пробирает до костей. Кстати, наткнула на его цитату "Кино не победит книги. Все эти ребята типа Кингсли Эмиса постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и всё такое. И тут вдруг появляется чёртов Гарри Поттер — грёбаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за 12 часов. Про себя я промолчу." Вот уж прав по полной программе.


"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.


Сообщение отредактировал lau_ra - Воскресенье, 30.01.2011, 20:36
 
VladislavДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:21 | Сообщение # 217
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
планирую взяться за Метро 2034 Д. Глуховский по отзывам неплохо (http://books.imhonet.ru/element/1067545/)

все познается в сравнении
 
КсеничДата: Вторник, 15.02.2011, 11:32 | Сообщение # 218
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Очень люблю Кэтрин Куртц Хроники дерини. Классная фэнтезйная серия книг, такой мир... магия .... ммм..., герои просто любимчики, умные сообразителные , при написании выдержан стиль, герои благородные. Сразу хочется туда к ним попасть, наверное после таких книг придумали попаданок в волшебный мир.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Вторник, 15.02.2011, 11:32
 
ddaisyДата: Пятница, 04.03.2011, 22:56 | Сообщение # 219
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Леонид Каганов "Гамлет на дне" - никогда еще не видела, чтобы юмор над нашей современной жизнью был таким едким и одновременно добрым. Люблю эту повестушку! :)

Аннотация: Робот Гамлет после аварии на заводе, где он работал, подхватил опаснейшую болезнь — поражение логики или «коротушку». Поленившись разбираться в предложенном ему учебнике логики, Гамлет сначала попытался воспользоваться методами нетрадиционного чинительства, затем новейшим суперсредством, рекомендованным телевизионной рекламой, а затем даже оказался в тоталитарной секте, ставящей своей целью избавление от людской тирании...
Комментарии: Аннотация вызывает некоторую оторопь, но поверьте, прочитать стоит :) В конце повести у меня робот Гамлет вызвал столько теплых, добрых чувств - это настоящий человек, совершающий ошибки, но все же сумевший остаться по-настоящему добрым, как бы не била жизнь...
Ссылка: http://www.flibusta.net/b/139485


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ddaisyДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:41 | Сообщение # 220
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Прочла книгу Ирины Сыромятниковой "Специалист" - это мне космической фантастики вдруг захотелось.
Учитывая количество хвалебных отзывов на ее романы "Житие мое" и "Разрушители", я не ожидала получить такую хр..нь!
Книга совершенно ни о чем и написана сумбурно и запутанно...
Для того, чтобы описать простую в сущности мысль, что "злые корпорации хотят насильно заставить работать на них умных молодых людей", можно было бы придумать сюжет подинамичнее и поинтереснее. Я вообще так и не поняла, чем так хорош был Рейкер и при чем тут внеземная цивилизация, о которой становится известно в конце...
Не советую.


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
vickyДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:51 | Сообщение # 221
Прожорливый Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 41
Откуда: Neustadt
Статус: Скоро буду
Quote (ddaisy)
Леонид Каганов "Гамлет на дне" - никогда еще не видела, чтобы юмор над нашей современной жизнью был таким едким и одновременно добрым. Люблю эту повестушку!

Не читала, взгляну-ка...


 
shadeДата: Четверг, 28.04.2011, 22:30 | Сообщение # 222
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 59
Статус: Скоро буду
Дмитрий Глуховский "Метро 2033"
Атмосферно, в некоторых моментах остро и сатирично. Иногда задалбывали долгие типа философские рассуждения и периодичные "повторения пройденного", как будто читатель идиот и к концу книги забывает, что было вначале. Общее впечатление - понравилось, особенно конец.
Но! Так и не разрешилась главная, на мой взгляд, загадка книги, которая возникает еще с первых страниц. Представте: люди два десятка лет живут в метро под землей, на поверхность не показываются по причине зашкаливающего радиационного фона, выращивают только грибочки и свинок. И при этом у них постоянно горят костры! Все 20 лет! Непрерывно! КАК?! Откуда? Расскажите, где добывают несгораемые дрова, я куплю, а то на дачу каждый год закупать приходится.


Все фигня, кроме пчел. Хотя... если подумать... то пчелы тоже - фигня.
 
LiraLiaДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:59 | Сообщение # 223
Semper in motu
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 65
Статус: Скоро буду
Прочитала я цикл мини-рассказов "Пурпурное древо Порфирия" Ларисы Чурбановой . Но читать удобнее здесь Рассказы идут в строгой последовательности, читается как повесть, поэтому даже нелюбители малой прозы будут довольны=))
Очень советую поклонникам славянского фентези, тонкого юмора и умных, добрых сказок. Мой самый любимый рассказ - "Молодильные яблочки", о том, как княгиня Домогара решала извечный женский вопрос :D Любовная линия исключительно супружеская, ее совсем немного, но в точку.
 
МирельДата: Вторник, 14.06.2011, 18:24 | Сообщение # 224
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Награды: 84
Откуда: Вологда
Статус: Скоро буду
После череды сладких любовных романов "захотелось чего-нибудь жизнеутверждающего, с расчленненкой" и так Макс Брукс " Мировая война Z" если кому еще захочется
Аннотация: Нападение живых мертвецов — не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни партизан Европы, Азии и США. Земля — на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв…
Начало мне понравилось и очень, хорошо получась атмосфера наползающего неостановимого хаоса. Когда стали справляться с ситуацией стало похуже. А вот описание победы ни к черту. Даже мне не спецаилисту ТХТ оружия показались смешными, а уж способы выправления экономики, тут совсем... Но написано бодро, читать - не оторваться. А за страны бывшего СССР - тут на совести автора, это его тараканы.


Любовь – это воинствующая полноценность.
 
milla77Дата: Среда, 15.06.2011, 21:38 | Сообщение # 225
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 26
Откуда: Пермь
Статус: Скоро буду
Дурманова Надежда Валерьевна: Тринадцатая в просессе обновляется регулярно
Написано в стиле Яны Алексеевой. Дочитала до середины очень понравилось.
• Аннотация:
Жизнь подобна краскам на палитре - пятно темное, пятно светлое. И если пятна светлые - твое прошлое, то пятна темные - настоящее. А в руках уже давно вместо рукояти клинка черенок кисти, и перед глазами пустой серый холст.
Но рано или поздно жизнь меняется. Соленый морской ветер несет в себе перемены, а рукояти клинков снова ложатся в ладони.
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Фантастика, фэнтези, мистика и пр. » Фантастика, фэнтези (общая тема) (Расширяем круг интересов)
Страница 15 из 18«12131415161718»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016