Мечты сбываются!..
Профиль
А мы тебя ждали,
Гость!
Аватар не установлен
Вход
Регистрация
Новые сообщения
Правила форума
Участники
Поиск
От партнеров

Информация
Недавно на нашем форуме? Заходите знакомиться!
Мини-чат
Популярные темы
Реклама
загрузка...

Читаем одновременно... - Страница 3 - Форум Romantic Fantasy

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Задумчивая, ddaisy 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Читаем одновременно... (Обсудим все вместе?)
Читаем одновременно...
VesnushkaДата: Среда, 05.02.2014, 23:46 | Сообщение # 1
Наша солнышка
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Награды: 38
Статус: Скоро буду

В этой теме обсуждаются книги, которые читали за определённый срок все вместе.
Итак, нами выбирается книга, читается всеми желающими пообсуждать по свежим следам, так сказать, и затем идёт обмен впечатлениями.
Разрешаются: все комментарии по сюжету, героям, достоинствам и недостаткам романа.
Запрещаются: оскорбления, переходы на личности, неуважение чужого мнения.
Обсуждение ведётся только по читаемой на данный момент книге.
После того как все всё высказали, выбираем новую книгу и всё начинается с начала. К предыдущему роману в этой теме больше не возвращаемся, если есть ещё что сказать - добро пожаловатьв "Дневник читателя" или в "Почитаем-поболтаем".
Все обсуждения насчет выбора книги, сроков чтения итд., ведутся в "Почитаем-поболтаем"


 
КаллипсоДата: Пятница, 24.10.2014, 00:14 | Сообщение # 31
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Статус: Скоро буду
И я запоздало.
Увы, Исчезнувшую стихию не прочла больше 100 страниц (из 1800). Понимаю, что слишком мало для того, чтобы судить, но возникло категорическое неприятие героини, вследствие чего читать дальше не смогла.
Все началось с пролога... вот как-то сразу вспомнился А.С. Пушкин с его незабвенным "И звезда во лбу горит". Для полного комплекта героине именно звезды во лбу не хватало. В остальном же... вот возникло ощущение рисующегося подростка, который при всем том старательно пытается делать вид, что он такой как все, только немного загадочный.
Немного с силой. Немного с очень странным зверем. И в спину все ему шипят, смотрят сверху вниз, а он, точнее она, такая загадочная и безучастная идет...
Сцене дуэли просто не поверила.
Два года месть вынашивать, чтобы потом просто орать "сдохни"? Смешно. Там поорать можно, пар спуская. А вот месть на крик... отложенная месть - это граф Монте-Кристо с его хладнокровной жестокостью, а не истеричная дамочка, которая хватается за шаблю... а героиня ее еще потом милосердненько прощает.
Тут же мелькает куча намеков на загадочное прошлое, где и самый крутой университет, и рабский ошейник, и вообще все плохо-плохо, аж душу излить некому.
В общем, Обсидиана вся такая особенная, начиная с имени, что просто штамп ставить негде.
Сцена с поцелуем и вовсе пубертатные страсти. Нападать, потом целовать, потом исчезнуть, чтоб мучился загадку разгадывая...
Но ладно, одолела я пролог и понадеялась, что дальше будет лучше. Начала первую главу... и вот оно эго героини, которое вновь из всех щелей прет. И устала она, и по городу бегала...
И не столько дело в том, чего она там делала или не делала, сколько в том, как это написано. Запредельная любовь автора к героине, попытка показать ее крутизну, которая проходит мимо меня, поскольку не вижу я крутизны ни в поведении, ни в поступках. А вижу девочку, вокруг которой толпа народа горестно вздыхает "ах, какая она..."
Хочется сказать, что никакая...
Царевна-лебедь хоть советы давала Гвидону мудрые. А это... надеюсь, Страж будет лучше
 
Форум Romantic Fantasy » Литература » Романтическое фэнтези, фантастика, мистика, ЛФР » Читаем одновременно... (Обсудим все вместе?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Made with love by Romantic Fantasy, 2007-2016