Дорогие участницы форума, напоминаем, что максимальный размер графического изображения в подписи не должен превышать 350x40(50) px. Также не приветствуется активная анимация. Администрация надеется на ваше понимание.
Я все читала вампирские романы, но все серии которые я хотела прочитать закончились и я задумалась: что дальше? Хорошо что папа у меня любит фантастику. Он предложил почитать мне Брайана Ламли цикл "Некроскоп". Он состоит из 5 книг.
А главных ролях - Гарри Киф - некроскоп. Его необычные способности позволяют ему разговаривать с умершими людьми. О его способностях узнают в британской разведки - отделе экстрасенсорики, и приглашают его работать к себе. Но у него на пути встает такой же отдел из СССР. В книге присутсвую различная мистика: телпаты, экстрасенсы, а так же расса Вамфири (примерно тоже что и вампиры). Они присутсвуют в каждой части (по крайней мере в 1-3 точно, дальше я ещё не дочитала).
Серия мне очень понравилась. Советую почитать. Была бы рада обсудить с кем-нибудь.)
Прочитала книгу Ольги Сергеевой "Дочь кузнеца". Очень хорошо написано, очень ярко. Но вот сюжет оказался тяжелый. Особенно с середины книги, когда ГГ стала рабыней, а в начале она любимая младшая дочка, жизнерадостная и светлая девочка. Вот этот контраст очень угнетал, но это опять же результат хорошего языка. Не всякая книга так ярко прописана. Вообщем, если у автора будут книги на другую тема, с удовольствием почитаю. N@t@sh@, симпатичная авка "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - сказала Мечта.
А мне эта книга не понравилась. Нудная и беспросветная какая-то. От ненависти ГГ-ни ко всем и вся в начале книги хотелось выть... Я понимаю, что ей было очень тяжело, и все же она не вызвала у меня сочувствия. Так и хотелось сказать: иди и убейся где-нибудь самостоятельно! Веофольф мне больше по душе пришелся. Лучше бы он был ГГ-ем книги... У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
Прочитала серию "Киндрэт" А. Пехов, Е. Бычкова, Н. Турчанинова. Давно я таких замечательных книг не читала. Затянуло сразу и с головой. Все четыре книги объединены одной интригой, которая разворачивается ненавязчиво и постепенно. На протяжении серии несколько раз менялись симпатии и антипатии к героям. Книги чем-то напомнили лукъянинские Дозоры, но тут история вампирских кланов. Вампиры тут такие какие должны быть, вообщем "пошла покупать на бумаге" "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - сказала Мечта.
Прочитала книгу Ольги Сергеевой "Дочь кузнеца". Очень хорошо написано, очень ярко. Но вот сюжет оказался тяжелый.
А я полностью не осилила. Прочитала три книги (третью через силу). Может, прочитав полностью всю серию, я поняла бы мотивы ее поступков... но то кем она стала, таким же монстром, который разрушил ее жизнь... Нет, такие книги не для меня. Женщину обидеть невозможно до тех пор, пока она сама не решит обидеться,а уж на что может обидеться женщина, этого никто не знает, даже она сама.
И не для меня тоже, сюжет так точно не для меня А я добралась до Бушкова "Сварог", долго собиралась, собралась таки. Прочитала пока две книги, мне понравилось. Теперь я понимаю откуда растут ноги у орловского "Ричарда- длинные руки", вот только я надеюсь эта серия не будет такой же бесконечной и бессмысленно жвачкой, в которую превратился Ричард "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - сказала Мечта.
"Ричарда- длинные руки", вот только я надеюсь эта серия не будет такой же бесконечной и бессмысленно жвачкой, в которую превратился Ричард
Ричарда не читала, но описанию - именно в такую серию превратился Сварог., автор потом такого нарутил, что, похоже, сам запутался. Хотя первые книги действительно весьма интересные. Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
автор потом такого нарутил, что, похоже, сам запутался.
Ну вообщем-то к четвертой книге уже явно перебор в коронах и приключениях. Наверно брошу я это чтение, второго Ричарда не переживу. Кстати, Сварог все-таки намноого лучше написан, чем Ричард "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - сказала Мечта.
Только что прочитала детективно-фантастический роман Гордона Далквиста "Стеклянные книги пожирателей снов". Признаюсь честно, чтиво не из легких. Поначалу пугает объем романа, но читатель будет вознагражден за терпение лихо закрученным сюжетом и тремя колоритными ГГ-ми -- мисс Темпл, кардиналом Чанем и доктором Свенсоном. Они пытаются разгадать Тайну синего стекла и, главное, остаться в живых. Рекомендую вдумчивым читателям, любящим классическую английскую литературу XIX века. У Вас нет души, Вы-душа, у Вас есть тело. К.С. Льюис
Насчёт Гауфа, всегда удивлялась как это он детским писателем считается, я всегда думала, что по его сказкам реально страшные ужастики получатся. Но читается действительно интересно. Порой даже мороз по коже начинает бегать. The show must go on
Сообщение отредактировал Emily - Четверг, 18.11.2010, 13:59