Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Марина и Сергей Дяченко - Страница 2 - Форум Romantic Fantasy

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Dream 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Фантастика, фэнтези, мистика и пр. » Марина и Сергей Дяченко
Марина и Сергей Дяченко
АйвеньДата: Суббота, 30.01.2010, 00:12 | Сообщение # 16
Somebody to Love
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Награды: 99
Откуда: Калининград
Статус: Скоро буду
Обычно я люблю книги с хэппи-эндом, но произведения Дяченко мне безумно нравятся. Они пишут очень интересно, необычно и грустно. Первой читала "Ритуал" - отличная книга, такая вся чувственная, наполненная эмоциями 101
Остальные тоже нравятся, особенно "Шрам" - то смеялась, то плакала...Классные книги :)


 
ddaisyДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:23 | Сообщение # 17
Недобитый Романтик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1776
Награды: 147
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Кто-то написал про "Ритуал":
"Они нашли себя, но чуть не потеряли друг друга."
До чего же верно сказано!..


У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
 
ФыркДата: Понедельник, 07.06.2010, 07:01 | Сообщение # 18
Сибирская язва
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 24
Откуда: Тара
Статус: Скоро буду
Первое, что прочитала у Дяченко - "Шрам". И поняла, что это - моё. Самая, конечно, любимая, - "Ритуал". Потом "Скрут", "Шрам", Ведьмин век", "Пещера", "Авантюрист". "Долина Совести" как-то не очень понравилась. "Медного короля" скачала, но ещё не читала - времени не хватает.
Умные, тонкие, горькие и светлые книги. Совершенно справедливо считаются одними из лучших современных авторов. Это уже классика, иначе не назовёшь.


Каждая красавица рано или поздно встретит своё чудовище
 
RialtaДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:49 | Сообщение # 19
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
Люблю этих авторов - сама не знаю за что. Вроде и страданий чересчур много и чересчур четко ни прописаны, но... почему-то дочитываю всякий раз до конца. Прикупила и прочла недавно сборник "Эмма и Сфинкс", содержание такое: ПОВЕСТИ: Эмма и Сфинкс, Кон, Корни камня. РАССКАЗЫ: Баскетбол, Волосы, Бутон, Обещание, Лунный пейзаж, Марта, Визит к педиатору, Коряга, Ордынец, Трон

Особенное впечатление произвели "Корни камня" и "Трон". Некоторые рассказы напоминают байки или ужастики которые обычно рассказывают у костра... но по каким-то причинам читаются они все-равно вкусно.

А еще на полке у меня стоят "Ритуал", "Привратник", "Шрам", "Авантюрист" и "Медный король". Нравятся все, но больше все-таки "Шрам" ^_^


ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)


Сообщение отредактировал Rialta - Понедельник, 07.06.2010, 19:55
 
IrvingДата: Четверг, 10.06.2010, 14:16 | Сообщение # 20
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Статус: Скоро буду
Последнее, что читала у Дяченко - "Мизеракль", у меня книжка-сборник, пара повестей и рассказы. Собственно, сам "Мизеракль" очень понравился)
Но цикл - "Привратник", "Шрам", "Преемник", "Авантюрист" - самый любимый. Особенно последний, такая там концовка гениальная... А над завершением "Преемника" я плакала=)
Ну и "Ритуал", конечно... Финал там тоже - прекрасен=)


Для вечной идеальной любви тебе нужен свинцовый гроб и много формалина (с) Книга Натаниэля
 
kotoklenДата: Среда, 07.07.2010, 02:43 | Сообщение # 21
Осматривающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Откуда: Львов
Статус: Скоро буду
Очень их люблю. Прочита все что они написали. Понравилось почти все. Хотя перечитывать хочется только несколько книг.
Самая любимая "Ведмин век" очень зацепила, перечитывала несколько раз и на русском и на украинском(на украинском понравилось больше)
Следующая по "любимости" 4-логия про Скитальцев.
Самая легкая и романтичная безусловно "ритуал"
"Вита ностра" прочитала с большим удовольствием, очень оригинальная вещь. И сама идея и изложение. Не перестаю удивляться их фантазии и мастерству.
Пещера, Бастард, Долина совести очень сильные книги, заставляют задуматься, но после прочтения на душе совсем не весело.
еще есть много очень красивых и романтичных повестей.
Из того что совсем НЕ понравилось только Армагеддом. как не старалась так и не поняла к чему это все написанно и о чем.
самая не однозначная для меня "Цифровой". Первую половину книги читала с открытым ртом и трясущимися от удовольствия и предвкушения руками. Описание информационно зависимого общества просто великолепно. Но потом все ушло не в ту степь, и свернулось в невнятный конец аля Матрица. Но это лично мое, я очень не равнодушна к теме информации и некоего информационного составляющего социума и мироздания.


Сообщение отредактировал kotoklen - Среда, 07.07.2010, 02:55
 
RialtaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:23 | Сообщение # 22
Обретенная надежда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1679
Награды: 185
Статус: Скоро буду
Марина и Сергей Дяченко "Vita Nostra".

Аннотация
Жизнь Саши Самохиной превращается в кошмар. Ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться; окончив школу, Саша против своей воли поступает в странный институт Специальных Технологий, где студенты похожи на чудовищ, а преподаватели – на падших ангелов. Здесь ее учат… Чему? И что случится с ней по окончании учебы?
*****************************************************
Это не книга - это дурдом... чтобы такое написать мне кажется надо быть психом или кем-то вроде того... Но (вот странность!) в книгу буквально "проваливаешься" и даже мысли не возникает чтобы бросить ее не дочитав!
Аннотация не отражает почти ничего. Нет, совсем ничего не отражает!
Девочка попадает в "странный институт" - на первом курсе их заставляют читать и мало того - заучивать абракадабру, то бишь текст представляющий из себя набор букв - никаких слов. Потом усердный ученик порой начинает видеть в нем отрывки какого-то текста, иногда это текст отражает его собственное будущее. На втором курсе студенты ходят с плеерами слушают тишину записанную на диски - она разнообразна, одна давящая, другая спокойная, третья зловещая... и еще им выдаются альбомы с изображениями навроде черного листа с тремя белыми точками и они сидят и таращатся на эти самые точки. На 2-м же курсе они начинают застывать посередине слова/действия и долго стоять в ступоре, а по утрам превращаться в чудовищ - проснулся в чешуе и с когтями, послушал тишину записанную на диски - вернулся к человеческому облику. На третьем курсе особо талантливые уже и летать могут - у них вырастают крылья, которые куда-то сами по себе исчезают... Потом выясняется что студенты вовсе не люди, а слова... кто-то прилагательное, кто-то местоимение, кто-то как главная героиня - глагол (и не какой-нибудь там, а повелительного наклонения!) И они созданы чтобы творить реальность. Кто не сдал экзамен - не преобразовался из человека в слово, не "прозвучал" - умирает. И все то время что они учатся их шантажируют тем, что если они попытаются сбежать, не будут выкладываться на полную катушку или будут нарушать установленные порядки, то их родственники обязательно пострадают - болезнь или смерть зависит от тяжести проступка студента.
Жуть. Но читать почему-то интересно. К тому же все герои очень харизматичные!


ПЕРЕЕХАЛА =)
вопросы и пожелания - в электронную почту =)


Сообщение отредактировал Rialta - Воскресенье, 08.08.2010, 20:23
 
ИрискАДата: Вторник, 10.08.2010, 18:21 | Сообщение # 23
Осматривающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 2
Откуда: Омск
Статус: Скоро буду
Нетипичное фентази, так бы я охарактеризовала книги М.и С. Дяченко. После их книг надолго впадаешь в какое то задумчивое, что-ли, состояние, переосмысливаешь и переживаешь прочитанное долго и не сразу можно переключиться на другие книги. Безусловно, они гениальны ... и все же не могу сказать, что они мои любимые авторы.
хотя Ритуал, да, просто феноменальная вещь. аналога не знаю.


Всё хорошо, что хорошо кончается!!!!!!!!
А когда ещё и хорошо начинается - так вообще пестня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
tina_rinaДата: Четверг, 09.12.2010, 23:02 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Откуда: Воронеж
Статус: Скоро буду
На днях прочитала "Маргинала" - последний роман супругов. Скажу честно, скорее не понравилось, чем понравилось. Точнее до середины нравилось очень - всю ночь не спала, читала. ГГ, взрослый мужик, переводчик, на чужой планете вынужден в команде мальчишек проходить на необитаемом острове что-то вроде инициации. Очень захватывающе, глубоко, умно. Но потом начинается черт знает что. Какой-то обрывочный сюжет, сдобренный бесконечной авторской дидактикой. Мир становится очень слащавым. Масса недописок, брошенных мыслей, неоправданных поступков героев и т.д.. Такое ощущение, что у супругов что-то случилось в жизни, и они дописывали через силу.
Сразу скажу, я большой поклонник творчества Дяченок, но эта книга меня разочаровала.
 
lau_raДата: Понедельник, 27.12.2010, 14:26 | Сообщение # 25
Витающая в облаках
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Награды: 30
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Прочитала "Ритуал". Сказать, что мне понравилось, ничего не сказать. Потрясающе! А книга "Ведьмин век"... просто как в другую реальность попала, до того реалистично, реальность правда страшная,порадовало, что не наша :) Но вообще прочитав Дьяченко, точно на забудешь!

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - сказала Мечта.
 
RevyДата: Понедельник, 27.12.2010, 15:59 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Откуда: Пятигорск
Статус: Скоро буду
Познакомилась с творчеством авторов с книги "Ведьмин век" и стала их поклонницей. На многих форумах говорят, что книги Дяченко вызывают депрессию, но с этим полностью не согласна. Просто после прочтения начинаешь переоценивать некоторые свои поступки и это не всегда приятно. А то что во многих, как говорят, книгах не happy end, так это с какой стороны посмотреть.
Самая любимая книга "Алёна и Аспирин". Последний понравившийся рассказ "Я женюсь на лучшей девушке королевства".
 
ЛисицаДата: Пятница, 01.04.2011, 21:13 | Сообщение # 27
Свободная
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 49
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
Как-то даже сложно обсуждать Дяченко на этом форуме...
Все-таки, романтическое фэнтези я читаю для восполнения недостатка романтики и любви в реальной жизни и не жду от этого жанра никаких литературных достоинств, кроме эмонациональной наполненности.

А Дяченко - это Литература. Их книги заставляют задуматься об очень многом. Оба они - профессиональные психологи, наверное, поэтому все их романы пропитаны глубоким психологизмом...

Самым выдающимся их произведением я считаю "Пандем".
Но за душу почему-то сильнее всего трогают "Ведьмин век" и "Пещера". Почему - даже не знаю!!! Объективно говоря, я не считаю эти произведения одними из лучших в творчестве Дяченок. Но эмоционально очень задевают.

 
VivenДата: Пятница, 01.04.2011, 22:20 | Сообщение # 28
Написатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 9
Откуда: Волгоград
Статус: Скоро буду
А для меня-"Ритуал" вне конкуренции... Но недавно прочтенная "Vita Nostra" тоже заставила на некоторое время выпасть из реальности, настолько там все по-жуткому завораживает...
Quote (Rialta)
в книгу буквально "проваливаешься" и даже мысли не возникает чтобы бросить ее не дочитав

истинно так


Он всегда был засранцем, но сейчас он был засранцем нежитью. А это для меня было новой категорией...
 
Mari_shaДата: Суббота, 02.04.2011, 09:53 | Сообщение # 29
Tender
Группа: Проверенные
Сообщений: 493
Награды: 104
Статус: Скоро буду
Мое знакомство с Дяченко началось с романа "Ведьмин век" (года 3 назад). И так книга меня потрясла, что я даже боялась браться за другие ^_^ Уж слишком эта книга какая-то реальная и местами даже жуткая (я вообще натура впечатлительная 101 ). Но вещь конечно классная, просто не подойдет она для легкого чтения, ИМХО.
А вчера по многочисленным положительным отзывам и рекомендациям прочла "Ритуал". Мммм, классная книга . Весь вечер под впечатлением ходила, даже больше ничего читать не могла. Так интересно было, как герои постепенно проникаются друг другом и влюбляются. И как же грустно потом все было....Эххх... настоящая любовь во всех самых лучших ее проявлениях.
Может потом еще решусь что-нибудь прочесть. ^_^




Сообщение отредактировал Mari_sha - Суббота, 02.04.2011, 09:54
 
Мерит-АтонДата: Суббота, 02.04.2011, 10:27 | Сообщение # 30
Серая кошка
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 6
Откуда: Москва
Статус: Скоро буду
До недавнего времени мое отношение к Дяченко было восторженно-почтительным. Но после просмотра "Обитаемого острова", в котором Дяченко числятся авторами сценария оно, увы, куда-то исчезло...

За белым кроликом - в чёрную дыру...
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Фантастика, фэнтези, мистика и пр. » Марина и Сергей Дяченко
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016