Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Пожалуйста, не засоряйте темы ответами вроде "Спасибо" и "Благодарю". Используйте функции "Репутация", "Награды" или "Личные сообщения".
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Какие по вашему мнению самые сильные фэнзийные расы - Страница 2 - Форум Romantic Fantasy

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Dream 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Фантастика, фэнтези, мистика и пр. » Какие по вашему мнению самые сильные фэнзийные расы (Описать почему именно они и привести примеры)
Какие по вашему мнению самые сильные фэнзийные расы
leaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:10 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
Наверно я кардинально изменю свое мнение,и проголосую за людей. Они таки сильнее всех! Может быть эльфы,драконы,асуры,демоны,и тд и тп сильнее но человек берет количеством, а не качеством. И во всех войнах выигрывали люди ( ну конечно не без помощи других рас). Даже демиурги отдыхают!
 
MaringaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:41 | Сообщение # 17
Звездная Девочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 2
Откуда: Уфа
Статус: Скоро буду
Да уж, люди размножаются ужасно быстро и нахрапом любую расу возьмут. На мой взгляд человеки вторые после эльфов по силе :)

 
leaДата: Понедельник, 09.08.2010, 09:12 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 34
Откуда: Ростов-на-Дону
Статус: Скоро буду
А если взять в расчет человеческих волшебников,колдунов и ведьм?
 
ТиссДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:54 | Сообщение # 19
Улыбающаяся Рыся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Награды: 34
Статус: Скоро буду
Quote (LiraLia)
А точно! А еще они пол меняют регулярно))

Ну это на любителя, они у меня в подсознании, как мужчины ассоциируются; но когда читает книгу мужчина, то я думаю, ему больше женщины импонируют. Так сказать, и вашим, и нашим :)

Я тут почитала отзывы, и прошуобратиь внимание,Ж что темы "САмые сильные фэнизийные расы", а люди туду не входит, так как являются суровой действительностью :D
Но к мнению я присоединюсь-если выбирать из всех рас, люди все же сильнее всех. Возьмут числом и высокой рождаемостью. 279


Ненавижу слово "невозможно". Хуже него бывает только "поздно". (Рене Аррой "Xроники Арции")
 
tina_rinaДата: Среда, 08.12.2010, 02:45 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
Мое сердце навсегда отдано навам из "Темного города" Вадима Панова. ИМХО, никто пока ничего круче не придумал. Сантьяго - наше все!
 
NarassveteДата: Среда, 08.12.2010, 17:48 | Сообщение # 21
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 1
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Quote (tina_rina)
Мое сердце навсегда отдано навам из "Темного города" Вадима Панова. ИМХО, никто пока ничего круче не придумал. Сантьяго - наше все!

Ну да, Сантьяга - мужчина-мечта А еще мне кажется, я смахиваю на морену в человеческом обличье... Ну хочется же!

 
Mari_shaДата: Среда, 19.01.2011, 08:24 | Сообщение # 22
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Увидев название темы, сразу пришли на ум дроу Р. Сальваторе. Это темные эльфы, живущие в Подземье, имеющие там города. В их обществе царит жесткий матриархат, потому что они поклоняются великой паучьей королеве Ллос. Женщины - жрицы Ллос (владеют магией), а мужчины для них средство достижения целей, низшие существа. Общество построено на главенстве правящих Домов. Мужчины-дроу очень жестоки, воины, исполняющие волю матерей. Им приходится выживать всю свою жизнь, они беспощадны и одиноки, предательство может ждать их с любой стороны: друг, мать, сестра, брат.
По описанию эльфов Пехова, видно, что первоисточником являются именно дроу Сальваторе. У них темная серая кожа, белые волосы, клыки, тонкие губы, глаза воспринимают инфракрасное излучение и отдают красным. Только у одного эльфа глаза имеют другой цвет - лиловый - у Дзирта Д'Уордена. Собственно про него и идет речь в серии книг Сальваторе.
Насколько мне известно, Сальваторе является первым, написавшим про дроу. Именно его темные эльфы являются классикой, от которой отталкиваются остальные писатели.




Сообщение отредактировал Mari_sha - Среда, 19.01.2011, 08:25
 
КсеничДата: Среда, 19.01.2011, 09:17 | Сообщение # 23
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Эль-ин и дараи А.Парфеновой, сильнее врядли кто прийдет на ум.

А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
 
Mari_shaДата: Среда, 19.01.2011, 09:24 | Сообщение # 24
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Quote (Ксенич)
Эль-ин и дараи А.Парфеновой, сильнее врядли кто прийдет на ум.

А описать сможете? А то я кажется это не читала ;)


 
КсеничДата: Среда, 19.01.2011, 11:55 | Сообщение # 25
Отраженная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 132
Откуда: Сургут
Статус: Скоро буду
Quote (Mari_sha)
А описать сможете? А то я кажется это не читала

Сделаю несколько выписок из книги, эти расы настолько самобытны, даже не могу представить аналогов, вот это фантазия, зато как красиво
Эль- ин: но особенно это касается клана Изменяющихся, вене:
Фиксированная внешняя форма и какие угодно трансмутации внутри. Вы ведь говорили не только о теле, правда? В сознании – то же самое.

Замечаю изменение (нет, перемещение. Аррек не изменял тот мир, он просто перешел в новый) еще раньше, чем оно началось. Вокруг все те же деревья, все то же буйство жизни смерти, но что то окатывает меня, точно ледяная вода. И, как вода изменяет чувствительность кожи, заставляя ее адаптироваться к новой температуре, так и чуждость этого мира заставляет меня резко, слишком быстро, чтобы это можно было заметить со стороны, изменяться. По телу пробегает всплеск дрожи, ощущения почти на грани боли – и вот уже новый мир качает меня в своих любящих объятиях.
Бежим.
Перемещения следуют одно за другим все быстрее и быстрее. Вероятности сливаются в сплошной поток. Влажные джунгли сменяются гигантскими, в фиолетовой листве, деревьями, затем чем то колючим, но очень приятным на взгляд и на запах, что плавно перетекает в хвойный лес, застывший где то в начале осени.
Такой темп давно убил бы любого другого эль ин, даже Танцующей с Ауте пришлось бы худо при столь кардинальных перестройках самих основ организма, но я чувствую лишь эйфорию, возбуждение, радость с оттенком боли. Каждый из этих миров не просто меняет меня – они оставляют во мне частичку себя, какое то глубокое потаенное знание, скрытую силу, которая позволит мне всегда найти их, если в том возникнет необходимость. Я познаю их – пусть поверхностно, небрежно и мимолетно, но и этого достаточно, чтобы никогда не спутать один с другим.

Вспышка – и все знания, что отец накопил за столетия, врываются в меня неудержимым потоком, вытесняя мои собственные воспоминания и навыки. Полезно не полезно, а отказываться от любой, даже призрачной помощи не стоит. Позже я смогу восстановить свою личность. Пока же… Пока мне предстоит Танец, воистину достойный той, которую называют Дочерью Ауте.
Отбросив все мысли и чувства, вступаю в круг. Пять фигур вскидывают обнаженные мечи в приветствии. Меня оценили как равную. Отвечаю поклоном – признанием мастерства, чуть приподняв уши и максимально расправив плечи. Внутри круга Воин и Танцовщица мечутся в нетерпеливом предвкушении битвы.
Наверное, я счастлива.

Сознание Ллигирллин – всплеск стали в бездонной темноте. Воля и Мастерство тысячелетий, весь бездонный опыт, накопленный моими предками в сражениях с Ауте, в сражениях, рядом с которыми мои сегодняшние неприятности выглядят смешными. А над всем этим – тонкий налет иронии и порывистости.
Ллигирллин. Меч моего отца – определенно она. Более того, она не была рождена Оружием, когда то это была эль ин.

Потом некоторые особенности вашего поведения. Эль ин способны бросить любое самое важное дело и – начать танцевать, или петь, или заниматься чем то уж совсем непонятным. Это сбивает с толку. И раздражает. Вы… не вписываетесь ни в какие рамки, придуманные людьми. Вы настолько чужды и непонятны, что это даже не каждый может осознать. Гораздо проще назвать вас дикарями, потерявшими разум от постоянных мутаций. Эльфами.

Арры, и их высшая каста -- дараи:
Я знала, что арры возвели контроль над голосовыми связками в ранг искусства, что они способны лишь с помощью голоса, без всякой телепатии, внушать людям что угодно, добиваясь рабского подчинения.

Арр Вуэйн красив, спокоен и нереален, как вечерний бриз. Явно понял больше, чем стоило ему открывать. Опять я недооценила проклятого арра. Как Целитель, он должен иметь эмпатические способности на порядок выше среднего эль ин. И, похоже, успел уловить даже больше, чем сен образ, считав информацию прямо с моего сознания,

– Антея эль, я смогу… «провести» вас сквозь стену, но для этого придется пойти на физический контакт, – протягивает мне руку.

Аррек стоит в мерцающем свете огромных призрачных лун, излучая собственное серебристо нежное сияние, красивый и нереальный, как видение. Нет, хуже видения. Даже сейчас, восстановив чувствительность, я не могу читать в этих странно посаженных серых глазах. А значит, никому из эль ин это не под силу. Можно подумать, что его здесь нет. Полная, совершенная неподвижность. Ветер развевает волосы (как всегда, безупречно уложенные), идеально чистую и свежую одежду, но все это лишь подчеркивает нереальность происходящего. Ни дыхания жизни, ничего.
Ауте, но как же он все таки великолепен! Тигр, о тигр…
Что то есть в этой перламутровой, мерцающей коже, в темноте волос, в линии ключицы, что заставляет наслаждаться им, точно великолепным произведением искусства.
. Аррек лежит в нескольких шагах от меня, у противоположной стены нашего маленького убежища. Когда человек или эль ин засыпает, его черты расслабляются, лицо становится моложе. Во сне все выглядят детьми. Но не князь рода Вуэйнов. Этот даже сейчас умудряется поддерживать все свои щиты. Тонкие щупальца его чувств лениво подрагивают, оплетая ничего не подозревающий мир. Если они решат, что нам угрожает опасность…
Хмуро повожу ушами. Что то опять не так. Внимательнее вглядываюсь в ставшее уже знакомым лицо. О, непознаваемая… Что же он сотворил с собой? Под маской непроницаемого ожидания проступает… опустошенность. Что же он сделал, чтобы довести себя до такой степени истощения? Склоняю голову, пытаясь смотреть не только глазами. Мои чувства все еще немного заплетаются, да и окутывающие человека тени Вероятностей – здорово затрудняют дело, но тем не менее замечаю, как мерно подрагивает его аура, собирая энергию из воздуха, воды, деревьев. Мощный поток силы из других измерений аккуратно заполняет опустошенные резервы. Bay. Никогда раньше не видела самоисцеления на таком уровне.
Никогда прежде мне не приходилось видеть, как работает с Вероятностью настоящий дарай. Знай я раньше, что такое возможно, у меня вряд ли хватило бы наглости оскорблять высокое искусство своими неуклюжими дилетантскими потугами. Я не могу постичь и десятой доли того, что он делает. Четкая, выверенная и скоординированная манипуляция двенадцатью измерениями, работа как минимум на пяти уровнях реальности одновременно. Даже наши лучшие аналитики вряд ли способны с ходу рассчитать нечто подобное.
Пространство вздрагивает, время изгибается петлей, оставляя нас вне Структуры. Арр Вуэйн, не глядя, притягивает меня к себе волной телекинеза, затем приподнимает, лишая последнего контакта с этим миром, а в следующий миг мои ноги вновь опускаются на горячий песок.
Но арры не зря называют себя Странниками. Похоже, там, где дело касалось передвижения, я могу лишь с раскрытым ртом наблюдать за действиями мастера.
Цитиривать можно очень долго, уж очень интересные персонажи, фантазия автора великолепна...


А если так, то что есть красота
И для чего её обожествляеют люди?
Сосуд она , в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?


Сообщение отредактировал Ксенич - Среда, 19.01.2011, 12:02
 
Mari_shaДата: Среда, 19.01.2011, 12:37 | Сообщение # 26
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Я вспомнила, конечно это "Танцующая с ауте"! Потрясающее произведение!
Правда 3ую книгу так и не дочитала, но первая просто фантастика!
Да, расы уникальные, согласна. Но.. останусь при своем мнении, тем более, что многие тоже так думают.
Дроу все-таки более жестоки, а жестокость и агрессивность (как и у людей) чаще побеждает миролюбие :(


 
тинкиДата: Среда, 19.01.2011, 15:28 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Откуда: Новокузнецк
Статус: Скоро буду
дроу. они хоть и не так многочисленны как люди,но по силе,жестокости и красоте они превосходят всех.
 
lightyДата: Среда, 19.01.2011, 16:28 | Сообщение # 28
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Не могу читать о фейри и эльфах, если они не добрые...Вот не могу и все...Как стопор. Остались из детских книжек стереотипы о том, что все феи, эльфы - это добрые, милые существа,до сих пор не могу переступить через это... :D
Я за вампиров - они мне как-то ближе, приятнее и привычнее... :)
 
Mari_shaДата: Четверг, 20.01.2011, 07:47 | Сообщение # 29
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Ну,,, я бы не сказала, что
Quote (lighty)
эльфы - это добрые, милые существа
.
У меня сложилось мнение, что классические эльфы - это высокомерные малоэмоциональные существа-долгожители, которым чужды человеческие чувства и привязанности))) А доброта...Если только к природе... И то они ее просто используют, т.е. отношение и забота как к еде ^_^


 
lightyДата: Суббота, 22.01.2011, 19:59 | Сообщение # 30
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Похоже эльфы - какое-то неоднозначное для всех авторов существо...С остальными как-то понятнее... :)
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Фантастика, фэнтези, мистика и пр. » Какие по вашему мнению самые сильные фэнзийные расы (Описать почему именно они и привести примеры)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016